Не страховой случай

Однажды Баба Яга услышала, что ее соседи по лесу деньги большие получать стали. Разбогател Кощей Бессмертный, хорошо поживились перед Новым годом Леший с Водяным. Стала Баба Яга у них спрашивать что да как и выяснила, что они эти большие деньги получают по страховке. Наслушалась она рассказов, как люди страхуются - кто нос, кто ноги, кто свою пятую точку, как Лопес. А есть и чудаки, которые даже своих животных страхуют. Один, говорят, своих экзотических тараканов застраховал. И решила Баба Яга в страховую компанию ехать, все свое имущество да себя, любимую застраховать.
           Завела свою скоростную ступу и вмиг долетела. Сразу попала к кому нужно. Страховкой занималась опытная в этих делах Надюха. Как увидела Бабу Ягу, заулыбалась, чай - кофе с конфетками предлагать стала.

- Ну, что страховать будем, бабуля? - спросила Надюха.

- А вот что у тебя страхуют, то все и будем.

- Да у меня много чего страхуют, например, недвижимость разную, транспортные средства, свою жизнь и все части тела, - отвечает Надюха.

- Так вот и страхуй мою недвижимость на курьих ножках, да транспортную мою ступу с метлой от угона и поломок всяких. На мою ступу давно Кощей с Лешим глаз положили.Упрут, и глазом не моргнешь!

- Хорошо, сейчас сделаем, бабушка. А себя вы застраховать не желаете? - опять с улыбкой спросила опытная Надюха.

- А ты, Надюха, мне вот что скажи. За что больше всего денег выплачивают по страховке и что люди больше всего страхуют?

- Ну, деньги зависят от ситуаций разных, а страхуют, кто чем больше всего дорожит. Певец вот один Колябасков голос свой застраховал, заморская знаменитость Делопес пятую свою точку, пианист Райпаулс пальцы свои, да и в ваших краях есть желающие. Вот, например, Водяной ваш, всех своих лягушек в болоте застраховал. Каждый день теперь их пересчитывает и чуть что, ко мне бежит с претензией, погибла, мол, одна, давай выплачивай. А вы, к примеру, чем больше всего дорожите, что у вас есть такого?

- Ой, есть, Надюха, есть! И думать долго не надо. Вот зуб мой один единственный, которым дорожу очень, да ногу мою знаменитую костяную, давай застрахуем.

Глаза у Яги заблестели от радости, что скоро она разбогатеет, как все ее соседи. Еще чаю у Надюхи попросила и сидит балдеет в предвкушении счастья.

           Подписали бумагу, которая договором называется, и Ягуся восвояси полетела. Бумагу ту в избушке спрятала понадежней, села к окну и стала ждать своего счастья, а вернее несчастного случая. Сидит день, второй, неделю, вот уж и месяц пролетел. У нее ничего не случается. И никак не наступает тот страховой случай, про который Надюха рассказывала. А вокруг слышит все страховки получают. Вон, Кощей опять, в очередной раз, кости свои переломал. Денежки получил и живет дальше, ему хоть бы что. Он ведь Бессмертный. То слышит, что у Лешего какой-то пенек в лесу от пожара сгорел. А пеньков-то у него видимо не видимо и все их Надюха застраховала. Везет же им! А я что сижу тут высиживаю?! Надо действовать!
                И решила тогда Баба Яга на обман пойти. Сама себе страховой случай устроить. Выпила для храбрости чекушку самогона, который к празднику нагнала. Крепкий он, зараза, оказался. В голове сразу зашумело и на подвиги бабусю потянуло. Села она в нетрезвом состоянии в свое транспортное средство, да на большой скорости в дуб то вековой и врезалась. Ступа на дубе том повисла с пробитой бочиной. Сама из ступы выпала и много чего себе сломала.А,главное, теперь точно страховой случай наступил: лишилась Баба Яга единственного зуба, да ногу костяную в трех местах сломала. Лежит Яга под дубом и улыбается, превозмогая боль, теперь ей Надюха столько денег отвалит, обещала ведь!
                Тут налетела комиссия с врачами всякими. Стала Надюха акт составлять, а врачи в гипс бабушку закатывать. Все сделав, снова улетели. А бабушке ждать ответа велели. Мол, комиссии еще надо разобраться в ситуации. А что разбираться? И так видно, что ступу ремонтировать надо или пусть на новую денежки дадут. Зуба любимого больше нет, а нога моя знаменитая и не срастись может. Давайте, уж платите денежки то поскорей, как всем соседям моим.
                Лежит Баба Яга в своей избушке.Ждет ответа. Наконец, голубка прилетела и в клюве письмо принесла. Обрадовалась весточке Ягуся, заулыбалась, пшена птичке дала. Но улыбка сразу с ее лица сошла, когда она письмо это прочитала...Отказано, мол,  вам гражданка Баба Яга в выплате страховки. Не страховой случай, комиссия так решила. Вы, гражданка, Баба Яга, находились в алкогольном опьянении. Рассердилась тогда Яга и дрожащими руками сожгла этот ответ в печке. Вспомнила она, ведь, ее Надюха предупреждала о том, что надо вести трезвый образ жизни. И что алкоголь на выплату денежек очень влияет. Да запамятовала она, от старости видно. И дала Баба Яга себе клятву, что больше спиртного ни-ни, на страховку очень влияет. А после праздника снова поедет к Надюхе страховаться от всех несчастных случаев. Уж так разбогатеть то хочется!


Рецензии
Спасибо большое, Любовь Алексеевна!

Посмеялась над гражданкой!

Елена.

Местиа-Тау   30.08.2023 17:14     Заявить о нарушении
И, вам, Елена, спасибо за прочтение моего рассказа, который у вас вызвал улыбку и смех.

С теплом и последним днем в этом году уходящего лета.

Федорова Любовь Алексеевна   31.08.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.