Наш малыш сказал гав

«Вышку» получил, мама с папой гордятся тобой, будто ты не человек, а породистая болонка, радостно подставляющая брюхо для каждой похвалы.
Твое завтра так далеко, что уже и не интересно что же за ним скрывается, одно болото. Пока у тебя есть мясистая кость, да подстилка, не важно что будет с тобой, если конечно не что-то плохое. А тут любой насторожит ушки и будет грозно рычать, в преддверии злого дяди. Но в твоих собачьих снах всё чаще будут всплывать вещи, которые давно были отодвинуты вглубь черепной коробки. Там томится детское воображение, с прекрасных, не серым миром. Мечты о путешествиях, которые ты заменил поездкой к бабушке на север и много других, так долго тобой обмусоленных идей. Ты находишь с собой компромиссы, не стыдясь блох на спине.
Выжить в наше время не сложно, как не сложно и жить. Счастье находишь в маленьких уступках от жизни, а изменения лишь вызывают отвращение. Не чини, пока не сломано, не пытайся, глядишь и авось.
Толкай свой камень вверх и радуйся хорошей погоде над головой, ведь страшнее стать дворнягой без камня и цели, которая вольна котов уличных драть, да по помойкам себе на ужин яблоки с абрикосами наскребывать.
Вчера ты не мог убежать с цепи, ища себе место получше, открывая новые дворы с будками и без, а сегодня не можешь уехать из города, вслед за убийственной жертвой сородичей. Нет таких автобусов пока, да и собак на них не возят.
Зачем же живут тогда собаки? Ответа ждать бессмысленно, ведь нет такого ответа. А есть только камни, которые называют ответами. Камни же под ногами валяются, искать их не надо.


Рецензии