Упала с кровати...

 Никому нельзя верить. НИКОМУ! Особенно женщинам.
 В прошлую смену в два часа ночи дают вызов к женщине 28 лет. Вызывала мама, сказала, что дочь упала с кровати и сломала рёбра. Пока ехали, голову ломали: какой должна быть кровать и что надо на ней делать, чтобы упасть и рёбра сломать? Разве что пари не заключили. Приехали. Посмотрели. Ни за что не угадаете мой диагноз. У пациентки почечная колика! Учащенное мочеиспускание, боль в правом боку, симптом поколачивания справа положительный (это когда легко ударяешь по области почек, а пациент, когда постучишь с больной стороны, возмущается: «Больно же!»), а ещё тошнота, слабость, резь при мочеиспускании. Вы спросите: при чём здесь упала и рёбра сломала? Я тоже это спросила. Оказывается, вот уже два часа, а то и более, девушку беспокоят эти жалобы. Час назад выпила таблетку «найз». Не помогло. Муж уснул, а пациентка пошла в туалет. Когда вставала с кровати, её «качнуло», и девушка упала на кровать. Упала и разрыдалась. Проснулся не только муж, но и мама, которая спала в соседней комнате. Мама-то и вызвала «скорую». Говорит, что сама не поняла, что случилось. Девушку мы, конечно, после укольчиков увезли в больницу. Но разочарование осталось. Нам так хотелось узнать, кто был прав, строя предположения об обстоятельствах травмы. А тут... Эх, нельзя людям верить на слово.


Рецензии