Русское поле, я твой тонкий колосок
После обязательного в то время показа киножурнала или выпуска «Фитиля» появились первые кадры фильма – панорама не то осеннего, не то весеннего поля, скошенного с кучами соломы, далее река с, в некоторых местах, сугробами снега. И я вспомнила другой фильм, который видела годом раньше в этом же кинотеатре «Новые приключения неуловимых. И вот песня из него «Русское поле» просто просилась в кадры одноименного фильма:
«Не сравнятся с тобой
Ни леса, ни моря,
Ты со мной, моё поле,
Студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя
И скажу, не тая,
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок».
И вот, не поверите, как-то эти два фильма переплелись между собой сюжетами удивительным образом благодаря чудеснейшей, по-настоящему народной музыке песен о родной земле.
И мне все время казалось, что песня «Русское поле» было написано именно к фильму с тем же названием, и только благодаря желанию написать эту миниатюру и, заглянув в Интернет, поняла, как я ошибалась. Но нисколько не огорчилась, а даже обрадовалась, с удовольствием вспомнив попутно все фильмы про неуловимых, на которые мы ходили, как в свое время на Чапаева, по нескольку раз.
Но вернусь к «Русскому полю»…
После просмотра фильма, своим содержанием затронувшем самые тончайшие струны моей души,я вышла на крыльцо кинотеатра в таком восторженно-просветленном состоянии от любви к своей большой и малой родине, что если бы вдруг каким-то образом я оказалась на поле боя с фашистами, я бы не задумываясь, подняла солдат в атаку, в штыковую, бросилась бы с гранатой под танк или грудью на амбразуру вражеского дзота...
Домой пришла совсем другим человеком, попросила у мамы прощения, чем она была немало удивлена, не понимая причин резкого изменения моего настроения…
А все благодаря влиянию музыки…
24.12.2017
17:24
Свидетельство о публикации №217122401230