Как реагирует мужчина Лакота на оскорбление женщин

На радио-шоу ДАИ (Движение Американских Индейцев) часто звонят белые ненавистники этого движения,и в самых вульгарных выражениях высказываются по поводу ДАИ и тех, кто его поддерживает. Белого человека всегда можно узнать по его белому акценту и белой вульгарности. Только белые люди звонят лишь для того, чтобы сказать какую-нибудь гадость или матершину.

Но вот недавно на радио позвонил один сквернослов, по акценту которого можно было определить, что он - Латино из Южной Калифорнии, и оскорбил женщину-индианку, которая была на линии... Точнее, он уже начал разговор с Ванбли (ведущим)со слов:

- Эй, вождь!...

Когда к Ванбли обращаются так, с презрительным прозвищем "вождь", это уже не есть дружеская беседа. Друг или сторонник ДАИ никогда не станет вворачивать в свою речь подобного сарказма. Но на свои личные оскорбления Ванбли может не реагировать гораздо дольше, чем, когда оскорбляют женщин. Когда сквернослов назвал индианку "Пута" (по испански, самое сильное оскорбление женщины), он оказался тут же выключенным из эфира. Ванбли не собирался дальше давать слово тем, что позволяет себе такое в отношении женщин. И затем он сделал пост об этом в Фейсбуке:

"VULGARITY AGAINST OUR WOMAN: On our recent American Indian Movement, Saturday night radio show, while communicating with a guest indigenous sister, some one with a bogus name "Harold", called in live, and called our indigenous sister, relative "PUTA". The dude was "Latino", ain't gonna call him indigenous, he was a wasiicu, spaniard. If anyone recognizes this voice, pass the word out on the pervert, let us know who he is. Listen. Wish to share on all indigenous pages, and find this puto. Share this video, and see how good we are at tracking down pervs."

Перевод:

"ВУЛЬГАРНОСТЬ ПРОТИВ НАШИХ ЖЕНЩИН: На нашем последнем радио-шоу Движения Американских Индейцев, вечером в субботу, во время общения с нашей гостьей и сестрой, индианкой, некто под вымышленным именем "Гарольд" позвонил в эфир и назвал нашу сестру-индианку "ПУТА". Этот парень был "Латино" , но я не собираюсь называть его Коренным Американцем (индейцем) , он был Вашиичу, испанец (другими словами: его поведение показывает, что хоть он и полу-индеец, в нем больше превалирует кровь испанских захватчиков - Вашичей, - прим. переводчика). Если кто-нибудь узнает этот голос, передайте сообщение дальше об этом извращенце, дайте нам знать, кто он. (И Ванбли записал его голос, сделал из него видео и выставил его в Фейсбук, - прим. переводчика)Послушайте. Я бы хотел,чтобы это было выставлено на всех индейских страничках, и чтобы он был опознан, этот "путо". Поделитесь этим видео и давайте посмотрим, насколько мы хороши в преследовании извращенцев."

Интересно, что Ванбли самого часто оскорбляют и ненавидят, он это сносит с легкостью. "Называйте меня, как хотите", - говорит он. Но любой настоящий мужчина не должен терпеливо сносить оскорбление женщин, и Лакота - именно такие мужчины! Ванбли не намерен давать эфирное время таким подонкам!  И самое возмутительное, что этот подонок, скорее всего - полу-индеец. К выходкам белых подонков уже члены ДАИ как бы привыкли... От белого и не ожидается ничего, кроме вульгарности. Но от индейца члены ДАИ этого не намерены терпеть! Со СВОИМИ они намерены разобраться. Так должен поступать каждый народ: разбираться со своими подонками бысрее, чем это сделают другие. До того, как эти подонки опозорят весь твой народ. Только белых, это, похоже, не волнует... Только белым наплевать, что белые сквернословы позорят ВСЕХ белых перед всем миром на радио-шоу ДАИ...Белые проявляют себя как бесстыжие люди. Но индейцы имеют стыд, и когда им бывает стыдно за своих, они этого так не оставляют...

Теперь мне жалко этого глупца..., если индейцы скоро выяснят, кто он был, то ему не позавидуешь...Его начнут вышвыривать со всех страниц, его запомнят как извращенца, с ним никто не захочет разговаривать.

****

У Ванбли музыкальный слух, он даже слышит, в каком ключе, или на какой ноте, аккорде, человек говорит. Свой голос он относит к строю G - нота соль, аккорд соль мажор. (Например, мой тембр голоса он отнес к строю E - нота ми.)

Интересно, что некоторые из его родных тоже говорят в этом же ключе, иногда, правда, в более высокой октаве... Даже в этом, наверное, передается генетическая информация, в тембре голоса.

Так, что если Ванбли еще раз услышит голос этого подонка снова, то распознает его не хуже компьютерной программы....

****

Ванбли сделал надпись на фото: "Вспомни о своей матери, бабушке, когда собираешь сказать какую-нибудь вульгарность в отношении Женщины."

На фото: Священное для индейцев Место - Бер Бьют. Эта гора выглядит, как лежащая на спине, беременная Женщина - символ всего самого Священного для Лакотов. Ни один Лакота даже в мыслях не может допустить назвать любую женщину оскорбительным словом по этой причине. Только, потерявшие Духовность, индейцы, коррумпированные привычками белых Вашичей могут позволять себе такое...


****

Это, кстати, показывает, насколько Ванбли универсален как ведущий, если он с легкостью и весьма быстро узнает и переводит испанскую речь вплоть до сленга. Возможно, сквернослов имел целью посмеяться над Ванбли и другими в эфире тем, что стал говорить по-испански... Думал, что он может сказать, что угодно, его все равно не поймет никто, кроме испано-говорящей аудитории... Но оказался вырубленным из эфира через несколько секунд! Ха-ха-ха! У Ванбли быстрая реакция и он "мультилингвал" - может говорить на нескольких языках.


Рецензии