Подорожник

Парень с сигаретой в зубах стоял на обочине,облокотившись на лопату.
-Эх,где же ты,женщина моей мечты?-обратился он в пустоту.
-Эй ты,новенький,опять завис,что ли?-прораб подошёл к нему сбоку и хлопнул по плечу левой рукавицей.

Бесконечный ремонт дорог провинциального городка создавал рабочие места одним и неудобства другим.Василий провалился на вступительных в пединститут.Возвращаться в деревню,как побитой собаке,не очень-то хотелось,и чтобы закрепиться в областной столице,Вася быстро нашёл работу у дорожников.
«На будущий год снова попытаю счастья в педе».
А пока что его жизнь-работа с утра до позднего вечера и возвращение в съёмную комнатку.
А мимо мчались машины,за рулём сидели женщины.Самодостаточные,умные,ухоженные,одинокие.Улыбаясь,Вася смотрел на этот мир,мир одиноких женщин.

Марина спешила в офис своей турфирмы.К сорока пяти годам,начав в 90-е,она прочно закрепилась в этом бизнесе.Длинные ярко-красные ногти привычно касались баранки руля.Всё обычно,привычно.Работа,приносящая радость раньше,теперь не увлекала.
-Ох уж эти дорожники,-сказала она себе,заметив камешки на дороге вместо асфальта.Иномарка остановилась.Выхода не было ни туда,ни сюда.Колёса бесполезно крутились и пара из них наткнула шинами на что-то острое.Что-то,подброшенное Василием.

-Всё,ребята,вы попали на бабки!-первые слова разгневанной женщины заставили трястись от страха бывалых мужиков.
-А бабка-это Вы?-Марина услышала за спиной насмешливый голос парня лет восемнадцати.
-Что такое?Малой,ты явно нарываешься на неприятности.-Короткие светлые волосы хрупкой женщины никак не вязались воедино с её грубыми интонациями в голосе.
-Я люблю неприятности,мадам!-Вася неожиданно галантно поцеловал её правую ладонь с тыльной стороны.
-Гарантирую,Вы их найдёте,молодой человек!

Вася поправил узел  "виндзора" и улыбнулся своему отражению в зеркале.Подстриженные волосы,ухоженные ногти,костюмчик а-ля"офисный планктон",в прихожей он присел на стул и обулся в начищенные ботинки.Взял с полочки ключи и вышел из квартиры.
Автомобиль европейского класса ждал его в подземном гараже.Плыть по течению новой жизни очень нравилось молодому человеку.
И краски осени за окном были ярче,и жизнь радостней.Вася с усмешкой посмотрел на небо.
Вообще-то он понимал,что не любит немолодую женщину,годящуюся ему в матери.«А что будет с мамой,когда она узнает о Марине?»-он боялся представить себе сцену знакомства женщин.И для него вот эта поездка в Марокко была отсрочкой.Часы как-будто остановились,есть время подумать.Да что,собственно говоря,думать-то?!После отпуска Марина останется в прошлом.В решении своём Василий не сомневался.И впереди студенческая жизнь,за которую Марина заплатила на два года вперёд.А дальше можно будет поступить на работу.Варианты он уже подобрал.Цинично,но это правда жизни.

Океан манил к себе Марину.Скромный,в меру открытый,корректирующий купальник стройнил её,делал моложе.И она видела отражение своё в тёмных очках Василия.Он остался на берегу,а Марина легко ушла в волны Атлантики.
Вася пригладил волосы,подмигнул рыжеволосой"кудряшке",загорающей метрах в двух от него.Красотка фыркнула с насмешкой и с презрением отвернулась.Снежно-белый купальник её сиял девственной белизной на загорелом теле.Но,видимо,крепость эта уже пала перед каким-то неведомым "рыцарем".И он демонстративно засмотрелся на волны,бегущие к берегу...

Марина растворилась в ласке воды.Радость от встречи с живительными волнами,влюблённость,распорядок жизни отпускницы-вот компоненты счастья...

Выйдя на берег в блаженной усталости и не найдя Васю на месте,Марина огляделась по сторонам.Любимого на горизонте не наблюдалось.Марина подождала немного,но видимо Вася вернулся в отель.
В номере чистота и порядок,наведённые горничной-невидимкой.Вещи все на своих местах,а Васи нет.
«Может,ещё не вернулся»,-успокоила себя Марина.Приняла душ,переодела футболку и прилегла поверх одеяла в спальне.Задремала,и проснулась уже вечером.На часах 18.00.Вася всё ещё не вернулся.

Волны с шумом касались берега.Прохлада воздуха заставила Марину укутаться в кофту,накинутую на плечи.И это касание шерсти к телу напомнило ей объятия Васи.
Когда не ждёшь хорошего,а оно берёт-и случается,это прекрасно.Ожидать,оглядываясь в поисках любимого,можно до бесконечности.Но нет.Не было Василия на берегу,не встретила его Марина сегодня.

На следующий день она упаковала чемодан и отбыла домой,в Россию.Жизнь продолжается.

Спустя пару дней после её отъезда океан безжалостно выбросил на берег обглоданные морскими обитателями останки мужчины.Служащие отеля опознали в нём русского парня,которого не дождалась его подруга,потерянно бродившая по окрестностям два дня назад и улетевшая на далёкую родину в одиночестве.
Утонул он,как объяснило вскрытие,не сам.На шее были следы от удушья чем-то тонким и прочным.Доказать,что это сделала Марина,следствие не смогло.


Рецензии
Начал читать, но до конца не стану. Почему? Да потому, что автор пренебрежительно относится к правилам пунктуации. Следовательно, не уважает и своего читателя.
Речь идет не о каких-нибудь опечатках. Речь именно о пренебрежении к нормам. После точки и запятой автор нигде не ставит пробел.

Владимир Кожевников   24.12.2017 19:07     Заявить о нарушении