Световой продукт

   - Мы вас пригласили для того, что бы вы помогли нам разобраться в одном весьма загадочном изобретении в научно-исследовательском институте нашего города – сказал угрюмый пожилой военный с большими звёздами на погонах, за столом заставленным телефонами – есть ли в этом изобретении какая-то польза для нашей Родины? Или это очередная глупость изобретателя-одиночки, недостойная нашего внимания.
 - А что это за изобретение Леонид Викторович? – Спросил его худощавый собеседник в чёрном строгом костюме, сидящий в мягком кресле напротив военного.
 - Недавно нам поступила информация, что это какой-то прибор позволяющий человеку обходится без еды. Его изобрёл и создал один из учёных этого института. И если его прибор может действительно творить подобные чудеса, то вы представляете Анатолий Фёдорович что может произойти если у нас украдут этого учёного вместе с его изобретением враждебные России иностранные государства. Во-первых, их будущие космические экспедиции к Луне или Марсу не будут брать с собой многие тонны продуктов. Или допустим во время Третьей мировой войны, не дай Бог конечно этому случиться, в военных бункерах наши недруги могут скрываться неограниченное время не страдая от недостатка пищи, ну и конечно же так далее и тому подобное.  Так вот Анатолий Фёдорович, мы пригласили вас как молодого выдающегося учёного во многих областях науки и техники, чтобы помочь нам выяснить есть ли в изобретении этого учёного хотя бы крупица здравого смысла. Войдите к нему в доверие и вам, как хорошему психологу, это не составит особого труда. Выясните всё об этом приборе. Разговаривать по телефону по этому вопросу, будете только со мной. При необходимости звоните мне в любое время дня и ночи.
   А через несколько часов старое обшарпанное такси, с шумом расплескав на асфальте большие лужи от весеннего дождя, остановилось возле серого трёхэтажного здания.
 - Это административный корпус института, который вы ищите – сказал пожилой водитель такси принимая оплату из рук Анатолия Фёдоровича – это так сказать видимая часть айсберга. За этим зданием во дворе за высоким забором находятся многочисленные корпуса всевозможных лабораторий и даже небольшой жилой городок. Институт этот находится на окраине нашего города. Автобусы здесь ходят не часто, и если вам понадобится ехать в центр, звоните мне по этому телефону – и водитель подал учёному свою визитку.
 - Спасибо – произнёс Анатолий выходя из такси и осматривая громоздкое неуклюжее здание с небольшими цветочными клумбами у его парадного входа.
   А через несколько минут он уже входил в это здание, в слабо освещённое фойе с пожилым охранником с сонным видом читающим толстый журнал с цветными картинками.
 - Пропуск? – Коротко произнёс охранник мельком взглянув на учёного.
   Анатолий молча протянул корочки, выданные ему Леонидом Викторовичем.
 - Вы к нам по служебной командировке – лениво сказал охранник, придирчиво рассматривая пропуск учёного – учтите, у нас здесь гостиниц нет, а ближайшая находится в городе в десяти километрах от нас.
- Спасибо, я это учту – вежливо ответил ему Анатолий – так, как мне найти корпус номер три и Александра Петровича?
 - Идёте по этому коридору – сказал охранник указывая рукой на один из мрачных проходов здания – и выходите во двор нашего института. Далее идёте по левой стороне вдоль кирпичного забора метров пятьдесят, поворачиваете направо и сразу же увидите небольшое кирпичное двухэтажное здание. Это и есть лабораторный корпус номер три. Заходите в него и спрашиваете у любого встречного, где найти Александра Петровича. Там его любая собака знает.
 - Спасибо – произнёс Анатолий и пройдя сканирующую охранную систему он бодро зашагал в указанном направлении.
   Выйдя во двор он остановился, с удивлением рассматривая многометровый каменный забор с колючей проволокой на его вершине.
 - «Что интересно они здесь так тщательно охраняют? – Подумал Анатолий шагая по каменистой брусчатке – какие государственные секреты скрываются в мрачных недрах этого института»?
 А через некоторое время он уже входил в корпус номер три расположенный в тени раскидистых берёз и высоких сосен.
 - Послушайте, уважаемый! – Крикнул Анатолий, ещё в дверях заметив фигуру мужчины в белом халате, удаляющегося во мрак лабораторного коридора.
 - Это вы мне? – Спросил он обернувшись и вопросительно посмотрев на Анатолия.
 - Да, да вам. Вы не подскажете, где мне найти Александра Петровича?
 - Вам несказанно повезло. Радуйтесь и ликуйте, я и есть искомый вами Александр Петрович – сказал усмехнувшись невысокого роста мужчина средних лет, в больших роговых очках на переносице – чем могу служить?
 - Видите ли в чём дело уважаемый Александр Петрович – с располагающей вежливой улыбкой произнёс Анатолий приближаясь к учёному – я прибыл к вам, так сказать, по обмену опытом – и Анатолий протянул мужчине свои документы – наш институт занимается подобным проектом уже несколько лет. И мне очень бы хотелось взглянуть на ваше изобретение, что бы сравнить его с нашими наработками.
 - Ого какие люди, и без охраны – сказал Александр Петрович внимательно просмотрев документы и с уважением поглядев на Анатолия – так какой именно проект вас интересует? В данный момент я работаю над несколькими.
 - Нас интересует ваш световой продукт.
   Александр чуть вздрогнул, и уже с неприязнью взглянув на учёного тихо произнёс:
 - Как вы узнали о нём? Я никогда и никому о световом продукте не говорил.
 - Ну, видите ли Александр Петрович, как говорится земля слухами полнится.
 - Полнится, не полнится, но я не желаю о нём говорить с вами.
 - И тем не менее, придётся – сказал сурово Анатолий протянув учёному уже красные корочки – видите ли в чём дело уважаемый, вы вторглись в сферу государственных интересов. Вы гражданин России, вас воспитала обучила дала высшее образование наша страна, а по сему вы обязаны служить ей и ответить на все мои вопросы, показав в действии своё изобретение.
 - Хорошо – угрюмо произнёс учёный – идём те в мою лабораторию Анатолий, можно я буду так вас называть без всяких там ваших высоких регалий. Мы с вами почти одногодки.
 - Даже нужно – ответил учёный, дружелюбно улыбнувшись – и не обижайтесь на меня Александр Петрович. Мы должны служить России и должным образом хранить наши секретные разработки, что бы не попали они в жадные мохнатые лапы империалистов. 
 - Да, конечно, непременно – рассеяно сказал Александр шагая по коридору – я и сам об этом хотел заявить нашему руководству, поставив определённую точку в своём проекте.
 - Так вы хотите сказать, что проект ваш ещё сырой?
 - Нет, он почти готов на сто процентов, не считая там какой-то незначительной мелочи – сказал учёный подымаясь по узкой бетонной лестнице на второй этаж здания – и в этом вы сейчас лично убедитесь. Конечно, в будущем мой аппарат будет дорабатываться и совершенствоваться, становится более тонким отзывчивым к человеческой психике амбициям возрасту. Соотнося своё световое воздействие, относительно здоровья характера восприимчивости человека, во многих своих факторах.  А вот и поле моей деятельности – молвил учёный входя в свою просторную лабораторию, заставленную всевозможными научными приборами компьютерами станками – здесь я работаю над несколькими своими проектами. В помощь мне дают, в случае крайней необходимости, нескольких лаборантов и я тружусь во славу нашей Родины не покладая рук своих. А вот здесь находится моя тайная лаборатория – молвил Александр, открывая дверь и входя в подсобное лабораторное помещение – и ключ от него имеется только у меня. Здесь я часто работаю, разумеется вне рабочее время, над некоторыми своими личными изобретениями.
 - А почему вы над этим своим проектом решили работать тайно? – Сказал Анатолий также входя в подсобку.
 - Видите ли в чём дело уважаемый – произнёс Александр тяжело вздохнув – я как-то предложил свой проект руководству, но оно покрутило пальцем у виска и сказало, что это из области моей глупой фантазии. Приказало мне заниматься строго только насущными реальными проектами, а не нести бред и всякую чепуху витая в облаках. Вот мне и пришлось, что бы не гневить моё высокое начальство, заниматься своим проектом тайно. Здесь я собрал свой аппарат – сказал учёный указывая на продолговатый полу цилиндрический саркофаг склёпанный из алюминиевых листов и обставленный с торцов мощными компьютерами – и прежде чем демонстрировать его вам в работе я расскажу вам суть моего изобретения и принцип его работы. Как вам хорошо известно Анатолий Фёдорович, Вселенная наша родилась из частицы меньше атома по воле Господа Бога нашего. И сказал Господь – да будет свет. И вспыхнул во тьме яркий свет рождая пространство время материю. Затем по воле Божьей родились звёзды планеты и мы с вами. Следовательно изначальная наша сущность состоит из света, а раз так то и самой приемлемой для нас пищей является также свет, а не промороженные туши братьев наших меньших коров свиней овец и кур. Так вот – сказал учёный приподнимая крышку саркофага – видите изнутри в крышку встроена продолговатая двухметровая панель состоящая из множества светодиодов, ультрафиолетовых и инфракрасных излучателей. Все они расположенные в определённом порядке последовательности, и включенные разом в определённую электрическую сеть, дадут нам приблизительно солнечный спектр. Как вам хорошо известно Анатолий, он состоит из электромагнитных волн с длиной волны от нескольких сотен нанометров и до нескольких тысяч нанометров. То есть, сначала идёт невидимый нашему глазу ультрафиолетовый спектр, затем видимый, а это фиолетовый свет синий голубой зелёный жёлтый оранжевый и красный свет, а затем снова идёт невидимый спектр состоящий уже из радиоволн инфракрасного излучения. Видимый спектр в моём приборе дают разноцветные светодиоды, а невидимый излучатели и все они подключены к определённому силовому электрическому блоку, которым управляют эти два сверхмощных компьютера. Человек одевает вот эту шапочку с датчиками контролирующие определённые районы его головного мозга. Затем датчики крепятся в определённые районы его рук ног тела. После желающий подкрепиться световой энергией человек ложится в этот саркофаг, крышка его автоматически закрывается. Включаются в работу компьютеры и поначалу они начинают поочерёдно сканировать и тестировать организм человека включая сначала невидимый ультрафиолетовый спектр, затем видимый спектр, а после невидимый инфракрасный спектр. И уже только потом, основываясь на положительных результатах организма человека от воздействий электромагнитных волн различной длины, компьютеры включают определённый спектр нужной временной продолжительности. Человеческий организм начинает насыщаться энергией своего светового спектра, индивидуальный для каждого ибо в мире нет и двух человек на сто процентов похожих друг на друга и все они отличаются характером здоровьем физиологическими данными и так далее, и через некоторое время, а это примерно минут через десять пятнадцать, компьютеры отключают саркофаг, человек подымает его крышку и сытый довольный выходит из него. 
 - Ну с этим мне всё понятно – усмехнувшись ответил Анатолий – но как ты объяснишь аналогию получения энергии для человека от своего аппарата, с процессом получения им энергии от той же мясной котлеты. Допустим, человек съедает котлету. Она попадает ему в желудок, и обрабатывается пищеварительными соками, разлагаясь на составляющие. Затем через тонкие стенки желудка и длинной кишки эти составляющие всасываются в кровь, и с кислородом из лёгких разносятся по всему организму человека попадая в каждую его клетку, которая в свою очередь на этих веществах растёт вырабатывает энергию и дарит её человеку. А что получается когда человек через глаза потребляет твою световую энергию Александр?
 - И снова я начну своё разъяснение немного издалека – ответил учёный включая компьютеры саркофага в работу – как ты знаешь Анатолий на Земле имеются особенные люди питающиеся солнечным светом. Серые инопланетяне так же питаются световой энергией через свои глаза, изредка запивая её чистой водой чтобы не и ссохлось их тело. У них огромные чёрные миндалевидные глаза позволяющие максимально впитывать нужные им электромагнитные волны определённой длины. То есть ещё раз повторяю они питаются глазами и человек может так же питаться. Что происходит когда человек впитывает через глаза нужные ему электромагнитные волны определённой длины. Они проходят через его глаза по нервам в мозг который работает в теле человека в основном как генератор электрической энергии и состоит, как вам хорошо известно, из восьмидесяти шести миллиардов нейронов. Нейрон имеет несколько отростков для связи с другими нейронами и один длинный отросток направленный в определённую область тела человека и служащий, в основном,  для посылки электрического импульса в эту область. Нейроны получая через глаза свет определённой длины волны преобразуют его в электрический и заставляют, по велению души которая находится в солнечном сплетении человека, работать тело. То есть задействуется обходной вариант насыщения энергией нейронов в головном мозге человека. А что происходит в нашем мозге, когда мы съели котлету? Питательные вещества кровь разносит по нейронам, и они из них вырабатывают энергию которую посылают в определённую область человеческого тела. Тело по велению души работает, и мы ликуем прыгаем и радуемся жизни. Но, здесь существует одно маленькое но, тело человека питаясь световой энергией и не получая органическую пищу постепенно усыхает и через много-много лет такой человек превращается в серенького человечка с большой головой, с большими чёрными раскосыми миндалевидными глазами и с недоразвитым телом ручками и ножками. Существуют и огромные плюсы питания светом, и мы рассмотрим некоторые из них – человек станет жить очень и очень долго, вполне возможно несколько тысяч лет. Ибо как мы все хорошо знаем те же телячьи котлеты полностью в теле человека никогда не перевариваются, и часть их отлагаются на стенках кишечника превращаясь в яд, и что бы его нейтрализовать организм человека тратит энергоресурсы и жизненные силы так необходимые ему для работы человеческого мозга мышц и борьбы с болезнями. В результате тело человека стареет, быстро изнашивается и уходит в небытие. В нашем варианте в теле человека ничего подобного не произойдёт, ибо питаться он будет только светом, то есть чистой световой энергией. Он будет полон жизненных сил, всегда бодр весел. И такой человек станет сверх человеком, ибо мозг его, обделённый ранее питательными веществами из крови, начнёт работать значительно быстрее. Человек быстрее будет мыслить и решать задачи по сложности значительно превосходящие наши современные возможности. Но я бы рекомендовал питаться светом, только людям начиная с нашего возраста. То есть только тогда, когда у людей уже полностью сформировано сознание и тело.
 - Хм, всё это довольно-таки интересно – произнёс Анатолий с любопытством осматривая саркофаг – так значит вы утверждаете, что серые инопланетяне когда-то были такими же как и мы?
 - Да, когда-то серые были могучими войнами двухметрового роста, и гонялись с огромными дубинами за мамонтами, пожирали их мясо что бы дать энергию и жизненные силы своему могучему телу. Но затем они одумались, перешли на питание светом и через много тысяч лет превратились в карликов. То есть в тех, кого некоторые из нас наблюдают в летающих тарелках. Но, некоторые инопланетяне пошли другим путём, они создали особый высокоэнергетический продукт, который мы ещё называем Амброзией, не засоряющий их организм и дающей ему гигантские жизненные силы, а потому они имеют мощное красивое и удивительно сильное тело. Живут такие инопланетяне многие тысячи лет, у них быстрый высокоэффективный разум, позволяющий решать им невероятно сложные задачи.
 - Так может быть нам ещё и поработать над Амброзией? А? Александр, как ты думаешь?
 - По техническому развитию мы амёбы по сравнению с инопланетянами, а следовательно создать подобный продукт мы не сможем и через несколько тысяч лет. Дай Бог довести до ума хотя бы этот наш, световой продукт.
 - А можно Александр испытать мне световой продукт на себе?
 - Конечно, и даже нужно. Я не раз испытывал его на себе и заверяю, он дал моему организму только положительный эффект. Раздевайтесь до нижнего белья и я закреплю на вашем теле многочисленные датчики, одену на вашу голову шапочку с датчиками и вы уляжетесь в саркофаг который через минуту включат в работу компьютеры.
   Через несколько минут Анатолий затаив дыхание уже лежал в саркофаге опутанный с головы до ног разноцветными проводами с датчиками, и с волнением ждал включения в работу светового продукта. И вот сначала включились ультрафиолетовые излучатели с чуть слышным урчанием прощупывая его тело. Затем стали поочерёдно включаться светодиоды меняя свой свет по спектру от фиолетового до ярко-красного. А когда через минуту они потухли, включились инфракрасные излучатели даря его телу ласковое тепло. Через минуту наступила пауза.
 - «Видно компьютеры анализирует полученную информацию» – подумал сонно Анатолий.
   И в этот момент вдруг в непонятной очерёдности стали включаться инфракрасные излучатели, затем фиолетовые светодиоды, синие зелёные, ультрафиолетовые излучатели, затем снова инфракрасные. Анатолий закрыл глаза и не заметно для себя уснул.
 - Вставай обжора – услышал он голос Александра – как самочувствие?
 - Да всё нормально – сонно ответил ему учёный – который час?
 - Ты проспал в саркофаге пятнадцать минут. Кофе хочешь?
 - Нет. Я пожалуй как серый инопланетянин выпью только стаканчик холодной чистой воды.
 - А это, как вам будет угодно – сказал Александр, подавая учёному стакан с водой – я сейчас собираюсь домой, здесь у нас на территории института есть небольшой жилой городок. Дочку надо из садика забрать. Жене ужин приготовить, скоро и она с работы домой придёт голодная как волк.
 - Ты бы её световым продуктом покормил.
 - Да кормил я её однажды – не понравилось ей. Котлеты говорит из говядины намного вкуснее твоего света. А тебе пришлась ли по вкусу световая еда?
 - Ещё не распробовал, но вроде бы неплохо. Бодрость и лёгкость в теле появилась. В мыслях необыкновенная ясность и вижу я намного лучше прежнего. А можно мне добавку, ещё из одной порции светового продукта?
 - Можно – сказал Александр, снимая халат и вешая его на вешалку – но только одну. Много нельзя. Даже световым продуктом можно обожраться и заболеть. Всего должно быть в меру. Я договорился с охранниками нашего института, будешь ночевать в моей лаборатории. Здесь у меня в буфете есть кофе чай булочки. В холодильнике масло молоко сыр, захочешь покушать ужинай. Во второй подсобке есть ванна туалет. На столах в лаборатории телевизор компьютер, в шкафах книги. Так что будь как у себя дома, но не забывай что у меня в гостях – весело хохотнув молвил Александр – для тебя я снова набираю на компьютере определённый охранный код и приготовься к своему очередному световому обжорству.
   Через несколько секунд саркофаг закрылся и Анатолий снова безмятежно погрузился в игру света, в монотонно-убаюкивающий звук излучателей.
   Проснулся он глубокой ночью. Открыл саркофаг, встал из него, снял с себя многочисленные датчики с проводами. Затем подошёл к окну, посмотрел на яркие звёзды и вдруг почувствовал в себе необъяснимый прилив сил. Анатолий упал на пружинистые руки и спокойно от жался от пола двести раз.
 - «Ну ничего себе – удивлённо подумал он – откуда во мне столько сил и энергии? Раньше я и тридцати раз не мог от пола от жаться. Воистину световой продукт творит с человеком чудеса. Надо срочно звонить Леониду Викторовичу и завтра же световой продукт с изобретателем забирать в наш научно-исследовательский центр. А иначе его выкрадут, непременно выкрадут или американская, либо китайская разведка. Это открытие века соизмеримо с изобретением ядерной бомбы в двадцатом веке. А может даже и более»?
   Анатолий оделся, спешно вытащил из кармана брюк телефон, набрал нужный номер и услышав голос самого главного военного в этом промышленном городе, произнёс:
 - Леонид Викторович, учёного с его световым продуктом надо срочно вывозить в наш научно-исследовательский центр. Световой продукт почти на сто процентов работоспособен и у меня есть опасения, что его с изобретателем может выкрасть иностранная разведка. Охрана здесь слабовата и не в пример нашей.
 - Хорошо Анатолий Фёдорович, сейчас я даю соответствующие указания. На груз и учёного документы уже оформлены, и рано утром вы грузитесь и выдвигаетесь на машине в сторону аэропорта. А там в самолёт и в свой научно-исследовательский центр. Жену и дочку мы переправим к учёному чуть позже. Охраняйте саркофаг потому что всё может случиться. Ложитесь в него спать до утра. Спокойной ночи уважаемый.
 - Спокойной ночи – сказал Анатолий услышав как на противоположно конце отключили телефон – так чем же мне себя занять? Спать не хочется, выспался в саркофаге. Может книжку почитать? Или телевизор посмотреть?
   Он включил телевизор, равнодушно посмотрел последние новости. Затем взял толстую научную книгу со стеллажа, лениво полистал её страницы.
 - «Что-то не хочется мне ничем заниматься – подумал он зевнув – может в саркофаг спать завалится и охранять его до утра от подлых агентов иностранной разведки»?
   И вдруг неожиданно в его кармане зазвонил сотовый телефон. Анатолий вытащил его посмотрев на незнакомый номер.
 - У меня зазвонил телефон – лениво пробормотал он поднеся телефон к уху – кто говорит?
 - Феникс! – Прозвучало как взрыв бомбы в телефонной трубке и в его голове.
   В глазах Анатолия вспыхнул яркий свет, а когда он угас Анатолий увидел себя на зелёной лужайке в окружении своих детей: маленькой трёхлетней Эльзы, четырёхлетнего Элвиса и семилетнего Джона, а рядом с ними прыгала и весело лаяла большая лохматая шотландская овчарка Дина. Неподалёку возвышался его роскошный трёхэтажный особняк, возле которого стояла его красавица жена Эмма, она махала ему рукой и ласково улыбаясь кричала:
 - Смит и дети, обедать пора!
 - Пора просыпаться! – Прозвучал резкий голос в телефонной трубке – спящий агент Феникс просыпайся! И приступай к выполнению задания.
 - Слушаюсь сэр – механическим голосом произнёс Анатолий – секретный агент Феникс приступает к выполнению особо важного государственного задания.
   На другом конце линии отключили телефон, и агент Феникс морщась от болей в голове призадумался:
 - «Как и когда меня забросили в Россию? – Пытался вспомнить он – почему мне стёрли память? Стёрли всё, кроме самого необходимого и инструкции. Значит так надо. Так угодно нашей великой державе США и задание моё выкрасть из России очень ценное изобретение русского учёного – с этими своими думами агент Феникс подошёл и погладил холодную алюминиевую поверхность саркофага – а утром придёт изобретатель этой штуковины, и я начну действовать согласно полученной инструкции».
   Незаметно пролетело несколько часов, и на восходе Солнца хлопнула входная дверь лаборатории.
 - Здравствуй Анатолий! – Ещё с порога весело крикнул Александр – как спалось?
 - Хорошо спалось – механическим голосом произнёс учёный.
 - Ты что-то сегодня странный какой-то? – Сказал Александр внимательно осматривая учёного – как робот говоришь. А, понимаю! Передозировка световым продуктом. Что же, видно какое-то побочное явление от передозировки есть и у моего аппарата. Это пройдёт. Это непременно пройдёт Анатолий на свежем воздухе, ибо скоро мы будем в пути. Сегодня с утра мне позвонил Леонид Викторович и приказал мне срочно собираться в дорогу с моим саркофагом, взять с собой документы схемы чертежи светового продукта и ждать через полчаса автобус с охраной.
   Вскоре заскрипели открываясь массивные железные двери института и во двор горделиво въехал бронированный автобус с охранниками. А через несколько минут вооружённые до зубов крепкие военные загрузили в его просторный салон саркофаг с компьютерами.
 - Садись в автобус рядом с водителем – приказал Анатолий учёному грозно посмотрев на охранников, подписывающих какие-то документы.
   Затем он подошёл к шофёру автобуса и неожиданно резко выбросил его с водительского сиденья. Сел за руль сам и нажал до упора педаль газа. Взревел мотор. Закрутились колёса машины, взметая облака пыли и чёрного дыма от резиновых шин. Автобус дёрнулся и стремительно вылетел за территорию института. Охранники опешили не зная что предпринять, а машина уже мчалась по широкому проспекту по направлению к лесополосе.
 - Что ты делаешь Анатолий!? – Крикнул ничего не понимающий учёный.
 - Доверься мне Александр - в ответ ему сказал агент Феникс, выжимая из машины всё возможное – я знаю что делаю! Это были американские шпионы! 
   Вскоре автобус въехал под раскидистые деревья, к нему подбежали двое военных и перебросили саркофаг с компьютерами в большой чёрный джип. Затем они усадили учёного на заднее сиденье и молчаливо уселись по обе стороны от него, а Феникс запрыгнул на водительское сиденье джипа. 
 - Анатолий, ты объяснишь мне в чём всё же дело?!
 - Потом! Потом я тебе всё объясню! – Крикнул ему в ответ тайный агент ЦРУ – каждая секунда дорога, пойми Александр! Ты всё поймёшь позже! Доверься мне!
   А джип уже мчался по пыльной лесной дороге в пугающую неизвестность.
 - Что! Что такое у вас там стряслось! – Кричал в телефонную трубку покрасневший от натуги Леонид Викторович – как сбежал Анатолий Фёдорович вместе с изобретателем и саркофагом?! Да что там такое у вас творится?! – Крикнул он бросив телефонную трубку на стол. Затем шеф поднял трубку другого телефона и трясущимся пальцем стал набирать номер московского абонента – кого ты нам прислал?! – Яростно закричал он в трубку – да как я могу не орать на тебя, когда Анатолий Фёдорович сбежал с изобретателем и с его световым продуктом в неизвестном нам направлении!  Как закодирован? Анатолий Фёдорович был закодирован, когда находился на симпозиуме в США? ЦРУ превратило его в своего спящего агента? И вы только сейчас об этом узнали? Да, я подымаю вертолёты, будем его искать – уже покорно произнёс Анатолий Фёдорович и положив трубку задумчиво проворчал – а они уже вполне возможно, поменяли автобус на другой автомобиль и спокойно катят себе по дороге. А куда они катят? – Задал себе он непростой вопрос, крепко призадумавшись.
 - Может к морю Леонид Викторович? – Услышал он юный голосок своей секретарши.
 - Как ты вошла в мой кабинет?! – Крикнул шеф нахмурившись – ходишь так тихо неслышно как кошка! Может и ты тоже тайный агент ЦРУ?! Ну хватит, не хлюпай носом Татьяна – сказал Леонид Викторович по-отечески оглядев хрупкую фигуру девушки – хоть с твоим отцом мы и друзья, но субординацию тебе всё же соблюдать надо.  Так, что ты там сказала? Едут к морю, говоришь. Верно подметила дочка, осмотрим ка мы сейчас с вертолётов прибрежную полосу.
 - Иван! – Крикнул шеф в телефонную трубку – срочно разворачивай эскадрилью вертолётов и двигай к побережью! О всём подозрительном немедленно докладывай мне.
   Через несколько минут тревожно забренчал в кабинете телефон.
 - Да! – Крикнул в трубку Леонид Викторович – видите чёрный джип из которого люди выгружают на быстроходный катер блестящий продолговатый ящик?! Это саркофаг!  Немедленно сажайте вертолёты и арестуйте преступников! Что?! Они уже мчатся к нейтральным водам в катере?! Да где же у меня здесь телефон пограничников?! – Крикнул в негодовании шеф бросив трубку на стол и перебирая свои многочисленные телефоны.
 - Вот он Леонид Викторович! – Крикнула подскочившая к столу секретарша – зелёненький.
 - Зелёненький, зелёненький – пробурчал недовольно шеф снимая трубку телефона – никак не могу его я запомнить. Ибрагим! – Крикнул он в трубку – срочно высылай пограничные катера на перехват нарушителей! Да, у них быстроходный катер и движется он к государственной границе. Что?! Вам его не догнать?! У нарушителя слишком высокая скорость? Хм, под сто двадцать километров в час говоришь. С вертолётов из пушек садануть предлагаешь. Да видишь ли в чём дело Ибрагим, на катере нарушителей груз необычайной важности. Мне голову оторвут за его порчу.
 - А может нарушителя остановить сверхсекретной электромагнитной ракетой, взорвав её по курсу движения катера – робко предложила тоненьким голоском секретарша – электрооборудование и электроника катера выйдет из строя и он остановится. Такие ракеты имеются в наличие на нашей военно-воздушной базе.
 - Да откуда ты всё это знаешь?! – Заорал побагровевший от ярости шеф, грохнув по столу тяжёлым кулаком.
 - Я слушаю, Леонид Викторович.
 - Слушаю! Слушаю! Ты бы хоть наушники одевала иногда да музыку свою слушала! Все девки как девки, а эта ненормальная какая-то. Ладно не реви Татьяна – уже примирительным тоном произнёс шеф – дело сказала. Где тут у нас телефон военно-воздушной базы?
 - Вот он синенький Леонид Викторович.
 - Синенький, синенький – недовольно пробурчал шеф снимая трубку телефона – алло Петрович! Подымай истребитель на перехват катера нарушителя да шарахни там возле него сверхсекретной электромагнитной ракетой, что бы у него там все провода по выгорали к чёртовой матери! Что не можешь? Нужен приказ президента России?! Ну ка Татьяна ищи, где здесь у нас телефон президента России! – Крикнул шеф, бросив синюю трубку на стол.
 - Вот он красненький Леонид Викторович – прошептала испуганным голоском девушка.
 - Красненький, красненький – недовольно проворчал шеф снимая трубку телефона – алло, господин президент! Что?! Вы уже всё знаете и две минуты назад отправили истребитель с электромагнитной ракетой на перехват нарушителя. И на данный момент катер нарушителей с бесценным нашим изобретением остановлен. Что?! Представить к награде мою секретаршу?! Слушаюсь господин президент! – Крикнул шеф вставая на вытяжку у красного телефона. 
   А девушка тем временем неспешно вышла в свою приёмную, и с задумчивой улыбкой встала у открытого окна, любуясь расцветающей черёмухой, вдыхая ароматный запах её белых лепестков вперемешку с яркими лучами весеннего Солнца. 


Рецензии