Богиня охоты

Молодой парень стоял на остановке и ждал трамвая. Он возвращался с очередной творческой тусовки.
-Чего-то не хватает мне после того, как я расстался с ней. Мне без неё так этого чего-то не хватает, что я топлю свою депрессию в вине. Я хожу на тусовки, чтобы жирануть и, чтобы завести знакомство с первой встречной, надеясь в ней встретить её. А что, если забить на любовь и сняться? Ага, блин, место вообще подходящее - на трамвайной остановке или в трамвае. Интересно, а кто на меня словится? Так… Надо сделать лицо подовольнее. Да, даже немного бесстыдства в улыбке и глазах надо добавить, - думал парень. 
   Подъехал трамвай. Парень зашёл в него.
-Так, больше смелости и уверенности. К тому же сейчас ночь, а ночью порядочные девушки спят, так, что мою непорядочность в этой половине дня должны понять, - думал парень.
Он, уверенно держа себя в образе то ли проститутки на трассе, то ли ловеласа, прошёлся в конец салона трамвая. Девушка южной наружности с длинными чёрными волосами сидела на сидении в конце салона. Её губы, выкрашены в ярко-красный цвет. Одета она была в стильное чёрное пальто. Девушка ответила на его развратную улыбку своей улыбкой.
-Надо подсесть. Интересно, что из этого получится?, - подумал парень.
    Он подсел к ней. Сразу учуял запах её духов с перегаром и ещё не выветрившимся с её одежды сигаретного дыма. Его почему-то весь этот набор запахов привёл в кратковременное состояние бабочек в животе.
-Нет, только не сейчас. Так сразу нельзя. Я же лёгкого поведения, но не животное, - думал парень.
У дверей стояли священник с большой сумкой через плечо и его жена. Они о чём-то говорили между собой.
-Да… Кто-то о духовном думает, а я о том, как мне сняться и лечь на девушку, и о деньгах. Вымываются у меня какие-то ценности… Нет, даже не вымываются, а я их продаю. Да… Вначале я начал продавать свою моральные ценности, а потом додумался продать себя, - думал парень.
-Привет. Вы очень милая. Вы очень прекрасны. Вы мне нравитесь, - сказал парень, всё также заигрывающее глядя на девушку, - Как Вас зовут?
-Диана.
-Игорь.
-Очень приятно.
-Мне тоже очень приятно. Очень приятно смотреть на Вас. Я, кстати, художник. Могу как-нибудь нарисовать  Вас. Я ещё стихи пишу.
-Ух, ты ж! Вы разносторонний. Я тоже пишу, но я больше по прозе заморачиваюсь.
-Надо как-то сделать так, чтобы я её зацепил. Да… Внезапность ещё как зацепляет. Так-так… Надо внезапно сейчас на остановке выйти из трамвая, а перед этим обменяться телефонами и предложить встретиться, - думал парень.
   Объявили остановку «Красный богатырь».
-О_о. Моя остановка. Ты будешь не против, если мы обменяемся телефонами?, - сказал Игорь.
-Я с удовольствие оставлю тебе свой телефончик.
  Парень взял её смартфон, набрал свой номер и скинул вызов.
-Давай завтра встретимся на этой остановке. Например, в 8 вечера, - предложил он ей.
-Я согласна.
-До встречи тогдааа.
    Молодой человек пулей выскочил из трамвая и пошёл дворами до своего дома. Он вспоминал её руки и то, что ему врезалось в них в память. Её руки на запястьях были в следах то ли от шрамов, то ли от язв.
-Нее, спать я с ней не буду. Гулять с ней буду, но не спать, а то мало ли что, - подумал Игорь.
   На следующий день в указанное время он стоял на остановке, где он вышел из трамвая.
-Привет. Ты как свободна?, - сказал Игорь, позвонив своей вчерашней знакомой.
-Да. Я могу встретиться. Я сейчас на Боровской улице, или как там она называется…
-Зборовская, может быть?
-Да, да. Она самая. Я около какой-то конторы, там ещё на рекламном плакате на её витрине фото какого-то окрысившегося мусорка с трубой в руке.
-Ой, как далеко идти. Холодно, и мне в лень. Ладно, пообещаю и не приду. Это её удивит и создаст обо мне впечатление, что я недотрога. Можно побыть и недотрогой, даже, если я жиголо, чтобы подогреть в ней интерес ко мне. Ведь, недоступность очень притягивает. Я-то знаю, что она её притянет, - подумал он и сказал Диане, - ладно, я сейчас приду.
Он сбросил трубку и подумал:»А поеду-ка я лучше на очередную тусовку - тусовка будет проходить в помещении и в тепле. К тому же, на всякий случай, там подцеплю кого-нибудь ещё. А с Дианой что делать, еслиона обидится? Да, впрочем, ничего не делать - найдём новую, вместо неё. Секс хотят многие девушки, и у них, также, как и у мужчин, есть сексуальные желания, которые они не могут удовлетворить со своими мужчинами, так как эти желания постыдные, или мужчин у них нет. Вот я и докатился до всего этого, а ещё недавно я был уверен, что не продам себя. Это было одним из моих принципов и ценностей. А скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Моя прошлая девушка, к которой меня тянет, была очень незакомплексованной. Да уж… На ней очень сказались романы с её прошлыми мужчинами, а я от неё, такой хороший мальчик, научился. Сколько у меня потом было девушек? Наташа из Казани, походившая на неё, проводница из Новосибирска, с которой я укатил в вояж до её родного города, тоже, кстати, Наташа, ученица второго курса колледжа Катя, за которой я пошёл в отделение полиции защищать её интересы, я не испугался, хоть всю жизнь боюсь правоохранителей. Потом была декадентка Оля, старше меня на 15 лет, я с ней занялся любовью прямо в клубе. На Курской познакомился со студенткой, даже имени её не узнал (я так сам захотел из хохмы), целовался с ней в губы в арке в несколько этажей дома на Земляном Валу, потом у вокзала в телефонной будке. Мне просто она так понравилась, и я ей тоже, что мы это всё вытворяли. Я ей почему-то назвался не своим именем - я ей представился Антуаном из Брюсселя. Потом была Ирина из моего двора, потом была девушка, раздающая газеты, а дальше я не помню. Ещё были, но я сбился со счёта. На мне, по ходу, негде пробы ставить. Я не помню, в объятиях скольких девушек я побывал. Я превратился в бабника, а теперь превращаюсь в платного помощника женщин. Ну, в смысле, в утешителя. Что, вообще, я делаю? А жить как-то надо? У меня из родных никто не работает. Они у меня занимают деньги, а у меня запросы тоже растут. Мне не хватает моих денег. К тому же, деньги от этой моей деятельности пойдут и им. Главное, им не знать, как и чем я их зарабатываю. Вот и ещё один рубеж сдал - мне деньги стали дороже собственного достоинства. Но я же жертвую своей невинностью ради родных. Это тоже плохо, и можно было как-то по-другому заработать на жизнь.Но как? Мне же нравится любить девушек, и неплохо, чтобы это приносило деньги. Ладно, чего заморачиваться, поеду лучше на тусовку развлекусь. Вот я и подписал сделку с совестью. Совесть подписала договор со мной и решила замолчать насчёт этого. Ну, или я её закопал. Положил в гроб и засыпал песком. Пойду, оплачу свою совесть - напьюсь вдрызг.»
Парень поехал на тусовку, а Диана час прождала его у конторы и ушла домой, так как парень не пришёл на встречу.
     После тусовки он, напившейся до такой степени, что словно шар в бильярде при ударе обивает собой все стенки перед тем, как закатиться в лузу, обивал собой стены домов, так его шатало, поплёлся до дома.
     В вагоне метро он начал громко напевать заплетающимся языком привязавшуюся в клубе к нему песню, точнее припев этой песни:
Имя любимое моё.
Твоё именно, имя любимое моё.
И не победила я, любовь моя.
Моё именно имя, любимое твоё.
Моё любимое имя, любимое моё.
Твоё именно, имя любимое моё.
И не победила я, любовь моя.
Моё именно имя, любимое твоё
Моё любимое.
     Ухоженная женщина, сидевшая напротив Игоря, сделав на лице гримасу отвращения и призрения, сказала:»Совсем допился, а ещё молодой. Вы со стороны себя видели?»
-Я сегодня закопал её. Засыпал песком и оплакиваю.
-Вы кого-то убили?
-Да. Я убил свою совесть.
-Поверьте, у совести есть свойство восставать в самый неожиданный момент.
-Я не верю.
-Проживёте этот момент и поверите, но его прожить очень тяжко.
   Диктор в динамике красивым голосом объявил:»Станция Красные Ворота».
-Моя станция. Желаю Вам разобраться с собой и со своей совестью, - сказала женщина и вышла из вагона.
На следующий день, несмотря на состояние похмелья,Игорю очень захотелось встретиться с Дианой. Он хотел заработать на встрече с ней, так как после прошедшей накануне тусовки он не досчитался немного больше денег, чем предполагал потратить.
-Привет. Я очень извиняюсь, что вчера не пришёл - просто меня по работе вызвали. Мне теперь очень совестно. Давай сегодня встретимся?
-Я всегда за.
   Парень решил попробовать с ней заняться большим, чем прогулка, и намекнул на это:»Оденься эротичнее - ну, там кружевное бельё, колготки в сеточку. Ну, ты сама знаешь, как это. Я хотел признаться - я жиголо. Час со мной стоит 2 тысячи рублей.»
-Ты так не говори. Ты, вроде, умный парень, а сказал мне сейчас какую-то глупость. Не веди себя так, иначе я потеряю к тебе интерес.
-Тогда пока. Как-нибудь в другой раз.
   Молодой человек сбросил вызов.
-Ладно. Сделаем так. Я думаю, я всё-таки возбуждаю в ней интерес. Ну, интересно же, что это за парень, динамящий девушку второй раз. Просто хотя бы в глаза ему посмотреть. А деньги? А деньги подождут… За непреступность больше платят, - подумал Игорь.
   Через месяц наступил Новый год. Он отправил Диане поздравление в стихах, но она не ответила, на что он подумал:»Если надо, сама откликнется. Я не обиделся. Грустно, конечно, но не настолько, чтобы боль коснулась области моей души. К тому же, Новый год. Веселимся, господа, а дальше - посмотрим.»
    В мае объявилась она - его бывшая девушка, которую он заменял другими. На некоторых он даже немного заработал. Кто-то его водил по кафе за свой счёт, кто-то давал деньги за встречи, времяпровождение или любовные отношения, а он их всех любил. Совесть же молчала. До определённого момента. Видимо, взяла отпуск и укатила куда-то или чего-то выжидала, как он выжидал свою бывшую девушку, и, чтобы не сойти с ума от одиночества, сдавал себя в аренду очередным своим пассиям. Родители же его никак это не воспринимали. Они радовались, что их сын им помогает деньгами. Им было всё равно на цену этих денег.
     Парень шёл по бульвару. Деревья были в зелени, но в снегу. Зима в том году никак не торопилась уходить. Казалось, она бы на лето осталась. Такая она в том году была экстравагантная и вся такая внезапная. Он увидел, что по бульвару идёт девушка с длинными чёрными волосами, ярко накрашенная косметикой. Особенно выделялись её красные губы. Он пригляделся и обомлел. Это была она. Он включил космическую скорость и догнал её. Она увидела его и обняла. Он стал целовать её ярко накрашенные губы. Зачем-то прислонил её к дереву и продолжил целовать. Она взяла его за руку и сказала:»Я уже не надеялась когда-либо тебя увидеть. Пойдём, присядем на лавку. Мы садиться не будем - только присядем. Садиться не надо.»
-Я тоже не ожидал тебя увидеть. Я думал, что ты исчезла навсегда. Я пытался забыть тебя, пытался выбить тебя другими любовями, но не помогло. Я не смог. Я даже в постели, когда спал с ними, представлял, что сплю с тобой. Я в них искал тебя и не находил. И ещё - мне так грустно было, что я решил продавать свою любовь. Ты не уйдёшь от меня, потому что я стал утешителем других женщин?
-Нет. Я приму тебя любым. К тому же, ты знаешь, что я сама была такой. Чего мне тебя осуждать? Я сама ни без греха. Я только хочу тебя исправить. Обещай мне завязать с этим.
-Обещаю. Спасибо тебе. Ты где вообще была всё это время? Я так по тебе скучал. Я места себе не находил. Я уезжал с проводницей в путешествие до Новосибирска, чтобы забыть тебя и отдохнуть от этого города - мне в этом городе каждый камень,  каждое дерево, каждое окно домов и так далее напоминали тебе. Приехав обратно, я понял, что я не могу остыть к тебе. Я тебя очень сильно люблю.
-Да… Как-то мы непонятно расстались с тобой тогда. Нас развели в разные стороны - ты остался в Москве, а меня из-за моих похождений с тобой отправили на зиму жить за город в дом с решёточками, огороженный серым бетонным забором с тяжёлыми недружелюбно скрипящими железными воротами. Знаешь, мне так плохо было там без тебя. Мне не хватало запаха твоего тела, твоих объятий. Я очень хотела поцеловать тебя в твои мягкие губы. Таких губ как у тебя, по-моему, ни у кого нет.
-Да ладно?! У меня обычные губы. Как у всех.
-Нет, мне нравится их целовать.
-Ну, со стороны виднее.
    Она села к нему на коленки и долго целовала его губы. Попеременно она страстно шептала ему:»Я вспоминала наши встречи в парке, прогулки по чужим подъездам, визиты по гостиницам, хостелам, наши объятия и поцелуи на виду у ханжей-соседей, наши бессонные и бурные ночи. Я очень часто вспоминала тебя и плакала ночами в подушку.
-И я тоже плакал. Днём я не подавал виду о своих страданиях, а ночью из моих глаз происходили бурные потоки слёз. Я, даже, резал себя и хотел броситься под поезд метро, но меня никто не скинул, а за день этого какие-то уроды хотели это сделать, но я-то этого не хотел в то время, когда они хотели толкнуть меня с перрона. Потом подумал:»Вот, когда не хочешь, чтобы убивали, то могут и убить, а, когда хочешь этого, то не будет на это возможности.»
-Я того не стою. Пойми, я - обычная девушка, и жизнь продолжается, если люди расстаются, значит, их время быть вместе прошло.
-Прямо, как в этой песни было с тем, что я резал себя -
Я пытался уйти от любви,
Я брал острую бритву и правил себя.
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь.

Я хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой,
Я так хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой.

Твое имя давно стало другим,
Глаза навсегда потеряли свой цвет.
Пьяный врач мне сказал - тебя больше нет,
Пожарный выдал мне справку,
Что дом твой сгорел.

Но я хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой,
Я так хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой.

В комнате с белым потолком,
С правом на надежду.
В комнате с видом на огни,
С верою в любовь.

Я ломал стекло, как шоколад в руке,
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе.
Я смотрел в эти лица
И не мог им простить
Того, что у них нет тебя
И они могут жить.

Но я хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой,
Я так хочу быть с тобой,
Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой.

В комнате с белым потолком,
С правом на надежду.
В комнате с видом на огни,
С верою в любовь.
В комнате с белым потолком,
С правом на надежду.
В комнате с видом на огни,
С верою в любовь, - подумал он и спел припев песни.
-Я тоже хочу и буду с тобой.
-Ты скажи, это из-за меня отправили меня за бетонный забор? Как же так получилось? Я тебя подставил… Я тебя подставил - я сволочь. Я, когда был без тебя, ставил это себе в вину. Я ночами прокручивал нашу последнюю встречу, что я мог не пойти к тебе, а пойти на работу, так как я должен был пойти ни к тебе, а туда. Я вспоминал, как специально начал обжимать тебя рано утром в подъезде, надеясь, что нас застукают. Я хотел тебя так бросить, потому что я посчитал нашу любовь грехом. Вышла из своей квартиры твоя соседка сверху - ей, как обычно, помешал запах дыма твоих сигарет, и увидела то, как ты лежишь на лестнице, а я на тебе. Я ей ещё показал неприличный жест и сказал, что я за свободную любовь и за то, чтобы любить партнёра, где угодно. Она ушла в квартиру и вызвала старшего по дому. Он нас заснял на свой смартфон. Насильно пытался тебя поднять с лестницы, когда я уже стоял у стены, приходя в себя от занятий любовью. Ты ушла домой поприличней переодеться и пригласила меня уйти к тебе, а я остался, как бы заняв сторону старшего по дому, которого ты терпеть не могла. Для тебя он был врагом. Когда пришла твоя мать, я вызволил тебя из квартиры, а старший по дому, как я и предполагал, снимал нас тайком. Он снимал наши объятия. Я тебя предал тогда. Знаешь, меня потом совесть кусала так, что мне та наша встреча два месяца снилась. Только сон кончался так, что я с тобой убегаю, держа тебя за руку, но в конце, когда я скрывался переулках у вокзала, я обнаруживал, что держу просто пластмассовую руку отломанную от куклы, а над мною ржут прохожие, крича:»Эй, придурок, зачем ты бежишь с этой рукой?» Я понял, каково предать человека, которого ты любишь. Меня так давила вина изнутри, что я от непереносимой боли внутри стал выпивать, пытаться свести счёты с жизнью и параллельно искать тебя в других девушках и женщинах. И не находил. Я им не мог простить этого. Я их посылал, пытался любить, плакался им о тебе, но всё было не то и не так. Я звонил тебе, но мне сказали, что ты там больше не живёшь. В итоге, мне кажется, я окаменел сердцем, но по ночам я всё равно плакал о тебе и от того, что я предал тебя, хоть и любил. Я сволочь, любовь моя. Я не свёл счёты с жизнью, потому что мне везёт в любви. Ты же вернулась ко мне? И не уходи, пожалуйста, не обижайся. Я знаю, что я виноват. Я очень виноват перед тобой. Прости меня. Я до сих пор люблю тебя, и я не смогу жить без тебя.
  Он зарыдал. Она прижала его голову к своей груди и начала ласково теребить его чёрные волосы.
-Не надо плакать. Я прошу тебя. Я читала или слышала где-то, точно не помню, что слёзы прибавляют количество морщинок вокруг глаз, поэтому не надо плакать. Не надо портить лицо своими переживаниями. Оно того не стоит. К тому же, ты не виноват в том, что произошло. Меня туда отправили по моему заболеванию. Не переживай так. Я прошу тебя. Иначе, я сама сейчас расплачусь. Будем сидеть вместе и рыдать, пока нам кого-нибудь не вызовут, - она рассмеялась и продолжила потом, - всё будет хорошо, я узнавала. Не плачь, - она шептала ему на ухо, а после сказанного вульгарно подмигнула.
-Спасибо тебе. Спасибо. Я теперь тебя никому не отдам. Мне так мучительно было жить с виной от предательства, - сказал Игорь, всхлипывая.
-Я тоже никому не отдам. Оно всегда мучительно. Лучше никого не предавать, чего бы тебе это ни стоило, а ради того, чтобы не предать, нужно отказаться от многого, но оно того стоит, даже, если отказаться надо будет от жизни.
-Я это понял. Я теперь стараюсь не предавать и жертвовать собой.
-Так и надо. Выше твоих сил жертва не будет.
-Я давно хотел спросить тебя - почему Бог говорит со мной через тебя? Ты же вела очень бурную жизнь до меня.
-Я не верю в Него. Но ты сам додумайся… Или додумаешься.
-Но ты же знаешь всё.
-Я необразованная. Я колледж-то с горем пополам закончила.
-Я о другом. Ты знаешь обо мне интуитивно всё. Даже моё будущее.
-Ты должен додуматься. Так надо.
У девушки зазвонил мобильный телефон. Девушка слезла с его колен, и Игорь уже сидел рядом с ней и обнимал её спину.
-Индира, ты скоро домой? Не придёшь сейчас же, вызову полицию искать тебя, - сказал рассерженный женский голос в телефоне.
-Хорошо. Сейчас приду.
   Девушка сбросила вызов.
-Мать звонила. Мне надо идти домой, - она написала на листке телефон, отдала листок Игорю, продолжив, - это мой мобильный. Звони мне. Я теперь живу не здесь, а в однушке в Люберцах. Ты будешь ездить ко мне? Люберцы же неблагополучный город.
-Конечно, буду. Я бы ездил к тебе, даже, если бы ты перебралась жить в Магадан. А здесь ты не будешь появляться?
-Я иногда приезжаю сюда помогать матери по хозяйству. Она, правда, терпеть меня не может. Она меня считает шлюхой, потому что я люблю тебя. Она считает тебя проходимцем и считает, что проходимцев любят дуры и шлюхи.
-Ну, нельзя же так. Да, я при тебе торговал на электронной бирже, но это не преступление.
-Я-то это понимаю, но она считает, что на биржах торгуют одни жулики. Она на ценных бумагах в 90-е прогорела и теперь считает, что честные люди на биржах не торгуют.
-Я в детстве отравился йогуртом, и что, я должен был после этого отказаться есть йогурты?! Да, какая-то неудача - это опыт, но неудача не стоит того, чтобы вешать ярлыки. Мы их слишком много и часто вешаем на окружающих, хотя мы можем ошибаться, а наши ошибки стоят другим счастья. Скажи мне, ты была счастлива за бетонным забором?
-Нет. Мне там было одиноко. Я очень вспоминала тебя. Я хотела как-то оказаться рядом с тобой. У меня, конечно, там появились подруги, но мне тебя очень не хватало, и мне было одиноко. Знаешь, иногда так бывает, что ты вместе с кем-то, ты физически не одинок, а тебе не хватает того, с кем ты счастлив, и ты, будучи физически с кем-то вместе, чувствуешь себя так, как будто, с тобой никого нет. Я могла быть с тобой лишь во сне. Там-то мы с тобой могли часами и днями гулять по этому городу, обниматься, где нам только вздумается, целоваться в губы, или заниматься любовью. Наши прикосновения, поцелуи, твой запах, и всё вообще, что было во снах, было так реально, что я просыпалась с чувством досады от того, что очередная наша встреча была не в этой реальности. Мне хотелось остаться там.
-А мне на воле было одиноко, а во сне вообще творилась какая-то ересь. А потом вообще мне стало чудиться, что тебя раздуло, что ты на лицо стала как мужчина или парень-подросток, что ты стала выглядеть не на свои 23, а на 50. В общем, страхотень представил и в конце концов пошёл в Храм, потому что я решил рискнуть помолиться о тебе, и в итоге мы вместе. Мы счастливы сейчас, благодаря Богу и вопреки всему.
-Да… Чувствую я тебя приведу к Богу.
-Ты же не веришь в Него.
-Такое бывает. Не всегда к Богу приводит человека верующий. Хотя в твоём случае получилось так, что ты настолько меня любишь, что решил за меня помолиться Богу. Тебя к Нему привела любовь ко мне. Но ты не удивляйся - такое тоже бывает. Каждый идёт к Нему тем, что его зацепляет. Вот тебя, например, зацепила я.
-А как же моё занятие проституцией? Это никак с Богом не вяжется.
-Это скоро закончится. Ты не сможешь пройти по этому пути слишком далеко. Да и надо ли тебе это? Подумай на досуге об этом. Ладно, мне надо идти. И будь спокоен - мы теперь не потеряемся несмотря ни на что.
  Индира обняла Игоря и поцеловала в губы.
Он ездил в гости к Индире каждую неделю, а в 20-х числах мая объявилась Диана. Она ему позвонила на мобильный телефон.
-Брать или не брать? Возьму. Вдруг она, наконец-то, созрела заказать мои услуги, - порассуждал Игорь.
  Он поднял трубку.
-Привет. Как же я рад тебя слышать!, - сказал Игорь.
-Я тоже. Как тебе моё предложение встретиться на днях и погулять?
-Я очень его приемлю. Только я за час прогулки беру 2 тысячи.
-2 тысячи чего?
-Рублей.
-Ну, это сойдёт. Я смогу себе позволить заплатить по 2 тысячи рублей за час. У меня мать работает менеджером. Она получает в месяц по полмиллиона. Погуляю с тобой 4 часа. Я могу легко потратить на тебя 8 тысяч.
-Я только за. Я могу в субботу в 3. Где встретимся?
-На Семенёвской в сквере у церкви.
-Я согласен.
-Тогда до встречи.
-До встречи.
    После звонка парень сказал:»Йес! Йес! Я её тоже уговорил!» Он в это время ехал в метро, и женщина, сидевшая рядом с ним, посмотрела удивлённо и беспокойно.
В субботу парень ждал Диану на месте встречи. Достаточно долго прождав свою клиентку, он увидел чёрноволосую девушку в солнечных очках, одетую в майку, драные голубые джинсы и чёрные туфли. Она шла не очень уверенно. Увидев на лавке пьяную мужскую компанию, сорившую на землю (на земле рядом с ними валялась свежая пустая пачка сигарет, скорлупа от семечек и пустая бутылка из-под «Гаража»), девушка подошла и сказала им:»Что Вы, как свиньи, развели вокруг себя грязь? Вам разве приятно сидеть в ней? Уберите за собой.»
-Иди лесом, красавица, - сказал один мужчина из пьяной компании.
Диана показала им неприличный жест и пошла в направлении к Игорю. Она подошла к нему и обняла его. Игорь чувствовал при этом от неё запах духов и перегара.
-Интересно, она по правде мне заплатит, или я сегодня сопровождающий волонтёр?, - подумал Игорь.
 Они пошли гулять по скверу.
-Знаешь, вот как так можно? Как так можно?, - сказала Диана выказывая своими глазами недовольство вплоть до ярости.
-Ты про что?
-Я, когда подходила к тебе, видела пьяную компанию, пьющую, извини меня, пожалуйста, в говне. Надо же было насорить и пить в этом. Они же люди, а не свиньи. Я их не понимаю.
-Пьяные зачастую превращаются в свиней. Я часто прохожу мимо строительного рынка и каждый раз вижу около него пьяную коротко стриженную женщину. Она ходит всегда пьяная и то хрюкает, то визжит. У неё даже лицо свиное было.
-Как это свиное лицо?
-У неё в выражении лица наблюдалось что-то свиное. Все наши пороки и добродетели видны на лице. Что ты скажешь про мои глаза? Что в них ты видишь?
-Обычные глаза. Как у всех людей.
-А я с тех пор, как начал продавать себя, каждый раз в зеркале вижу в своих глазах похотливость и развратность. Несмотря на то, что мои глаза серо-голубые, они у меня тёмные.
-Есть люди темнее тебя.
-Я знаю. Есть разные уровни внутренней людской темноты и внутреннего людского света. Я ещё не такой тёмный.
-Ладно загоняться по мистике. Ты что-нибудь написал за то время, что меня не было в твоей жизни?
-Несколько стихотворений написал, но, в основном, я работал - платно утешал женщин.
-Я написала один рассказ, а так я целыми днями бухаю.
-А какое у тебя образование?
-Я закончила Новый университет и работала в гостинице. Теперь несколько лет безработная. Ты поможешь мне с работой? У тебя же, наверное, есть клиентки, имеющие турфирмы?
-Есть одна. Могу поговорить.
-Поговори с ней, пожалуйста. Мне очень нужны деньги. Я сейчас вообще на полной мели.
-Хорошо, я поговорю.
-А сейчас пошли во двор. Я хочу познакомить тебя с моими друзьями.
-Пошли. Я со своим клиентом пойду куда угодно, - улыбнулся Игорь.
    Игорь и девушка зашли на детскую площадку между двумя жёлтыми сталинками. Он увидел, что на лавке сидели парень с жульковатыми глазами, одетый в спортивный костюм; рядом с ним толстая женщина-блондинка неопределённого возраста, разговаривающая с коротко стриженой девушкой с красными волосами.
-Вот, про него я вам говорила. Он обещал пристроить меня в жизни, - сказала она своим друзьям, добавив, - присаживайся, Игорь - в ногах правды нет.
-А в моей работе она, что есть, что ли?, - подумал Игорь.
    Игорь начал знакомиться - парня с жульковатыми глазами звали Юриком, женщину-блондинку неопределённого возраста Ольгой, девушку с короткими, стрижеными под мальчика, волосами - Наташкой. Друзья Дианы поминали мужа Наташки.
-А отчего он умер?, - спросил Игорь.
-Почки отказали, - ответила Ольга.
-Ну, если много пить, то почки, конечно, откажут, - подумал Игорь.
-Игорь, не стесняйтесь. Расскажите о себе.
-Сейчас я войду в роль. Изображу из себя художника и рифмоплёта, хотя, на самом деле, сейчас у меня всё время уходит на то, что за плату любить девушек, - думал он, мысленно усмехаясь улыбкой лиса.
-Я рисую людей и пишу стихи.
-А работаете где?
-В библиотеке.
-Мало платят, наверное, там.
-Мне хватает. Я на всём готовом живу.
-Ну, на семью надо больше денег.
-Я это понимаю.
-А о семье Вы думаете? У Вас девушка есть?
-А работа жиголо и семья, интересно, как совмещаются?, - подумал Игорь.
-Ну, у меня есть женщина.
    К компании подошёл мужчина в очках в возрасте ближе к 50 годам. На его плече была татуировка с символом ВДВ. Игорь поздоровался, как и все из компании, с этим мужчиной. Мужчина представился Валерием. Валерий попросил сигарету и ушёл.
-А с Дианой как Вы познакомились?
-Если бы Вы видели как!, - подумал Игорь, пошло улыбнувшись, и сказал, - в трамвае.
-А чем Вас заинтересовала Диана? Вы же такой чистый с виду и милый.
-Да, я милый, поэтому я ****ь для женского пола. На счёт чистого - моя внешность Вам врёт. Я очень вульгарный и скабрезный, - подумал Игорь, сказав, - у неё красивые глаза. Они мне запали в душу.
-Понятно.
Игорь слушал краем уха ссору Дианы с Юриком. Из ссоры он узнал, что Юрик, Диана и Наташка живут дома у Ольги, и Юрик у всех ворует, с кем он живёт. Потом Диана с ним помирилась, обнявшись, и они пошли покупать ещё одну бутылку дешёвого алкогольного пойла.
    На соседнюю лавку пришла компания институтских первокурсников. Среди них была девушка с вьющимися кудрями чёрными волосами, миловидным лицом и губами, выкрашенными ярко-красной помадой. На ней красовалось короткое чёрное платье, колготки в крупную сеточку и чёрные туфли. Игорь, то и дело, начал посматривать на эту девушку, ощущая в себе притяжение к ней, точнее к её телу.
-А Вы её точно устроите в жизни? Она нам призналась, что ей надоело жить так, как она живёт сейчас.
-Конечно, устрою.
-Расслабься. Не будь напряжённым. Ты как-то немного испуганно смотришь.
-Конечно, испугаешься. Я думаю, что это за притон у вас? И, вообще, мне заплатите вы, или я сегодня бесплатно работаю? Может, вы вообще меня обкрадёте и придушите. Что вполне может быть. Проститутка может прийти к клиенту, а клиент окажется уродом и убьёт тебя. Или, что ожидать от Юрика? Вдруг он меня решит снять, а я только по девушкам работаю. Я не удовлетворяю мужчин. Есть, конечно, коллеги, которые за деньги готовы подставлять свою задницу под чужие достоинства, но я не из этих. Меня тошнит уже от мысли об этом. А вообще, зачем я этим всем занимаюсь, если есть такой риск? Зачем мне оно надо?, - подумал Игорь.
-Да ничего. Всё нормально.
   Вернулись Диана и Юрик.
-Дианка, ты же его привела сюда. Зачем ты всё бегаешь? Общайся с ним - он интересный и милый малый, - сказала Ольга.
    Диана подошла к Игорю и страстно обняла его. Затем опять произошла ссора Дианы с Юриком и Диана сказала при этом:»Я тебя сейчас прирежу этой сушёной воблой!»
-Это оригинально - поставить на воблу. Вот лепила потом в больнице и следак в ментовке будут гадать, как ты его на воблу-то ухитрилась поставить.
-О_о. Мы его наконец-то расшевелили, - обрадовалась Ольга.
-Ну, рано или поздно пошлость всё равно вылезает, если человек сам является таковым, - подумал Игорь.
Юрик взял под ручку Наташку, и они вместе ушли к нему в машину. Через какое-то время они возвратились сильно пьяные, но довольные.
-Переспали, значит. Я это прямо по глазам читаю. У неё муж умер, а она ему сразу в день его смерти изменила. А что мне осуждать? Какое право я имею на это? Я вообще со многими сплю. Ладно, радует, что он меня не снял, - подумал Игорь.
     Перед расставанием Игорь договорился с Дианой встретиться на следующий день и пойти прогуляться по Чистопрудному бульвару. Она согласилась. Она ему протянула 4 купюры размером в 1000 рублей, так как он провёл с ней всего 2 часа, они обнялись. Потом он со всеми распрощался и сделал вид, что уехал.
    Через какое-то время он вернулся обратно во двор, в котором он сидел с Дианой и её компанией. Компании первокурсников слушала музыку. Он подошёл к девушке и спросил:»Мальчика на час не хочешь?»
-Может быть и хочу, но у меня нет денег, - ответила она ему.
-Аа. Ясно.
Игорь развернулся и пошёл из двора прочь.
На следующий день он встретился снова с Дианой. Он прождал её около часа в центре зала метро Электрозаводская. Она подошла к нему и обняла. Одета она была в майку с надписью «HelloKitty», клетчатую юбку, под ней были надеты кружевные чулки. Её ноги были обуты в красные туфли. От неё пахло перегаром, а под мышкой она держала пакет вина. Они поехали на Чистые пруды. Игорь пригласил Диану посмотреть вечерний концерт знакомого уличного музыканта.
Приехав на Чистые пруды, Игорь не увидел на бульваре своего друга-музыканта. На его месте выводил из саксофона звуки какой-то парень в костюме. Они послушали, как играет парень, и пошли дальше - в сторону Покровки. Диана заметила сидящего на газоне бородатого мужчину с глазами, как у гуру, играющего надиковиной трубе.
-Давай здесь присядем, - предложила она Игорю.
  Игорь кивнул. Они присели на бордюр тротуара.
-Смотри, что я ношу с собой, - Диана протянула ему пожелтевший тетрадный лист.
На листе выцветшими чернилами было написано:»Диана… Диана… Зачем ты поддалась соблазну? Зачем ты упала на эту никчёмную, пустую и грешную землю? Ты же богиня. Ты должна быть на небе, но не здесь. Ты покинула красоту. Ты стала падшей, и купаешься во тьме, хотя раньше тебя всегда освещал свет Луны, ради своего любимого, но он тебя предал. Зачем же ты не возвратишься в свои пенаты? Когда ты снова будешь Богиней плодородия и охоты?»
-Это ты сама писала?
-Это моя бабушка написала и посвятила мне, когда я была маленькой. Она у меня была переводчицей и писала прозу. Бабушки уже давно нет, а её посвящение я всегда ношу с собой.
    Она прослезилась. Игорь обнял её. Она уткнулась лицом в его грудь. Потом открыла пакет и протянула его Игорю. Игорь выпил.
-Интересно, а её бабушка не была ещё и гадалкой? Так угадать прошлое своей внучки. Мне просто кажется, что она, действительно, падшая богиня. Да и я весь какой-то падший. Разве можно заниматься тем, чем я занимаюсь, не упав? А когда я стал таковым?... Или я всегда был таким?Вот в чём вопрос. Вообще, моя работа меня не доведёт до добра. Вот, я и пью со своей клиенткой уже, а что дальше будет? Я с каждой своей клиенткой буду пить? Видимо, жиголо тоже спиваются, в итоге. Как бы мне её самому не трахнуть под действием алкоголя. Мне до мозга костей брезгливо с ней спать из-за её язв на кистях рук, - раздумывал Игорь.
    Музыкант решил передохнуть и прервал свою игру. Диана улыбнулась и подошла к нему. Игорь почувствовал, что ревнуетеё.
-Я, что, ревную свою клиентку?! Как-то ревность для жиголо неприсущая черта. К чему её ревновать мне? Я же просто работаю. Она никуда не сбежит. Ей же надо быть со мной, а не мне, - подумал Игорь и успокоился.
-Привет, - сказала Диана кокетливо.
-Привет, - улыбнулся в ответ музыкант.
-А что за инструмент, на котором Вы играете?
-Это Ситар.
-Что-что?
-Индийский музыкальный инструмент. Я, когда жил в монастыре в Индии, научился на нём играть
-Как же я бы хотела поехать в Индию!
-Съезди. Там интересно.
-Да. Это идея, а то меня здесь так всё достал.
-Прошу прощения, а сигареты у Вас нет?, - внезапно перевёл тему музыкант.
  Игорь встал и, достав из кармана сигарету, протянул её музыканту.
-Игорь, - представился парень.
-Алексей, - сказал в ответ музыкант.
-А меня, кстати, Диана зовут, - сказала Диана.
    По бульвару шла девушка с маленькой болонкой с шерстью в цвет солнца. Мордочка у болонки была тоже, как солнце, добродушная.  Диана подошла к девушке, прогуливающейся с болонкой, и, раздавая ласкательные эпитеты, начала тискать её болонку.
-Ну, теперь я её и к собаке ревную. А, что, я же лучше собаки? Она, что, с собакойпришла миловаться, или провести со мной время? Что-то я её заревновал. Ну, не должен я её ревновать. Не должен! Она мой клиент - и всё тут. Такая уж работа жиголо - я не имею права ни влюбляться, ни ревновать, и имею право только удовлетворять её желания, даже, если её желанием было бы, чтобы я постоял на стрёме в то время, как она и её дружки из какой-нибудь квартиры выносили какие-нибудь ценные вещи… Но как быть, если я ревную её? Расслабиться, - подумал Игорь и выпил из початой бутылки вина Дианы.
-А поехали гулять дальше в центр?, - сказала Игорю Диана, наигравшись с собакой, и, подойдя к нему.
-Пошли.
Они распрощались с музыкантом и девушкой с собачкой. Музыкант попросил сигарету у Игоря. Он дал сигарету музыканту. Музыкант похвалил сигарету за то, что она необычно сильная. Девушка с собачкой пошла в сторону метро. Диана с Игорем двинулись в том же направлении. Обойдя метро, они пошли по Мясницкой в сторону Лубянки. По дороге они зашли в магазин элитных духов. Диана попросила Игоря подождать её на входе.
-Ну, сейчас я сяду. Добаловался я и будет мне этап по широкой дороге и небо в решёточку, а Индира так и не узнает, почему я пропал… Шансон какой-то получился. А как я за то, что душил шубу для знакомой духами, чуть ни попался. А ещё меня какие-то арабские туристы хотели покормить, завели в магазин, я набрал себе еды, а они смылись. Пришлось всё аккуратно разложить по местам и самому тоже быстро сделать ноги. Теперь у меня страх перед этими магазинами, - подумал Игорь, чувствуя, что от страха ему становится не по себе. Так не по себе, что он поймал себя на том, что так буравит взглядом охранника, что тому тоже стало как-то неудобно.
Диана всего лишь надушилась духами, и они вышли. Когда они вышли, Диана обняла его, прислонив свою шею к его носу.
-Ну, как, нравится запах?, - спросила Диана.
-Да. Очень, - и подумал, - Диана, что ты со мной делаешь? Я сейчас не выдержу и трахну тебя. А мне этого никак нельзя делать, потому что я этого не хочу делать, хоть сейчас я тебя очень хочу.
     Они дошли до старичков, торгующих книгами. Диану заинтересовал этот импровизированный книжный развал напротив здания службы безопасности. Она вначале засмотрелась фотографиями картин Ван Гога, потом зачиталась редким изданием коллекции дорогих камней, потом зачиталась Солженицыным, а Игорь рассматривал содержание книги под названием «Стратегическое развитие российской Арктики до 2020 года».
-Молодой человек, Вы читаете очень редкую и интересную книгу. Хотите купить её? Всего 200 рублей, и она Ваша, - сказал старик, продававший книгу.
-Агась, а потом меня тут же скрутят службисты в штатском, подумав, что я американский шпион… Ну, или будут допытываться, зачем мне эта книга. Помню, как-то раз я аскал (аскать - просить деньги.прим. автора) у метро Краснопресненская. Так меня одна женщина чуть за американского шпиона не приняла из-за моего не совсем российского лица. Нет уж. Пускай кто-то другой её купит, - подумал Игорь, ответив, - нет, у меня денег нет на неё. 
Когда Диане надоело читать Солженицына, они пошли дальше. Дошли до Большого театра. Диана достала из кармана смартфон и начала фотографировать здание театра. Набрала своей подруге Ольге.
-Привет. А ты знаешь, где я?, - спросила она Ольгу.
-Ну, где?
-Я стою через дорогу от Большого театра. Ты представляешь?
-А с кем?
-С Игорем. Я гуляю с ним. Фото театра прислать?
-Пришли.
-Прямо, как приезжая какая-нибудь, - подумал Игорь, посмотрев на Диану с некоторым чувством снобизма.
   Диана ещё почему-то ещё раз решила снять здание театра, но в этот момент вначале в кадр влез грузовик, а потом двухэтажный туристический автобус.
-Везёт мне с этим долбанным кадром, словно я утопленник, - возмутилась Диана.
   Диана, в итоге, всё-таки сфотографировала театр и отослала Ольге.
-А я помню Москву 90-х…, - сказала вдруг Диана.
-Да… Москва 90-х… Я её не очень-то и помню, но хотел бы в ней хоть с неделю пожить. В ней как-то интереснее и свободнее было. Один гудящий неформалами Арбат чего стоил!, - подумал Игорь.
-Но она тогда была какая-то мрачная, грязная и напоминала собой большую деревню. А сейчас она изменилась - стала краше и веселее, - продолжила Диана.
-Всё перекопали. Ходить негде. Нас, коренных москвичей, грозятся переселить в гетто, приезжих - тьма. Везде строят убогие стеклянные коробки высотой в 20 этажей. Это Москва стала так краше и веселее? Ты издеваешься?!, - подумал он, сказав, - да, я согласен с тобой.
Они дошли до магазина элитных автомобилей и решили зайти. Диана увидела коричневый Бентли стоимостью около 10 миллионов рублей.
-Вот такой был у моего клиента, когда я работала в гостинице, - сказала Диана.
-Интересно, ты тоже этого клиента разводила на деньги, как я тебя сейчас?, - подумал Игорь и сказал, - у меня была женщина, которая меня подвозила до дома, и заезжала за мной, после того, как вызывала меня. Она, правда, была на БМВ. Но БМВ же тоже ничего.
-Да, ничего. Главное, что не Лада седан цвета баклажан, - улыбнулась она.
Они дошли до Площади Революции. На площади она заметила ещё одну девушку, гуляющую с собачкой - она гуляла с милой маленькой пуделихой. Диана подошла к девушке и, смеясь от умиления перед этой маленькой собачкой, начала её гладить. Девушка скомандовала собачке, чтобы она шла за ней, и собачка пошла за ней в сторону гостиницы Метрополь. Диана с Игорем пошли в метро.
    В зале метро Диана потёрла нос у памятника овчарке. Игорь, не особо веря в легенду о том, что, если потереть нос этой скульптуре, загадав желание, оно сбудется, с неохотой ждал Диану, когда она потрёт нос.
-Вздор это всё. Ну, не верю я, - подумал Игорь.
-Иди, потри, - сказала ему Диана.
-Ладно. Так уж и быть, - подумал Игорь и подошёл к скульптуре собаки потереть её нос, блестящий, словно зеркало, оттого, что его все тёрли.
     Они сели в вагон метро и поехали в сторону Электрозаводской. На станции Бауманская в открытые двери вагона вошла собака. Она была точной копией собаки, отлитой в скульптуре, находящейся на станции метро Площадь революции.
   Собака вальяжно легла у ног Дианы. Диана начала тискать собаку, потом встала, склонившись над ней. Она гладила собаку, приговаривая:»Собака, собака, откуда ты взялась здесь? Собака, не переживай - всё будет хорошо. Я знаю это.»
-Кажется, я начинаю верить в то, что моя Диана - богиня. Только, вот, зачем она упала? Ей было скучно на небе?, - размышлял Игорь, видя то, что собака совершенно покорна Диане. У него даже возникла ощущение того, что, возможно, даже, она обменивается с ней мыслями. Только ему и остальным людям это неслышно - мысли передаются на более низких частотах, чем частоты, которые может услышать человеческим ухом.
Объявили станцию метро Электрозаводская. Диана и Игорь вышли на улицу. На площади около метро музыканты играли Цоя. Они присели на асфальт послушать музыку. Немного выпили вина из пакета. Зазвучала песня «Звезда по имени Солнце». Они начали танцевать. Когда песня закончилась, они снова присели на асфальт. К ним подошла девушка с длинными распущенными чёрными волосами, заплетёнными в африканские косички. Её руки покрывал вытатуированный узор из цветов и листьев. По её впалым щёкам и слишком выпученным глазам с расширенными зрачками можно было сделать вывод, что девушка употребляет средства расширяющие сознание.
-Привет, Дианка. Ну, ты мне дашь одну?, - сказала девушка.
-Как приду домой, вынесу.
-Хорошо. Я буду ждать.
    Девушка ушла восвояси.
-Что, интересно, одну Диана хочет дать этой девушке? А по лицу не видно, что ли? Коробку с препаратами для ширки. Да ладно мне! Может, ещё что-то. Может, они обе вообще не ширяются, - подумал Игорь.
Когда музыканты закончили играть, Диана подошла, наговорила парням, игравшим музыку, кучу комплиментов и обняла каждого из них. После Диана с Игорем пошли к дому Дианы.
   Вдруг Диане стало плохо.
-Я что-то задыхаюсь, - сказала она и расстегнула блузку. Они отошли в палисадник у заброшенного бетонного забора. Июньский вечер уже полностью вступил в свои права - вокруг было темно, а небо сменило голубой цвет на тёмно-фиолетовый. Она взяла его руку и засунула его ладонь под блузку. Игорь ощутил пальцами кожу груди Дианы и ткань её кружевного лифа.
-У тебя такая нежная и прохладная ладонь. Мне так приятно. Извини, что я так себя веду - у меня сердце больное. Меня даже в 18 лет с того света еле спасли из-за моих проблем с сердцем, - продолжила Диана.
-Зачем ты тогда так живёшь? Тебе же дан шанс жить, а ты его пускаешь псу под хвост. И не хватает мне того, чтобы моя клиентка умерла у меня на руках. Какая-то постыдная смерть - умереть в объятиях продажного мужчины. А бывает и такое. Тогда не надо было идти мне в эту профессию, если я не хочу такого случая. Ведь, во время сеанса с проституткой с клиентом может внезапно произойти всякий форс-мажор, - думал Игорь и сказал, - ничего страшного.
Диана, опёршись всем телом на него, нашла в сумке таблетки, выломала из пластины две и выпила их, запив водой из бутылки. Она прижалась к нему. Он не сдержался и начал усыпать её шею поцелуями. Сам же чувствовал, как его штаны набухают.
-Нельзя так. Надо остановиться. А то, может, она решила меня так заразить. Я же сейчас перевозбужусь и трахну её, а я этого не хочу, - подумал Игорь и спросил, - тебе уже лучше?
-Да. Можно уже идти.
     Она застегнула блузку, взяла Игоря за руку, и они пошли к дому, где была квартира, в которой жила Диана.
     Они зашли во двор. Диане уже надо было заходить в подъезд, а она обняла Игоря и начала говорить, что квартира, в которой она живёт - не её квартира, а живёт она у друзей, но друзья ей надоели. Её уже тошнит от её друзей. Мать ушла в запой, так как в отпуске, а в отпуске она уходит в запой - у неё такая традиция. Диана пришла к матери, а мать на неё чуть ни накинулась с кулаками. Она еле успела убежать от родной матери.
-Мне негде жить. Придумай что-нибудь, пожалуйста. Иначе, я не выдержу. Иначе, я наложу на себя руки. Я не хочу так жить. Помоги мне, - сказала Диана, обнимая его и глядя в его глаза своими глазами, из которых беззвучно катились слёзы.
-Я помогу тебе. У меня есть знакомый из реабцентра. Правда, знакомый Протестант. Тебя это пугает? Мало ли просто. Некоторые мои знакомые переставали со мной общаться, узнавая, что я общаюсь с представителями Протестантской общины.
-Ни сколечко не пугает. Я согласна. У друзья Православные, конечно, но я, думаю, что они нормально воспримут, что я поеду в протестантский реабцентр.
   Игорь позвонил знакомому.
-Привет. У меня к тебе дело, - сказал Игорь.
-Что за дело?
-У меня знакомой жить негде. Ты можешь ей помочь?
-Да. Но… Я не могу пустить её к себе жить в квартиру. Просто это недопустимо. К тому же, когда ещё есть жена.
-Я это понимаю. Она не против поехать в реабцентр.
-Аа. Это другое дело. Тогда я сейчас позвоню с начальником реабцентра и перезвоню тебе сказать, когда тебе приезжать со своей знакомой.
-Ну, как?, - спросила Диана Игоря.
-Мой друг сказал, что перезвонит после того, как свяжется с главным в реабцентре.
-Я хотела спросить - а как они, то есть Протестанты, относятся к тому, чем ты занимаешься?
-Они знают об этом. Они осуждают проституцию и ходят проповедовать по публичным домам, чтобы кого-то спасти. Они жалеют проституток, как заблудших из-за мирских обстоятельств овец, и считают, что через Слово Божие они могут исправиться.
-А такое есть?
-Бывали такие случаи.
  Позвонил друг Игоря. 
-Места в реабцентре есть. Подъезжайте завтра на служение или вечером на лекцию, - сказал друг Игоря.
-Хорошо. Мы обещаем подъехать.
-Ну, что, Диана, завтра поедем к 12:00 на служение, а потом поедешь в реабцентр.
-Я согласна, - ответила Диана Игорю.
-Надо же. Я опустился до того, что трогал её грудь. Мне сейчас стыдно и почему-то смешно. Я занимаюсь, Бог весть знает чем, а мне смешно. Да, правильно - и смех, и грех. Точнее смех и грех зачастую ходят, держась за руки, как парочка влюблённых, - думал Игорь по дороге домой, сидя в пустом ночном трамвае.
    На следующий день Игорь позвонил Диане, а она не отвечала. Он шёл и думал:»А вдруг её не отпустили? Вдруг, её верующие сожители-друзья сказали, что я хочу втянуть её в секту. Да, блин, логика железная - лучше бухать или сколоться до смерти, но, главное, не попасть в лапы Протестантам. Люди, как же вы всё исказили! Вы, даже, религию исказили и разделили. А ведь это делали люди, находящиеся у власти. Им так удобнее управлять стадом людей. А мы от этого счастливы? Вы нас спросили, согласны ли мы, чтобы нас разделяли по разности обрядов и ещё запудривали мозги, что именно данная религия правильная?! А, может быть, вы так всё исказили, что ничто неправильно? Вообще, во что тогда верить, и как?! Тогда только Бог истинен, как и говорится в искажённых религиях. К тому же, если религии исказили, то остаётся только как-то верить, а тем, кто их исказил или использует в каких-то других целях, а в цели служению Богу, это отложится на совесть тяжёлым камнем. А чего я, вообще, так переживаю? Может, она решила добраться своим ходом. Ладно, приеду на место и ещё раз позвоню ей.»
    Приехав на место, он увидел, что на набережной стоит большая очередь людей и колышется, словно камыш на ветру.
-Ах, да. Паломники. Ладно, постараюсь пройти как-нибудь дворами, - подумал молодой человек и позвонил Диане. Телефон у неё был выключен.
-А, что, если она пришла туда, её не приняли, и она сбежала, обидевшись на меня и на людей из общины? А, может, она всё ещё там. Надо поскорее добраться до места нашей встречи, и там всё станет ясно, - размышлял по дороге парень, но, выйдя на набережную рядом с данным местом, он встретил наряд полицейских и огороженную дорогу. 
-Здравствуйте. А можно перейти на другую сторону набережной?, - спросил молодой человек у полицейского.
-Это запрещено делать. Надо дойти до Крымского Вала и там можно будет перейти.
-Спасибо. Я лучше ещё как-нибудь поближе здесь пройду. А, вообще, может быть, вы меня сопроводите и переведёте на другую сторону?
-Нам не разрешено.
     Он дошёл до Большого каменного моста. Хотел на него подняться, а лестница оказалась загороженной. Он нашёл дырку в этой загородке и пролез. За оградой рабочие среднеазиатской наружности капали землю.
-Ты куда? Куда? Тут запрещено, - сказал один из рабочих на русском языке с сильным акцентом.
-Что вы везде запрещаете? Там запрещено, здесь запрещено. Идите вы в жопу со своими запретами, - сказал парень,выцеживая от злобы слова через зубы, показал неприличный жест и поднялся на мост.
    На мосте не было ни души. Он прошёлся до середины моста и увидел, что проход на другой стороне моста перекрыт нарядом полиции.
-Да что ты будешь делать?!, - гневно сказал Игорь, повернув назад.
    Он спустился с моста, в одном из переулок чуть ни подрался с группой молодёжи, не уступивших ему дорогу.
-Эй, ты чего? Из-за чего ты так задрался?, - крикнул ему один из парней из этой группы. Игорь ему ничего не ответил.
Он решил остановить машины, но машины ему только сигналили. Потом решил остановить такси. Такси тоже не остановилось. Он, как бешеный, перебегал из одного ряда движения в другой.
-Видно, машинам тоже здесь запрещено останавливаться. Да что ж это такое. Для меня это, может, вопрос жизни и смерти. Мне надо попасть туда - на ту сторону, а всё против меня, - подумал молодой человек и перешёл на тротуар.
     Он шёл к припаркованным полицейским грузовикам и двум легковым машинам. Около машин толпилось полтора десятка полицейских с автоматами наперевес. Ему представилось, как он подходит к полицейским. Один из них говорит ему, что машину с мигалкой брать запрещено, а он ему со всей силы кулаком бьёт в лицо и так, что кровь начинает хлестать из ноздрей, словно горная река, оставляя следы на вороте его формы. В Игоря же стреляет из автомата полицейский, быстро увидевший драку, и, подошедший встать напротив Игоря, чтобы его застрелить.
-Стреляй. Мне всё равно. Если меня не любят, то незачем жить, - говорит он.
Полицейский достаёт из кобуры пистолет и хладнокровно стреляет. Пуля угождает Игорю прямо в середину лба, оставляя круглое отверстие диаметром менее сантиметра. Игорь падает на асфальт. Из отверстия во лбу течёт на асфальт ручеёк алой крови.
    Эта история пронеслась в голове Игоря всего за небольшое время. Звонок  телефона принуждает парня возвратиться в реальность, а то он так увлёкся этой историей, что увидел её вместо реальности, называющейся жизнью.
   Он достал из кармана телефон. Звонила Диана.
-Привет. Прости меня. Я проспала, а ещё простыла. Меня вчера, наверное, продуло. Я очень извиняюсь. Я сейчас приму душ и приеду к тебе, - жалобно говорила в трубку Диана.
-Слава Богу, что ты сейчас позвонила, а то бы я сейчас умер, - подумал молодой человек.
-Там всё перекрыто, и служение уже закончилось.
-А вечером что-то есть? Я хочу поехать. Я обещала твоему другу.
-Вечером будет собрание-тусовка. Я поеду.
-А меня возьмёшь?
-Если хочешь, то возьму.
-Хочу.
Парень пошёл обратно к метро. По дороге он увидел то, как мужчина с обрубком левой ноги, поддерживаемый костылём, держа в левой руке кружку с мелочью, оживлённо спорил с двумя женщинами-волонтёрами.
-Проведите меня в Храм. Я хочу поклониться. Я прошу Вас. Вы же видите, что я инвалид, - говорил он.
-Нет, мы не имеем право Вас провести. Вот, зачем Вам эта кружка?, - спросила женщина со светло-выкрашенными волосами, собранными в хвостик. По росту она дышала носом в грудь Игоря.
-У меня пенсия 12 тысяч рублей. Разве это деньги?
-У нас на Донбассе пенсия всего 5 тысяч рублей. Хватит тут ныть, - злобно посмотрела на мужчину женщина.
-Ну, вы ещё подеритесь тут. Почему же вы такие озлобленные. Вы же верите в Бога, - подумал Игорь и пошёл к переходу-зебре у метро.
     От метро по зебре шла толпа народа - среди них были паломники, туристы, вольно гуляющие горожане или те, кто спешил по делам. Парень услышал крик, похожий на рык какого-то животного, и вгляделся в толпу. Кричал мальчик лет 7 на вид. Его вела за руку молодая женщина. Волосы этой женщины были спрятаны в пёструю косынку с изображением цветов. Мальчик упирался, кричал, бросался на брусчатку тротуара, а потом вдруг он взял и вонзил свои зубы в руку женщине, оставив на ней след своей челюсти. Женщина от неожиданности вскричала.
-Да, всё-таки я верю, что не всё ещё искажено. Блаженнее верить, не увидев. Какой же я маловерный и недоверчивый, - подумал Игорь, спускаясь в метро.
     Он заехал к ней на Электрозаводскую. Они встретились в центре зала метро. Диана, как обычно, была с пакетом вина подмышкой. Парень созвонился с другом, договорившись с ним, что они придут вечером на церковную тусовку. Всю дорогу до Кропоткинской она попеременно то спала на нём, то пила из пакета вино. От неё исходил запах этого вина.
    Объявили их станцию. Они вышли. Из-за перекрытия набережной им пришлось делать большой круг. Диана всю дорогу то ныла, про уставшие ноги и сонливость, то задыхалась. Игорю позвонили. Звонил его друг из реабцентра.
-Привет. Ну, Вы думаете идти? Собрание уже началось. Вы скоро будете?, - раздавался в трубке недовольный голос друга.
-Постараемся через минут 15 быть.
-Хорошо. Я жду.
Прошло ещё минут 20, пока они переулками добирались до незаблокированного моста, ведущего через Москву-реку. Всё время, что они взбирались на мост, ведущий на Берсеневскую набережную, Диана ныла, а затем начала возмущаться, почему так долго и сказала:»Ты издеваешься? Долго ещё идти нам? Я тебя, маленькая ты жопа, убью за такую экзекуцию над собой.»
-Эй, ты поаккуратнее с оскорблениями в адрес меня, а то я могу тебя просто сейчас скинуть с моста и поехать домой, - подумал Игорь, чувствуя, как в его сердце разжигается костёр злобы по отношению к Диане, но вместо того, чтобы ей всё высказать и устроить с ней драку, как до этого подумал, он обнял её и приласкал, сказав:»Пойдём, милая, ещё немного осталось.»
-Сколько?, - посмотрела с негодованием на него девушка и сделала из пакета несколько глотков. 
-Ну, минут 10.
-Ладно, смотри мне. Пошли.
    В этот момент Игорю позвонил друг из реабцентра.
-Ну, вы думаете идти? Вы где? 20 минут уже прошло, я вас жду, а вас нет. С твоей стороны это несерьёзно, - высказал друг Игорю.
-Мы через 10 минут точно будем на месте. Просто всё перегодили, и не пройдёшь, и не проедешь. Я очень извиняюсь, Влад.
-Ладно. Жду.
Влад их ждал около входа в элитный ночной клуб, где днём по воскресеньям проводились служения церкви, а ночью отрывалась золотая молодёжь или известные музыканты шоу-бизнеса давали концерты. Он представлял из себя слегка надменного, но достаточно доброго человека.
   Диана сразу при встрече крепко пожала ему руку.
-Ну, Вы прямо по-мужски поздоровались, - сказал друг Игоря из реабцентра.
-Да, я такая. Я очень сильная. Сильнее просто некуда. А можно задать Вам вопрос?
-Задавайте.
-А зачем Вы забрались туда, куда невозможно добраться? Я так устала от дороги сюда, что у меня кулаки зачесались.
-Когда не было очереди, то можно было быстро добраться – 10 минут, и ты в церкви. Очередь скоро закончится – полторы недели осталось.
-Понятно.
-А как Ваши родные и друзья отнесутся к тому, что Вы поступите в наш реабцентр? Вы же знаете, что мы Протестанты. Некоторые нашу церковь считают сектой.
-Они спокойно отнесутся. Вообще, какая разница – Протестант, Православный, Католик или Старовер. Мы все – Христиане. Христос один, и мы верим в него, но почему-то спорим друг с другом из-за обрядов и верований. Мы должны быть вместе.
-Да, правильно говорите.
-Я начитанная. Вы не думайте, что, если я выгляжу измято, то я необразованная. Я много читаю. Я, вообще, сама стихи пишу и много стихов знаю.
Наяву -
Нет надежды на встречу с тобою,
Но хотя бы во сне,
Ночью черной, как ягоды тута,
Ты являйся ко мне непрестанно!
Скакуна бы сейчас,
Что подобен дракону,
Чтоб умчаться
В столицу прекрасную Нара,
Среди зелени дивной

Это стихи японского поэта 6 века Отомо-но Табито. Отец знаменитого поэта Отомо-но Якамоти, составителя антологии «Манъёсю». Или ещё, вот -
Дыр бул щил
убещур
скум
вы со бу
р л эз...    Это Алексей Кручёных. Он говорил, что в этом стихотворении больше русского, чем во всей поэзии Пушкина.
-Да, интересно.
  Игорь, Влад и Диана прошли дверь с надписью «Сыроваренная» и зашли в дверь с табличкой «Fibonacci». Они зашли в лифт и поднялись на второй этаж.
-А я не страшная? Я боюсь, что от моей жизни моё лицо испортилось. Я, вообще, куда-то не туда полезла, и теперь расплачиваюсь за это. Ну, не надо мне было лезть в астрологическую математику!, - спросила в лифте Диана, разглядывая себя в зеркало, висящее на стене лифта.
-Нет. Вы неплохо выглядите, - сказал Влад.
В коридоре Влад ушёл в комнату с дверью, на которой красовался номер 101. Из комнаты он вышел с парнем армянской внешности. По его лицу было видно, что в прошлом он был наркоманом. Теперь же он помогал людям излечиться от этого недуга.
-Здравствуйте. Меня зовут Сергей, - представился парень.
-Диана. Я хочу пройти у Вас курс реабилитации.
-Тогда пошли в комнату. Я объясню Вам условия поступления в центр и реабилитации в нём. 
   Диана с Сергеем зашли в комнату, находящуюся по соседству с комнатой № 101, а Игорь с Владом зашли в комнату 101. В предбаннике комнаты Влад стал ожидать ещё одного своего друга. Через какое-то время на Игоря напали вопросы:»Чего они там так долго? Может, она, вообще, вышла из комнаты и сбежала, потому что ей что-то не понравилось, или она расхотела? Может, она его там обнимает. Мне показалось, что она на него смотрела так, как будто он ей нравится.»
     От этих размышлений парень не находил себе места – вначале переминался с ноги на ногу, а потом бродил по предбаннику.
-Что ты всё ходишь из стороны в сторону?, - спросил Влад Игоря.
-Я ревную. Вдруг она сбежала. Я боюсь её потерять.
-Если ты боишься её потерять, то, значит, что она не твоя.
-Скорее всего так и есть.
     Влад дождался своего друга и с ним и Игорем вошёл в зал. В зале один из пастырей церкви рассказывал о преодолении своих страстей.
-Только в Боге мы можем преодолеть свои страсти, так как мы без Него бессильны в этом. Если мы берёмся сами бороться со своими страстями, например, с алкоголизмом, то мы так и будем барахтаться в своих страстях, - рассказывал пастырь.
    После выступления пастыря на сцену вышел худой парень с русыми волосами, одетый в клетчатую рубашку, джинсы и ботинки. Он начал рассказывать о любви к ближнему и помощи нищим духом. Во время его речи вышла Диана и села на кресло рядом с Игорем. Девушка начала включаться в тему лекции и громко соглашаться с лектором.
   Затем ведущий объявил следующего выступающего. Диана встала со своего места и пошла к сцене.
-А можно мне высказаться? У меня просто наболело очень, - сказала Диана ведущему, взобравшись на сцену.
-Я бы с удовольствием предоставил Вам слово, но, увы, у нас регламент.
    Следующий выступающий ждал на сцене и снисходительно улыбался. По маленькому залу в лофте, где проходила лекция, прокатился хохот. Он был не осуждающий - просто люди были рассмешены ситуацией.
-Я чувствую себя профессором Преображенским, - подумал Игорь. Ему вспомнилась сцена из фильма «Собачье сердце», когда профессор привёл Шарикова на консилиум показать результаты пересадки собаке человеческих гипофиза и семенников, а Шариков устроил собравшимся на консилиуме учёным, очередную хулиганскую выходку. Профессору Преображенскому было неудобно перед консилиумом за выходку своего детища.
-Но почему, она, будучи такой образованной, превращается в какую-то быдланку? Тревожный звонок то, что в недавнее время в быдло начали превращаться уже и образованные люди. Как бы ни получилось так, что скоро все станут быдланами. А я-то сам лучше? Я чем лучше её, раз я занимаюсь тем, что зарабатываю свою членом? Я же тоже имею образование, а работаю не мозгами, которые у меня образованы, а пенисом, как будто у меня нет никакого образования. Да, то, что я сплю за деньги с девушками и женщинами - это мой протест против того, что они раскручивают мужчин за деньги, и это считается нормальным. Почему-то то, что женщина продаёт себя мужчине за брюлики, меха и деньги - это нормально, хотя и то, что мужчина спит с женщиной за деньги, и то, что женщина с мужчиной - всё это ненормально. Мне бы тоже надо с этим заканчивать, - подумал Игорь.
    Ведущий подозвал к сцене пастыря Янека. Пастырь взял под руку Диану, и они спустились в зал, пройдя в его угол. Игорь видел краем глаза, как его клиентка о чём-то рассказывает пастырю, а он её приобнял по-отечески. Как понял Игорь, Диана говорила ему про то, какая у неё трудная жизнь, и как ей хочется всё поменять.
   Наговорившись, Диана направилась к Игорю. По пути она подошла к девушке, бывшей младше её на 15 лет, и сказала:»Обними меня.» Девушка обняла её. Диана расплакалась.
-Не плачьте, пожалуйста. Всё будет хорошо, - гладила по голове и спине девушка Диану, как сестру или мать.
   Наплакавшись, Диана подошла к Игорю и села рядом. Когда начались танцы, она обняла, взяв с пола пакет вина, стоявший рядом с её стулом, Игоря. Они танцевали в обнимку под музыку группы Прославления. Диана при этом прикладывалась к пакету с вином и плакала.
   Устав танцевать, они сели на пол у стены. Диана снова обняла Игоря, затем положила голову ему на плечо. 
-Можно было и на стулья сесть. Прямо как бездомные. Влюблённые бездомные, - подумал Игорь.
    В конце мероприятия выступающие вышли на сцену и попрощались со своими зрителями. Диана их вслух отблагодарила. Чуть ни полезла с ними обниматься, но её по дороге обняла девушка, которая её утешала, когда она плакала. Диана тогда показала жестом, что ей всё понравилось, и присела на свободный стул. К ней подошёл Сергей.
-Сейчас, после того, как отнесут принадлежности, собранные на мероприятии для реабцентра, мы поедем, - сказал он Диане.
-Хорошо. Я горю желанием поехать. Мне морально тяжело жить, так, как я живу.
   В машины Жигули 4 модели серого цвета погрузили помощь для реабцентра, одежду и бельё для постелей, Сергей подошёл к Диане и пригласил пройти к машине. Игорь пошёл с ними.
   Около машины стояли ещё двое ребят. Они тоже были бывшими наркоманами.
-Ну, рассказывай - на чём сидела, - сказал Сергей.
-На мёде, на колёсах всяких - цикле, галке. Но мёд меня очень напугал - я боюсь с него не слезть.
-А сколько Вам лет.
-Ну, как бы, 35, - застеснялась Диана.
-А что такое мёд, цикл и галка?, - спросил Игорь.
-Мёд - это метадон, цикл - циклодол, галка - галоперидол. Я не только пью, я ещё наркоманка.
-Да… Вот так знакомиться на улице с кем попало. Можно и на наркошу наткнуться. Я чувствовал, что в её крови не только алкоголь, и она врёт насчёт того, что её родные просто так выгнали из дома, что её мать алкоголичка. А правда ли все её слова? Ладно, хватит мне о ней размышлять. Иначе, я ей ещё начну тут морали читать, а она моя клиентка, и мне должно быть на неё пофиг. Главное - что она платит мне деньги. Кстати, она должна мне заплатить за сеанс, - подумал Игорь и сказал, - а оплата?
   Диана достала из кошелька три купюры в 5 тысяч рублей и протянула их ему.
-Тут больше. Я всего 4 часа провёл с тобой, - сказал Игорь, пересчитав деньги.
-Это благодарность тебе. Спасибо тебе.
  Диана обняла и поцеловала Игоря в губы, но не взасос.
-А я с ней из одного пакета пил и целовался. А вдруг она больна СПИДом? Вот так вот быть жиголо. Можно и заразу подцепить или Бог знает кого, - подумал Игорь.
   Диана села в машину. Машина медленно поехала. Через окно она послала несколько воздушных поцелуев Игорю. Затем машина набрала скорость и затерялась в потоке машин, ехавших по набережной.
     Солнце оранжевым огнём садилось в Москву-реку, вечерний город раскрашивался подсветкой. Игорь побрёл в сторону автобусной остановки, чтобы на автобусе добраться до метро.
    На следующее утро Игорю пришла мысль пересчитать свои деньги. Он сел их пересчитывать. Пересчитав, он пришёл к выводу, что он хорошо заработал, но это его не обрадовало.
-Да, денег я достаточно заработал, но каким путём - я стал спать со многими, а, может быть, я хочу любить одну. Но как мне это сделать? Как это получится - я, ведь, уже привык спать со многими?! Хотя… Меня иногда тошнит от моей работы - это противно  представлять собой сточную скважину для удовлетворения женских похотей. Наверное, чистить унитазы гораздо чище, после можно отмыться, а мне нельзя этого сделать. Как мне отмыть свою душу? Я теперь, наверное, вовек не отмоюсь. Что же я наделал? Я как-то спал с 50-летней женщиной, и меня от неё тошнило. Вот почему её лицо не выглядело также молодо, как её гениталии?! Ведь, я смотрел на её лицо, видел её морщины в углах глаз и возрастную одутловатость, и мне её не хотелось. Она мне заплатила за три часа месячную зарплату повара в Макдаке, а я вместо того, чтобы быть рад этому, ждал, чтобы поскорее уйти из её пятикомнатных апартаментов в районе Котельнической набережной. А потом я половину денег пробухал в ресторане при Метрополе. До чего же я опустился, - подумал Игорь, и ему представились чуть ли ни огонь геенский и одиночество за свои похождения. Его сердце окутал страх, и сжала в тиски грусть. Это проснулась его совесть, и, как сказала Игорю женщина в метро, она проснулась совершенно неожиданно.
     Он спешно оделся и выбежал из квартиры. Его мать была удивлена тем, куда он побежал из дома, даже не позавтракав. Игорь хотел побыть один, а один он мог быть только на улице, хоть в таком городе, как Москва, на улице одному быть невозможно, если только полностью ни уйти в свои мысли. Он в них и ушёл, шатаясь по улочкам и переулкам.
-Индира, что же я наделал! Мне сейчас так плохо. Надо к тебе поехать. Может, ты мне поможешь… Вдруг поможешь, потому что мне кажется моей душе уже ничто не поможет. Моя душа изуродована моими романами. Я какой-то пошлый и алчный, и никто этого не видит. Все считают меня милым и хорошим, хотя я на самом деле развратная сволочь. Как же всё это гадко. Надо с этим со всем заканчивать. Моя профессия слишком низкая. Я превратился в эрзац женской похоти, - подумал Игорь. 
    Зайдя в подъезд, где находилась квартира, в которой жила Индира, он поднялся по лестнице и позвонил Индире по телефону.
-Привет, Индира. Я стою у твоей двери. Мне очень плохо и одиноко на душе. Можно я к тебе зайду?
-Конечно, можно. Ты же знаешь, что я всегда тебе рада. Я рада тебе любому.
    Он позвонил ей в звонок. Она открыла дверь. Как всегда, при встрече они начали целоваться и обниматься. Они даже не закрыли дверь и занимались нежностями в проёме входной двери.
    Затем Индира закрыла дверь, и они прошли на кухню. Она согрела чайник и налила ему и себе чай, а на тарелку, достав из холодильника, положила кусок торта.
-Знаешь, я чувствую страх. Мне кажется, что я делал всё неправильно. Моя клиентка Диана была наркоманкой. Ты представляешь, до чего я опустился? Я сопровождал наркоманку.
-Ты спал с ней?
-Нет.
-Тогда не беспокойся. Это просто совесть расторгла договор по забиванию болта на моральные принципы, в которых тебя воспитали. Я же говорила, что ты недолго прозанимаешься продажей себя. Что ты сейчас думаешь? Что ты сейчас хочешь сделать в своей жизни?
-Поменять её. А ещё мне мерзки деньги, полученные мною от неё, потому что мне мерзко то, как я их заработал. Мне кажется, что эти деньги обжигают мне руки, словно я их достал из адского котла.
-Тогда сделай на них что-нибудь хорошее - например, пожертвуй куда-нибудь.
-Я хочу пожертвовать их в реабцентр, куда я устроил свою клиентку.
-Тоже хорошо. Вообще, если хочешь поменять жизнь, то она обязательно начнёт меняться, особенно, когда прикладываешь к этому усилия.
   Вечером того же дня Игорь позвонил своему другу из реабцентра.
-Привет. Я хочу пожертвовать в реабцентр деньги. 20 тысяч рублей примерно.
-Это хороший поступок. Ты знаешь куда переводить?
-Нее. Продиктуй мне, пожалуйста, номер счёта.
  Друг продиктовал Игорю номер счёта, и Игорю в банке перевёл на него 20 тысяч.
     Потом Игорь позвонил Диане, но её телефон был недоступен. Так он по нескольку раз звонил несколько дней подряд, но не мог дозвониться.
-А вдруг она ушла и бродит теперь по притонам? А, может, просто нельзя телефоном пользоваться, чтобы порвать с прошлым. Ладно, в это воскресенье спрошу у друга про Диану, - подумал Игорь.
    В воскресенье он пришёл на служение. Отстояв всю проповедь пастыря и молитву, он подошёл к своему другу.
-Привет. А где Диана?, - спросил Игорь своего друга.
-Она в реабцентре. Мы через две недели привезём её на служение.
-Понятно. А то я ей звоню, а у неё абонент не отвечает.
-Так в реабцентре у всех забирают телефоны. Это сделано, чтобы во время ломки постояльцы не связались со своими друзьями, которые могут привезти им дозу.
   Во время разговора Игоря со своим другом к ним подошёл ещё один пастырь, бывший рангом пониже, чем тот, который вёл проповедь и молитву и сказал:»Ты молодец!. Девочку привёл и денег пожертвовал. Уважаю тебя.» Затем этот пастырь пожал Игорю руку.
-Знали бы Вы, чем я с ней занимался, и как я заработал деньги. Знали бы Вы вообще, что я проститут… Вы бы тогда плевали в меня, а не пожимали мне руку, - подумал Игорь, ответив, - спасибо за уважение. Я просто захотел ей помочь.
-Вы молодец. Продолжайте дальше.
-Да… Надо продолжать дальше, но, чтобы продолжать дальше, надо закончить с прошлым. Как бы мне закончить со всем этим? Помоги мне, Господи, - подумал молодой человек.
    В следующее воскресенье парень приехал на служение. В конце служения его друг подвёл его к Диане. Диана была рада его видеть. Она его обняла и поцеловала в щёку. Затем угостила узбекским фундуком. Она познакомила его с двумя девушками из реабцентра.
-Как тебе в реабцентре? Как себя чувствуешь?, - спросил её он.
-Нормально. Кормят хорошо и ребята с девчатами хорошие подобрались. Чувствую себя хорошо, хотя в начале моего пребывания меня очень сильно ломало. Ты в следующее воскресенье приедешь сюда?
-Да, конечно.
-Меня тоже привезут сюда. Я буду ждать тебя.
-Я обязательно приеду.
     Через неделю он снова приехал на служение навестить Диану, а, когда, на следующей неделе, он пришёл на конференцию по реабилитации наркозависимых, проводимой Церковью, то не обнаружил её, хотя все остальные из реабцентра были на конференции.
-А где Диана?, - спросил он своего друга.
-Она сказала, что не готова остаться в реабцентре на полгода, и ушла.
  Он позвонил Диане.
-Привет. Извини, милый, но я ещё не готова оставаться так надолго в реабцентре. Ты не обижаешься на меня?, - сказала Диана.
-Нет, не обиделся: никому ничего нельзя навязывать, даже спасение.
-Тогда, может, на неделе встретимся?
-Я согласен. До встречи.
     На неделе, во вторник, они встретились у железнодорожного моста около метро Электрозаводская. Она стояла одетая в серую толстовку с капюшоном, синие джинсы и чёрные кроссовки. Под мышкой у неё были прижаты клатч и пакет дешёвого вина. Он вгляделся и подумал:»Кто, вообще, мой клиент? Это же спивающаяся наркоманка. У неё всё это вылезло на лице теперь. Или я до этого не видел того, что у неё лицо выпивохи и ширяльщицы? Я был влюблён в неё, что ли? Нет, скорее всего, мне было всё равно кому продавать себя, но я же себя не на помойке нашёл, да и никогда на ней не был. Зачем же мне так жить?! Надо со всем этим заканчивать и с ней, в том числе.», - и даже её груди, видневшиеся из-под расстёгнутой толстовки, показались ему обвисшими и какими-то преждевременно старческими.
     Они пошли во дворе. Игорь проговорился о том, что с утра практиковал английский на китайских туристах. Одну туристку, которой было на вид 18 лет с миловидным лицом няши из аниме и с кошачьим голоском, он уломал обняться и поцеловаться в щёчку, а затем заплатить за это всё 200 долларов. Он смотрел в лицо Дианы, и ловил себя на том, что его зацепила эта 18-летняя китаянка с крашеными светлыми волосами, очень похожая на Индиру, а Диана в это время говорила ему что-то по-английски, но он её фразы слушал рассеянно, и получилось так, что она подумала:»Не знает он английского. Он мне соврал.» А Игорю её глаза казались сонными, как будто она была или в бодуне, или под наркотическим опьянением. К тому, же временами у неё заплетался язык.
-Давай лучше по-русски говорить, - сказал он к тому же.
-Ладно. Хорошо.
-Как ты?
-Лучше всех. Вчера я сорвалась и вместе с другом укололась, - она засучила рукав толстовки и показала с гордостью, как будто показывала какой-то диплом каких-нибудь курсов, проколотую очередным уколом шприца, вену, - а ещё один мой друг помёр от передоза. Я ему стих посвятила.
     Она начала читать стихотворение. Ему показалось оно гениальным. Суть стихотворения сводилась к тому, что она и её друг прожили и любили друг друга в наркотическом угаре, который на его лице обратился в нездоровый загар его крови, а в такой жизни виновато, то обстоятельство, что их поколение - потерянное. Оно заблудилось и умирает.
-Скоро и ты так умрёшь. Ты гениально пишешь, но зачем ты хоронишь свой талант в наркотиках? Зачем многие в этой стране топят свои таланты или свою жизнь в алкоголе и наркотиках? Зачем я живу в такой стране? Зачем я вообще живу здесь? Я тоже потерялся, - подумал он.
-Как тебе моё произведение?, - спросила Диана.
-Класс. Мне очень понравилось. Только я хотел спросить - а ты вернёшься в реабцентр?
-А зачем? Мне неинтересно с этими святошами. Мне интересно жить так, как я живу.
   Она достала из клатча две пятитысячные купюры и вручила их Игорю.
-Ты подожди меня. Я сейчас сбегаю за дом. Мне пописать захотелось, - сказала она и ушла.
     Игорь прождал её полчаса, но она так и не пришла. Звонил ей, а она не подходила или сбрасывала.
-Ладно. Я сам хотел с ней закончить. К тому же, чего переживать? Она мне заплатила, и это хорошо. Ничего страшного не произошло. А что мне делать с деньгами? Сделаю хорошее дело - накормлю бездомных, так как меня теперь совесть мучает, что я сам сорвался и опять устроил с ней сеанс своей так называемой работы, - подумал он и пошёл в ближайший магазин. 
   На деньги, заплаченные Дианой, он купил кучу еды, пошёл на лавки, на которых обычно тусуются компании бездомных, и раздал еду бездомным. Они были удивлены его щедрости и нахваливали Игоря.
     Через несколько дней он снова попытался выйти на работу - он ходил по улице, пытался знакомиться с девушками, предлагал им свои услуги, но все они, как одна, отвечали отказом. Он зашёл в безлюдный двор и пришёл к выводу, что в жизни он зашёл в тупик.
-Это тупик так жить, как я живу сейчас. Господи, что мне делать? Господи, сделай что-нибудь! Я устал так жить. Прости меня, Господи, за всё, - кричал он, задрав голову, веря в то, что такая его молитва ему поможет.
    Результат его молитвы не заставил себя ждать - через день во Вконтакте, где Игорь любил каждодневно хотя бы по часу общаться с людьми, ему пришло письмо, сильно напугавшее его.
   Его одна знакомая из его тысячи с лишним друзей прислала сообщение такого содержания:»Я очень извиняюсь, но меня попросили отправить это сообщение. Через три месяца твоя мать умрёт. Перешли это сообщение 15 людям, чтобы этого не произошло.»
    Игорь на всякий случай отправил это сообщение 15 случайным людям, на что некоторые из них ответили, что это письмо - классная шутка, и только Игорю очень захотелось найти того, кто придумал такое очередное «письмо счастья», побить его и у самого убить его мать. Просто, как он думал, с этим не шутят.
    Ещё через несколько дней его родные начали капать ему на мозги на счёт того, что он как бы не работает, а они у него в кошельке нашли много денег. В тот же день у его матери сильно прихватило сердце - еле откачали таблетками.
-Вот оно и началось. Надо что-то менять. А вдруг мать умрёт, а отец меня за то, что я не работаю, отправит в интернат - я читал, что родители иногда так поступают со своими детьми, если они не работают и всё время сидят дома или постоянно уходят куда-то неизвестно куда, а ухожу я куда-то именно по работе. А ещё он может догадаться, чем я найденные ими деньги заработал, и сдаст меня полицейским. Надо срочно всё менять. Всё, и ничего из сегодняшнего не оставлять в грядущей жизни, - подумал Игорь.
    Ещё через день ещё одна знакомая прислала ему такое письмо:»Привет. У меня к тебе просьба - у меня есть знакомая, она хочет открыть независимый театр. Ей нужен паспорт. Ты бы мог предоставить ей свой.»
-Ага, так прямо сейчас. Твоя знакомая откроет независимый театр, а я, если в этом театре будут не то играть, буду сидеть. Или ещё она будет на мои паспортные брать кредиты или отмывать деньги. Нет, уж - это как-нибудь без меня. Вы, вообще, все сговорились, что ли? Нет, надо менять всё уже сейчас. Вот возьму и уйду жить к Индире от всех вас, - подумал он и позвонил Индире. Договорился с ней на следующий день встретиться.
   Вечером он позвонил своей матери.
-Мама, я очень люблю Индиру. Можно я буду жить с ней? Она очень хорошая, - сказал он ей.
-Ну, если ты её любишь, и она хорошая, то живи с ней. Ты взрослый - я тебя понимаю.
     Через три месяца Игорь и Индира поженились. Родители Игоря были на свадьбе, а у Индиры на свадьбы были несколько её подруг.

    


Рецензии