Политическая система

ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.

воскресенье, 10 декабря 2006 г.

Мы можем говорить об идеологии, как элементе уже состоявшегося государства. Но имеется в виду не наличие идеи, она присутствует и без государства, а механизм её внедрения и использования. Но для того, чтобы идеологии было где, работать необходимо наличие политической системы. Конечно, в современном мире трудно говорить о конкретной политической системе. Все мы видим, что после развала СССР в мире стёрлось ясное политическое определение государств. Если раньше всё было несколько проще в понимании «свой-чужой», то теперь не знаешь, с кем приходится иметь дело. Конечно, в любом государстве европейского типа присутствуют партии самого разного толка от либералов, до явных «ФАШИСТОВ», но понять, каково оно само непросто и почти невозможно. Не поможет здесь и анализ партийных списков. Теперь партия не единство воли, а всего лишь объединение для наиболее упрощенного прихода к власти. Да, власти хотят и в том и другом случае, но если ранее она была нужна для того, чтобы строить свой «-изм», то теперь, чтобы продвинуть интересы спонсоров.
Так как же поступить, что делать, если партийная принадлежность сейчас не более, чем просто слова?  Необходимо обойти этот казус стороной и выстраивать свою политику оперевшись на определённую партийность. Для чего это надо? Для конкретики. Но говорить об этом есть смысл только в том случае, если мы действительно начинаем настоящую работу по завоеванию общества. Нет тебе места среди классиков? Создавай свою партию, создавай свою политическую систему. Да это сложно, можно даже сказать, что невозможно, но здесь другого выбора нет. Ведь мы собираемся не шашлыки жарить, а переворачивать к едреней фене весь этот мир. Сама наша идеология будет словно тайфун. Многие откажутся сперва воспринимать её, но потом произойдет осмысление и в ряды наши будут вливаться всё большие массы людей. Вот тут то и надо, чтобы были готовы ответы на все вопросы.
Система политических взглядов на мир должна быть создана с нуля. Нельзя слепо копировать то, что уже более ста лет шагает по планете. А порой и не одну тысячу лет. Хватит читать всяких Гиббсов и Марксов, пора самим писать учебники по политэкономии и политике. Только новизна и новаторство способно сдвинуть современного человека с мёртвой точки.
Да пока многие не поймут того, что мы хотим сказать. Будут крутить пальцем у виска и осмеивать с высоких трибун. Основным оружием против новой политической системы будет крик:
- Да им всего три года, как они смеют равняться на великое наследие демократии. Ведь ещё в Древней Греции было голосование, а в Риме сенат избирался.
Т.е. нам будет противостоять классическая тактика борьбы с чем-то новым. Но разве спугнёт она нас? Нет. В ответ мы будем смеяться и говорить:
- Все ваши политические институты не более, чем продажные девки финансовых мешков. Одну цель видите Вы в жизни своей, жалкой и никчемной -  удержание завоёванного и присвоение нового. А прочее только трескотня, напускающая тумана на глаза людей, чтобы те не видели, как под ширмой «борьбы за идею» идёт обычный грабёж.
Что понимать пот политической системой, под каким углом на неё смотреть? Политическая система государства ни что иное, как приложение экономических интересов к повседневности. Т.е. какая экономика нам надо и что для этого мы готовы сделать, как внутри страны, так и за её пределами. Не веди мы речь об идеологии, то политическую систему государства можно было бы поставить в первые ряды, но идеология вещь куда более значимая, чем политика. 
Ей должна предшествовать работа по осмыслению предыдущего опыта, для того чтобы избежать ошибок, набраться ума и иметь возможность сравнивать. В любом случае даже сквозь презрение к отжившим временам и системам вынуждены будем вникать в них, так как всё окружение живёт в их среде. А избежать этого никак не удастся. Как поговаривал Ленин: «Нельзя жить в обществе и быть свободным от него». Автаркия невозможна. Но всегда наготове будут защитные механизмы. Т.е. на свою землю идей чужих мы не пустим. Запретить не сможем, да и запрет сделает их слаще, а вот разгромить и осмеять – это всегда, пожалуйста.
Никогда не должна система наших политических взглядов хоть в чём-то противоречить идеологии. Политика должна оставаться политикой. Только с новым пониманием этого слова и явления. В новом мире не будет места тому, кого сейчас называют политик. Это атавизм. Человек, чья профессия в том, чтобы красиво говорить должен выступать в театре или цирке, но доверять ему управление страной только потому, что он лучше всех умеет излагать мысли – бред и вздор. Отныне «политики» будут оставлены только для того чтобы представлять нас за рубежом и то, только до тех пор, пока будет надобность в их услугах. А это небольшой промежуток времени, пока не окрепнем и не встанем на ноги. Да и внутри страны придётся их использовать, ведь чересчур болезненно некоторыми людьми будет воспринято, что из жизни у них исчезнет такой пласт культуры развлечения под названием «политика»
Подытожим.
В новом государстве, с новой идеологией и политическая система должна быть новой. Она должна впитывать в себя всё то, что необходимо для достижения поставленных перед нами задач. Это не основа основ, а один из столпов, на который мы, развивая идеологию, будем опираться. Просто инструмент для обустройства мира таким, каким он нам надо.


Рецензии