Новый Год для Вити

Приближался Новый Год - самый замечательный и весёлый праздник. Витя уже две недели предвкушал, как он развернёт подарок, найденный под ёлкой. Ему было всего семь, но он уже твёрдо был убеждён, что Дедов Морозов не существует, потому что видел,  как папа в соседней с ёлкой комнате снимал костюм Деда Мороза, а мама подкладывала под ёлку подарки. Но это не мешало Вите любить Новый Год и ждать его приближения.
Вот, наконец, и последний день года. Мама с утра была занята на кухне, готовила. парила и жарила. Папа был на работе. Витя смотрел мультфильмы по телевизору. Он уже покатался с ребятами на коньках на дворовом катке и сейчас отдыхал, блаженно вытянув ноги в толстых шерстяных носках.
В углу комнаты стояла красавица-ёлка, наряженная два дня назад в ёлочные игрушки. Украшали ёлочку всей семьёй. Игрушки были старые, их осторожно доставали каждый год из картонной коробки, снимая её со шкафа.
В ёлочных игрушках Вите всегда виделась какая-то тайна. Год от года они не теряли  своё очарование и ореол загадки, которыми были окружены. Вите казалось, что блестящие сказочные игрушки способны исполнить его желания. С Дедом Морозом всё было ясно, а вот с игрушками - нет. Они притягивали и манили к себе, и в течение года Витя не один раз доставал их из коробки, рассматривал и бережно складывал обратно.
Вот и сейчас Витя время от времени поглядывал на ёлку и на часы. Конечно, он знал, что Снегурочка-мама положит под ёлку подарки. Однако, это знание не мешало ему по-прежнему ждать подарка, о котором он уже упоминал - Витя мечтал о новой записной книжке.
За просмотром мультфильмов прошла оставшая часть дня, приближался вечер. Пришёл с работы папа, переоделся в праздничную одежду, мама тоже нарядилась. Сели за стол. Гостей не было - семья Селивановых давно встречала Новый Год в узком семейному кругу. За салатами и шампанским последовало второе - курица с картофелем. Потом сладкое - торт, которого так ждал Витя и крепкий чёрный чай. Витя пил апельсиновый сок.
В середине празднества пробили по телевизору московские Куранты, и диктор объявил о наступлении Нового Года. Мама с папой поцеловались, обняли Витю, а потом ушли в спальню - переодеваться в Деда Мороза и Снегурочку. Пока они переодевались, Витя пошарил под ёлкой. Подарок - прекрасная синяя записная книжка - уже был на месте.
Витя дождался Деда Мороза и Снегурочку, поиграл с ними, а потом, счастливый и наполненный, пошёл спать. Перед сном он долго смотрел на ёлочные игрушки и благодарил своих родителей.
25.12.17


Рецензии