Ковчег Ноя...

  "...И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Моё; ибо земля наполнилась от них злодеяниями. И вот, Я истреблю их с земли..."(Быт 6:13)
 Здесь Господь говорит о людях, которые развратились. Он, конечно Бог добрый и много терпеливый, но и Его терпение не бесконечно. Он раскаялся, что сотворил человека, но Он оставил жизни праведному Ною и его сыновьям. Господь хочет, чтобы мы, люди были праведными и сами добровольно, без принуждения приходили к Нему, ибо Он снова истребит всех развратных с земли. И теперь земля опять стонет от наших злодеяний. От нашего замусоривания земли, как и при Ное. От нашего замусоривания земли, рек и озёр, страдают животные и звери, рыбы и пресмыкающиеся. Бог спасёт тех, кто успеет покаяться, ибо Он послал Спасителя, Сына Своего Христа. И кто верит в Него, кто покается с верой в сердце, те и спасутся. Об этом повествует Библия:
 "...И увидел Господь, что велико развращение человеков, на земле и что все мысли их и помышления сердца их зло во всякое время..." (Быт 6:5).
 Да, Бог всё видит; "мысли и помышления сердца" не скрыть от него. Мы, люди - слабая плоть и можем грешить не только телом, но и мыслями и делами, помышлениями сердца, которые Господь видит. Все и всё прозрачно перед Богом. Конечно, мы не можем, казалось, управлять своими мыслями, но те кто умоляет Бога управлять своими мыслями, и кто с утра отдаёт себя в Его святые руки, они, уже управляемые Богом. И даже какая-нибудь нехорошая мысль вползёт в голову, праведник тут же гворит мысленно: "прости меня, Боже!" Бог-Любовь прощает его и спасает его из любой ситуации, потому что, как и Ной он обретает благодать перед Господом.
 И сказал Господь Ною: "сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его внутри и снаружи" (Быт 6:14).
Господь сказал Ною, какие параметры должны быть у ковчега, чтобы поместились в нём не только Ной, жена его, сыновья его, со своими жёнами, но и всех зверей, животных и птиц "каждой твари по паре". Мы явно видим, что Господь лучший архитектор. Он до всякой мелочи расчитал всё! Он лучший строитель земли! Посмотрите, как совершенны земля и что на ней, как всё гармонично Он создал. Господь не прощает других Богов, и важно помнить об этом. Нынешние учённые хотят создать интелектуальный разум, но это же наша погибель!
 Человек-грешная плоть и не сможет вдохнуть жизнь созданному человеческими руками нечему и никому, так, как Бог. Он вдохнул жизнь первому человеку Адаму и он стал душею живою.  Всё "по роду" и мы, тоже, по генам и по крови потомки Адама.  Гены?! мы не видим их, но мы все творения Божие и в нас храм-дыхание Его. Пожалуйста, не пачкайте этот храм своими грехами!  Представьте, если бы Бог не вдохнул в нас жизнь, мы были бы все, как скульптура из праха. Да, нет, нас не было бы, ибо скульптура не может рождать. А создатели кукол, интелектуального разума, пусть даже и двиающих, и говорящих, никогда не смогут создать живое, только навлекут на себя гнев Божий. И даже в прирое мы не сможем, ведь, съесть нарисованные ягоды и грибы, как бы прекрасно и исскустно не нарисовал их художник. И выходит, что Бог есть лучший художник. Он сотворил рай земной для нас, но мы, люди неблагодарныеи мусорим и копаем, взрываем её. Когда же это кончится. Когда будет предел человеческой жадности"если не чьё, то это всё моё!"
 Вспомние Вавилонскую башню. Те, древние люди тоже хотели сделать себе имя, и сами быть Богами, но вскоре Бог разрушил их мечты и смешал языки их, так, что они не понимали друг друга, и вынуждены были бросить эту затею.
 Всё в руках Господа и, как бы некоторые не старались сами быть богами, ничего у них не получится, а только навлекут на себя гнев Божий и жестоко пострадают. Плотские люди-творения Божии, они стараются доказать все противоречия Библии,  Они хотят ввести в заблуждение верующих, но тщетно. Верующие, ведь, сами добровольно, без принуждения верят в Бога, а которые сомневаются и колеблются, они лишь слабая плоть, уводимые дьяволом от истинного Бога.
О, мне жаль тех, которые вводят в заблуждение людей, ибо их участь будет гораздо печальней, чем заблуждающих, "...лучше бы им жернов на шею и в воду!".
И какая нам, верующим, разница, из какого дерева сделан ковчег и что такое "гофер"?  И какая нам разница сорок дней и ночей ли длился дождь, или же сто пятьдесят дней.
 Но учёные не успокаиваются и спорят, что в одном месте (Быт 7:4) сказано: "Ибо, через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал с лица земли", а в другом месте (Быт 7:24) сказано "вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней". Это можно объяснить очень просто, да, дождь лил сорок дней и ночей, но, ведь, не только от дождя бывают новоднения и потопы. Там же в Билии ясно сказано "открылись бездны". А разлитие рек и озёр, океанов и морей?, как и почему не может вода на земле быть сто пятьдесят дней? Учёные приводят на каждый стих из Библии всякие несуразности, и находят, как бы, тут же противоречия. Они доказывают например, что ни один ковчег на земле не сможет выдержать такое количество зверей и животных птиц. Гадов и всяких насекомых и разных маленьких млекопитающих, которые обитают на земле. Якобы, только млекопитающих на земле 3 тысячи, а так, как Ной взял их по паре, то получается 7 тысяч разных дышащих. Волов, овец, верблюдов, волков, слонов и гиппотамов. Одних медведей множество видов, а мелких животных сколько? таких, как зайцев и кроликов, обезьян и зебров, а куда, якобы, Ной поместил жирафов?  Да и разной мелочи всякого вида: кротов, сусликов, землероек, кыс и мышей? Одних только птиц около 20 тысяч видов на земле, как и куда они все поместятся? Но может быть на ковчег были взяты их геномы, а не сами звери и птицы?!  Если это так, то Господь самый лучший гено-инженер. Мы - люди слабая плоть и нашим несовершенным умом не сможем объяснить и понять многое.... Наше умишко не может постигнуть этого. У нас развито только 3-5% мозга, а у Бога все 100%, и что мы можем доказать, мы неразумные создания? Забыли, что мы твари, а не творцы. Творец один и только Он знает всё!
 Но кто-то, всё равно, так упрям и эгоистичен, пытается что-то доказать и обличить в неверности Самого своего Творца. Боже! как эти люди похожи на фарисеев и книжнков, которые распяли Христа! Они ещё не поняли, не разумеют, что их "кровь на потомках их". Все грехи передаются до четвёртого рода. Вы, доказывающие и обличающие Самого вашего Творца, хотя бы пожалейте своих потомков. Чем очернять Слово Божие, подумайте о своих детях и внуках, и внуках внуков их. Зачем подвергайте их страданиям и мучениям? Ведь грех - есть страдание и болезни, а то и смерть. Вы лучше читайте Библию и мудреете, ибо Библия - книга мудрости. Господь сказал всем ясно: "...и зачем тебе знать больше, чем Я даю тебе?".
 Но не успокаиваются книжники, они пытаются исчислить, например; время, когда произошёл потоп. Но разные книжники называют разное время. Одни называют 537 год до новой эры, другие доказывают, что великое наводнение было в Двуречье в 349 году и то местами, а не на всей земле. Я же думаю, что это было не однажды, и великий потоп происходил не раз. И не раз Господь смывал с лица земли людей за развращение их.  И теперь, когда я (иногда) смотрю новости по телевизору, убеждаюсь, что пора Америку и многие другие страны, которые устраивают гей-парады, и приветствуют однополые браки, давно бы пора истребить с земли. Ибо Христос сказал:" ...муж одной жены". Как может продолжаться на земле жизнь, если мужчина живёт с мужчиной, а женщина с женщиной. У них, ведь, не могут рождаться дети. Они же главную и первую заповедь ломают: "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю".
 Я немного отвлеклась, но читаем Библию дальше: "...и вышел Ной и сыновья его и жёны его с ним. Все звери и гады, всё движущееся по родам своим. И устроил Ной жертвенник Господу: и взял всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всё живущее, как Я сделал.  Впредь во все дни земли сеяния и жатва, холод, зной, зима и ночь не прекратятся".
 Очень хорошие слова! Как бальзам на душу, "не прекратятся". Да, для многих праведников жизнь не прекратится. И нить их жизни не прервётся, и будут продолжать жить на земле верующие и потомки их. А не верящих и не покаявшихся грешников Господь уберёт с земли,(и с вечности) и прервёт нить их жизни. Помните Божью заповедь: "Я - Бог твой...всех проклинающих Меня прокляну до третьего и четвёртого рода, а всех благословляющих Меня благословлю до тысячного рода..."
   Любовь Аверьянова 24 декабря 2017 года   


Рецензии
А в Еву Бог не вдыхал жизнь её сделали. Из мужика сделали бабу. Прочитайте гл 5 Бытие. Творение Бога это мужчина и женщина, а не третий пол как Ева. И здесь же в 5 главе написано что Адам стал творить своё подобие.

Галина Рипп -Крикунова   24.12.2017 11:59     Заявить о нарушении
Галина и я знаю хорошо Библию, особенно новый завет и член церкви с 1994 года. Вы не поняли мой рассказ. Да, я с вами согласна, Господь благословил не Еву, а Адама, а Ева взята из ребра Адама и он отвечает перед Богом и за жену.

Любовь Аверьянова   29.12.2017 09:15   Заявить о нарушении