Остановите карусель, я хочу сойти!

  Всё нам известное, привычное движение – это движение по кругу. Прямолинейные отрезки – чисто виртуальная забава. Всё это вы знаете, или не знаете ещё со школьной скамьи. Наша планета несется по кругу (эллипсу), при этом резво вращаясь вокруг своей оси. Любой отрезок, который мы считаем прямой между точками – просто часть дуги, часть круга.
 
  Трудно быть Богом, особенно в человеческом представлении. Те, кто веруют в Бога, постоянно обращаются к нему за помощью, уповая на то, что Бог разберется и решит все насущные проблемы. Этому немало  способствовала церковь.  Люди, любимые, нет смысла ходить к алтарю любой церкви! Вы придумали весь ваш пантеон богов. Придумали и ждёте от них ответа!
 
  Давай проанализируем текущую ситуацию ваших обращений к Богу или Богам, если вам так удобнее. Во первых Бог никогда и ничего вам не даст, равно как и ничего не обещал. Сколько бы вы не просили Бога – пустая трата времени, вот что главное. Бог, с точки зрения человека, бессмертен, вечен, а вы смертны, причём внезапно, живёте плохо, но к счастью не долго. Вот вам и ответ, простой ответ на ваши «сложные» вопросы. Бог существует за пределами круга и кругового движения. Там где есть прямые линии. А вы знаете, почему бог не может нам помочь? - Он  не катается с нами на карусели. Все дело в том, что Бог не может, даже если бы захотел. Вы, несетесь вместе со своим миром, нарезая бессмысленные круги, а он неподвижен во времени. Просто там, где он находится понятие "время" не существует. Неподвижность неизменна, вечна, а мы проносимся мимо, на своей карусели Земля, непрерывно вопя и что-то требуя.

  Совершенно очевидно, для того чтобы помочь движущемуся во времени объекту, нужно самому двигаться во времени, причём с той же скоростью и в том же направлении, куда несётся этот объект. То есть вы требуете от Бога, чтобы он променял вечность на катание в карусели, при этом ещё помогал вам, решая ваши проблемы. Только очень наивные люди не в состоянии понять, что это никогда не произойдёт.  Пока вы катаетесь на своей карусели, помощи от Бога ждать бессмысленно.  На нашей карусели более семи миллиардов, людей. Катайтесь на здоровье!
 
  Уже укатались, тошнит? – Крутимся  дальше, вместе со всеми. Я написал, что хочу остановить «Карусель-Земля», чтобы выйти. Это конечно шутка юмора. Никто не собирается останавливать эту карусель – незачем. Тут как в песне: «…эта музыка будет вечной, пока я не сменю батарейки…»

  Ну да батарейки никто и не собирается менять, «завода» хватит надолго. Возникает простой вопрос, как соскочить с карусели? - Чисто индивидуально, по одному и прямо на ходу. Вообще следует понимать, что вас обязательно выкинут из карусели. Это и называется смерть. Вопрос в другом, в каком виде, когда и куда вас выкинут? Однозначно, -  в мир, в котором нет времени, в пространство, которого не существует. Что касается «в каком виде», - именно в том, который вы «накатали» на этой карусели. Вы там, встретите Бога, или кого-нибудь другого – не суть важно. Кого-то встретите – будьте уверены! Думаю, что совсем ни того, которого  ожидали. Будущая встреча будет для вас полной неожиданностью.
 
  Я знаю, о чём говорю, я там бывал - вскорости, это произойдёт и с вами. Господин в чёрном фраке и цилиндре, с тросточкой придёт за вами (совсем не старуха с косой, такого персонажа нет!). Вот ему и жалуйтесь на эту, земную карусель и вашу, нескладную судьбу. Бога эти проблемы будут волновать не более чем креветку движение звезд, как и ваша «карусельная судьба».
 
  Вы возразите, что это цинизм с моей стороны? – нет, это правда. Правда тем и неудобна, что она – правда. Враньё и иждивенчество куда удобней.
 
  Надо завершать этот рассказ, но такое чувство, что мы остались по разные стороны карусели. Мне не надо убеждать себя, надо донести эти, простые и искренние выводы вам. Не уверен, что это получается, ох как не уверен! Но как бы там не было, говорить об этом надо. Если знающие будут молчать, тогда кто скажет?


Рецензии