От двух до восьми. Фрагмент 25

К великому сожалению, возможности сайта не допускают публикацию более одного рисунка в тексте, а потому я вынужден был разбить книгу на 89 фрагментов - по числу рисунков. А потому - не обессудьте!
С уважением и любовью
 Л. Катаков

 От двух до восьми. Фрагмент 25


Инструкции для дедушки
Юле купили две рыбки.
 - Дедушка, только ты рыбий корм не кушай, ладно? Во-пеpвых он очень невкусный, а во-вторых, если ты его съешь, то превратишься в рыбку.
 - Какую рыбку, Юлечка? В такую маленькую красненькую?
 - Нет, дедушка, в большую толстенькую. И в аквариуме ты не поместишься. Даже на знаю, куда будет тебя девать.


Золушке фатально не везет
Юля уронила любимую игрушку - Золушку - в горшок с известным содержанием. После этого мама, конечно, игрушку помыла, однако Юля играть с ней наотрез отказывалась.
 - Ну почему ты с ней не играешь?
 - Потому что она уже не Золушка, а Какушка!
Через неделю история имела продолжение. Папа взял Юлю в гости. Папин друг был мужиком с юмором и называл собаку не иначе, как "Скотинелла". Псина оказалась робкой, забилась в угол и никак не хотела вылезать.
 - Папа, а чего это она такая грустная.
 - У нее нет игрушек, вот  и плачет.
Юлю осенило.
 - Папа, я знаю, что делать. Я подарю ей свою куклу, ну ту, что попала в горшок. Я же с ней все равно больше не играю.
 - А ты думаешь, ей будет приятно с ней играть?
 - Ну да, собачки же любят все нюхать...


Храбрый папа
В детском саду детям дали задание описать родителей. Вот что досталось на долю отца.
 - Папа у меня очень высокий и сильный. Он много кушает и никого не боится. Ни волка, ни тигра. Ну, может, немного мамы боится.


Болгарские птички
Насте пятый годик. Семья выехала на курорт в Болгарию. Лето. прошел дождь. Мама с девочкой вышли погулять.
 - Мама, смотри, червячок. И какой большой. А что, больших червячков едят большие птички?
 - Да, маленькая.
 - О, тогда я позову птичку, пусть червячка съест. Птичка, птичка, лети сюда. Лети.
Пауза.
 - Мама, знаешь, почему они не летят? Они же по-русски не понимают. Это же болгарские птички.


От двух до восьми. Фрагмент 26 http://www.proza.ru/2017/12/24/1231


Рецензии