Типа, пародия 3

http://www.stihi.ru/2017/06/18/6697

Играй! В моих устах - не волчий плюс и минус
      Владимир Кондрашов


Играй!  В моих устах   -   не волчий плюс и минус,    Но ржавая коса и сочная трава,     Звук плавится, и вот,  -  гром настежь опрокинут!   -   И вербную метлу пьёт пёсья голова.        Опричное безе, январская калина...     Когда бы лгал в дюшес, была бы благодать.     Варла'чит Беранже. В квадригах и Алинах   -   Не пушкинский восторг, а тютчевская гать.       Посты мои пусты. Гусары с казака'ми     В кустах лежат, храпят, набравшись первача.      Сто тысяч Дездемон грохочут сапогами,     И в кузницу бежит Саврасов от грача.         У хре'на сотня рук, и он плетёт корзины     Из почвы, что с тобой мы сдо'брим, пра и пря.     Скрипи', брюлловский трюк, хотя бы в магазинах,   -   От брюликов и брюк помпейски восходя.


Брынчи, гусляр!
       Дастин Зевинд

Брынчи, гусляр! В моем зевале - обычный флюс, а травку и ржавую косу - приплел от искушенья (не рифмы для, зри в корень: зачем она эстету?) идеи, коей нет начала и конца, ведь, "вербную метлу пьёт пёсья голова", а сладкое безе ест горькая калина… Когда бы бредил дьяк, миряне б возмущались, но тут иной замес, иные интегралы, вахлачит по нужде сам Тютчев-Заболотный, ну и на пару с ним немножко Беранже… "Не пушкинский восторг", а что-то озорное… Оно, конечно, смачно средь мудаков храпящих навалом под забором - прям ощущенье формы, прям форменный бардак! Небось, вкусили пива из лона Даздрапермы, в отсутствии посуды и жареных собак. Хоть хорошо, что с хреном дела у них получше - аж целая корзина! Да с ручками! О'кей! Одно лишь нас печалит в сей сказке-бытиё, что Еуджен Ионеско в гробу видал её…


Рецензии