МАГ

После восьми часов, проведённых в больнице, Аня почти на автопилоте двигалась к автобусной остановке. Силой духа втолкнув себя в маршрутное такси и, о чудо, проехав в толчее всего несколько минут – уселась на освободившееся место. Облегчённо вздохнув, осмотрелась, и тут её взгляду предстало нечто такое, что она даже ущипнула себя за руку: «Не мерещится ли?» Прямо напротив неё сидел МАГ! «Видимо едет на новогодний корпоратив», – улыбнулась сама себе Аня.

Пожилой мужчина в чёрном балахоне, чёрной бархатной шляпе-колпаке, с какой-то невероятной, увенчанной резным вороном, клюкой в руке, с нанизанными на пальцы ритуальными перстнями, среди которых особо выделялся перстень с изумрудом в оправе из черненого серебра, с таким же кулоном на шее и серьгами в ушах, мирно дремал на сиденье. «Ряженый», – подумала Аня, как вдруг он как-то весь встрепенулся, стряхнув «пыль веков», вперился в неё глазами, и заорал на весь салон: «Святая!!!» – указывая клюкой на Аню. Пассажиры вздрогнули и начали пялиться на указуемый им объект…

Ане стало несколько не по себе… По салону пронёсся шёпот и тут старушка, сидевшая рядом с колдуном, потянулась к Ане рукой: «Ревматизм замучил, полечи, миленькая!» Аня увидела перед собой покрученные болезнью пальцы и… просто погладила руку страдалицы… И началось! В салоне маршрутки заговорили, казалось, все сразу, как в школе на большой перемене! Кто-то совал ей через голову соседа больное колено, кто-то справку от врача с диагнозом, с заднего сиденья по рукам уже передавали ребёнка с просьбой: «Не спит по ночам!», et cetera…

Это было похоже на двадцатиминутный кошмар! Никто не выходил на остановках, сговорились что ли? Может «скрытая камера» с надеждой подумалось женщине… И вот водитель рявкнул: «Конечная!», и народ, нехотя потянулся к выходу, всё ещё жалуясь на недуги, невесток, несправедливость начальства, маленькую пенсию, войну и ЖКХ…

Когда Аня, наконец-то, вышла на свет Божий, ряженый протянул ей визитку: «Белый маг, парапсихолог и экстрасенс Гавард Вайрен», с указанием мобильного телефона и электронной почты… «Сработаемся, милочка! Такой успех! Поздравляю! Прямо светишься вся!!!» – и начал совать женщине в руку зелёную купюру… Она шарахнулась от него в сторону, перешла дорогу, и смешалась с толпой…

Пересев на остановке в спасительный транспорт, она тщательно огляделась внутри. Вроде бы никого подозрительного не было в салоне. Села, задумалась: «Будешь тут светиться… Изотопы утром в вену вогнали для исследования… Маг, ёлы-палы!»

25.12.17 г.


Рецензии
Интересно написано.
С Новым годом!

Вадим Светашов   31.12.2017 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Новым годом! Крепкого здоровья и вдохновения!
Самое интересное, что МАГ уже нашёл героиню в соцсетях и настоятельно просится в друзья... Вопрос: КАК? Так, что возможно продолжение)))
С теплом, Лилия:)

Лилия Анна   31.12.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.