Добрый праздник

ДОБРЫЙ ПРАЗДНИК
Декабрь подходил к концу, все ждали праздника и волновались.
- Ой, - стрекотала Сорока, - какой же это праздник, если снега мало?
- А без Мороза, какой же праздник, - вторила ей другая Сорока.
- Вечно вы шум поднимаете без причины, будет вам и снег, и мороз, - успокоил их Заяц.
- Откуда ты знаешь, Заяц, - стрекотали Сороки, перебивая друг друга.
- А вот знаю, - я Снегурочку в лесу встретил, она меня на праздник пригласила. А еще я видел прямо в лесу, наряженную кем-то елку.
- Кто-то добрый ее нарядил, - сверху с ветки сказала Белка.
- Вон, гляньте, на поляну Мороз вышел, руками машет, что-то шепчет и посохом своим волшебным стучит. Поглядите-ка, Сороки, нет стрекочите без ума!
Сороки примолкли, посмотрели туда, куда Заяц показал. Заяц прижал уши, стоя на пеньке, Белка опять из своего дупла выглянула, смотрят, пытаются услышать, что же говорит Мороз.
А, между тем, Мороз обращался к Вьюгам да Метелям:
-  Эй, вы Вьюги да Метели, хватит бездельничать, пора вам вместе с Бураном по земле пробежаться, по лесам да лугам, по полям да степям, снегом укройте травы и цветы, ягоды и грибы. Это – ваша работа.
И побежали Вьюга, Метель и Буран кто куда, Снежинок с собой взяли множество. А вместе они такие танцы устроили, что впору было конкурс танцев и конкурс красоты устроить.
Трижды ударил Мороз своим посохом волшебным, инеем украсил все вокруг.
- Ой, как красиво, - прошептал Заяц.
Мороз Снегурочку позвал:
- Все ли к празднику готово, Снегурочка: сани, подарки, елки, - спросил он ее.
- Не все еще готово, но все стараются, к празднику готовятся. Я уверена, что все будет готово с помощью наших помощников, все стараются.
- Я рад, Снегурочка, что помощников у нас много, что все ждут праздник и рады ему.
- Это же – любимый праздник взрослых и детей, птичек и зверей, - пропела Снегурочка, улыбаясь. – А куда мы с тобой поедем на праздник?
- Мы постараемся всюду поспеть, всех навестить, на всех поглядеть, просто не все нас увидят, спать будут. Когда так много помощников и единомышленников можно очень многое сделать всем вместе.
- Морозка, ты все про подарки, что сам даришь, но ведь все еще и друг другу тоже подарки дарят, так принято на праздник. Вот что я могу подарить, - спросил Заяц.
- Каждый может дарит улыбки, добрые слова… Это ничего не стоит, но дорого каждому. Трапезу свою хорошо разделить с кем-нибудь. Это тоже не трудно, ведь гласное, что ты отдаешь, даришь кому-то просто так, от души.
- Даже морковку, - уточнил Заяц.
 - Даже морковку, - с улыбкой сказал ему Мороз, а Снегурочка с улыбкой обняла Зайца.
Сороки переглянулись. Они не знали, как показать свою улыбку, но знали, что могут говорить. Они полетели в разные стороны, стрекоча:
- Дарите добрые слова, дарите… добрые слова… дарите.
А Белочка кинула Зайцу яблочко, что хранилось в ее дупле.
- Ой, ты чего это, - удивленно воскликнул Заяц.
- Подарок это, - улыбнулась Снегурочка, - тебе от Белки.
Тут появились сани, полные подарков, и Мороз со Снегуркой, распрощавшись с птицами и зверями на поляне, уехали.
Заяц с Белкой еще долго махали им вслед.
Но шалуньи Кикиморы решили помешать Морозу со Снегурочкой, запутать их пути-дороги. Ох, и суетились они, ну, и старались. На помощь позвали Бабу Ягу с Лешим. Все вместе добру старились помешать.
Только ничто не могло помешать на пути добру. Именно добрыми мыслями, добрыми словами и добрыми поступками прокладывал Мороз свой путь, а в этом ему помогала Снегурочка и их добрые помощники. Все вместе они могут помешать злым силам.
Добро всегда сильнее и всегда победит.
И вот уже праздник все ближе и ближе и каждого ждет свой подарок: новая звезда, красота природы, доброе слово и улыбка, вкусная морковка, орех или что-то еще, чего все ждут. Подарок есть для каждого.
Гляньте! Какой подарок ждет вас.


Рецензии