Народное

НАРОДНЫЕ СТРАНЫ - НАРОДНЫЕ СООБЩЕСТВА.

 Труд дан человеку природой и является инстинктом. Сравните с животными, чтобы поесть они трудятся, ищут пищу,строят норы и собирают пищу в запас, строят гнезда, . норы, логова т.е. жилье.
  Так и человек, чтобы получить пищу, которая между прочим ему дана также Природой-Богом он должен потрудиться (вспахать поле,  посеять зерно) или даже сорвать ягоду, грибы – надо потрудиться, причем тяжело…

  Для человека как «хомосапиенса» нужен труд  творческий, т.е.  его труд будет творческим и обильным только тогда, когда каждый будет трудиться по зову своей Души и на себя, Т.е. все люди должны стать частными собственниками как средств производства так и капитала.
 
  Что такое коммунизм ? Коммуна – общество.  Это изобилие всех! Но не в равной степени.
   Что такое капитал ? Это деньги! Так вот накопление капитала должно быть у всех , но не в равных количествах,  а в зависимости от способностей человека труда. Никаких общаг!

   Чем занимался идейный коммунизм или коммунист?, Это был один государственный капиталист! 
  Земля , деньги, народ, как рабочая сила, были в одних руках, в распоряжении одного человека. Такое общество не может никогда быть справедливым, такое общество, которое зависит от указов одного человека, его главной личной  эмоции -ВЛАСТЬ , и у такого человека в распоряжении весь капитал заработанного обществом – это самая страшная   фаза рабовладельческого строя!. Который , как атомный взрыв должен был взорваться с гибелью всего общества.
 
  Но в Природе существует постепенное преобразование или переустройство . И этот государственный капитализм  распался вполне естественно: изнутри  выростала его противоположность, постепенный   перенос в частные руки   производств и  капитала..

  Но дело в том, что это все происходило тайно, а потому попало в руки определенных хитрых и вороватых людей. Т.е. капитал захватил определенный слой общества, находящийся в приближении  к главному владельцу.

   В этом беда, что на месте рабовладельческго строя образовался бандитский капитализм или рабовладельческий капитализм.
 Каких-либо изучений практик, как перейти к капитализму никто не изучал., Произошел перехват средств производства, товара и  капитала в руки нескольких десятков человек.
  Потом ввели закон частной собственности и вовлекли народ. Но дав возможность частной собственности, будучи бандитами по натуре, они эту народную частную собственность стали обдирать.
  Далее, когда частники накопили достаточно капитала-денег, они стали их разорять и отнимать  этот капитал по своим карманам.
 
  Далее движется тенденция весь капитал собрать опять в одни руки, а весь народ  станет –рабом потребителем. Т.е. должен образоваться снова государственный капитализм и единоличный  капиталист, причем на высшем уровне рабства, когда человек превращается в  бездумного и управляемого  робота исполнителя и потребителя.

   Во избежание этого народы восстают, а захватчики устраивают войны с помощью народных восстаний,  искажая идею народного восстания,  научившись уже управлять народными мозгами.
 
   Не обязательно человечество должно погибнуть, чтобы образовался коммунизм первого   общества  людей.
   Для этого народ должен вспомнить свою Природу и Природу данную ему на планете Земля.
   
   Человеку дана Земля на которой он должен жить и работать на ней во благо себе, получая  от Земли пищу и все остальное необходимое для жизни и даже роскоши, но все путем труда.
 Земля никому не принадлежит, ни людям,   ни государству. Земля есть творение Творца, как воздух, небо и Солнце. Земля не продается, ни покупается. она есть только придаток места, на котором живет человек - дома,  предприятия, дороги, мосты и т.д.  Продается только то, что есть на земле, сделанное руками человека. 
 Но так как  есть уже государства с определенно занимаемой территорией, то земля этого государства, принадлежит всему народу этого государства.
   
  Работая в той или иной области деятельности, каждый рабочий, служащий , руководитель (не начальник , а руководитель работой) становятся   владельцами этих предприятий и соответственно получающих прибыль ВСЕ! от  этого предприятия. Не зарплата,   а накопление прибыли уже раздается по степени труда.   
  Прибыль предприятия (тий) постоянно растет, за счет продажи как внутри такого сообщества так и между сообществами и наконец, экспорта в другие государства или сообщества.
 Само государство не должно иметь никакого главу государства, т.е ни президента, ни главка, никого. Это должно быть только народное общество, определенная часть которого должна собираться в собрания и установить законы с постоянными референдумами всего народа. Руководит таким собранием не один избранец, а постоянно новый из народа.
  Причем эти люди которые принимают участие в собрании, это не постоянная их работа, сидеть протирать штаны, или вести разные базары,  создавать комитеты министерства  и т.д.
  Все эти люди будут заняты бизнесом своих предприятий и собираться по необходимости для решения возникших вопросов всего общества в целом, или общества на предприятии. Это должны быть квалифицированные люди в каждой области деятельности – экономисты, юристы, врачи, психологи , архитекторы, строители, педагоги, спортсмены, деятели культуры и искусства и т.д.
 
  На предприятии легче собрать народ всех занятых на одном предприятии. А вот всего государственного сообщества, тут должны прийти представители всех предприятий. Причем идут наиболее компетентные в вопросе, который будет разбираться.  Если это юридический вопрос, идут юристы,  экономический – идут экономисты, медицинский – идут врачи всех мастей, медсестры, санитарки, а также пациенты –больные. Выбирается столько человек, какой величины предприятие. Если предприятие очень большое, то может собраться 300-400 человек и больше. Поменьше – то 100-200, Еще меньше и  меньше и т.д. до 25 человек не меньше. Т.е.  всеобщее государственное собрание должно насчитывать не менее тысячи человек..  С просмотром всего народа на телевидении. 
  Выступают  только ораторы собрания, которые объявляют проблемы, народ выдвигает свои предложения, они обсуждаются с помощью неоднократных голосований как внутри собрания, так и всеобщего референдума проводимого по телефонному интернету очень быстро.
  То есть принять какой-то новый  закон можно очень быстро в течение нескольких дней. Хотя проект этого закона должен быть предварительно разработан и привезен  специалистами  от всех предприятий. Несколько дней поработали, все сделали и разъехались по своим работам. Вот это называется нородное государство или сообщество, где нет главарей, министров, чиновников и т.д. Все должны заниматься непосредственным трудом, каждому свое место работы, но он равноправный владелец предприятия и прибыль получает от прибыли всего предприятия в доле, которая оценивается его занятым трудом.
 
   Тут будет нужна шкала по исполнению труда на время занятости, тяжести физической или умственной. Нужно будет создать шкалу оценки и соответственно наложить процент прибыли. По мере роста прибыли соответственно у каждого растет процент и его дохода от прибыли.
 Специалисты- экономисты должны все посчитать и рассчитать так, чтобы предприятие не стало убыточным, а приносило постоянно прибыль, которой было бы достаточно для всех владельцев предприятия занятых в нем. Все работники должны быть не просто акционерами, а полноправными владельцами, от главного руководителя до уборщицы.  Причем каждое большое предприятие берет к себе как придаток более мелкие частные предприятия, такие как медицинское обслуживание, образование, спорт, культурные объединения.
  Что касается органов судебной  и полицейской инстанций. На первых порах новообразованного народного общества  они остаются.
   Причем законы уголовные спрощены до минимума. Их всего  два – воровство и убийство. За воровство не садить в тюрьму  – отрубить руку. За убийство – смерть. (смерть за смерть)! 
  Только объявленных этих два закона прекратят, как отрежут,  воровство и убийства. Но воровство прекратиться само по себе, потому что все люди будут иметь большой достаток.
  Плюс они могут всегда взять бесплатно на предприятии , если ему что-то необходимо из того, что производится на предприятии. Для этого только надо написать заявление и бери. Ведь на это всегда есть как дополнительное сырье, так и сам товар. Сырье, которое рассчитано во много раз больше на затрату производства товара,  Сырье   учитывается  на разные потери при транспорте, усушке и т.д. поэтому каждый может получить со своего предприятия в определенной дозе и сырья и продукта. А не как при советах, начальники вывозили машинами, а рабочий, взяв в карман горсть конфет детям,  подвергался  увольнению или суду.
 
  Что касается разных правонарушений, здесь должна заработать система штрафов.
  Сексуальное насильство,  избиение  должно приравниваться к уголовным нарушениям, и здесь может быть тюрьма.

  Что делать с пьянством?  Например, поработал человек, получил свой первый миллион и решил больше ему не надо работать, пошел в загул – пить, гулять.
 …Пусть идет! Но тогда он лишается статуса владельца и прибыли предприятия.  Он становится изгоем. А при правонарушениях и оплаты штрафов он быстро растратит  свой миллион, а если изобьет кого-то до полусмерти пойдет в тюрьму. Убъет человека на машине – смерть ему. Поэтому за руль пьяным он уже не сядет никогда!
 
   Но и трезвый может убить человека за рулем, ведь это дорога, на ней опасностей  смертельных очень большой процент. Поэтому здесь надо разработать другое законодательство и штарф и тюрьма, в зависимости от обстоятельств, который выяснит суд. Причем должен быть и штраф и денежная компенсация причиненного горя родственникам пострадавшего..
 
  А сели человек болен алкоголизмом ?  Таких людей, надо брать на работу, но без участия во владельцах предприятия, а кто желает - лечить.

  Полиция нужна. Но она должна содержаться на деньги всех частных предприятий, выдаваемый процент, в зависимости от доходов предприятия. Большие доходы – доход больший, маленькое предприятие -  процент меньший.
 
  Название полиции, должно быть придумано другое. Полиция – это звучит в укрепившемся понятии народа, как каратель, но никак не защитник народа. Вот при советах слово милиция – было куда более благородное, хотя она такой и не была.
  Можно вернуть ей это название. Милиция – от слова милый, должна закрепиться у народа, если он будет следить за порядком и быть защитником народа, а не его угнетателем и т.д. Если он будет иметь туже высокую зарплату, а это будут очень высокие зарплаты, то им нечего будет быть жестокими  по отношению к народу. Причем та милиция , которая будет служить на  каждом предприятии, также может быть зачислена во владельцы предприятия.
  В частную полностью народную собственность , где каждый член общества есть собственником не на бумаге, а на деле так как получает прибыль предприятия, можно буквально все перевести на народную частную собственность.

  Нас ждет как нам извещают, огромная робототизация во всех сферах деятельности.
  Очень хорошо! Пусть работают роботы везде, где только возможно, тем более выгодным будет конечный продукт, тем больше будет прибыли и надприбыли, тем большую часть человечества можно вовлечь быть владельцами и капиталистами. 

Продолжение:http://www.proza.ru/2017/12/24/1182

 


Рецензии