Иностранцы

    Я был в Крыму до майдана. Так уж получилось, что помог одной семье из Киева при несчастном случае. Потом все это: революция достоинства, санкции, печеньки... Снова Крым. Снова киевляне не пляже, но другие, уже европейские и свободные. Смотрят на мою русскую рабскую рожу с тайной ненавистью, говорят на мове, что я жид москальский. Я по оккупантски виновато улыбаюсь им, делая вид, что "не понимайт украинский говорит". Вечер, кафе, те же киевляне, столики рядом. Разговорились, они с трудом понимают по русски, говорим на английском, немецком, бразильском и мексиканском языках. Так легче понимать друг друга. Смеёмся, радуемся если удается сказать о том, что у нас и у них общего. Дневную встречу на пляже стараемся не вспоминать. Обещаю выучить украинский. Они обещают приехать в Мордор, когда выучат русский. Славные ребята!
Вспомнилась война, встреча на Эльбе русской и украинской армии. Союзниками были... За победу! - предлагаю тост. "За ниашью побьедас!" - подымают бокалы ребята, старательно выговаривая трудные русские слова и многозначительно подмигивая друг другу.
Впереди вечер, гуляния. Крым наш - ваш дышит морем и свободой, такой украинской, такой русской, что ни на мове сказать, ни на русском написать...


Рецензии