Развлечение Андрея и Макса 17

- Да, ничего не скажешь, большие у них трудозатраты чтобы до нас донести хоть что-то, - сказал Макс
- Ага, - поддакнул Андрей
- Нет бы написали в такой-то стране и картинку понятную "бум" и "трах-тарарах"
- Я думаю, они не понимают нас, - подойдя к ним снова сказал Амин Надирович
- Ну они же посылают нам знаки...
- Да, знаки посылают, а толку-то, все равно мы в плане астрономии отстаем от тех же исчезнувших цивилизаций, несмотря на наличие спутников и МКС, они посылают что по их мнению может быть понятным и это при полном отсутствии понимания нас
- Это как?
- Ну, - задумался Амин Надирович, - примерно так... Представьте себе, что люди создали заповедник для миллиона сурикатов. Зверьки они вроде добрые и симпатичные. Огородили этот заповедник забором. Внутри воссоздана реальная среда их обитания со змеями птицами, в том числе и орлами, насекомыми и прочим. Сурикаты вроде все должны жить в едином сообществе, но по каким-то причинам они разделились на колонии. Каждая колония пытается отвоевать у другой территории. Они различают друг друга по специфичному запаху, издаваемым звукам, окрасу шерсти, но люди не могут понять какой конкретный сурикат к какой конкретной колонии относится. Они просто масса. При очень долгом наблюдении люди смогли бы различать эти колонии, но у них нет на это времени. Тем не менее люди охраняют заповедник как могут. Но, увы, они не могут спасти сурикатов, в случае естественных катаклизмов, например,  в случае землетрясения, наводнения или пожара, но они могут потом снова восстановить заповедник и пустить выживших сурикатов и продолжать их охранять. Если люди долго наблюдали за ними, то они смогли, например, распознать некоторые звуки, которыми сурикаты оповещают друг друга об опасности, но проблема в том что в разных колониях разные звуки. Но люди все равно пытаются использовать хотя бы этот минимум чтобы предупредить сурикатов об опасности. Вот также примерно и мы для инопланетян. Земля и так принадлежит людям и они не понимают зачем мы разделились на колонии и, как с нами теперь общаться тоже не представляют, особенно с учетом наших малых знаний, а идти на прямой контакт с нами это как примерно сесть голым попом в центр термитника. Мы для них гораздо большая угроза, потому что человеком движет далеко не любовь и понимание мироздания. Все Религии потерпели с человечеством полное фиаско, а потому идти с нами на прямой контакт, как минимум не разумно. Мы не готовы к этому.

http://www.proza.ru/2017/12/25/1136


Рецензии