с Новым Старым

           письмо однокласснику /про медицину, политику и вообще.../

Владимир старина, привет! Поздравляю с наступающим Новым годом! А также с Новым Старым годом, Рождеством и ты. ды. Дай Бог нам всем прожить этот год без особых катаклизмов и социальных потрясений. Надеюсь, у тебя всё стабильно, то есть, без особых перемен. У меня - тоже.

  Недели две назад лёг в больницу,- надеялся до праздника избавиться от грыжи, идущей после той давней операции по всему животу. Что желудок наружу выпирает не страшно,- я его эластичным поясом всегда прижимаю. А вот внизу кишка прочно зажата грыжей. Но ликвидацию грыжи пришлось отложить, ибо гастроскопия обнаружила небольшое воспаление внутри желудка. Обидно, но в этом я сам виноват,- пил ОМЕЗ, снимающий воспаление в желудке, и одновременно пил ПИРАЦЕТАМ, который помогает мозгам, но вредит всему от горла до кишечника,- вот и воспалилось.
  Однако чудеса на этом свете тоже бывают и, прежде чем отправить меня домой «на долечивание», послали сделать колоноскопию. А там, чтобы увидеть, что творится в моих кишках, врачиха накачала их воздухом до предела. Я, конечно, почувствовал себя воздушным шариком, но, когда воздух улетучился, оказалось, что кишка сама освободилась от зажима. Вот! И теперь, если она вновь хочет вылезти,я заталкиваю её обратно, что стало моим любимым занятием. Это, похоже, помогает пищеварению,- приходится же думать о здоровье. Кстати, о нём:

  На днях вновь взглянул на свою линию жизни на левой руке и вижу, ты не поверишь(!), она удлинилась почти на сантиметр. Надо полагать, Бог решил добавить мне ещё какой-то кусочек жизни, чтобы уже на этом свете я успел довести «до ума» всю свою жизненную программу. Вот и думаю, неужели мне теперь удастся-таки построить летающую тарелку, скажем, в натуральную величину?! Не зря же я (лет 20 назад) демонстрировал тебе опыты с магнитным полем. Помнишь?!
  Или, к примеру, смогу убедить нашего тёзку путина в необходимости перестроить всю российскую экономику. А что?! Это было бы верхом всего моего замысла по пропаганде национальной идеи! Главное, срочно запретить продажу земель, - именно она вызывает полную «земскую» неразбериху и позволяет чиновникам разворовывать бюджет страны. Вместо этого все буржуи (для собственной и общенародной пользы) должны обходиться только долгосрочной арендой, иначе прокакаем (на радость заморским "партнёрам") собственную страну. Конечно, чтобы этот "казус" избежать, надо воспитать нормальных министров. Сделать так, чтобы они поумнели. Можно розгами…

  Да уж! Если прочесть всё мной написанное на Прозе.ру, и сразу, «не отходя от кассы», всё это осознать и обобщить, то заложенная туда национальная идея   покажется идеальной и полезной не только для России, но и всего СНГ. . Конечно, в общественное сознание она влезет не сегодня, ведь (из 17-ти тысяч человек, уже зашедших на мою страницу) практически никто целиком моё творчество не изучил и не обобщил. В основном читают эротические рассказы, хотя(!), кое-кто из них порой и мою теорию Общественного Развития почитывает. И даже иногда делают себе копии. Значит, нравится.
  Следовательно, Если общее число читателей дойдёт хотя бы до ста тысяч, то уже можно будет как-то влиять на сознание масс. Вот Бог и добавил мне ещё чуточку жизненного времени «на раскрутку» общественного сознания. Я же, ты знаешь, умирал пару – тройку раз, но жив пока. А если человек жив, стало быть, просто обязан выполнять ниспосланную свыше жизненную программу. Иначе, ОН(!) как дал, так может и забрать в любой момент, если не будем искать какой-либо (более надёжный) выход страны из кризиса.
  Например, вчера смотрел по телевизору Соловьёва. Тот собрал в студии «шайку» современных марксистов, каждый из которых стал высказывать своё мнение об экономике капитализма. И все в один голос утверждали, дескать, современный строй уж слишком криминальный (бандитский что ли), и очень мало похож на тот капитализм, описанный Марксом. А я сидел, как рыбак с удочкой, и тихо соображал, как и какую им «приманку для клёва» всыпать. Ведь этим господам осталось (всего лишь!) зайти на мою страницу, прочесть нужный текст, разобраться в нарисованной там схеме, понять и обобщить (для публики) очень важную мысль, что капитализм нигде в мире ещё не наступил. Вместо него во всём мире пока господствует только Буржуазный строй. Но никто из марксистов это даже представить себе не может. Парадокс? Нет! Это ответ на поставленный жизнью вопрос – что происходит с нашим обществом?
 Конечно, не так уж и просто завлечь кого-то из умных "марксистов" на свою страницу, если все любят читать только самих себя,- нынче все в писатели подались. Это теперь "плююрализмом" называется.

  Да и вообще, если правильно прочесть Маркса, то капитализм должен наступить во всём мире одновременно, скажем, за одну ночь, ну, как новый год.
  Однако наступит он, если верить Марксу, только после всемирной революции. А тот бардак, в котором мы живём в преддверии этой революции, должен всё-таки называться именно Буржуазным строем. Ведь сам Карл Маркс назвал и вычислил этот строй ещё тогда, когда только только приступил к написанию «Капитала». Ведь буржуазные отношения если не родились, то развились в либеральных условиях феодального строя, прямо на глазах у Маркса. И именно две эти формы общественных отношений - феодальные отношения в форме так называемой "продуктовой ренты", а буржуазность в форме "денежной ренты", по сей день и конфликтуют между собой, вызвав уже две мировые войны.

  И так! За феодализмом, по логике самого Маркса, должен был последовать именно буржуазный строй, что Маркс всегда прекрасно понимал и постоянно доказывал. Однако, как ни пыхти, сей строй никак не вмещался в (ту самую) Модель Общественного Развития, созданную самим же Марксом. Поэтому он (от досады? и), возможно, со словами: «Боливар (квант Настоящего Времени) не вынесет двоих…», удалил из своей модели, как бы "менее значительную" формацию - буржуазный строй, посадив на его место капитализм, мол, бумага стерпит.

  Конечно, терпела не только бумага, когда коммунисты, убеждённые в том, что капитализм в Росси созрел "полностью и окончательно", ринулись страстно сдирать с вершины общественного строя (это в феодальной-то царской России!) ту самую «шапку империализма» (придуманную Лениным), чтобы (всё «точно по Марксу») вызвать всемирную революцию, дабы открыть дорогу коммунизму.
  Но фокус (по понятной причине) не удался,- из-под шапки выглянуло совсем не то, что было заявлено большевиками. И уже в девятнадцатом или двадцатом году Ленин заявил, что, мол,..."в Тамбовской, Тульской, Кемеровской и прочих губерниях вновь обнажился СТАРЫЙ(!) капитализм". Тем не менее, это был типичный буржуазный строй, который, по словам Маяковского, "трудился, засучив рукава манишки", или "не боясь замарать манишку" - как-то так. Эх! Память на цитаты совсем ослабла...
  Вот, если бы Маркс разделил свою Модель, скажем, на три «кванта времени» и, при этом, хорошо подумал, (как это сделал я (хвалюсь, но это так)), то открытый им буржуазный строй никуда бы не делся, а уверенно сел бы в седло своего "Боливара". Тогда и Ленин сразу бы продолжил именно буржуазную революцию, а не стремился бы раздуть Мировой пожар "Социалистической" Революции. Но, скорее всего, Маркса сбило с толку очень важное открытие Моргана. Но это длинная история...

  В дальнейшем Каутский, на правах личного секретаря Энгельса, будучи редактором всех трёх(?) томов «Капитала», пытался выправить эту досадную ошибку Маркса и вернуть буржуазный строй на прежнее место (между феодализмом и капитализмом), но сроки выпуска тиража книги поджимали… Скажем, сей "мужик" трудился в авральном режиме,- тут не до каких-то там поправок к поправкам...
  А потом и Ульянов – Ленин назвал Каутского «ренегатом» только за попытку оправдаться и что-то там исправить…
  Вот пусть теперь историки и копаются в фактах, почему эта ошибка никем, кроме нас с тобой(!), до сих пор не обнаружена… А потом, когда поймут, все будут доказывать, что каждый из них открыл это раньше другого...

  Тем не менее, весь мир движется именно тем путём, в котором Бог ошибок не допускает. А люди, хотя и очень стараются, Его промысел понять не всегда могут. Но понять-таки надо!,- мне так думается. Вот об этом, уже который год, я и хочу написать ещё одну серьёзную статью, но пока не получается.
  Эврика! Вместо статьи я опубликую это письмо. Ты не против?
  Теперь о житейском:

  Так, говоришь, что у вас прошла кампания по "сношению" телевизионных тарелок с домов. Тарелки, мол, поснимали, а через пару дней жители вернули их обратно. Все, кроме тебя. И ты рад, что остался без телевещания. Но, если нет сил лезть на крышу, ты же мог бы поставить тарелку у себя на балконе и как-нить подключить,- кто там её увидит? Ох, уж эти буржуинские законы..!
И не слушай новости через наушники,- пожалей последнее ухо.

  А вот тебе ещё «один» признак Буржуазного строя. На днях приезжал Лёнька. Жалуется на своего сына. Парню – за тридцать, «весь» спился, а работать не умеет, не хочет и даже не ищет. Но кричит на родителей, мол, они в том виноваты, что ребёнку пить не позволяют.
  Мало того, засранец набрал в долг кучу «быстрых денег» - тех, что дают взаймЫ под огромные проценты, чтобы пить и курить, не выклянчивая денег у отца. Однако подошли сроки платить по долгам, и теперь за великовозрастного бездельника, но уже в многократно большем размере, расплачиваются родители. То есть, все деньги, что они накопили для поездки (втроём!) в Турцию, любимый сыночек у них просто "схомячил" в одиночку,- вот и вырастили себе "помощника".
***  ***
  Да, уж наступило такое время, когда мужики поняли, что теперь детей (спиногрызов) им заводить нельзя,- уж слишком большое экономическое возмездие на них выпадает. А если женщины по своей природе не могут не заводить себе этих радостей, то пусть требуют алименты с государства, а не с тех отцов-глупцов, что доверчиво повелись на их просьбы. Кстати, президент уже что-то выделил матерям за рождение второго и третьего ребёнка, а алиментные поборы с отцов понизить забыл,- что скоро вызовет ещё больший перекос в "рыночной" экономике - мужские доходы окажутся ещё меньше доходов женских. Ну какая семья способна такое выдержать?! Это ещё один типичный признак того, что Матриархат совместно с буржуазной идеологией теперь «свирепствует», точнее, «борзеет» уже во всём мире, подталкивая государства к той всемирной революции, где, по словам Маркса, «будут воевать все со всеми».
  Кстати, о третьей Мировой войне, которая, по мнению многих, уже началась:

  Новозаветный пророк Иоан точно указал на то место, где сегодня ИГИЛовцы накопили уже огромные разрушительные силы. Понятно, что это и есть будущий Армагеддон. Правда, этих армагеддонских головорезов уже успели неплохо потрепать сирийские войска при поддержке российских бомбардировщиков. Но дураков, которые прут туда под бомбы будет ещё немало. Таким образом Бог уже разделил всё мировое сообщество на "козлов и овнов". А правда всегда будет на нашей стороне…
 Эх! Жаль, что не мы с тобой делаем политику...
Теперь опять о житейском:

  Тут Ирина передавала тебе привет,- она была в Таиланде (у младшего сына) и привезла массу впечатлений. Например, вот, что она пишет ... про море. «Это не море, а океан! Что интересно, волна не дробится на мелкие части, а идет равномерно по всему побережью. Непрерывная по всей длине. То есть, совершенно нет черноморских барашков. И настолько теплая, что кажется можно заваривать чай. Примерно 32-34 градуса». «Про магазины... тут слов просто нет... перепробовала все их(ние) фрукты. Ничё особенно не понравилось. Только манго. Товары в магазах всевозможные, а вот цены такие же, как у нас».
Вот так она и съездила в. Но местный плод - дуриан так и не попробовала. ..

А у Елены уже неделю, как от герпеса воспалилась щека, даже уколы прописали… А до Нового года - всего ничего.

В общем, с Новым годом тебя. Жму лапу. Не унывай, старина. Всем привет. Удачи. Твой (...)


Рецензии
Очень колоритно и своеобразно написано! Широкий охват и свободное владение материалом меня поражает. Понравилась и подача материала в виде частного письма - очень располагает к открытости.
Думаю, отец с большим интересом и удовольствием прочел бы вашу статью и со многими положениями согласился. Если бы дожил...
Ольга Бурзина от имени Парамонова М. П.

Михаил Павлович Парамонов   19.01.2018 15:20     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за рецензию. Рад, что Вы оценили.
С уважением

Гончар   20.01.2018 15:46   Заявить о нарушении