Заложники быта

Взрослая жизнь. Это состояние не только свободы выбора, но еще и ответственности за него. От детства остались лишь небольшие обломки несбывшихся мечт. Нас съели будни, длинною в бесконечность, с небольшими расслаблениями в выходными.
Мы давно стали рабами нашей жизни. Не мы решаем, а за нас. И каждый день под тучей грета снова нужно идти на ненавистную работу, учебу и т.д. Мы давно перестали выбирать, выбирать стали нас, как товар. Мечтали ли мы об этом?
Если ли свобода?
 Свобода жить так,как хочешь. Мы-заложники быта.
В стремлении быть лучше, ты становишься рабом этой системы, которая не окупит цену твоего труда. Мы зависимы от каких-то непонятных людей, которые отнюдь не лучше нас. Неврастения- вот, что мы заслужили.
Выход? наверно он есть, правда мы все не в силах его принять. Для этого нужно слишком много ума и уверенности, которые отнимают у нас ежедневный поход на работу, вечерний просмотр СМИ, вместо развивающих программ.
Куча потерянного здоровья, нервов, как результат депрессия, заниженная самооценка и подавленность.
Стоит ли менять все, ради того, чего хочешь? Глупо будет бросать все, чтобы достичь мнимого желаемого, что делает нас еще сильнее заложниками системы.
Литры кофе, которые вызывают расширение сосудов головного мозга, никотин, который вызывает спазм, дешевая еда из пальмого масла, как следствие, гипертоническая болезнь и ранний инсульт. К чему мы идем?
Где выход из этого бесконечного цикла? КАк к нему прийти? Вопросов здесь больше, чем ответов. Где то, что я искала?
Вечный ор двух супругов, которые никогда не приходят к общему выводу и к тому, что их давно сдерживает привычка.
 А я считаю, что свобода- это действовать порывами, делать так, как считаешь нужным, следовать своим желаниям. Нужно верить зову того, что сидит внутри. И если внутри что-то сопротивляется- знак того, что ваше личное эго против.


Рецензии