Записки ублюдка Время

Специально для проекта "ПИШИ х БЛОГ" (https://vk.com/pishiblog)



Век интернета - век свободы! Век интернета – нам доступны все знания мира! Век интернета – когда мы хотим объять не объятное!

Мы вечно торопимся, боимся всё не успеть. Куча идей, моря эмоций, а как их пережить в полном объеме при таком ритме жизни?

Тут и начинается самое интересное. Мы начали сокращать слова в переписках. Так мало оказалось нам этого мы стали не описывать свои эмоции, а просто рисовать их различными символами. Теперь чтобы сказать: «целую», достаточно найти подходящую рожу среди других и тыкнуть на неё.

А этот новый «модный», мать его, язык? «Лол», «спс» и так далее – это что за уродство?
Я понимаю, когда мы стали сокращать слова в начале двухтысячных. СМС вмещало в себя определенное количество символов, а выходя за рамки одной «смски» ты хорошенько хлестал себя по карману. А вот сейчас, на кой черт, эти извращения? СМС – стоит копейки. В социальных сетях – нет ограничений на символы. Так какого же черта ты извращаешь язык? Или ты такой занятой, что не можешь написать «спасибо»? Жалких 4 символа добавить к своему «спс», а?!

Мы разучились останавливаться и просто наслаждаться моментом.
Знаете, я люблю футбол. И самое лучшее, что в нем может быть - момент триумфа. Время остановилось. Весь окружающий мир спит. А ты празднуешь.

Теперь перейдем к вопросу блогов. Человеку интереснее получить стало «готовое» переваренное мнение о фильме, книге, городе и т.д., чем его посетить. Молодым зачем путешествовать по странам, если «Вася «Пупа» Пупкин» написал об этом, а теперь и снял ролик рассказал и положил в рот готовую информацию. В блогах нет места творчеству! Блоги превратились в маркетинговую площадку с полумыслями. Прошу заметить, чем тупее содержимое, тем больше поклонников. Так, где же выражение социально-жизненной позиции? Так где яркие личности(нет ни в коем случае ни бабы с бородами) действительно сильные целеустремленные и готовые делиться своим опытом, быть мастерами пера, а ныне клавиатуры?

Всё кануло в лету вместе с хорошими «свободными» «подпольными» журналами, вместе с литературными журналами с авторскими колонками и умением мыслить и анализировать.
Мы хотим придти на готовое. У нас нет времени на любовь. У нас нет времени на знакомство. Лишь секс и жалкое "привет" в интернете.
Фотокамера? Почта? Плеер? Смартфон!

Мы экономим твоё время, но у тебя его становится всё меньше.


Рецензии