Я приду к тебе

Она смотрела в мерцающий экран монитора и не решалась...
Оставалось всего лишь нажать одну кнопку, но рука останавливалась на полпути. Глаза закрывались, и перед ними появлялся Он. 
Тот, кто предназначен ей судьбой. 
Она это знала точно.
Знала, но боялась. 
Чего?
Этого как раз и не знала. 
Будущая встреча бесконечно волновала ее. Кровь бросалась в щеки, сердце стучало так, что казалось выпрыгнет из груди. Оно трепетало так, как у трусливого зайчонка, робко прячущегося за стволы деревьев. Как маленький зверек, боящийся всего на свете вздрагивающий от малейшего шороха застывает, боясь шелохнуться, так и она замерла и не дышала. 
Сердце отстукивало секунды, минуты, часы. А она все сидела и смотрела... 
"Купить билет" - мигала манящая кнопка. Всего одно нажатие и серебристая  птица взмоет в облака, унося ее в сказку. Решиться и новогоднее чудо произойдет в ее жизни. 
Она представляла, как сойдет с трапа самолета, не чуя под ногами земли, как она войдет в аэропорт и растеряется от огромного количества людей. Все будут куда-то спешить, и лишь она, одна, будет стоять и всматриваться в лица. 
"Любимый мой! Где же ты? Неужели ты не пришел?" 
Но разве он мог не прийти? 
Он стоял и смотрел на нее. Сердце его сжималось от нежности. 
Вся гамма чувств отражалась на ее обеспокоенном лице. Восторг, от того, что она наконец прилетела, радостное волнение, когда она осматривала зал в первый раз, искренняя надежда, когда искала его глазами еще и еще, беспокойство, что не находит и наконец, невыносимая грусть. Простоявшая больше часа, она пошла, понурив голову, и лишь иногда снова поднимала ее, с заискрившейся вновь в глазах, надеждой. 

Он шел за ней, пытаясь сказать, что он здесь, он пришел! Но голос отказывал служить ему. 
Обернувшись еще раз, с глазами, переполненными слезами, она взмахнула ресницами и обвела затуманенным взором здание аэропорта. 
Ему надо было бы помахать ей, но и руки не двигались с места. 
Двери раздвинулись и она растворилась в темноте. 
Он понял, что сейчас навсегда потеряет ее и побежал, расталкивая всех. 
"Я здесь!" - крикнул он. Но она уже не слышала его. 

Надо было всего лишь опустить руку на клавишу, но она продолжала смотреть на экран. 

25.12.2017


Рецензии