Люди разучились читать

Печально, но люди разучились читать... Всё чаще захожу в разные сообщества, вижу тысячи лайков под короткими фразами, вроде: «Мужик, который не умеет контролировать свои эмоции, берущие верх над здравым рассудком, - не мужик, а БАБА!» - и всё, понеслись лайки... Люди, не вникая в эту тупую аллегорию автора, который не от большого ума в «трёх буквах» решил выдать свою гениальную мысль, начинают это как-то оценивать... Я понимаю, к чему стремятся подобные «гении» фраз и цитат. Они стараются минимизировать мысли, подгоняя их под «тупое», по их мнению, общество, которому лень читать, лень вникать, надо всё сразу, быстро, здесь и сейчас. Под эдаких людей-скороспелок. Эти короткие ёмкие фразы ведут к планомерной деградации мозговой активности общества... Чтобы не напрягать мозги, чтобы, о-па, и фразочка: «Никакой секс и никакая роскошь не заменят тепла рук любимого человека» - стала хитом продаж! Люди разучились читать, людям лень читать длинные тексты, где надо думать, анализировать и развиваться... «Володь, а у тебя есть тексты покороче, а то люди не читают», - как часто слышу я подобные фразы от администраторов различных интернет-сообществ, которые осознают, что аудитория настолько глупа, что не осилит текста свыше одного бессмысленного предложения очередного «пустышки-писаки» ...
Мы удивляемся, почему люди разучились любить, почему так много измен, почему люди предают и не держат своих слов.... А удивляться нечего, когда идёт регресс мозговой деятельности, и человек элементарно перестаёт читать, следовательно, и думать. На выходе получаем людей, живущих сегодняшним днём; живущих красивой обёрткой короткой фразы очередного пустозвона, слепившего из го*на конфетку и запостившего её в интернет-сообществе... А когда человек останавливается в мозговом развитии - начинаются проблемы в реальной жизни. Людей насильно превращают в приматов, оболванивая их короткими цитатками...
Друзья мои, читайте чаще хорошую литературу, развивайтесь. Ваш аналитический ум даст вам гораздо больше шансов не наступить на те же грабли, которые вам постоянно подсовывают, в надежде, что по своей глупости, вы снова на них наступите.


Рецензии