Законы Монолита рабочее название

ЗАКОНЫ МОНОЛИТА (рабочее название)
Глава 1 - УТРО.
Зона зовет тебя, Брат! Зовет...зовет..зовет... Ной проснулся. Зябко. Со стен сочилась вода. Ной взглянул на свой КПК - опять шкалит. Радиоактивные зоны стали попадаться все чаще и чаще за последнюю неделю. Зло растет. Скоро укрыться будет негде, подумал Ной. Кси и Нохчи еще дрыхли, утро застало ребят в подвале давно раздолбанной лаборатории, внутри которой не осталось ни одного целого предмета. Они укрылись здесь вечером от тех мутировавших тварей, которые в последнее время стали плодиться на периметре Зоны в геометрической прогрессии.
Этот голос. Он не отпускал Ноя вот уже трое суток. Постоянно звучал в голове, а иногда казалось, что кто то вещает из за пределов самого периметра Зоны. Зона зовет тебя, Брат! Сила в Единстве! Все мы братья, объединенные одной целью - Защита Монолита....
Поежившись, Ной тряхнул головой. Было слегка не по себе - проклятый переходный возраст, подумал Ной. Сплошные нервы с этим переходняком. Апатия и редкие вспышки агрессии - самые безобидные спутники этого возраста. Ощущения, что руки растут быстрее ног, непонятная растительность на лице и теле, и вот это постоянное чувство - "НЕ ПО СЕБЕ". Все это так надоело Ною, что он готов был на все, лишь бы побыстрее вырасти и не испытывать этих ощущений.
Зона просыпалась. Ночные существа - ее обитатели, расползались по норам. Вдалеке, над ЧАЭС клубилось серое марево. Где то там был Выжигатель - та самая дьявольская машина, при помощи которой О-Сознание, секта неприкасаемых, превращали людей в послушных зомби. Люди старались обходить эти места. Редкий Вольник осмеливался забраться так далеко к центру. Опасно. Кругом антенны, усиливающие сигнал Выжигателя. В любую секунду можно попасть под их воздействие и тогда - всё. Ты, уже не ты. Теряешь способность думать, мыслить. принимать решения. Становишься послушной куклой в руках чертовых адептов. И пойдешь, куда отправят, и будешь делать то, что велят.
Ной повел плечами. Нет, это не про меня, этого не будет никогда! Не даром мой позывной - НОЙ, отец всех народов. Как же хотелось Ною обезопасить от этого не только себя - все человечество!
Надо будить ребят. Осенью дни короткие, а с наступлением темноты выползают Твари. Нужно двигаться. Движение - это сама Жизнь на Зоне. Стоит тебе остановиться и расслабиться - всё, сожрали, третьего не дано.
Ной толкнул Нохчо, - "Вставай, Брат! Нужно будить нашу Кси и идти дальше". Нохчо пытался перевернуться на другой бок и отползти от Ноя, но ни тут то было! Ной схватил его за ногу,- "Вставай, маленький брат!". Нохчо нехотя привстал. "Что, уже? Пора, да?". Ной с любовью посмотрел на Брата. Тот был всего на год моложе Ноя. Рыжий, одно слово! Кси спала, прижав коленки  к подбородку. Маленькая и очень худая, она дрожала во сне от холода. Братья подошли к ней. Нохчо осторожно потряс за плечо: " Вставай, сестренка, уже утро". Кси отличалась тем, что всегда просыпалась мгновенно, Ее короткая пока ещё, но очень тяжёлая жизнь в постоянной опасности приучила организм реагировать на любой шорох. " Доброе утро, парни", сказала она, " Если оно, конечно доброе...".
Братья переглянулись. Ной, изучающе посмотрел на Кси. Она обладала Даром предвидения. Нет, она конечно не была Пророком. ведь последний пророк на земле был Мухаммед. Просто она могла немного заглядывать в будущее, и это сейчас испугало Ноя. "Что ты увидела там, Скорпиошка?" "Да нет, брат, ничего особенного. просто стремно как то",ответила Кси. "Собирайтесь, надо двигать", хмуро констатировал Ной. Нохчо пошел собирать вещмешки, угрюмо бормоча под нос:"ну вот, снова без завтрака..." Завтрака действительно не было. С продуктами питания на Зоне в последнее время становилось все туже и туже. Не то, чтобы их не было, они были и продавались широко и повсеместно. Просто О-Сознание все больше и больше брало под контроль все сферы жизнедеятельности Зоны, создавая свои Монополии. Частному бизнесу почти не осталось места. Простых торговцев, тех что могли купить что  то в одном конце Зоны, и, преодолевая все трудности, иной раз под угрозой жизни, доставляли в другой, буквально душили на каждом шагу, ежедневно вводя все новые и новые подати. За малейшее нарушение своих вновь введенных законов, О-Сознание рассчитывалось жестоко - СМЕРТЬ. Именно по этому, купцы закрывали лавки, за бесценок распродавая последние товары и растворялись на периметре Зоны. Внутри новых Монополий действовали такие расценки на все продукты, необходимые для элементарной жизни, что позволить их себе не могли даже Вольники. Денег у ребят не было.
"Двигаем без разговоров", сказал Ной. И ребята цепочкой побрели к выходу из бункера.
Уже совсем рассвело. Серый туман над ЧАЭС рассеивался. Сквозь плотные облака начало проглядывать солнце. "Куда потащимся?" Глядя из под лобья на ребят , спросил Ной. "Мне было видение", сказала Кси. "Нечто странное, я сама е понимаю что со мной происходит". "Что там у тебя?", насторожился Ной. "Голос. Навязчивый голос в моей голове говорит со мной." "Что тебе там сказали?", заинтересовался Нохчо. "Вечно неприятности с этими девчонками". "Монолит зовет", просто ответила Кси. "Я чувствую его неземную силу, его притяжение". "Вот и меня тоже зовет, - ОН", про себя подумал Ной.

Глава 2.
ОН, или ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ.
ОН ждал. Он видел их сквозь зыбкое марево Зоны.Он помнил каждого от момента рождения. ОН знал про них все. Несмотря на то, что эти дети появились на Свет уже после того, как люди забыли ЕГО, ОН знал, что они придут к нему. Этот сигнал ему удалось отправить несмотря на тлетворные волны, распространяемые выжегателем мозга, каждому из них, еще в момент их рождения. Эти дети были Его последней надеждой на сегодняшний день, и все Его мысли и чувства были сейчас с ними.
Как же все таки холодно здесь, подумал ОН. Нет, Его не было на периметре Зоны, конечно. Но главный Артефакт, практически часть Его самого, который он оставил людям в свое время для связи, сегодня находился глубоко под землей, на нижнем уровне ЧАЭС, под строгой охраной адептов О-Сознания.
Сто лет. Много это, или мало? Сто лет назад главный и самый страшный адепт отнял у людей Артефакт, и поместил сюда. Спрятал,убрал под землю, глубоко глубоко. Хотел уничтожить, конечно, да руки коротковаты оказались. Поэтому и спрятал. Адепта нет давно - помер в муках, но верные псы - прихлебатели остались и расплодились на периметре за сто лет. И сторожат теперь. Сторожат Артефакт в недрах под ЧАЭС, и бренное тело адепта, которое он завещал О-Сознанию, дабы те создали из него замену Артефакта. Так и лежали сто лет под охраной - Артефакт под землей, а мумия в самом центре Зоны, в шикарном мавзолее. Оба - под круглосуточной охраной адептов.
Артефакт – Монолит, Он спустил людям очень давно – всего и не вспомнить, что с тех пор происходило. Это кристалл, в котором были заключены Его Сила, Его Закон и Его Знание. Все то, что Он так хотел донести на протяжении миллионов лет до разума Творений своих. Он появился на земле вместе с первым Творением – Человеком.
Нет, конечно, сначала Высший создал землю, леса, моря, горы, живых существ, которые ее населяли – все сущее в мире и живущее создал Он. Но это не показалось Ему истинным Творением. Высший хотел создать не подобие себя, ибо Он нематериален, как и его помощники, а вполне материального наместника на этой земле. Когда решил, обратился к своим слугам – помощникам, за советом. Мнения разделились: Одни говорили – «Не твори», другие наоборот – «твори».
Один, Имя которому – «Милосердие», сказал – «Создавай, потому что он творит милосердие».
Второй, Имя которому – «Истина», сказал – «Не создавай, потому что весь он — ложь».
Третий, Имя которому – «Правда», сказал – «Создавай, потому что он вершит справедливость».
Четвертый, Имя которому – «Мир», сказал – «Не создавай, потому что он — сплошные раздоры».
В общем, спор случился небольшой, в группе лучших друзей. Он слушал их. Слушал потому, что Высший всегда должен слушать и слышать низшего – это Закон, на котором должна основываться любая власть, земная, или не земная. И ,взвесив конечно, то, что услышал, принял свое единственное решение –  Создал. Создал из почвы, глины – праха земного таким, каким видел и представлял. И вдохнул в него жизнь и душу, и все то, что так хотел реализовать.  А в разум его вложил Веру и Закон. Так появился первый человек – Его Творение.
Он был настолько прекрасен, настолько пропитан Духом , что все пали ниц перед ним. Все, кроме одного, который и до этого держался особняком в группе друзей, демонстрируя свою особую близость к Высшему, а теперь вообще возгордился и разобиделся. Этот товарищ считал себя лучше Творения. Конечно, ведь он был создан из огня, а этот из глины. Гордыня кипела и злость на Высшего затмила разум. Высказав свое недовольство, он пошел дуться в стороне от происходящего.
 Свое Творение Высший поселил в самом прекрасном месте – райском саду. Раскидистые фруктовые деревья, тень от которых прикрывала от зноя, стремительные потоки кристально чистой воды, стекающей с самых красивых гор, снежные вершины которых уходили в ярко-голубое небо. Нежно шепчущие теплые морские волны, мягко накатывающие на блестящие кристаллическим песком берега, нежится в которых, Творение мог в любое время. Орлы, парящие высоко в небе, и самого яркого оперения, сладостно поющие птички в ветвях деревьев. И полное изобилие, конечно. Стоило Творению чего- то захотеть, как это тут же образовывалось перед Ним в зоне прямого доступа. В этом славном месте не существовало никаких запретов и ограничений. Он мог делать все, что ему заблагорассудится, кроме одного. В саду росло дерево, даже подходить к которому Высший запретил Творению. Это было древо познания. Познания Добра и Зла. Высший хотел, чтобы разум Творения оставался чист и не запятнан лишним для восприятия передаваемой ему потоком информации.
Да, Творение учился. Учился всему, что доводил до его сознания  Высший. Например, он  один выучил названия всего сущего на земле – каждого создания, каждого предмета. Таким знанием не могли похвастаться даже помощники, и они вынуждены были признать, что Высший был прав, создавая свое Творение. Так, в расслабленном режиме, в сладкой неге, вперемешку с обучением текли дни…
Творение заскучал. Не то, чтобы его что то не устраивало в этой жизни, он был искренне благодарен своему Отцу за создание и те знания и Веру, которые были вложены в него. Он не видел подобных самому  себе на свете. Так хотелось ощутить тепло рядом и родственную душу. Поделиться мыслями и чувствами, получить поддержку и понимание в каких то вопросах. В общем и целом можно сказать, что Творение беспокоили те же самые проблемы, которые беспокоят всех подростков и по сегодняшний  день. Был Отец – Учитель, были его помощники, а вот друга, настоящего друга, готового разделить и шалости и наказание не было!
Высший видел всё. Ну конечно, как бы он мог чего-то не заметить? И тогда, поразмыслив, решился. Когда Творение спал, Он взял у него левое  ребро. « Друг должен быть таким же, как он, но все же отличаться чем - то»  -, думал Высший. Два совершенно одинаковых человека не могут достигнуть гармонии и полного взаимопонимания в отношениях. Это должен быть союз – две половинки одного целого. Но в этом союзе кто - то должен быть сильнее, старше, опытнее. Они должны слышать и понимать друг друга, и еще любить и прощать, ведь любовь и прощение – это суть самого Высшего.
Ночь прошла в раздумьях, и на рассвете его осенило – Она. Такая же, но иная. Способная к любви и состраданию, слабая и нежная, но в то же время сильная духом и способная вынести многое. Умеющая слышать, чувствовать воспринимать, и готовая идти за Творением, куда бы он не направлялся. И красивая. Ее красота должна идти изнутри и быть такой, чтобы Творение взгляда не мог от нее отвести.
Так появилась Она. Наступило утро, и Творение проснулся. Ничего не подозревая и блаженно потягиваясь, посмотрел по сторонам. И увидел, Её. Она молча смотрела на Него огромными проницательными глазами. Одетая в одежду из света, Она была прекрасна! Волнистые золотые волосы спадали до плеч, как будто сияние солнца окружало ее голову. За всю свою недолгую жизнь в Саду, Творение не видел ничего и никого красивее этого зрелища. Дух перехватило. «Привет», сказал Он. «Привет», тихонько ответила Она, отводя взгляд в сторону. И всё. Им не нужны были больше слова, чтобы понимать друг друга. Сейчас можно сказать так об их отношениях так  – «Этим двоим было о чём помолчать вместе».


Рецензии