Кое что о памяти и не только

Даже учёные-мозговеды в растерянности, они ничего не знают о человеческой памяти и как она работает, одни догадки.
С памятью воще странные вещи творятся. Вот скажите, на кой ляд мы до сих пор помним разную школьную хрень, которая нам ни разу в жизни не пригодилась, а про одолженную до завтра у коллеги тыщу часто тут же забываем, а потом удивляемся, чё он скотина ни с того ни с сего второй год не здоровается.


Память бывает длинная и короткая.
Длинная, это тогда когда нам кто-то что-то должен или пообещал. Вот пообещал 60 лет назад Никита Хрущёв в 1980 г. коммунизм построит, так до сих пор это многие помнят. Часто правда путают, какое СМУ должно было строить и сколько этажей было запланировано.  Да что там память длинною в 60 лет, мелочь. Из памяти народной до сих пор не стёрлась Алясочка, родимая наша земля (как она там сиротинушка без нас?). Большинство россиян, 86 %, до сих пор помнят, как когда-то, князь Владимир (не-е, не этот и не тот, что в мавзолее, а другой, древний) ещё давным-давно в Крыму коня поил. Так что, по всему выходит это земля наша, сакральная. Да этот факт под присягой любой в России подтвердить может!


И вот какая странность, та же память народная бывает короткой, даже короче девичьей.
Что было пять лет назад мало кто помнит, а напомнишь, удивятся, скажут:
- Не-ее, это наверно не мы были, путаете чегось.


Пять лет назад.
Россияне сильно ломились в Европу и кричали везде, где можно:
- Россия - это Европа! У нас одна история, ценности и культура!
В общем "Здрасте, я ваша тётя, приехала к вам жить".
Сильно уж тогда мы хотели влиться в единую европейскую семью, прям как хохлы недавно, только и того что на площадях не скакали.
Европейцы по этому поводу особого восторга не испытывали. Они вроде не отказывали, но и двери не спешили открывать, всё какие-то причины и придирки нам через дверь выставляли.
То им наша история, периода дедов и отцов не очень, то культура и ценности не совпадают. Видите ли, в России педерасты матерное слово, а в Европе это уважаемые люди. С толерантностью так у нас воще беда, на жиденькие гей-парады россияне не то что косо смотрят, а даже норовят участников поколотить, а это уже чистое варварство и бескультурье. Вот в Европе, куда мы так стремимся, такие парады всенародный праздник, ну как у нас раньше 1 Мая был.
Так что, с такими показателями нам в Европу ещё рано.


Если для всей России ЕС свои двери открывать не спешил, то для тех, кто в России больше всех хапнул и на все "рыбные места" сел, они всегда были нараспашку. Этих ребят, наделённых большой властью и деньгами, у нас почему-то ЭЛИТА называют, они в Европе чувствуют себя как дома, впрочем, это их дом и есть. Деньжата, недвижимость, детишки, барахлишко разное, всё там. Россия просто место заработка. Для европейцев они как родные, свои в доску, а для своего народа, которым управляют, почти все сплошные пидары, если не в сексуальном плане, то в моральном точно, даже не сомневайтесь, да вам об этом любой россиянин скажет.


Ещё четыре года назад, «большие дяди и тёти» из-за бугра, нам как осликам, запряжённым в тележку, показывали морковку на удочке, обещая (целых 10 лет!) "всего и много". Единое экономическое пространство "От Лиссабона до Владивостока" и полный "безвиз" с ЕС, но только не сегодня-завтра, а в следующим квартале или веке, ну как получится, дело-то серьёзное, спешить не надо. В общем "крутили динамо", как всегда.


А что бы мы ни унывали, в качестве поощрительного приза за долгое терпение, приняли нас в ВТО. Правда народ до сих пор не поймёт:
- На хрена нам такое счастье свалилось, а главное за шо?
Ну что ещё яркое вспоминается из подзабытого?
«Болотная» площадь, марши оппозиции, которая набрала такую силу, что выставила Навального кандидатом на пост мэра столицы.
Рейтинг вождя упал ниже плинтуса, у "Дома 2" он раз в пять выше был, жаль тогда Ксюха в президентши не сподобилась, точняк бы выиграла. Народ говорил то, что думал, а не-то что можно.
Когда подловили «сладкую парочку» на казнокрадстве, то это событие освещали все Российские телеканалы, несмотря на то, что там был замешан целый министр обороны, а его бабёнка вроде как двоюродная сестра жены недавнего президента России, а ныне премьер-министра.
В общем, был какой-то всеобщий подъём, в воздухе пахло переменами и всем казалось, ещё чуть-чуть и что-то будет!


Сначала случилась Олимпиада, вещь конечно красивая и с размахом, вроде «всё пучком!», но чего-то русской душе не хватало, маловато чего-то.
Может масштаб не тот, или куражу мало, точно не знаю, нам ведь надо б так, чтоб жахнуть, так жахнуть.
Что бы не только Пендостан и Гейропа разинув хлебальники сказали «ВАУ!» и намочили немного штанишки, а надо и сами от содеянного, как алкаш поутру, держась за больную с похмела голову сказать:
- Ё-моё, чё ж я вчера наделал?!
Вот так, в 2014 г. под праздничный фейерверк по случаю закрытия Олимпиады мы взяли на абордаж Крым и отбуксировали в свою гавань.


Отмочив такое, не только весь мир охренел, к этому мы уже привыкли, а и наш мужик от удивления глаза выпучил и зауважал безмерно Володю, как лидера нации. Рейтинг у вождя воще за 100 % перевалил, но он его из скромности наполовину урезал, а то как-то неудобно перед другими державами было.


Вот с тех пор в России много изменилось.
В Европу нас взять уже никто не обещает, да и нам не так уж надо, а чё мы там не видели? У нас свой, неповторимый путь развития, со своей культурой и историей. Оппозиция в России притихла.
Навальный правда бухтит чё-то, да кто ж его кроме школоты слушает. Доиграется он с ими, его ещё за педофилию привлекут, за то что е...ёт мозги малолеткам, а это не "Кировлес", условно не отделается.
Правда, он пытался за ум взяться, хотел кинодокументалистом стать, снял пару фильмов на орнитологическую тему. Первый, что-то про дятлов, или про чаек, уже толком не помню, а второй про уточку, которая в домике на пруду у нашего премьера живёт. Как Лёха не старался, а его материал показывать у себя ни один канал на ТВ не захотел, то ли посчитали тема для зрителя не интересная, то ли мастерства как у Андрея Малахова не хватает. Вот Андрей подлинный мастер телевизионного слова, тонко знает душу и духовные потребности россиян. Сериалы Малахова про бешенную Джигурду и развратную Дианку, посмотрела вся патриотически-прогрессивная часть России, все 86 %, а некоторые в повторе несколько раз!


Телеящик сегодня заменяет голову большинству россиян, хочешь узнать, что в голове у электората и больше всего сейчас волнует? Посмотри центральные каналы.
На сегодня это ..... не-е, не заявление Путина, что у нас всё ништяк и пока он живой никуда из Кремля не денется, и даже не зарплаты, пенсии, медицина и дикое расслоение общества. Всё это конечно волнует, но не так сильно. Самая животрепещущая и обсуждаемая тема в народных массах - это развод Джигарханяна, делёж наследства какого ни будь знаменитого артиста или дальнейшая судьба Машки Максаковой. Ещё народ любит про проблемы чужих стран посудачить, ну а чё ему ещё делать? У нас своих-то нет, вот и обмусоливаем Украину, как у их там всё плохо, даже хуже чем у нас.


фото из интернета


Рецензии