Приключения Робота Л уны в стране маленьких челове

  Однажды летом робот Л;уна гулял с родителями по своей лунной планете в лунной стране и все пытался подойти к самому её краю, но родители запрещали ему это сделать. Говорили ему: - Ты сорвешься и упадешь в другую страну. Страну «Маленьких человечков».

Но робот Л;уна их не слушал. И выбрал момент, когда родители отвлеклись. Он бросился бежать к краю планеты и прыгнул…

Ему стало страшно: роботу показалось, что он летит уже очень долго. – Мама-а-а, -закричал робот Л;уна. Закричал очень громко, так что заложило в ушах, но в ответ он услышал только эхо своего голоса.

И вдруг он шлёпнулся на что-то мягкое. Это оказалась зелёная трава. Он огляделся вокруг – зеленая опушка, цветы, деревья, и больше никого нет. Ему стало очень-очень страшно и очень одиноко. А ещё очень хотелось кушать! И робот Л;уна громко-громко расплакался! – А-а-а-, мама! А мамы рядом не было.

Мама с папой робота Л;уны, увидев, что их сына нет рядом бросились его искать, его звать. Но в ответ была только тишина. Родители очень огорчились и пошли в лунную полицию просить помощь в поисках сына. А у лунной полиции был вездеход, который не только мог проходить кратеры, а ещё и очень быстро ездить и летать на другие планеты и земли.

Пока робота Л;уну разыскивали родители и полиция. Робот Л;уна сидел в стране Маленьких человечков на зеленой траве и горько плакал. Вдруг, к нему подбежала настоящая живая собачка. Она была маленькая, коричневого цвета шерстка, черные глазки, как пуговки и очень забавная. Она его обнюхала, тявкнула, а потом забралась на колени и постаралась язычком слизать его слезы. Робот Л;уна очень удивился и даже перестал плакать.

В это время из-за деревьев на лужайке показался рыжий веснушчатый мальчишка, который держал в руках палку и по пути сшибал головки у одуванчиков.

Он остановился около робота Л;уны и собачки. Мальчик позвал собачку: - Клёпа, пойдем домой! Но собачка подошла к мальчику приветливо тявкнула и опять вернулась к роботу Л;уне. Мальчик, а его звали Петя, очень удивился и опять позвал Клёпу: - Клёпа, нам пора домой! Клёпа на него посмотрела, но с места не сдвинулась. Вскоре к компании присоединился папа Пети. Папа сказал: - Петя, Клёпа, нам пора домой! Пойдёмте! Но Клёпа только тявкнула в ответ и села у ног робота Л;уны. Папа и Петя удивлённо переглянулись. Папа сказал: - Клёпа, видимо нашла этого странного мальчика. Нам надо ему помочь.

Папа Пети спросил робота: - Как тебя зовут?
В ответ робот встал, а он был высоким и сказал: - Меня зовут Л;уна.
- А откуда ты сюда попал? – спросил папа Пети.
- Я с лунной планеты, - ответил робот Л;уна.
Папа Пети удивился: - Ну, и дела! Что же нам с тобой делать?

Папа посмотрел на Петю: - Петя, как ты думаешь, может мы пригласим Л;уну пожить у нас? А я дам объявление, что мы нашли робота Л;уну, наверняка его ищут папа и мама.

Петя согласился с папой.
- Ну, робот Л;уна, пойдем к нам домой. И все познакомимся. Меня зовут Кирилл, я папа Пети. Петя – мой сын, а это наша собачка Клёпа. Это она тебя нашла. Ты можешь звать меня дядя Кирилл. И все пошли домой.

А дома их встретила мама Пети – Ангелина. Папа Кирилл рассказал маме Ангелине, что они нашли робота и пригласили его в гости. Мама Пети была доброй и согласилась с папой, пригласила всех в дом и накормила вкусным обедом.

После обеда папа Кирилл сделал фотографию робота Л;уны и пошел в полицию писать заявление. Когда папа Кирилл пришел в полицию, то увидел много людей и роботов. Кирилл подошел к ним поздоровался и сказал, что пришел заявить о своей находке. Он нашел робота Л;уну, вернее робота нашла его собака Клёпа.

Когда об этом услышали роботы, то начали просить папу Кирилла рассказать, как это было и где робот Л;уна сейчас. – С роботом Луной все в порядке и он у меня дома с моей семьей, - ответил Кирилл.

- Пойдемте ко мне домой, - пригласил Кирилл родителей робота Л;уны и роботов-полицейских с лунной планеты.

Родители робота и роботы-полицейские пришли в дом папы Кирилла. Радости не было конца! Родители робота Л;уны поблагодарили Кирилла, Петю, Ангелину и особенно собачку Клёпу за то, что она нашла их сына. А робот Л;уна просил прощения у мамы и папы и сказал, что больше никогда один никуда уходить не будет, тем более падать в страну Маленьких человечков.

 


Рецензии