Воспоминания моей дочери о Париже. Часть 1

    С чего все начиналось? Началось все с того, что Оля предложила своему мужу Джорджу поехать в Париж и Лондон. Естественно,Джордж пришел в тихий ужас.
    -Ты хоть представляешь,сколько это стоит?!
    -Ну Джордж, ну послушай,пожалуйста. Это же не дорого.
    -Да как не дорого? Ты вообще осознаешь? Да мы все деньги там потратим! Париж, Лондон... Это же самые дорогие города мира!
    -Джордж, давай так. Ты сначала послушай,сколько это будет стоить, а потом поговорим. Если ты будешь против, хорошо. Никуда не поедем.
    Ладно, Джордж согласился. Когда он узнал сумму,он не поверил.
    -Не может быть... Да не может быть! Это самые дорогие города мира. Не может быть, чтобы было так дешево!
    -Да, вот так!


    Фишка заключалась в том, что Оля заранее (!) заказала квартиру в Париже с видом на Лувр (в трех минутах ходьбы от Лувра, или как она сама говорит - от Лювра). Поэтому, поскольку все произошло заранее, это вышло гораздо дешевле.


    Все. Пришло время, собрались, полетели. Прилетели в Париж, выходят в аэропорту, Оля говорит:
    -Слушай, давай симку купим. Хоть навигация будет. Надо ведь до Лувра как-то добираться.
    -Да зачем эта навигация. Тут каждый подскажет, где этот Лувр находится.
    Ну ладно, пусть все будет по твоему. Вышли, спрашивают первого, где Лувр находится. "Не знаю". Второго, третьего... Да никто не знает! Уже начали помаленьку приходить в отчаяние.

Тут какой-то мужик с французским именем Жан-Поль говорит: "Пойдемте. Я вас провожу". И проводил. Пришли. Он помог найти им адрес, по которому они должны были проживать. Заходят. Встретила хозяйка. Второй этаж. С виду прекраснейший особняк! Старинный. В готическом стиле. На первом этаже булочная, еще какой-то магазинчик. Но! Когда попали в квартиру, Оля чуть не впала в ступор. Слушайте, это что такое-то? Она маленькая. Она не просто маленькая, она крохотная! Как она сама сказала: "Джордж стоял лицом к одной стенке, повернулся и уткнулся лицом в другую стенку". В комнате стоял маленький диванчик, кроватка, стол и...все! Что ее особенно возмутило - никакого телевизора. Кухонька была тоже очень маленькая.


      -А как здесь жить-то? Даже телевизора нет.
      Хозяйка начала их уговаривать.
      -Ну что вы так. Она ведь рядом с Лувром.
      -Ну и что, что с Лувром?
      -Нет, ну вы не понимаете. Это рядом с Лувром! К тому же здесь прекрасный интернет. Вы сможете по своему телефону смотреть что угодно. Любые передачи.
      При этом показала рукой на огромный телефон у Джорджа в руке.


      Ладно. Ольга смогла взять себя в руки (это, кстати не всегда происходит). Она еще не знала, что их ждет впереди. А впереди была ЛЮБОВЬ. Любовь к Парижу. Это оказался ровно тот случай, когда увидеть Париж ну и... умирать не стоит, но увидеть его стоило. Они влюбились в Париж. Влюбились полностью. Безоговорочно.

    Больше всего им понравилось следующее. Не в их булочной, которая под ними была, а в соседней продавали превосходнейшую выпечку. Круассаны, багеты и особенно суфле со шпинатом и красной рыбой. Они все это набирали, шли ближе к Лувру, садились там, завтракали. А потом шли гулять. Романтика...

   Вот когда гуляли, там происходили самые различные вещи. Допустим такое. Как вы все помните, Мона Лиза находится в Лувре и к ней очень трудно подобраться. Там постоянно очередь. Ольга что предложила. "Давай пойдем рано утром, как только они открываются. Наверняка будет меньше народу". Но это оказалось немножко ошибочным. Там уже была толпа народу, хоть и меньше, чем обычно. Так вот. Оля настойчиво попросила всех отойти,повернулась спиной к Моне Лизе и сказала: "Джордж, фотографируй!меня!" Теперь этот бессмертный снимок у нее в архиве, где она на фоне Моны Лизы.

   Но вообще ей очень понравился и Лувр, и Версаль. Фонтаны, дворцы... Все понравилось. Там было здорово. Здорово до такой степени... Вот они там гуляли, гуляли... Ну просто угулялись! В какой-то момент они зашли в музей Де Орсе (он считается третьим по популярности в Париже). Глаза уже отказывались смотреть, а ноги ходить, но тем не менее Ольга держалась стоически, Джордж тоже старался от нее не отставать. Она начала разглядывать какую-то картину, Джордж ушел за спину, она не обращала внимания где он. Рассмотрев картину, повернулась и видит... Вот это была настоящая картина! Там в экспозиции была мебель., а среди мебели были стулья. На один из стульев 19 века присел Джордж и тихо-тихо спал... Все. Он вымотался в ноль. Ольга аж опешила. Она начала понимать, что сейчас произойдет. И верно.

   Откуда-то из-за стены показался охранник и быстрым шагом направился к ним. "ну все. Сейчас начнется" - мелькнуло у нее в голове. Картинка уже представлялась, как их за шиворот выкидывают из музея. Охранник быстро подошел и тихо спросил: "Это ваш муж? Да,муж. Что с ним? Вы знаете он просто устал. Мы недавно прибыли, сразу в музеи, очень хотели насладиться.  Ну ничего страшного. Если устал, пусть посидит, поспит". Вы вообще представляете себе такую картину где-нибудь у нас в музее?

   В общем долго, конечно, Ольга ему спать не дала. Немножко погодя она его разбудила. "Пошли, пошли, скорей, скорей..." Вышли на улицу, сели на лавочку и ..вырубились оба! И пусть они не долго там спали. Минут 10. Они отдохнули. Ноги снова стали ходить и они пошли домой, чтобы лечь на кровать и спать!
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.