Уходит 2017 год

-С наступающим тебя, Коляновна! Праздник-то какой! Новый год, 2018-й! Опять "год Собаки", а "год Человека" так и ни разу мы на своём веку не отмечали! Да и какого – человека? Если Разумного, то можно, а если такого, что к празднику вырубил все зелёные леса, то лучше год животного встречать.
Хороший праздник Новый год, как день рождения, все веселятся, радуются, дарят подарки. А бабушке, какая радость, пенсия только.
-Коляновна, ты пенсию в банке хранишь? Ой, опасное это дело сейчас, забыть можешь, в какую банку положила, с огурцами или с капустой! Я вот теперь все свои сбережения на «черный день» держу в криптовалюте. В Биткоинах, слыхала про такое? Вот!  Продвинутая я бабушка!
-А ты телевизор смотришь? Скоро опять выборы президента! Кого думаешь, выберут? Ты наверно по старой памяти за Зюганова будешь голосовать? Старый он уже для тебя! Вон там молодёжь лезет к кормушке, Навальный, красавчик такой, мы же не умом должны выбирать, а сердцем. Подсказывает мне девичье сердце, как навалится он на нас молодух! Вспомним мы молодые годы! Да, ты может, и не вспомнишь, склероз на лице у тебя написан!
-А девицы, ты видала какие хотят руководить страной, это тебе не кухарки какие, а из телевизора, приличные девочки, да ты знаешь её – Ксюша Собчак, ты же выросла на программе «Дом-2».
-А Катя Гордон, просто прелесть девочка, да, фамилия у неё такая сексуальная. Все мужики будут у её ног. Нам с тобой она точно не подходит, всех мужиков уведёт у нас.
-Я бы Жириновского выбрала, но только его не выберут другие бабушки, он за волосы любит женщин таскать, да и денег у него меньше, чем у девушек-кандидаток. У них папы олигархи, а у Жириновского – простой юрист был.
-Старого наверно оставят, да какой он старый, моложавый такой, ботокс, физзарядка, питание хорошее, в отличной форме такой!
-И для страны много чего сделал, амфору из моря достал, птиц научил летать, на жёлтой «Ладе-Калине» ездил, не как все чиновники на бронированных «Мерседесах» с мигалками.

-Меркель только мутит воду в Европе, типа нам такого Путина не надо, который разучился по-немецки говорить. А с переводчиком она на интимные темы стесняется общаться.
(Тут ведь недавно тоже выборы были, все хотели мужика поставить, а назначили «Шрека». Подружки мне по секрету говорили, что симпатичный такой был. На повышение его отправили, наверно украл что-то. У нас же, как – если провинился руководитель в чём, то на повышение его).
-Коляновна, ты держала в руках хоть раз – два миллиона долларов?
Вот один в Кремле подержал, так его на восемь лет за решётку.
Каждый день брал на протяжении двадцати лет и все были довольны, а тут непруха, сдал его какой-то завистник. И чему завидовать, какие-то зелёные бумажки, у нас в магазине на них ничего не купишь!
-Коляновна, ты ходишь хоть в магазин-то? За хлебом только?
А пенсию всю внукам отдаёшь на ипотеку. Да и правильно, что там, в магазине купишь, одно ГМО. Ну, да,  можно и так сказать!
-Слыхала, теперь всё ГМО будут маркировать красной упаковкой. Заходишь в магазин, а там только красные упаковки на продуктах! Хочешь, покупай отраву, хочешь - с голоду пухни! Хорошо сейчас,
выбор большой и всё разноцветное такое, новогоднее! Нет запретить выпуск отравы нельзя! А как иначе граждане узнают, что о них заботятся власти! Выбор будет, у нас же демократия!
-Вон Европа задыхается от демократии уже, понаехали к ним из Африки, не хотят бананы есть, пособия требую и «гамбургеры», ну «хот-доги» по-нашему. Да, ты наверно и английский толком не знаешь, что я тебе рассказываю. А мужиков там давно уже ГМО продуктами вывели, они теперь называются, забыла как, но только женятся они теперь друг на друге, женщины их вообще не интересуют. Представляешь – новогодний корпоратив, и все мужики друг с другом в засос целуются. А ты помнишь ещё, был у нас такой с бровями большими, не, он конечно мужик был, но демократия уже начала тогда к нам просачиваться.
-Ой, что будет тогда, сейчас-то нормальных трудно найти, всех плохиньких-то бабы наши разобрали от милосердия большого,  а кто в холостяках засиделся, тот избалован женским вниманием, ему каждый день новую подавай, по моложе.
-Коляновна, это ещё цветочки, японцы давно с роботами живут, куклы резиновые у них такие, что в очках от настоящих партнёров не отличишь. Они и посуду моют, и пол подметают, и в постели заменяют, кого захочешь, кнопки только надо правильные нажимать, остальное искусственный интеллект сделает.
-Хорошо всё-таки у нас в Сибири, нет этих мудрёных, современных штучек. Хоть и Академгородок у нас расстраивается, да, все свои научные наработки пустили на строительство новых домов для олигархов. Престижно жить рядом с учёными. Они здороваются при встрече, не плюют на тротуарах и не писают в подъездах, хорошие они соседи!
Уходит 2017 год, может быть, каждый вспомнит, что-то хорошее в уходящем году. В 2018 на физкультуру и спорт в бюджете запланировано на 60% меньше, чем в  2017. А за год в России добывается 400 тонн золота, нефть и газ никто не считал, эти углеводороды идут непрерывно по трубам во все страны мира.
А нам бабушкам, что для счастья надо – лишь бы не было войны.


Рецензии