Кость

       Днём заболело горло. Появилась высокая температура. Бабушка всполошилась, так как ранее ели рыбу. Не дай Бог, если рыбья кость застряла в горле.
       Мне лет семь, восемь.
       Что делать? Скорую не вызвать, телефона нет. Да и кто поедет в деревню Решетниково. Подвести некому. У соседей автомобилей нет. Это тогда большая редкость была.

       Дядя Женя предложил. Поедем на велосипедах. Это восемь км по шоссе, а по лесной кривой тропинке, по которой во время дождя трудно пройти, где то пять. Ну и поехали лужи объезжать.

       Приехали в городок, в местную больничку. Громадная очередь в детское отделение - у кого то клещ в ухе, у кого то что-то сломано, проколото - жуть сплошная.
       Нас, сразу, без очереди с костью в горле.
       Оказалась - банальная ангина. Сильное воспаление.
       Дядю моего мамы больных детей спрашивают, - Ну, как, удалили. Сбивчиво ответил, Да, да, всё в норме. И опять, на велосипеды.

       Врач, когда узнал, что мы обратно пять км на вело, сказал, - Он же может сознание потерять.
       Ничего. Дядя Женя - парень жёсткий - упасть не даст.

       Он же танком управлял. После наземных ядерных взрывах землю танком ровнял. Да и в другом участвовал. Мало прожил. Жаль. Он же в Советстком, а я в Пскове. Так и не свиделись.


Рецензии