Синхронизация. Глава 29

    Глава 29.

Магистр Кзорг Дахаг открыл глаза. Настенные часы показывали, что он отдыхал уже около трёх часов.

"Вполне достаточно для этой ненавистной физической оболочки. Каждый день одно и то же. Кошмар! Опять это тело органика! – привычные, по утрам, мысли не давали покоя. - Какое всё-таки наказание - быть даже наполовину человеком! Совсем другое дело, когда ты полностью являешься волновой формой жизни! Ей-то вовсе не требуется никакого отдыха, не забывай только менять темы для размышлений".

Магистр встал, оделся и подошёл к огромному зеркалу, висевшему на мраморной стене. В отражении ему предстал изрядно потёртый, но всё ещё достаточно стройный и подтянутый, шестидесятилетний мужчина, седой, с прямыми белыми бровями и резким хищническим взглядом. Столь же “снежные”, его усы и борода были подстрижены в традиционной форме герба Храма Создателей. Этому неписаному закону следовали все Адепты Высшей Мудрости, тысячелетиями проживающие в Подземном Городе.

В довершение каждодневного ритуала-облачения Кзорг аккуратно поправил, сверкавшую замысловатым узором, цепь своего обожаемого амулета; всё, что осталось у него от былых эпох. Теперь это была всего лишь драгоценная побрякушка, несмотря на её высокотехнологичную функциональность. А ведь когда-то, правда уже давным-давно, почти половина всех обитателей СФЕРЫ боялась даже взглянуть на сей атрибут безмерной власти. Гигантское количество душ-смотрителей тогда находилось под его неустанном присмотром.

Да, славные были времена! Магистра накрыло животрепещущее покрывало воспоминаний, будоражащее прошлое и дарящее смутную надежду на будущее. В последние годы лишь оно давало силы тянуть презренную человеческую лямку. Кзорг мог порой часами смотреть в сияющие неземной энергией глаза своего зеркального отражения. Зрительный контакт с собой потусторонним вводил в какой-то магический транс и помогал мысленно вернуться в тысячелетия своей истории. Память, конечно была уже не та, что раньше, и порой подводила его, а глаза, это хранилище ушедших жизней, нет, глаза никогда его не подводили.

Адепт Высшей Мудрости Кзорг Дахаг не всегда был таким, как теперь, "богочеловеком", в качестве сурового наказания заточённым в тело человека-органика и вынужденным терпеть свою отвратительную материальную оболочку на этой третьей от Солнца планете. Со времён создания первых Земных Рас магистр постоянно пребывал в СФЕРЕ, оставаясь полностью волновой формой жизни. Причём долгие тысячелетия он занимал ответственный пост Великого Стража первого уровня, отвечающего за многочисленные Частицы Сущности, испокон веков воплощавшиеся душами-смотрителями в тела землян.

Потом случилось...

“Что это? Шум, звуки, вибрации. - Магистр вернулся в реальность наступившего дня, мгновенно вынырнув из пучины воспоминаний. - Не может быть! Снова этот насквозь пронизывающий сознание звон! А потом такое протяжное и многоликое эхо! Как же мне надоели нейтринные каналы связи между СФЕРОЙ и Землёй! Вечно от них раздаётся такой грохот! Надо это всё прекращать".

Кзорг почувствовал привычный вкус накрывающего бешенства. Яростно ненавидя всё, что было связано с людьми, он терпеть не мог любые звуки, слова, жесты и даже саму способность видеть глазами органиков. Однако, в наибольшей степени его раздражали те моменты, когда души людей, словно космические гонщики, после ночных полётов в СФЕРУ на околосветовых скоростях возвращались в свои физические оболочки.

В данном случае причиной недовольства Адепта Высшей Мудрости послужили его собственные телохранители, мирно дремавшие возле входа в апартаменты. Кзорга так и раздирало неконтролируемое желание лихорадочно выскочить в коридор, чтобы полностью прекратить бесившие его звуковые вибрации. Однако, ему и в этот раз, каким-то чудом, удалось сдержать себя. Видимо помогло то обстоятельство, что он даже и в мыслях не допускал саму возможность вот так вот, не солидно и впопыхах, что явно не подобает бессмертному Владыке, показаться перед обычными людьми, пусть и его же собственными охранниками.

Магистр волевым усилием оторвался от зеркала и торжественно водрузил на своё ненавистное тело тёмно-бордовую мантию, соответствовавшую его положению в иерархии Адептов Высшей Мудрости. Так значительно лучше. Он ещё раз взглянул в зеркало, но уже с целью дотошно просканировать себя придирчивым взглядом с ног до головы. Результат был вполне удовлетворителен. Хоть что-то из мира людей, а точнее, великолепный наряд, своей лаконичностью и мужественностью напоминавший доспехи самурая, не раздражало его. Решительный облик дополняли, висевшие по бокам, на кожаном поясе, два великолепных боевых клинка, подчёркивавших постоянную готовность владельца оттачивать мастерство владения мечом.   
Обряд облачения в официальные одежды помог магистру подальше уплыть от критической точки раздражения.

"Теперь можно немного и размяться!" - решил Кзорг, традиционно принимаясь за свой стандартный набор утренних психо-телепатических упражнений. Сегодня у него по плану было: яснослышание, яснообоняние, телепатия и локальное влияние на гравитацию. Последнее выражалось в перемещении некоторых предметов по комнате усилием мысли.

Закончив тренировку, Кзорг подошёл к входной двери. Однако, перед тем, как выйти в коридор, он закрыл глаза и привычным усилием воли активировал своё уникальное внутреннее око, открытое для восприятия тонкого мира. После чего, проникнув взглядом сквозь мраморные стены, дотошно просканировал дремавших неподалёку телохранителей. 

Как раз в этот момент возле их бездвижных тел появились души-смотрительницы. Они привычно спускались из СФЕРЫ по ближайшим нейтринным нитям. Кзорг, возникнув непреодолимой энергетической преградой на их пути, остановил посланниц Небес непосредственно во время полёта и поманил к себе. Смотрительницы беспрекословно повиновались. Души людей затрепетали, испуганно колеблясь перед всемогущим Владыкой. Кзорг был доволен, отголоски былого всевластия безмерно радовали его.
В течение следующих нескольких мгновений магистр уже знал все последние новости из СФЕРЫ. Получив необходимую информацию, он милостиво позволил смотрительницам синхронно раствориться в солнечных сплетениях ничего не подозревавших телохранителей. Сурового вида мужчины, настоящие атлеты, мгновенно проснулись.

“А ведь можно было бы и не отпускать их! - промелькнувшая мысль явно возбудила Кзорга. - Спали бы тогда эти людишки вечным сном. Да и шума было бы поменьше! Хорошо, что Совет Создателей оставил мне способность вынимать Частицы Сущности из органиков”.

Магистр медленно растворил массивные двери и сурово посмотрел на лучших представителей своей личной гвардии. Они бойко вытянулись по струнке, взглядом приветствуя своего начальника. Никаких слов произносить при этом не разрешалось. Кзорг и так прекрасно слышал, что происходило в их головах и душах.

Через минуту торжественная процессия, состоявшая из магистра во главе и двух охранников сзади, медленно двинулась в направлении Зала для тренировок тела. Однако, на полпути Кзорг решил отклониться от привычного маршрута. И подойдя к одной из прозрачных стен, он привычно взглянул на раскинувшийся под ним Подземный Город.

Покои магистра находились примерно на стометровой высоте. Это был предпоследний этаж величественного здания, одновременно вмещавшего в себя элементы царской резиденции и храмового комплекса. Нечто подобное, но только в два раза меньше и гораздо позже, воплотили в жизнь на поверхности Земли тибетские монахи, возведя в Лхасе, столице Непала, дворец "Потала". Такая же многоярусность, огромные лестницы и, поражающая жизнеутверждающей силой духа, центральная часть.
 
На последнем этаже, сразу над апартаментами магистра, располагались покои бессмертного Председателя Совета Адептов Высшей Мудрости. Его святейшество Ахамкарасандхья, этот главный представитель Высших Сил на планете Земля, лишь изредка меняя свои физические оболочки, во все времена присутствовал именно здесь, в Подземном Городе, спрятанном глубоко в Гималайских горах. А его непосредственный подчинённый Кзорг Дахаг на протяжении многих последних тысячелетий состоял при нём Первым Советником.

У Бессмертных, находящихся на Земле, нет своего Пути, предназначения и желаний, а только обязанности, выполнению которых они отдают всю свою энергию.

Поэтому и Верховный Иерарх постоянно находился в состоянии животворящей молитвы, посылая всем людям Земли волны любви и добра. И лишь в немногочисленных и непродолжительных перерывах он был занят стратегическими вопросами: решением многочисленных задач по обеспечению взаимосвязи с представителями Совета Создателей, которые регулярно посещали планету Земля. Таким образом, все тактические моменты, а точнее соблюдение бесперебойности процесса сбора информации о жизни людей, полностью "ложились на плечи" его Первого Советника. Поэтому у Кзорга Дахага и появилась возможность создать свою собственную агентурную сеть под видом настоящих Наблюдателей.

Способствовал этому ещё и тот факт, что Председатель Совета Адептов Высшей Мудрости свято чтил, заповеданный самими Создателями, "Кодекс о невмешательстве в жизнь обитателей планеты Земля". Он искренне верил сам и постоянно внушал всем своим подчинённым, что беспристрастное фиксирование событий жизни всех проявленных существ является главной задачей их братства боголюдей на данном этапе существования человечества.

Магистр, удобно расположив руку на богато украшенном эфесе своего меча, отрешённо смотрел вдаль. Раскинувшаяся перед его взором, фантастическая панорама уже одним своим видом свидетельствовала о грандиозности проекта, в незапамятные времена воплощённого в жизнь древними архитекторами. Единственным, что в данный момент расстраивало Кзорга было то, что немногочисленные стайки разноцветных птиц, хаотически перелетая с одного дерева на другое, нарушали тем самым геометрическую гармонию.

Гигантская пещера представляла из себя идеальную полусферу радиусом два с половиной километра и диаметром горизонтальной площадки пять километров. При этом всю внутреннюю поверхность потолка-полусферы занимали круглые пятиметровые ниши, расположенные на одинаковом расстоянии друг о друга. В них находились шарообразные сгустки энергии неземного происхождения, которые обитатели Подземного Города называли "Приёмниками – Осветителями - Жизнедателями". Они нужны были для выполнения нескольких функций: приём информации от Земных Наблюдателей, передача её в Накопитель, создание пригодного для дыхания людей воздуха и обеспечение дневным светом всего подземного города-пещеры.
Кзорг был доволен изначальной продуманностью всей схемы. Рабочие процессы были организованы наиболее рационально. Тысячи "Приёмников" подземелья принимали информацию от десятков тысяч Земных Наблюдателей, после чего она размещалась в Резервном Накопителе для долговременного хранения. Сам Накопитель при этом располагался в центре пещеры и был выполнен в виде идеального пятидесяти метрового куба, все грани которого были облеплены миллионами характерных символов, описывающих наиболее значительные эпизоды жизни Земных Рас. Именно этот гигантский Накопитель и являлся одновременно смыслом и причиной создания Подземного Города.

Магистра поражали размеры Главной площади города, раскинувшейся между великолепным Дворцом-Храмом и сияющим всеми цветами радуги Кубом-Накопителем. Однако, ещё больше ему нравилось стоять во время торжественных церемоний или иных массовых мероприятий на специальной смотровой площадке, расположенной на высоте пятидесяти метров, и взирать, как выразились бы люди “подобно Богам с Небес” на многотысячную толпу, подобно волнам океана колышащуюся внизу.
Бросив последний взгляд на многочисленные бытовые и хозяйственные постройки, строго симметрично расположенные справа и слева от оси “Накопитель-Площадь”, Кзорг быстро зашагал по коридору. Нужно было идти на тренировку. Телохранители, словно две безмолвные тени, последовали за ним.

Магистр просто не представлял своё утро без интенсивной схватки на мечах с опытнейшим во всём, что касалось единоборств, ассистентом. Могучий боец Зондор по праву считался одним из лучших среди пяти тысяч охранников Куба-Накопителя, находившихся в прямом подчинении Кзорга.

"Все события, когда-либо происходившие на планете Земля с момента её возникновения, мы подробнейшим образом фиксируем в Резервном Накопителе. - на ходу раздумывал Кзорг. - Но это только "техническая" сторона вопроса. А органики, постоянно проживающие в городе и обслуживающие весь процесс, это просто люди, тем более, что их здесь не меньше пятнадцати тысяч. У них всегда есть потребность следовать за кем-то. Поэтому вполне естественно, что в городе имеется Храм, в котором можно молиться и регулярно проводить торжественные службы, молебны и ритуалы. Он, как и положено настоящему действующему Храму, является материальным воплощением чьих-то идей и мировоззрений. Таким образом он сопровождает определённую религию, проповедуемую для постоянных обитателей подземелья."

Магистру нравилось порой поразмышлять над тем, как тут у них всё правильно устроено.

Основная официальная деятельность Кзорга Дахага была связана с процессом сбора информации о жизни органиков. Несмотря на это, он ещё успевал досконально следить за тщательным соблюдением всех многочисленных традиций и разнообразных ритуалов, во множестве присутствовавших в местной религии. Они существовали в Храме долгие тысячелетия и были доведены Верховными Владыками до совершенства. Магистр являлся одним из главных соавторов бесконечных догм и скрупулёзных предписаний. Ведь именно он постоянно настаивал на том, чтобы каждый шаг, каждый звук, каждое движение должны были выполняться всеми без исключения участниками процессий с величайшей ответственностью, как будто это были последние минуты их жизни на Земле. Каждое мгновение во время очередного ритуала должно было "проживаться" надлежащим образом, более того, любая мысль должна была "продумываться" в соответствии с филигранно выверенным регламентом. За этим, с виду законопослушный, Адепт Высшей Мудрости постоянно следил своим уникальным внутренним оком.

 Кзорг Дахаг по-прежнему считал себя волновой формой жизни, просто духом, а тело - это так, небольшое отягчающее обстоятельство. Магистру доставляло неизмеримое удовольствие видеть, как все многочисленные участники процессия во время очередной церемонии как-бы сливаются в единое целое, отдаваясь всеобщему религиозному экстазу. Священные мгновения! Они чем-то напоминали Кзоргу о тех чудесных синхронизациях, которые ему приходилось испытывать, находясь в СФЕРЕ. Поэтому магистр просто жил этими сложными много актовыми ритуалами, следуя привычным многолетним традициям.

Ничто не могло вывести его из себя так сильно, как отклонение хотя бы на йоту от заведенных правил. Поэтому он не щадил никого, постоянно добиваясь безупречности от всех членов сложных мистерий.

Мечтой Кзорга Дахага была безраздельная власть, но не сама по себе и не для каких-то завоеваний с её помощью. Магистр хотел стать Властелином, чтобы побыстрее покинуть Землю и вновь полностью превратиться в волновую форму жизни. Он терпеть не мог всех этих физических и материальных ограничений, связанных с присутствием на планете: гравитация, плотный воздух, постоянная необходимость насыщать физическую оболочку питательными веществами, ещё и ухаживать за ней, и так далее. Всё это просто бесило его. Хотелось снова ощутить себя чистой энергией, парящей в беспредельном космическом пространстве. Существование только в виде мыслей, влияющих на других сущностей…

Но это было невозможно, по крайней мере, пока на Земле обитали представители Пятой Расы: люди-органики.
Конечно же, для Кзорга Дахага, как и для любого другого землянина, пусть и наполовину, всегда оставался доступным простой способ: уничтожить свою материальную физическую оболочку. Однако, будучи на протяжении сотен тысяч лет Великим Стражем первого уровня и общаясь с миллиардами обычных душ-смотрителей, магистр смог убедиться в том, что расплата за такой опрометчивый выбор могла бы быть для него катастрофической.

После того, как любой житель планеты Земля оканчивал жизнь самоубийством, Вершители Судеб долго и тщательно анализировали все события его жизни и приходили к определённым выводам. Душа человека уже не могла хоть как-то повлиять на решение и просто дожидалась его оглашения. В результате выносился вердикт, определяющий дальнейшую форму её существования.

Некоторым душам, покончившим с собой людей везло и они получали небольшое наказание в виде столетий пребывания в определённых отстойниках, что-то типа Чистилища. Но могло быть и хуже. В таком случае души вынуждены были тысячелетиями мучиться в более тяжёлых условиях. Причём способ мучений Вершители Судеб выбирали такой, чтобы доставить бывшему землянину наибольшие мучения. Например, людям, жаждущим активной деятельности запрещалось осуществлять её и поэтому они находились в полном бездействии.

И, наоборот, пассивным и ленивым людям постоянно приходилось заниматься какой-то крайне неприятной деятельностью. Одним из примеров был такой. Если ты чревоугодник, то вот перед тобой изысканные явства, смотри, предвкушай их поглощение, но только взять ты их не можешь. И так далее, по всем грехам человеческим.

Вообщем, после анализа внутренней сущности человека находились его критические точки, то есть те моменты из земной жизни, которые доставляли ему наибольший дискомфорт, и эти состояния удлинялись по времени в зависимости от тяжести поступков по отношению к другим обитателям планеты и к самой планете. Это и был настоящий Ад для грешников, которыми так славится эта удивительная планета.
Кзорг Дахаг не мог и мысли допустить, что он останется без способности действовать, планировать, создавать и осуществлять намеченное. Это для него было высшей и невыносимой мерой наказания. Приходилось всеми силами терпеть своё теперешнее положение и надеяться, что когда-то всё изменится к лучшему.
Однако, магистр был не из тех, кто только надеется. Он изо всех сил старался делать всё возможное, для быстрейшего воплощения своей мечты в жизнь. Благо его неуёмной энергии с запасом хватало как для основной деятельности по сбору информации о людях, так и для более достойного применения.

Кзорг Дахаг был полностью погружён в решение своих личных вопросов. И как раз в этом аспекте его существования он сам себя и называл "Магистр". И под этим именем его также знали тысячи специальных агентов, проживающих в столицах многих государств на поверхности Земли и таинственных не только для обычных людей-органиков, но также и для Адептов Высшей Мудрости и для всех обитателей Подземного Города, потому что это была личная агентурная сеть магистра, используемая им по своему личному усмотрению.

Кзоргу симпатизировали древние магистры многочисленных орденов Святой Инквизиции, которые считали своим долгом очистить Землю от всякой "скверны": ведьм, гадалок, ясновидящих, колдунов, шаманов, ворожей, магов, знахарей. Короче, от всех тех, кто пытался выходить из чётко обозначенной для людей-органиков области Сознательного в безграничное Бессознательное.

Кзоргу нравилось считать себя прямым потомком тех давних времён и главным борцом за чистоту Пятой Расы. Поэтому он называл себя "магистром" и видел своё назначение в уничтожении людей со сверх способностями.

"Конечно, для решения таких глобальных вопросов мне не помешало бы абсолютное всевластие. – в очередной раз, мечтал магистр. - Тогда меня не остановил бы даже "Кодекс о невмешательстве в жизнь людей"! Уж я бы нашёл способ обойти его. Ну и конечно же, было бы проще сделать этот земной мир таким, каким он должен быть в моём идеале."

Поскольку никаких шансов стать Властелином пока не предвиделось, Кзорг решил постепенно идти к своей цели, для начала уничтожив ненавистную Пятую Коренную Расу: Человечество. Это позволило бы запустить процесс перезагрузки игры "Жизнь на планете Земля", но уже с другими персонажами. Более того, магистр последние несколько столетий занимался разработкой первых опытных образцов новых обитателей Земли: киберов-биотиков с искусственным интеллектом. В будущем он планировал представить их Совету Создателей для утверждения в качестве Шестой Расы.

Однако, уничтожить всех жителей Земли - довольно серьёзная задача. Это уровень принятия решений самих Создателей. Только они решают кто, когда и сколько времени будет занимать всю территорию планеты. И здесь одного мнения Кзорга Дахага было явно недостаточно. Нужны были объективные данные.

Несколько столетий назад Кзорг придумал, как надо действовать. Он решил очернить все этапы развития человечества перед Советом Создателей. С этой целью после многих лет кропотливого труда ему вместе со своими последователями и соратниками удалось не только наладить процесс искажения информации, поступающей от современных земных Наблюдателей к "Приёмникам", но и потихоньку переписывать информацию прошлых веков и даже тысячелетий, уже давно находящуюся в гигантском Кубе-Накопителе.

Кзорг знал, что обычно на одну земную Расу отводился срок жизни порядка нескольких десятков тысячелетий. В течение этого промежутка времени земляне были предоставлены сами себе. "Кодекс о невмешательстве в жизнь землян" работал чётко и абсолютно для всех. Но, благодаря информации, "очерняющей" людей, магистр надеялся значительно сократить этот срок.
 
Около семидесяти процентов ложной информации уже были размещены в Кубе-Накопителе. Оставшаяся же часть находилась в секретном месте и ждала своего часа. Магистр очень надеялся, что какое-то чрезвычайное событие могло бы значительно приблизить его наступление.
 


Рецензии