Энергия будущего
Поэтому, как только появится в городе две три заправки, можно задумываться о покупке такого авто.
В деньгах вы конечно потеряете, но за все хорошее приходится платить. Примерно к 2040 году топливные ячейки доведут до ума, они не станут стоить безумно дорого и будут абсолютно безопасны даже в случае полного разрушения, либо непредвиденной утечки. Но в обычных автомобилях их использовать не будут, только в летающих, потому что они обладают необходимой удельной емкостью на килограмм веса, что еще долго будет не достичь литий ионным аккумуляторам. Машину за шестьдесят тысяч долларов вы не будете брать. А вот гибрид с вертолетом еще как вам понравится, отныне не важно какие дороги и можно забыть о пробках. Вот почему за топливными элементами будущее.
Чем еще может удивить мир энергии в ближайшие двадцать лет?
Я слежу за всеми мировыми перспективными разработками, но не берусь сказать, что появилось что то совершенно новое. Но жду надеюсь.
Как физик теоретик обращаю внимание на вакуум его неизведанные свойства и способность накапливать энергию при ускорении. Весь вопрос, как его разогнать, точнее чем и тут нам поможет обычная шаровая молния если разгадаем природу и устойчивость ее электромагнитного поля сможем сделать необходимый гравитационный,,конвертер".
У него могут обнаруживаться побочные свойства сжимать пространство, а значит быстрее его преодолевать.
На эту мысль меня натолкнул обычный ролик с железнодорожной цистерной в которой по всей видимости откачали весь воздух и под действием всего лишь одной атмосферы давления внешнего воздуха, сантиметровая сталь сжалась словно это была фольга в один момент. А что будет если удерживать специальными распорками цистерну изнутри и сколько можно будет еще снизить давление? переведя его в отрицательные значения путем сильного высоковольтного разряда. Будут вытолкнуты через специальные мощные клапана не только остатки воздуха, но и частично сам вакуум. Дело в том что он быстро просочится обратно прямо через стальные стенки бочки. Поэтому придется ставить электромагнитную защиту приперно, как на токамаках. Но если нам нужно сверхразряжение кратковременно оно будет сохранятся в течение нескольких тысячных секунд потому, что существует эффект инерции самого вакуума вздумай он куда то резко перемещаться. Значит теоретически нам не нужна совсем бочка, а нужен мощный сферический разряд, для этого нужно конструировать анод и катод с таким расчетом, что бы электроны срывались от центра на переферию одновременно во всех направлениях либо наоборот сходились с разных сторон где то в одном центре. Аналог схождение лазерных лучей на одну точку и ее разогрев до нескольких миллионов градусов. Вот если эту область увеличить можем получить искомый обьект с отрицательной плотностью вакуума. Но все же шаровая молния это делает не прибегая ни к каким сверхзатратным лазерам. Я думаю что внутри нее собираются нейтроны, на время принимая более устойчивое состояние. Поэтому эксперементировать можно с нейтронами, которые в свободном состоянии живут несколько минут разрушаются с выделением громадной энергии. Вопрос, как устроить для них ловушку, что бы собрать в одном месте требуемое количество? Природа научилась это делать, а мы что хуже?
Чистая ядерная энергия без отходов и вредных излучений это наверно и есть яркая мечта человечества.
--
Свидетельство о публикации №217122401704