Оксель. г. 6

Чючела забвения на деревянных шестах были расставлены в черных кругах ,в разных местах владения Окселя.
Чючела были наделены мощю древних магических преамбул и должны были следить за порядком в округе.
Ночью чючела весело хохотали шокируя своим смехом любого,кто приближался ко дворцу.Из глаз вылетали острые иглы способные остановить непрошенного гостя.
Подчинялись чючела только Скрипачю,который остался служить у Окселя и отвечал за охрану.
Катаясь на лошади Гертруда подьехала к яблоне и увидела на ветке синицу.
-Скоро у тебя родится девочка -сказала синица,-когда ей исполнится семнадцать
надень на нее колготки счастья и научи танцевать поцдамский вальс.
Потом дай выпить рассол из патесонов и своди в церьковь.
Если ты не сделаеш все это,она превратится в тухлую редиску.
-Я сделаю все,что ты сказала!
Услышав эти слова синица улетела.
Лошадь на которой сидела Гертруда внезапно захрипела.Все вокруг заполнилось густым туманом.Невозможно было найти дорогу к дому.
В тумане появилась женьщина с волчьей головой.
Подойдя к Гертруде странная фигура поклонилась и подняла вверх обе руки.
Гертруда смотрела не отводя глаз.
-Из покон веку я скитаюсь по равнинам и долинам!-произнесла женьщина с волчьей головой,-Счастья не видать никому,если не подчинится Хоботу Вечной Мглы!
Пока ты юна и прекрасна тебя ослепляет гордыня!Хобот Вечной Мглы узнал о тебе и дарит тебе эту розу!
Сказав эти слова женьщина с волчьей головой протянула розу Гертруде.
Через несколько минут ее фигура исчезла в тумане и Гертруда осталась одна с розой в руках.
Посмотрев внимательно на цветок Гертруда охнула...
Что-то жалобное и страшное проникло в ее грудь...
Этот цветок был связан с кем-то кто очень страдает.
Понюхав розу она представила себе какого-то юношу которому не удалось осуществить то,что он хотел.
,,Никому не показывай эту розу!,,- Зашептал голос в голове.

Конец шестой главы.


Рецензии
лучезарный пророк курит мертвый урок
лучещарный пророк курит рок

Артем Марковский   06.11.2021 14:29     Заявить о нарушении