Птица счастья, которой нет. Глава 24

Началось все внезапно, когда ты ничего плохого не ждёшь. Её в перерывах между занятий вызвали к руководству. Войдя, в секретариат директора, к ней обратились двое гражданских лиц. Махнув  корочками следователей военной прокуратуры, они приказали следовать за ними. Кое - то опустошение внутри, она почувствовала сразу, ничем хорошем не могло всё закончиться. "Не отразилось бы всё на ребёнке, нанесут ему вред. Как его можно отгородить от стресса, когда уже предательская дрожь бежит по телу".
-  Всё будет хорошо,"- посылала она мысли ему.
     На улице стоял май, учебный год пролетел незаметно, кто был на объектах у инопланетян, было неизвестно, возможно и стерли им память. Стояло тепло, все почти зачёты сданы, остались отработки на тренажерах и прыжки с парашютов, где она отсутствовала. Всё уже давно ожило - на дворе стояла весна. Любимое время года, где у всех, как в природе и у людей, так много надежд на обновления себя, что не за горами лето. Одни отдохнут, раскроет что - то новое. Кто - то на грядке вырастит новый сорт редиски, другие мечтают увидеть реку Лену, или озеро Байкал, или хотя бы побродить по тайге, как они мечтали с Пашей. Её любимая дымка на деревьях, уже прошла. Листочки на деревьях распустились, где так приятен запах тополя, распускающих почек. Жужжание  майских жуков, наполняло воздух, которых ещё не убила химия и пыль городов. Дети ещё забавляются ловлей их, засовывая в спичечные коробочки, на переменах пускают их в коридорах школ. Смеясь, как, они ползают по юбкам  учителей, плечам их девчонок. Рассекают класс своим полётом  бомбовозов, под смех ребят - сорванных уроков.
     Она опять заряжалась теплом воспоминаний, чтобы быть сильной, внутри растекалось по жилам любовь. "Если бы ушла сейчас, я была благодарна, за то что жила здесь. Вдыхала ароматы её весны, познала дружбу и любовь близких ей людей,"-думала Лера.  Другим этого может и мало, для неё это был мир, который был огромен, как земной шар, как вселенная. "Я познала себя больше, чем остальные, не жила мелочами. За короткий миг, не могла в чём - нибудь себя упрекнуть". - Она поняла была счастливым человеком, разве этого мало.
Они сказали, что всплыли новые обстоятельства по делу исчезновения Ромы, нужно проследовать за ними. Там, всё, ей объяснят.
-Какие обстоятельства, я к его исчезновению не имею никакого отношения.- " Возможно это только предлог,"- промелькнула в голове.
-Там посмотрим, кто, что, имеет к этому отношения. Нам нужно всё рассказать под протокол. -"Что сфабриковали какую - то липку, чтобы другое выпытывать- где была, почему отсутствовала,"- думала она.
  Как только выехала, им  перегородила дорогу другая машина, люди в штатском сверкнули удостоверением ФСБ, какой - то бумажкой, грубо затолкнули её в машину. Машина въехала во двор учреждения, без всяких вывесок, ворота захлопнулись. В будке стояла охрана, всех пропускали по пропускам. Они проследовали в помещение, спустились ниже первого этажа. По облику не скажешь, что это цокольное помещение, везде было светло. В коридоре были расставлены цветы. Их дополняли белые кожные диваны, даже был закуток с маленькой кухонькой  и телевизором. В общем, больше, смахивал на какой - то профилакторий, или больничка - чем её вид поразил. В кабинете была уже строгая мебель. Один из них без обиняков начал допрос.
- Сколько раз вы посещали Луну, можете не скрывать. Мы уже всё знаем.
-Я не понимаю о чём идёт речь?
-Всё ты понимаешь, не морочь другим голову. Вы и так работаете на врага, не усугубляйте своё положение, - в то время уже сбивали неопознанные объекты. - За измену Родине сколько дают, лет пятнадцать. У нас просидишь, если выживешь в тюрьме. Такие дряни, как ты, вообще не возвращаются, в твоей  заинтересованности нам во всём сознаться. На ознакомься с показаниями других,- Лера читала показании двоих, всё хорошо было в подробностях отраженно. Фамилии были скрыты.
-Я этому не доверяю, фальшивка и бред. Может я ещё в созвездии Льва была, мы что с курсантами были на экскурсии на Луне. В каком веке мы живём, что на первом курсе летаем. Я не знала, что наши ребята, космонавты. Может, на пригодность здесь прохожу, моё психическое состояние проверяете? Хотите, я вам любую бумажку подпишу. Вы только опишите всё, потому что сочинять, так не умею. Козла отпущения вам нужно, что ли. А, так, я уже говорила, что не понимаю, о чём  идёт здесь речь. Она подумала: -" Подпишешь, здесь, останешься, не отпустят. Как из эти стены уйти, ищи меня тогда. Как в поле ветра, предателя здесь нашли."
- Много слов говорите, мы не хотели вести разговора жёстко, вы ведь будущая мать.  Сами напрашиваетесь, если не начнёте говорить, вы пойдёте за сокрытия фактов, взаимодействие с инопланетянами.
 -Я вижу вы отдаёте отчёт, что здесь происходит, - другой следователей молвил.
- Так, и она всё на себя взяла, с меня довольно. У нас на таких, как ты, мало времени, - он на отмашку вдарил по лицу, она кубарем свалилась со стула. Ты понимаешь изуродуем. Когда начала с ними контактировать, давно на них работаешь,- она простонала, смотрела на них в упор. "Может я также говорила с врагом, ну, да, одного забила палками. С матерью я не смогла бы так поступить,"-  она не могла их оправдать, думая про себя.
 Второй усадил её на стул и придержал, первый дал кулаком по лицу. Удары последовали один за одним, Лера не стала им ничего говорить, только стонала.  Видя, что, она молчит, они нанесли  удар по почкам, она понимала на ребенке не может не отразится.
-Для таких продажных тварей, не должно быть другого выхода, ты будешь молчать? - Она прикрывала руками живот. После нескольких таких ударов, Лера поняла, нужно себя отключать, или потеряет ребёнка. Она поставила себе ключ, как делала упражнение, вышла из своего тела.
-Слушай, она кажется без сознания, мы ведь ничего ей не переломали?- Посмотри ей пульс.
- Его нет, нам достанется, давай делай ей искусственное дыхание, я наберу пока шприц лекарство. Но, вот, пришла в себя, после укола.
Она вздохнула, чтобы дать ребёнку полноценного кислорода. Опять себя отключила, зависла над своим телом. 
-Нет, опять пульса, делай искусственное дыхания. Что с ней?
- Не нужно было бить по почкам.
 Она пять минут наблюдала, что они делают с её телом, вошла в себя на минуту и опять отключилась.
 - Хватит, она кажется померла, где - то небось открылось внутренние кровотечение, но они сами говорили, что с ней нужно говорить жёстко. Она ещё та птичка.
- А, с тебя снимут погоны, они будут в стороне.  Ладно, спустим её в подвал. Пошли докладывать  начальству о случившимся.


Рецензии