Великолепие глупцов

             "Можно объяснить марсианину существование бензоколонок.
          Но будет очень сложно объяснить ему, зачем нужны все эти церкви".
                Джон Апдайк, писатель



    Один гусь жил извечно, даже до того, как сам себе придумал название и назвался голубем. Летал над хаосом ли, под хаосом ли или вообще был сам, собственно, хаосом. История, написанная под его диктовку, умалчивает об этом факте биографии Извечного-Голубка. У него даже зеркала не было, чтобы посмотреться и определиться-хорош ли он или воплощение вселенского ужаса. Не догадывался об этом он триллионы лет - ещё до Большого взрыва, который сам себе устроил. От скуки, стало быть... Посмотрел он на внезапно проявившуюся материю, из одной малюсенькой такой точки, которую к жизни вызвал именно вот этот громкий пук, вырвавшихся на свободу газов. Но, даже Сам-Производитель его не услышал... Уши сам себе чуть позже, видимо, смастерил - потому, как до этого они ему не были нужны - хаос, в котором он проживал был на редкость молчалив и безвоздушен. Смотрит Глав-Пук по сторонам, а материя разлетается в разные стороны, разогреваясь и постоянно ускоряясь... Увидел и понял, что это хорошо! Потёр ладошки от удовольствия.
 А так, как руки занять было нечем - материя разлетелась, ну и, не себя же , любимого, удовлетворять ими, решил сделать себе пол и потолок, в смысле - небо и землю, какие-то понадобились краеугольные камни - не мог поначалу даже от печки плясать - не было ещё печки у него.
«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою», — говорится во 2 стихе 1-ой главы книги "Бытие".
Темень, конечно имела место быть(куда же без неё?). Как он увидел разлетавшуюся в результате "БВ" материю в такой кромешной темноте, одному богу известно, а если исходить из перевода с арамейского языка на русский слова "элохим", которое буквально означает "боги"(множество), то, вероятнее всего, их было много. Повторюсь - темень была такая, что хоть глаз выколи и, с появлением материальной составляющей в извечном хаосе, который окружал этих богов, был риск мизинчиком ноги удариться(больно, сука, донельзя! кто, конечно, в теме) о какую-нибудь хреновину. Возникала совершеннейшая необходимость осветить весь этот кавардак и упорядочить его... Порешили они промеж себя, что, как минимум, их для постороннего зрителя, который в скором времени появится всенепременно, ибо, скучно же носиться туда-сюда в темноте, должно быть три: триедин должон быть Предвосхитивший-взрыв. Сам-Три, как говорится. Кем говорится, если никого нет, свисти-не свисти, не стали уточнять... И остался в видимой ипостаси единый и неделимый Сам-Тот-Глава.
«Да будет свет, — приказал бог. — И стал свет» (Бытие глава 1,стих 3).
Даже пальчиком прищёлкнул для пущего эффекта. Увидел, что свет получился хорошим, понял, что он хорош - сравнить же с чем-нибудь  невозможно.
Стало быть - хорош!
Газеты позже так и написали: "Глав-Реж был удовлетворён, свет удался на славу, во веки веков и а-минтай!" Это уже попозжа убрали окончание "-тай" из этого возгласа, чтобы укоротить его - а поначалу все так и кричали восторженно:
-А-минтай!
Рыбка есть такая. Смелая и умелая. И в этом крике была слышна: и жажда бури, и сила гнева, и радость жизни и уверенность в победе. Потом ещё какой-то поэт в стихах воспел всё это. Хорошие стихи получились! Громкие!
Отделил, значит свет от тьмы и наказал всем звать так: свет - днём, темноту - ночью.
Так и повелось...
Но, вернёмся к  о-пейсанию:
«И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый» (Бытие глава. 7, стихи 7-8).
 То есть было, как минимум, две тверди - верхняя, как небо и нижняя, как - земля.
В те времена укоренилось мнение, что наверху был громадный чан, в котором была вода, открывая кран - получали дождь. Закрывая кран - ничего сверху не получали. Увидел Сам-Крановщик, что это хорошо! Потом в этом механизме что-то сломалось и его упразднили-поняли чуть позже  примитивные люди, что дождь - это испарившаяся с поверхности океанов вода.
Появилась наука, хотя Сам-Всезнаш туда постоянно палки в колёса совал, делать же нечего, всё запустил и всё вертится, можно ручонки шаловливые потирать и ничего не делать.
Потом моря собрал и сушу, проступающую. Побежали вниз с гор реки к озёрам и к морям-окиянам...
«И назвал бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел бог, что это хорошо» (Бытие глава 1, стих 10).
Интересно: а висел Сам в одиночестве много миллиардов лет, даже пульку не с кем было расписать и тут вдруг прорвало его - Творец в дяде проснулся. На все руки мастер!
«Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию её, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле.
И стало так» (Бытие глава 1, стих 11).
Даже представить страшно - если бы груши стали родить яблоки, а крыжовник - ананасы, не к ночи будь помянуты... Догадался приказать, чтобы родили они все по роду своему и подобию... Аллилуйя, естественно! Прозорлив Сам-Аграрий донельзя!
 А солнышка, которое даёт жизнь всей этой зелени, ещё не сделал. И тут прикол в том, что даже Рене Декарт(мыслитель-француз) думал, что Солнце не есть источник света - а только пропускает его, а идёт он с неба и без Солнца... Сам-Мудрот тоже не понимал-на хрена этот  огненный диск? И только потом пригляделся и понял - что нужно создать шар, который и будет источником дневного света и создал его... И Луну заодно - ночью же можно  мизинчики себе поломать, цепляясь ими за всякую хренотень в темноте...
Прошло уже три дня и три ночи, а Солнце не всходило!
Не было его в небесах обетованных. Свет светил, ночью было темно, но, только теперь стал делать Солнце Тот-Который...
«И сказал бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый» (Бытие глава 1, стих 14-19).
Получается следующее: только на четвёртый день было создано небесное светило!
А от какого источника шёл свет до этого? Скорее всего от светлячков, которые уже летали и светили во все свои жопки маломощные. Именно так!
Поставил Предвосхититель -Всего-Сущего светила на тверди небесной, там они до сих пор и околачиваются, как мы можем видеть каждый день и каждую ночь. Хорошо!Благомиротворение в воздухах!
Теперь нужно было создавать животных: кто его надоумил? Молчаливый хаос?
Каким образом? Если он, хаос, воды в рот набрал и только позволял этому голубю туда-сюда носиться над собой или среди себя миллиарды лет...
Хрен их, Извечных, поймёшь!
Но, одно является неизменным - наличие хаоса! Посмотрите на свою комнату!
И дух там носится тоже постоянно - кишечник же работает , как часики - поел, через пару часов всё выложил, раз в сутки обязательная программа, дефекация, называется. Некоторые это в канализацию кладут, а некоторые в Интернет, в Фейсбук, в Одноглазники или в Инстаграм выкладывают...
Имя им - легион!
    Что тут особенно меня тронуло: человека  Сам-Глав-Анатом вылепил из глины по образу своему и подобию - тут задачка была из лёгких, конечно. Всё лепи, как у себя. Другое дело, что у Извечного не было зеркала, чтобы себя увидеть... Я забываю время от времени, что его звали "элохим" - что означает - "множество богов", поэтому он на кого-то из них смотрел и лепил, скажем, Адама. А вот есть мнение, что не Еву он сначала вылепил, а девицу некую, по имени Лилит, но, как у него всегда получается брак в работе, мы уже неоднократно это за ним замечали - то и девка получилась какая-то стрёмная, неадекватная: стала с демонами якшаться, вступать с ними в половые игрища и родила несколько чертей, что и неудивительно, Адам, лоховат был от природы, она его и кинула на камни, улетев.  Сам-Продвинут-Который послал за ней ангелов трёх, чтобы вернули, ну, они догнали летящую во мраке ночи Лилит, пообещали ей устроить вырванные годы, но, она была, как говорится в народе, не пальцем делана (а чем, интересно? лепил же её руками Глав-Реж) и, наотрез отказалась вернуться к мужу. В наказание её сделали убийцей новорожденных детей, ещё одну обязанность вменили Лилит : во сне являться неженатым мужикам и соблазнять их. Сама она была страшна, волосата, противна...  Эта дура выбрала для себя мучения именно на том основании, что Яхве, видите ли, лепил её по своему образу и подобию(как и Адама), поэтому, она отказывается подчиняться перво-мужчине, так как - равна ему...
По мнению некоторых знатоков -  ветхозаветная Ева была создана не из ребра Адама( у того, как и у всех остальных мужчин все рёбра(парные) на месте), а из бакулюма, поэтому, согласно такому толкованию Библии, эта кость отсутствует у человека.
Тут следует дать вам, уважаемый читатель, разъяснения, что за зверь такой - бакулюм. Смотрим в Википедии: бакулюм (лат. baculum — палка, посох; также: os priapi, os penis) - кость, образовавшаяся в соединительной ткани полового члена, в разной степени развития обнаружена у 5 отрядов млекопитающих: насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и большинства приматов, за исключением некоторых мартышковых, долгопятов и человека.
А тут я плавно перехожу к созданию Глав-Самым животных.
Вернёмся к нашим( или не нашим) баранам.
К о-пейсанию:
«И сказал бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной. (И стало так.) И сотворил бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел бог, что это хорошо. И благословил их бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел бог, что это хорошо» (Бытие глава 1, стихи 20-25).
Озадачила только его непохожесть всех тварей земных и морских, в смысле, что на него ни одно не похоже... У обезьян же и хвосты были - а у него нет хвоста. Вот и решил он создать кого-то похожего на Изначальных( их же много, политеизмом это называется, если вы не в теме).
Хотя, пейсатели, наваявшие под диктовку голубя всю эту ахинею, считают, что он един.
Сделав человека - объявил его венцом творения!
«Наполняйте землю, и обладайте ею, — было сказано Адаму, — и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землёю.) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие глава. 1, стих 28).
И опять  - озвучил своё решение, сделав его законом для всех тварей земных - но, тут же забыл об этом: все хищники положили на этот "венец творения" большое и толстое своё наболевшее: нападают и кушают почём зря человеков! Совершенно от рук отбились, гады и ползучие, и бегающие, и прыгающие!
Тут можно сделать следующий вывод:
-Люди! Не живите миллиарды миллионов лет - обязательно будут проблемы с памятью, вниманием, логикой в поведении и пищеварением...

                "Слова веры часто повторяют не потому,
         что они истинны, а потому, что их часто повторяют".
                Оскар Уайлд, писатель

                + ЗАНАВЕС,  СТАЛО  БЫТЬ  +
Кальвадос
23 дека 2017
г. Каменское


Рецензии