Встреча

 Говорят, время лечит... Видимо, я исключение.Раны затягиваются, но ночью всё равно кровоточат. А если вдруг случай? Перекрёсток, люди и до боли знакомый силуэт, глаза напротив и знакомый смех... Стоп. Время утеряно, есть лишь миг. Суета, машины, красный свет... И вдруг понимаешь, это был он. И ты сходишь с ума. Прибегаешь домой, закрываешься на все замки и рыдаешь, неистово так, как будто случилось непоправимое, а нет, всего лишь увидела прошлое. Не в силах сдерживаться рыдаешь, затыкая рот подушкой. Думаешь, а не привиделось ли. И память предательски начинает вырисовывать картинки из прошлого. Все моменты которые ты так старательно стирала из своей памяти: его объятия, его руки, касания, голос, глаза – о эти глаза... Тёплые и в тоже время словно омут, смотришь и понимаешь, что тонешь, а воздуха не хватает и ты вдруг замираешь, внутренне успокаиваешься и осознанно  идёшь ко дну. А после тебя находят в комнате, спящей возле кровати и со всей силы сжимающей край подушки, с чёрными разводами от туши. И вот ты опять пытаешься прийти в норму, к обычной жизни, хотя бы к ощущениям. Состояние такое, будто ты катила валун в гору. Ты медленно поднимаешься с колен, идёшь в ванну, чтобы смыть солёные разводы, а мысли не дают покоя и добивают, но ты собираешь всю волю в кулак и пытаешься думать о чём-то другом...
 Спустя какое-то время всё начинает идти своим чередом. Только иногда что-то щемит в груди и ты понимаешь, не забыто, не утеряно. Приходит время и эта боль утихает. Только судьба делает свой ход... И вот очередной перекрёсток или банальная смска, а может просто парфюм похожий. И тебя будто током бьёт. И ты опять попадаешь в круговорот.


Рецензии