Мрак

Сергей сидел за столом в своём кабинете и думал:"Сегодня жена снова говорила о какой то темноте , которая опустится на Землю, через два дня. Откуда ей знать об этом? Иногда кажется, что она не совсем нормальная.Возможно ей нужно сходить к врачу, её сильное воображение не даёт покоя ни мне , ни ей.Пусть выпьет таблеток и успокоится.Что она говорила в последний раз?. Вспомнил. На мир опустятся сумерки, которые перейдут в несколько дней тьмы. Сегодня , что то долго не всходит солнце. Время к обеду, а солнце ещё не поднялось над горизонтом. За окном осень, сыро, идёт дождь и полумрак.Да, тягостное настроение, ещё её слова, стоп, я начинаю ей верить. Пора на обед и хватит хандрить, появится солнце и жизнь снова станет
прекрасной".
Ирина была домохозяйкой и каждое утро провожала мужа на работу, где он работал инженером на небольшом предприятии. Её день состоял из домашних дел. Дети выросли и жили своими семьями, иногда навещая родителей они приезжали и дом наполнялся детским смехом и разговорами  у камина. Вся её жизнь была полностью отдана семье.Так проходили её дни в желании помочь мужу и детям.
Сегодня она перед тем, как муж ушёл на работу сказала о том , что её волновало в последние два дня, что в ближайшие дни они окажутся в полной темноте на три дня. Он конечно не поверил и ушёл на работу позабыв поцеловать её в щёчку.
"Хорошо, не буду больше ничего ему говорить, сам всё увидит",-решила для себя она.
Несколько лет назад, когда она узнала об этом переходе, не сразу поверила. Да разве такое возможно, но углубившись в историю мира, она поняла, что в этом мире возможно всё и готовым нужно быть ко всему. Она нашла исторические доказательство, что солнце гасло на несколько дней и это считалось наказанием богов. Первым звоночком должно быть несколько дней полумрака, а затем полная темнота три дня. Их она боялась больше всего, её пугала темнота, как что то живое и удушливое, так , что замирало сердце и перехватывало дыхание. Она не знала , как переживёт эти дни.
 Поэтому прикупила свечей, что бы в этой полной темноте светился хотя бы слабый лучик света , который не даст ей умереть. Но рассказывать мужу об этом не было смысла, для него  всё это было выдумкой и не более. Детей, которых Ирина любила больше жизни предупредила и заставила тоже купить свечи, пусть ничего не произойдёт, они всегда пригодятся.
Сегодня, когда солнце так и не появилось , она поняла, что предупреждение было правдивым. Через два дня наступит кромешная мгла. Телеканалы пугали с голубых экранов о конце света, другие отвергали. Изредка слышались голоса эзотериков о переходе в четвёртое измерение."Бардак, никто ничего не знает", - подумала Ирина.
Она стала вспоминать о том, что нужно делать , если всё таки , это произойдёт.
Нужно зашторить окна, закрыть двери и никуда не выходить, а лучше всего лечь спать и благополучно проспать все эти дни или молиться Богу, каждый сам выбирает для себя, что ему делать.
Ночь, темнота. Так началось первое утро.  Свет не горел, ничего не работало, даже телефоны словно умерли не подавая даже света. Тьма выкачала всё.
-Дождались,- сказала она мужу. Взяла спички и подожгла свечу стоящую на тумбочке у кровати, подошла к окну, но ничего нельзя было разглядеть. Тьма была пугающей и зловещей. Задёрнув окно , повернулась к мужу, который пытался одеться в полумраке свечи. Когда наконец он оделся он сказал, что пойдёт посмотреть, что творится на улице. Ирина подскочила к двери закрывая её собой.
- Не пущу, там опасно,- прокричала она. - Отойди, мне нужно, - строго сказал Сергей. Так, как они жили в своём доме, то дверь он открыл во двор. Ирина подсвечивала ему со спины свечой.
Раздался резкий звук. Сергея, что то ударило в грудь и он стал задыхаться и падать. Ирина схватила его, чуть не потушив последний источник света и затащила в дом. Закрыв двери она увидела мужа тяжело дышащего на полу. Он был жив , но лицо бледное исказилось от боли. Её трясло, муж стал громко дышать и откашливаться. Она подала ему воды и он рассказал, что его кто то стал душить, словно вытягивал душу. Он даже не понял, как оказался дома, всё так быстро произошло. Ирина стала плакать и просить его больше так не делать, на что он согласился с ней и поцеловал.
-Ты пойди поспи, а я помолюсь, - сказала Ирина.
-Я пойду покурю в камин и лягу, - согласился он. Сергей открыл трубу и из камина полезло, что то удушливое, закашлявшись он задвинул задвижку трубы и пошёл спать.
Ирина молилась и просила Бога помочь им и их детям, да и всей стране пережить эти тёмные дни. Сергей уже спал, а на улице были слышны стуки, крики и вой. Она подошла к окну и заглянула за штору, что то жуткое и не приятное исходило от окна и вдруг она услышала крик, это точно был человеческий крик, она приоткрыла окно и закричала, что бы человек бежал домой и спасался там, но в ответ к окну подскочило, что то и явно это был не человек. От него шёл не приятный трупный запах. Страшная вонь пахнула в щель и она срочно закрыло окно. Идя на не гнущихся ногах в спальню она легла рядом с мужем и провалилась в сон.
Муж проснулся на второй день, потрогав жену которая всё ещё спала , стал искать спички, что бы зажечь свечу. Когда свеча наконец разгорелась он пошёл на кухню попить воды и подошёл к окну. Ему показалось , что там в темноте кто то стоит у окна, он стал всматриваться, но ничего не увидел. И тут он услышал шёпот: - Открой, впусти нас, нам холодно".Это был шипящий шёпот переходящий на свист. Сергей отошёл от окна и вернулся к жене. На стене висела икона Иисуса Христа и он стал вспоминать молитву , которой его научила мать в детстве, встал на колени и стал читать" Отче наш...". Сергей тихо молился и думал о своей семье, о жизни, о том , как всё хрупко в этом мире и может разрушиться в один миг.
Так в молитвах и завываниях за окном прошли три дня тьмы. А на четвёртый день появилось на горизонте солнце немного постояв опустилось за горизонт, но темноты уже не было и проступали силуэты деревьев. Какие то тёмные тени ещё носились, но их становилось всё меньше и меньше.
- Мы выжили и через несколько дней мы увидим солнце, но оно уже будет новым, как и весь мир  не будет прежним. Мы на пороге нового мира и я надеюсь он будет добр к нам,- сказала Ирина, обняв в полумраке Сергея. 
 


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.