Механические куклы

ГЛАВА 1. УТРО

Если ты поутру открыл глаза и тебя ждёт сюрприз, значит, накануне ты пытался раскрасить свою жизнь в пёстрые тона. Болит голова, разит перегаром, внутри всё бурлит, организм протестует, против произвола своего хозяина. Вывод один — вчерашний замысел удался. В жизни стало на одну интригу больше, ведь ты ничего не помнишь из того, как очутился в этом номере. Лежишь в постели и не один, и невольно в твоём сознании всплывают вопросы.
— Где я? Кто я? — иронизировал сам с собой Гоша, пытаясь выстроить внутренний безмолвный диалог, находясь в горизонтальном положении. — Кто я, я конечно, помню. Но вот где я?
Парень окинул взглядом апартаменты и подумал: «На меблированные комнаты Парижа, пожалуй, не похоже. Это хорошо. А может и наоборот?»
Ему ничего не оставалось, как встать и подойти к окну, чтобы понять в своём ли родном городе он оказался. Или география его приключений намного шире. В его жизни бывало всякое.
— Да, дела… Машина на месте — уже хорошо. Мой родной город, люблю тебя. Утро… Утро бывает разным. Иногда оно таит в себе неожиданность и интригу. И это мягко сказано. Судя по всему, меня вчера галопом понесло. Кто эта женщина? Надеюсь, я вчера не обещал на ней жениться.
Гоша, переведя взгляд с соседки по койке на пол, обратил внимание на презерватив, лежащий возле кровати.
— Киндер всё-таки не станет сюрпризом. Всё могло быть намного хуже. Как-то всё не так. Начался новый день. Какой сегодня день? Суббота? Воскресенье. Хотя какая разница. Вся жизнь, как серая лента. Ничего не радует. Даже секс. Тем более, что ничего не помнишь с утра. Не пьёшь — не пей. Зачем же так издеваться над своим организмом. Голова! Вот это боль! Погулял. Вчерашний День Влюблённых не прошёл зря.
Гоша стоял у окна, в чём мать родила. За окном номера, который по обыкновению был предназначен для встреч любовников, кипела другая жизнь, другая атмосфера. Алко элита района с утра решала свои глобальные вопросы, устроив «планёрку» возле мусорных баков. Их лидер, одежда и вид которого в целом не отличался свежестью, впрочем, как и у его собратьев, был особо активен и напорист. Складывалось впечатление, что это очень важная персона могла быть, как минимум директором завода. Но по иронии судьбы рулил теми, кто на большее, чем собирать бутылки, пластик и макулатуру не способны.
Но тут же любование лучшими людьми района прервали посторонние звуки. Ему пришлось переключить своё внимание на кровать, на которой похрапывала какая-то Незнакомка. Хотя «какой-то» её мог назвать разве что сторонний наблюдатель. У Гоши с ней определённо, что-то было. О чём красноречиво гласил использованный презерватив беспардонно, невзирая на свою неодушевлённость, валявшийся на полу возле кровати. Вдруг женщина стала подавать признаки жизни, наконец-то, прекратив храпеть. Когда она открыла глаза, судя по её выражению лица, можно было сделать вывод, что сложившаяся мизансцена — это совсем не то, что дама привыкла видеть с утра.
— А-а! Уберите это! — вдруг начала утро соседка по кровати, направив свой указательный палец в мужское достоинство гражданина имени, которого она не знала и при другом привычном стечении обстоятельств и знать не хотела бы.
Гражданин был совсем не в её вкусе. Невзирая на свой рост и атлетизм. Его широкий лоб, орлиный нос, уши немного меньше, чем у Чебурашки, да ещё и лысина в придачу, создавали впечатление, что перед вами яркий представитель преступного мира. Для убедительности не хватало разве, что криминальных татуировок.
— Куда же я это всё уберу, Мадам. Это всё врождённое, — недоуменно парировал гражданин от неожиданного крика женщины, как после предупредительного выстрела подняв руки вверх, вместо того, чтобы закрыть нагло торчащий член.
— Сделайте с ним что-нибудь!
— Да судя по всему, мы с ним уже всё сделали. Но он настаивает на продолжении банкета. Природа, Мадам. Половые органы, как и глаза, даны человеку природой, чтобы транслировать правду.
— Извращенец!
— Я даже этим горжусь. Одна женщина в моём блоге в комментарии написала, что настоящий мужчина должен обладать чувством юмора, а если он ещё и извращенец! То цены ему нет. Вы встретили настоящего мужчину. Что же вы не радуетесь?!
— Я полицию вызову.
— Я не думаю, что это хорошая идея, — отреагировал Лысый и, найдя под кроватью свои трусы, почему-то не спешил их одевать, держа в руке, как будто ждал чего-то. — Хотя, если вы любите ролевые игры, я готов поучаствовать. Я из разряда тех парней, которые готовы сделать женщину счастливой любым приятным ей способом.
Говоря, всё это, Лысый продолжал держать трусы в руках, будто кепку, и мял их, как это некогда делали кроткие крестьяне, со своим головным убором, придя с поклоном к помещику. Женщина обернув себя простыней попыталась встать с кровати, но тут же ногой вступила на нечто скользкое. Сей факт переключил её внимание на пол. Из-под её левой ноги торчал презерватив, явно наполненный известной жидкостью. Глаза женщины стали наливаться кровью. Взгляд её полный ненависти пронзил Гошу. Стараясь разрядить ситуацию, Лысый ни нашёл ничего лучше, чем оборвать неловкую паузу словами:
— Не с той ноги встали, Мадам?
— Мадемуазель!
— Ой, простите засранца. Кольца не заметил.
— Что это?! — поинтересовалась Мадемуазель, взяв брезгливо в руки резиновое средство контрацепции.
— Улика, — как ни в чём не бывало, ответил Гоша.
Он обладал редкой способностью шутить и иронизировать с серьёзным выражением лица. Окружавшим его людям это, как правило, нравилось, но всё же случалось и наоборот. Как и в этот раз. Мадемуазель запустила презерватив, как ей хотелось в морду Лысому. Но так как средство контрацепции имело другое целевое назначение и не было предназначено для метания, презерватив упал около ног несостоявшейся жертвы. Мадемуазель словила себя на мысли, что впадать в полемику с незнакомцем неприятной наружности — глупостью попахивает. До сознания, как ей показалось идиота, ей не достучаться, а вот попасть под ещё больший шквал до селе неслыханных пошлостей, которых, как оказалось, в лысой голове было через край, перспектива незавидная. Именно поэтому укутанная в простыню с дамской сумочкой под рукой она прошмыгнула в душ. Оставив Лысого наедине со своим торчащим другом.
— Отбой, Брат, — скомандовал Гоша символу своего бесстыдства. — Не сейчас. Ты итак уже отличился. Вон как Мадемуазель напугал. Ну, неужели мы с тобой такие страшные?
Лысый подошёл к зеркалу и вглядевшись в своё отражение, проведя по трёхдневной щетине, опрокинул:
— Ну, и рожа. Неужели это я?
В это время, находясь в душевой комнате Мадемуазель, тоже была не в восторге от того, что ещё вчера она считала красивым лицом. Она стояла под горячим душем и пыталась вспомнить, как оказалась в обществе Лысого, да ещё в замкнутом пространстве, но складывалось впечатление, что кто-то намеренно стёр её память и судя потому, как у неё болела голова против неё вопреки международным конвенциям использовали химическое оружие. Исходя из выхлопа — коньяк. После того, как она поняла, что экскурсия во вчерашний день не состоялась. Мадемуазель решила вернуться в настоящее. Настоящее толкало на полшага вперёд лукаво намекая на то, что предстоит весьма серьёзный разговор с мужем по поводу её ночного отсутствия. Драматизма ситуации добавляло то, что произошедшее накануне было по сути своей ЧП. Из ряда вон выходящий факт совсем не свойственный стилю жизни Мадемуазель. Именно поэтому совсем не умеющая врать и извиваться дамочка, находясь под душем совсем не радовалась гидромассажу, как обычно. Напротив, она была крайне напряжена. Потому как совсем не знала, что ей делать дальше.
Выходя из номера, проходя мимо консьержки Мадемуазель, первый раз в жизни, ощутила себя девицей лёгкого поведения после очередного сеанса с клиентом. Клиент плёлся сзади, подобно маньяку, преследующему свою жертву. Во внешности Гоши действительно было что-то маниакальное.
Они вышли из гостиницы без названия больше походившей на частный дом. Алко элиты на улице уже не было. Гоша сделал быстрый круг вокруг своего «Форда» и убедившись, что всё в норме, направился догонять Мадемуазель, которая направилась к ближайшей остановке. Ей хотелось вызвать такси, но было сложно понять и объяснить диспетчеру, где она находиться. Как назло, не одной адресной таблички. А вступать в диалог с Лысым ей казалось бессмысленным.
До ближайшей остановки было минут десять ходьбы. Они шли и молчали. Было по-зимнему холодно. Погода добавила серых красок в картину не самого лучшего утра в жизни мужчины и женщины, чьи судьбы, при стечении загадочных обстоятельств, пересеклись накануне в День влюблённых.
— Что я теперь скажу мужу?! — нарушила напрягающее молчание Мадемуазель.
— Ну, хотите я с вами пойду.
— Куда?! — в три голоса прореагировала женщина остановившись.
Её реакция была настолько эмоциональной, что люди проходившие в этот момент поблизости невольно обратили внимание на парочку.
— К мужу, — с неподдельным недоумением и детской непосредственностью ответил Гоша. — Вдвоём проще врать. Мы вместе заварили эту кашу. Давайте вместе и выкручиваться. Как я могу бросить даму в беде.
— Джентльмен! Твою мать! Воспользовался слабостью женщины, а теперь рыцаря из себя корчишь.
— Может кофе. Кофе с утра — это ведь не так плохо. А, Мадемуазель? — перевёл тему Лысый.
Они приземлились в близлежащей кофейне с недурственным интерьером, располагающим к задушевным беседам под аккомпанемент меланхоличных мелодий.
— Чем вы вообще занимаетесь? — пытаясь отвлечься от гнетущих мыслей начала диалог Мадемуазель, помешивая сахар в своём эспрессо.
— Я таксист.
— Я ненавижу таксистов! — прореагировала женщина.
— Вы ненавидели их до, или ненавидите после?
— Нет никакого до и после! — отрезала разъярённая. — Один ваш коллега поступил со мной по-скотски, он меня обсчитал!
— Но не без этого, Мадемуазель. Каждый лох имеет право быть кинутым. Хотя, смею заметить, я себе этого не позволяю. Это не профессионально.
— Вы себе позволяете более гнусные вещи.
— Но только давайте не будем. Я сделал сегодняшнее ваше утро незабываемым. Чего не могу сказать про ночь. Не хрена не помню. Кстати, как вас зовут?
— Анастасия Павловна.
— Гоша.
— Таксист Гоша — мой милый друг. Плеваться хочется! Никогда себе этого не прощу.
— Напрасно, вы так, Анастасия Павловна. Таксист — друг человека.
— С такими друзьями и врагов не нужно. Были бы вы другом отвезли бы даму домой.
— Нет, за руль с таким выхлопом я не сяду. Нынче дорого. После того, что между нами было, может, перейдём на ты.
Анастасия Павловна хотела возразить, но мысль о том, что между ними действительно что-то было охладила её.
— Тебя как по-батюшке величать? — сменив интонацию поинтересовалась Мадемуазель.
— Георгий Сергеевич, — почему-то с грустью ответил Гоша. — У тебя есть дети?
— У меня не может быть детей. А почему ты спрашиваешь?
— Кто тебе такое сказал? — вопросом на вопрос ответил
Георгий.
— Врачи! Убедилась на практике.
— Врачи они, как синоптики: предсказывают, чаще всего
ошибаются, а по правде сказать, врут, и не за что не отвечают. Я тут как-то собаке на лапу наехал, так меня хотели призвать к ответственности. В тюрьму хотели посадить.
— Жалко.
— Собачку?
— Что не посадили, — с нейтральной интонацией то ли в шутку, то ли всерьёз ответила Анастасия.
— Ну, так вот, — совсем не включаясь в ироничность собеседницы продолжил таксист. — Одной моей знакомой эти чудо-специалисты тоже говорили, что у неё не может быть… Но она не сдалась. Изменила мужу. Теперь у неё другой муж и двое чудных девочек. Иногда, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, нужно совершить что-то безумное. Порой, потеряв голову, мы находим себя.
— Да ты я вижу философ, Гоша.
— Я много читаю. Даже пишу.
— Что пишешь? — с неподдельным интересом и удивлением поинтересовалась учительница с дипломом филолога.
— О жизни пишу. Об отношениях мужчины и женщины. Мне
думается — это самое главное.
— Что главное?
— Чтобы он и она встретились. Все проблемы в обществе от того, что он и она не всегда вместе. Без любви, тепла, живут, текут в некуда. Поэтому вся наша страна катиться туда же — в пропасть. Человек, который любит, которого любят. Разве он станет замышлять какую-то глупость?
— Исходя из твоих слов, с любовью нам с тобой не повезло.
— Может, всё только начинается? — сказал Георгий положив свою руку на руку Анастасии, лежащую на столе, и взглянув ей прямо в глаза, растёкся в прозе. — Она набегала волной на меня. И разбивалась о камень моего непонимания. Она была продолжением моей реальности. Мы поглощали друг друга. Мы сливались, как две капли в океане безмолвия, утоляя жажду. Две капли на закате дня. На берегу своих чувств. В мире для двоих. В страхе уйти в глубину океана переживаний и больше никогда не вернутся. Настало время потерять себя, чтобы найти смысл. Мы стирали время, разрушали пространство, распадались на атомы, став невидимыми. Я хотел быть с ней. Такой непонятной, но нужной. Тёплой, лунной, бесстыжей, родной и не моей одновременно. Я где-то в глубине тебя. Но ты не против. Подыгрываешь мне. Зачем тебе это нужно? Наверное, это нужно нам — двум каплям бытия.
— Это из твоего? — с печатью изумления на лице поинтересовалась Анастасия.
— Так, миниатюрка.
— Как специалист, как филолог, недурно, я скажу тебе. Но всё-таки, если поверить в твою теорию, что для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, нужно совершить нечто безумное. Если взять это на вооружение, то может ты и прав, — ответила Мадемуазель убрав свою руку со стола. — Сейчас меня больше волнует другое. Что я всё-таки скажу мужу. В нашей семье как-то не принято без предупреждения пропадать на ночь.
— Он звонил?
— Наверняка звонил. Телефон сел.
— Всегда можно что-нибудь придумать.
— Я не привыкла врать.
— Сказать правду в сложившейся ситуации — не лучший
выход.
— Если бы я постоянно изменяла мужу, я хотя бы знала, как выкручиваться. А, тут… Ты то, что собираешься говорить своей жене?
— Ничего.
— Как?
— Я нахожусь в том положении, когда мне не перед кем оправдываться.
— Холостяк? Завидую тебе, Гоша.
— Если мы с тобой, что-нибудь не придумаем, твоя зависть потеряет смысл.
— Это уж точно, — вздохнув, согласилась Анастасия.
— Мне одно не понятно. Если ты столь переживаешь за свои отношения с супругом, почему ты вчерашний праздник отмечала со мной, судя, потому что мы проснулись вместе, а не со своим ненаглядным? Вчера был День влюблённых, а не День Свободной любви.
— Это интересный вопрос, Гоша, — ответила Анастасия и немного подумав, добавила, — интересный, но очень личный.
Её вдруг посетило ощущение, что с Лысым они знакомы давно. Он ей показался каким-то родным и даже симпатичным. В этом половом авантюристе определённо, что-то было. Только вот что? Она попыталась это понять, вглядываясь в нового персонажа в истории своей жизни, но у неё ничего не вышло. Тем более что у Гоши зазвонил телефон. Звонок его явно напряг. Было не понятно, с кем он вёл разговор, да и диалога, как такового не было, одни лишь немые кивания лысой головой. Но одно было ясно, что на том конце провода вещала важная персона. Пообещав персоне быть к двум, рассчитавшись за кофе, Гоша был таков. Оставив о себе Анастасии Павловне лишь неприличные воспоминания и визитку на столе.

Когда Анастасия пришла домой, а это уже было ближе к обеду воскресного дня, муж жарил себе картошку так и не дождавшись завтрака от жены.
— Доброе утро, — насторожено поприветствовала своего супруга Анастасия Павловна.
— Уже день, — нейтрально ответил Аркадий, именно так звали рогоносца поневоле.
— Прости меня. Сама не знаю, как так вышло.
Она не знала, что говорить дальше. А он совсем не задавал вопросов. Они были вместе около десяти лет. И Настя прекрасно понимала, вглядываясь в выражение лица мужа, что он совсем небезразличен к тому, что она накануне не ночевала дома. Но тем не менее разговор, которого она так боялась, не состоялся. Настя отправилась спать. Сон забрал её напряжение. Проснувшись, она даже задала себе вопрос: «А может это был сон, фантазия или видение?» Но нет.
Шли дни. Такие же серые, как и прежде. Они почти что не разговаривали друг с другом. И спали порознь. Две чужих души в одной квартире. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что ей становиться тесно с этим человеком под одной крышей. Она было даже начала жалеть, что сразу же после той дурацкой ночки выкинула оставленную Гошей визитку, поклявшись больше никогда не позволять себе подобное. Ей просто хотелось с кем-то поговорить, излить душу. Гоша, как ей казалось для роли подушки, в которую можно поплакаться, подходил намного больше, чем её «правильные» подружки. Такие же училки, как и она. С такой же расшатанной учениками нервной системой, но только, как ей казалось, более успешно пристроившие свой зад. Но горевать, долго не пришлось. Георгий очень скоро напомнил о себе. И при этом, как всегда был оригинален.

ГЛАВА 2. НЕЖДАНЧИК

Гоша, по своей сущности, был одной из ярких иллюстраций, поговорки «на ловца и зверь бежит». Он умел выделиться в безликий толпе: мужчин, мужиков и мужчинок. Легко шёл на контакт, разрывал дистанцию, ловко расставляя сети для обделённых мужским вниманием девиц. Он не был голодным хищным котом, что стремился проглотить каждую мышку, попавшуюся ему в лапы. Очень часто это всё делалось ради забавы. Поигрался и отпустил. Но девушка Лена, с которой он познакомился на кассе супермаркета, была особым экземпляров. Каждый «борец» желал сразиться с такой соперницей, положив её на лопатки. Это были закрытые соревнования, без зрителей. Соревнования, где работал олимпийский принцип «главное не победа, главное участие».
Девушка обладала кричащей внешностью, к которой для убедительности поднесли «рупор», чтобы звучало ещё громче. Многие женщины пытаются не выпячивать свою сексуальную привлекательность, считая это дурным тоном. Но судя по всему девице, выросшей в глубинке и удачно вышедшей замуж за моряка, об этом не было ничего известно. Она выставляла свои прелести напоказ, пытаясь их максимально монетизировать. Пользуясь очень частым отсутствием мужа.
Откровенное декольте, выглядывающий из него лиф. Очертание дорогого белья проступающего под обтягивающим трикотажным платьем кремового цвета. Её формы были настолько аппетитны и безупречны, что хотелось её ущипнуть, чтобы убедиться, что всё это настоящее. Ущипнуть и проникнуть поглубже. Гоша не мог пройти мимо. После экспресс-знакомства, он оказался в гостях у аппетитной. Она оказалась на лопатках…
На балконе в углу, то ли по счастливой случайности, то ли по кем-то устроенной закономерности лежала толстая верёвка. Верёвка, которая в сложившейся ситуации была подобно спасательному кругу для полового активиста Гоши. Наверняка бы он совладал физически с рогоносцем, который вернулся домой некстати. Но как же репутация дамы, возжелавшей разделить с ним ложе. Поэтому, как джентльмен, но с массой оговорок, жертвуя своим имиджем, в трусах, он по верёвке спустился на соседний балкон. И заглянув в окно, тихонько постучал.
Этажом ниже его ждал ещё один сюрприз. Назойливый посторонний звук прервёт дневной сон Насти. Первая мысль, которая ей придёт в голову, когда её глаза откроются, будет мысль о том, что даже в воскресенье нет покоя. Спросонья не понимая, что происходит, она скинет с себя одеяло и одетая в пижаму подойдёт к окну. Отодвинув штору, она увидит сквозь стекло окна Гошу, стоящего в трусах. Прикид был явно не по погоде. Март теплом не радовал. Увидев весящую верёвку, уводящую её взгляд наверх к соседям, быстро смекнув ситуацию, она откроет дверь балкона и впустит лысого Нежданчика со словами:
— Это опять ты?! Проходи.
— Мусульмане говорят, что гость — это подарок Аллаха. Привет, подруга, — приплясывая от холода, как ни в чём, ни бывало, начнёт диалог ловелас, невзирая на пикантность ситуации, прибывая в приподнятом настроении, о чём красноречиво вещала его улыбка.
— Твоё счастье, что тебя не видят и не слышат мусульмане. Вряд ли бы они оценили твой юмор.
— Я и не шутил.
— Лыбишься чего?
— Просто рад тебя видеть. Жизнь полна чудес. Неприятная неожиданность, вдруг стала приятной.
— От соседки?
— Ага.
— Ты не первый. Зачем домой водить. Хорошо, что мой к родне укатил. А, если сосед сейчас за тобой придёт? — заправляя постель, пыталась разобраться в происходящем Анастасия.
— А, ты ему не открывай.
— Как у тебя всё просто, Гоша. Где ты взялся на мою голову?! Ты хоть успел? — намекая на «было или не было» поинтересовалась подружка.
— Ага, — с восторгом малолетки, для которого секс, будто полет в космос, ответил герой-любовник.
— Где ты их находишь?
— Земля квадратная. Встретились за углом, — рассматривая комнату и Мадемуазель в пижаме, вещал Георгий. — Ты забыла у меня работа контактная. Да, она мне сказала, что она не замужем.
— Вероника, вообще-то носит обручальное кольцо. Впрочем, как и я. Но, судя по всему, для тебя кисть не самая привлекательная часть женского тела. Поэтому ты не видишь главного. Или тебе нравится заплывать за буйки?
— Она говорила, что её Лена зовут.
— Будем считать, что ты ушёл от ответа.
— Ладно, я исправлюсь.
— Не обещай того, что сделать не в силах.
— Как у тебя с мужем? — стараясь сменить тему, поинтересовался Лысый у Мадемуазель, усевшись в кресло и закинув ногу на ногу.
— Никак. Даже не разговариваем.
— После скандала?
— Не было никакого скандала.
— Иногда лучше пережить шторм, чем мучится от штиля, — подытожил философ-таксист.
— Это точно.
— Может, поедем куда-нибудь пообедаем?
— Боюсь, что в твоём прикиде нас не пустят в приличное место.
— Так я переоденусь.
— Сейчас ты в чём пойдёшь?
— Разве в твоём гардеробе не найдётся ничего, что соответствует моему стилю? — с едва заметными нотками иронии ответил Нежданчик в трусах.
Спустя полчаса Гоша и Настя вышли из подъезда. Такой колоритной пары смотрящие за двором Никитишна, Платоновна и Олеговна ещё не видели. Поднадоевший образ Анастасии Павловны «сёстрам по разуму» был уже давно не интересен, а вот Гоша, представший перед ними в розовом халатике, который был на него явно мал, как и комнатные тапочки того же розового цвета. А вот Гоша к тому же с модно повязанным на его лысой голове платком и в женских очках, приземлившихся на клюве и ушах не женского размера — вот это было событие. Точнее сказать сенсация планетарного масштаба.
— Тебе розовый идёт, — пытаясь не тушеваться проронила Настя приветственно кивнув бабкам.
— А, чего нет. Здрасьте, — ответил Мадемуазель «розовый» друг, пытаясь быть милым в глазах блюстителей нравственности, при этом поприветствовав их в непривычной для себя тональности.
Как только сладкая парочка села в такси, Никитишна начала обсуждение увиденного и как всегда была лаконична:
— Транссексуал.
— Да ты что! — искренне удивилась Платоновна, переглянувшись с Олеговной.
При этом три инквизитора одновременно троекратно перекрестились.
— Ты видела, как они крестились, — глядя назад в сторону бабок начал диалог Лысый, как только машина тронулась с места.
— Как? По-моему, искренне.
— Они той же рукой в молодые годы также искренне голосовали единогласно за все глупости тоталитарного режима, подмахивая власти, которая провозглашала, что Бога нет.
— Ты лучше бы баб чужих перестал трахать. О Боге он заговорил.
— Да я же тебе говорил, что я не знал, что она замужем.
— Хорошо выглядишь, Гоша, — вклинился в диалог коллега по цеху, узнав, невзирая на розовый прикид, ветерана такси.
— Какой ты милый, Славик. Я люблю комплименты, — подыграл, подмигивая дружку Георгий.
— Я представляю, как о нас бабульки судачат. Я вся горю. Точно обсуждают.
— Они взрослые. Они всё поймут.
— Это меня и пугает.
— Они тоже когда-то были молодые.
— Очень смешно.
— Можно подумать в их время всё было целомудренно, без пошлости и половых аномалий. По громогласным заявлениям в СМИ того времени секса в СССР не было, но дети, как не странно, были. Все были порядочные, но венерологи работали не покладая рук. В общем, все советские люди были настолько положительные, что ад (советский филиал) чуть не закрыли.
— Лысый! — вскипела Настя, стянув с лысой головы собственноручно повязанный платок, — ты наверно не в курсе, что мужчинам простительно то, за что осудят женщину, тем более учительницу, тем более замужнюю.
— Ну, ведь между нами ничего не было… сегодня… ещё…
Они подъехали к уютному ресторанчику с незамысловатым названием «Шашлычный дворик». Шашлык здесь был действительно отменный. Лучший в городе. Любой таксист, и Нежданчик в том числе, сказал бы о том, что это было самое посещаемое место, для тех кто хочет скоротать вечер и при этом сытно покушать, без особой угрозы для своего кошелька. Гоша, поменяв свои образ на привычный: джинсы классического покроя, тёмно-синий свитер, кожаная куртка; больше не смущал окружающих своим эпатажем.
— Ты был когда-нибудь женат? — пытаясь разорвать затянувшуюся паузу, образовавшуюся после болтовни не, о чём, зашла с козырной карты Анастасия.
— Был, — опустив глаза в стол, без огонька ответил Георгий.
— И чем закончилось?
— Она вышла замуж за другого. За парня голубых кровей, из хорошей семьи. Я не мог ей дать то, что она хотела.
— Не мог или не захотел? А может вовсе и не любил? — с интонацией следока в голосе не унималась училка.
— Человек не должен изменять себе.
— Даже во имя любимого человека?!
— Даже так.
— Интересная теория. И кем же ты хотел быть тогда? В какую сторону смотрел?
— Я хотел быть автогонщиком. Как раз в тот момент, когда я вылетел с трассы и попал в реанимацию с переломанными костями, она меня и бросила.
— И ты счёл это предательством?
— Настя, это моё прошлое. В нём было немало историй и ошибок. Зачем это ворошить! — взмолил, с не прожёванным шашлыком во рту, Лысый.
— Я бы тоже бросила парня, который вместо того, чтобы заняться делом, ищет эффектные ходы, чтобы поскорей попасть на кладбище, — не могла успокоиться Мадемуазель, будто мстила таксисту за ту самую ночь, в которую случилось их знакомство.
Да и их совместный выход из подъезда на глазах у бабулек, тоже ничего хорошего ей не сулил. Два удара по имиджу училки, создавали в ней напряжение, которое неизбежно лезло наружу.
— Она мне сказала примерно тоже самое. Так я и стал таксистом. С гонками малого общего. Зато под задницей верный конь.
— Почему всё-таки такси?! Как по мне в такси работают люди, которых нигде не взяли.
— В такси работают люди, которые запросто могли бы управлять страной. Но, Слава Богу, они уже при деле. Такси — это наркотик. Я люблю свою работу.
— За что? В чём кайф?
— Просто люблю. Любовь — это чувство. А к чувству не может быть вопросов, — ответил Гоша и закинув в рот кусочек мяса о чём-то задумался.
Его лицо и глаза транслировали грусть.
— О чём ты сейчас думаешь? — поинтересовалась Настя.
Гоша немного подумал и принялся читать стихи:
О чём задумался таксист?
Наверное, о чём-то важном.
Он как опавший пожелтевший лист
Шуршит желанием бумажным.
Купюры все пересчитав
На миг взгрустнёт о чём-то тайном.
О лучшем думать не устав
Лет десять он в занятии случайном.
О чём расскажет вам таксист,
Когда увидит слёзы грусти?
Он как заправский иллюзионист
Создаст иллюзию тепла и вас отпустит.
Цитатой озадачит, рассмешит,
Немного умолчит о чём-то важном.
Он как мудрец к глубинам не спешит.
Вы верите ему, его глазам бесстрашным.
Его судьба не балует порой,
Но он не жалуется, ему привычно
Быть у спешащих под рукой
И с первым встречным говорить о личном.

— Хорошие стихи, — резюмировала Настя и сделав паузу, продолжила. — Тебе никогда не казалось, что ты не от мира сего?
— Писатель, поэт — это всего лишь нерадивый ученик, который каким-то волшебным образом, научился списывать строки у Бытия. Это удивительное занятие. Только писатель пишет историю своей болезни собственноручно. Только словоблуд может, позабыв про комплексы заявить, что он немного не в себе. Я отношусь к разряду тех сумасшедших, которые знают, как изменить этот мир к лучшему. Сумасшедший опасен ни тем, что он «за рамками», а тем, что его идеи никто не воспринимает всерьёз. И когда «это» всё-таки происходит — становится поздно… назад дороги нет…
Мадемуазель посмотрела на Гошу полу равнодушными глазами психиатра. Но всё же не смогла удержаться и выпалила:
— Гоша, ты вот такой мудрый, а вся твоя жизнь, по сути, через задницу. Живёшь, как идиот.
— Я не идиот!
— Только идиоты ходят в гости через балкон!
— Ты вот сейчас кричишь. А тогда даже не удивилась.
— Я в первое же наше утро поняла, что с тобой нет смысла удивляться.
— Кстати в нашей стране делается всё, чтобы идиот чувствовал себя комфортно.
— Я-то думаю, чего такой гений никак не поменяет страну обитания. Я тебе интересна, как женщина? Во мне есть что-то эдакое? — продолжила Настя, решив сменить тему, тем более что посетители «Шашлычного дворика» уже переключили своё внимание на их парочку, свалившуюся в конфликт.
— Ты об изюминке?
— Именно о ней.
— Распусти волосы.
Настя, одним махом, будто бы ожидая подобной команды, распустила свои пышные русые длинные волосы. И рейтинг её привлекательности сразу же вырос на несколько пунктов.
— Ты типичная училка, загнавшая себя в рамки педагогических штампов и комплексов. Тебе нужно поменять гардероб и имидж на что-то более броское и раскованное. Я ничего не имею против классики и сдержанности, но ты ещё достаточно молода, чтобы отказывать себе в таком удовольствии, как жизнь.
Анастасия была абсолютно согласна с Гошей. В принципе она услышала то, что и ожидала, хотела услышать. Внутренне она готова была к переменам, но прекрасно понимала то, что вместе с имиджем и гардеробом, ей, скорее всего, придётся поменять мужа и что-нибудь ещё… А это было куда сложнее. Но всё же рядом с ней был мужчина, который был близок и интересен ей. Лысый казался ей Лениным на броневике, который нагло и беспардонна въехал в её жизнь со своими революционными авантюрными идеями. Но как бы там ни было, она понимала — назад дороги нет. Настя осознавала, что находиться на грани коренных перемен в своей жизни. Всю жизнь её учили быть хорошей девочкой. Но случился крутой поворот.
— У тебя есть девушка?
— У меня полно кофейных подружек.
— А, как же секс?
— Кофе иногда бывает с десертом. А ты почему спрашиваешь?
— Да, так.
— Просто так про секс не спрашивают.
— Если честно, после тебя у меня не было… — призналась Мадемуазель, несколько замявшись.
— Ты хочешь это исправить?
Настя опустила свои глаза, отведя их в сторону. При этом промолчав в ответ.
— Хорошо пошли, — сказал Гоша, сделав при этом жест
официанту, чтобы тот принёс счет.
— Куда? — плохо сыграв удивление, среагировала Настя.
Она пыталась играть, но это больше походило на рефлексию. В любом случае это была уже не Анастасия Павловна, а просто Настя. С ним она становилась другой. С ним она становилась самой собой.
— Как куда?! — среагировал Гоша, — За десертом.
Как оказалось, это был тот же номер, что и месяц назад. Комната квадратов двадцать с обоями, мебелью и шторами цвета бордо. Телевизор, холодильник, душ, диван и кресло, небольшой столик для желающих по трапезничать. Уютное место встреч для страждущих уединения. Страшно было представить сколько влюблённых или просто желающих разогнать тоску, печаль, любителей десерта, повидали на своём веку эти апартаменты. Настя удалилась в душ. Гоша, сбросив с себя одежду нырнул под одеяло. Он не испытывал того, что по обыкновению испытывает горячий любовник в преддверии
надвигающегося действа. Настя была небезразлична ему. Но вся эта ситуация совсем не напоминала восхождение на вершину сладострастия. Как отпетый холостяк с повадками бабника, он не мог упустить подходящий случай и осчастливить ещё одну дамочку, невзирая на её замужество, лишённую мужского участия.
Здоровому мужчине секс нужен всегда. Гоша вёл здоровый образ жизни: много лет занимался в тренажёрном зале, был не подвержен дурным привычкам и склонностям, и тот случай с алкогольным перегибом, в дебюте их отношений, был в истории полового гурмана не больше, чем сбой в программе.
Секс для него очень часто был просто сексом. Действом без приклеенной к нему морали, лирики и туманных философий. Он умел это делать с чувством без чувств. С душой не в лазя в душу. После каждой такой встречи он говорил сам себе: «Просто забудь. Просто уходи». Эта мантра ловеласа обнуляла всё то, что могло быть потом. Всё то, что могло зайти слишком далеко. Всё то, чем заканчиваются хорошие сказки, за надписью the end, оставляя всё то с чего начинаются все
плохие истории. Он забывал и уходил. Только его было нелегко забыть всем тем, кто взял книгу с полки. Этот бестселлер многим дамочкам, любившим романы, хотелось перечитывать ещё и ещё. Он ходил по рукам, как хорошая книга. Он не пылился на полке. Он не был красавцем, но был интересен. Он не был сказочно богат, но имел свою ценность. Ценность, которую могла понять не каждая женщина. Хотя бы потому, что ни его выбирали. Он выбирал.
Говорят, что он бабник. Он хорош собой, интересно говорит, при этом выразительный в своих интонациях, как актёр. На его страницах в соцсетях полно красивых фото, где он на природе, в спортзале и где-нибудь ещё, всегда один, и всем своим видом шепчет женщинам на ушко, что-то интимное… Ему никто не даёт его лет. Но женщины охотно дают свои телефоны в надежде, что из этого что-нибудь выйдет. Он действительно может подарить крылья, той, которая хочет летать и не боится высоты. Именно поэтому в его книге жалоб не одной жалобы. Его видят в разных местах с женщинами, каждая из которых хороша по-своему. Когда он начинает общаться с женщиной, она всегда начинает искать подвох, не веря, что может быть интересна этому фонтану очарования. Но всё же сегодня он заснёт один. Никто не проведёт рукой по его гладкой головушке и, прижавшись, не пожелает приятных снов. Никто так и не узнает, о ком он думает, вздыхая, и чьим именем назовёт когда-то свою дочь. Он совсем не такой, каким кажется. Он, как и вы живёт надеждой и верой в любовь. Он просто играет свою роль в театре под названием «Жизнь». Он делает то, что многие мужчины сделать не в силах — оставить светлый след в сердце женщины навсегда. Светлый след и не отнять при этом годы, о которых хочется забыть. Вы не верите? Но так бывает.
— Мне хорошо с тобой, — скажет она ему когда обессиленная будет лежать у него на плече и после паузы добавит. — Да в рай с тобой не попадёшь.
— За то со мной можно попасть куда надо, — словно ожидая услышать подобное, ей ответит Гоша.
После сказанных слов, она подумает о том, что такого секса, как с Гошей у неё не было никогда. Всё, что было до, больше проходило на недоразумение, чем на секс. Для него же всё будет, как всегда без изыска. Настя вдруг вспомнит о муже и даже не почувствует вины.
— Ты не любишь его? — как будто читая её мысли, поинтересуется половой гурман.
— Наверное, уже нет. Он мне стал чужим.
— Что стало тому причиной?
— Наверно просто привыкли к друг другу. Он мне даже скандал тогда не устроил. Просто игнорирует.
— Может у него есть кто-нибудь?
— Может и так. Ты знаешь, я тогда пришла домой. Думаю, будь, что будет. Если станет накалять, скажу ему правду, как есть. А он…
— …избрал другую тактику, — на полуслове оборвал Настю Гоша.
— Как-то так.
— Ты со временем сама во всём убедишься, но мне кажется, ваш брак изжил себя. Твой муж ещё тот космонавт.
— В смысле? — задаст вопрос Мадемуазель, но в ответ
таксист направит её голову вниз — в пункт назначения.
Она не станет противиться. Настала её очередь радовать своего нового друга.
Секс — интересное действо. Спектакль, в котором человек становиться другим. Состояние сексуального опьянения превращает его в нежное животное. Секс поэтому и является интимным действом, что не стоит всем видеть твоё животное начало, твою природу, твой оголённый нерв.

ГЛАВА 3. МИЛАНА ЖЕЛАННАЯ

Она пришла домой за полночь. Муж ещё не спал уставившись в свой ноутбук. Как только она открыла дверь в его комнату, он сразу же рефлекторно закрыл ноут как-будто пытаясь скрыть какую-то страшную тайну. Она даже не стала здороваться с ним. В последнее время приветствия в их совместном проживании, а иначе это нельзя было назвать, стали заменять, зрительные соприкосновения. Их брак перешёл в новую фазу. Фазу распада по обоюдному молчаливому согласию. Оставался открытым лишь один вопрос, как долго это продлится. И что должно произойти, чтобы в десятилетней истории их отношений, где, пожалуй, было всё за исключением детей, была поставлена точка. В этот самый момент в голове Анастасии Павловны созрел план. «Но это завтра, — подумала она. — Гоша — это что-то! Живёшь-живёшь, а потом в твою жизнь, приходит какой-то засранец и удобряет почву вокруг тебя настолько, что ты и всё в твоей жизни начинает интенсивно расти и цвести. Ты в своём цвету начинаешь благоухать. Я не знаю, что это за магия и как он это делает, и пусть это всё за рамками приличия. Но какой смысл жить по правилам, которые тебя ограничивают в твоём счастье».
Утром воскресного дня Анастасия проснувшись, направилась на кухню. Приготовив кофе и подав себе его в постель собственноручно, она, вооружившись планшетом, примется шалить. Воевать можно по-разному: даже в пижаме, даже в постели, даже в сети.
Боевые действия начались с того, что Настя открыла новый аккаунт в Фейсбуке, социальной сети, где любил пропадать её супруг, дав страничке имя Милана Желанная. На одном из сайтов взрослого содержания она нашла с дюжину интересных подходящих фотографий молодой девушки во вкусе некогда любимого. На фото высокая сексапильная девушка с миловидным лицом и вьющимися русыми волосами предстала во всей красе. Хронология её красоты начиналась со снимков в недурственном вечернем платье, доходя до фото в стиле ню, где ажурные аксессуары, которые весьма символично можно было назвать нижним бельём, со скользнув с её тела представляли любителям подобного визуального творчества, весь завораживающий волнующий натурализм её ещё не тронутого временем тела. Милана действительно оправдывала данную интриганкой Настей фамилию.
Аккаунт красавицы сразу же попал под шквал мужского внимания. Ей писали нормальные и не очень, серьёзные и умственно отрешённые. Ей слали смайлики, стикеры, ставили лайки, а также после непринуждённых мыслей о погоде или прочей ерунде, излагаемых в переписке, которые не имели особого отношения к отношениям мужчины и женщины, как бы между прочим, присылали фото. Фото, на которых мужчины, если их так можно назвать после этого, по-особенному презентовали себя. Точнее сказать часть себя. Им почему-то казалось, что лицезреть их член — это предел мечтаний современной девушки. И когда Милана увидит орган, которым судя по всему их не доделали в процессе зачатия, что стало весьма заметно спустя годы, она обязательно поймёт, что это как раз то, что ей нужно. И о чём ещё можно мечтать, когда перед твоими глазами такая радость. И не сможет устоять перед соблазном оказаться в сказке, где дуют ветра низменных страстей, а в числе героев на удивление одни идиоты. Учительница языка и литературы Анастасия Павловна столкнувшись с подобным феноменом, не стала долго сокрушатся. Отнюдь. Набрав себе среди относительно нормальных парней пару дюжин друзей для создания иллюзии о реальности такого персонажа, как Милана, она пошла в атаку на собственного мужа. Ей хотелось верить, что её супруг хотя бы немного адекватней основной массы резидентов клуба поклонников Миланы Желанной. Ах, как она ошибалась…
Анастасия была в курсе, что Аркадий умеет удивить, но она и думать не могла, что настолько. После того, как Настя она же Милана Желанная, закинула ему в сообщении банальное приветствие, выразив желание пообщаться, события разворачивались куда интересней, чем она могла предвидеть. В ходе переписки выяснилось, что её муж не женат и ищет ту единственную, с которой он готов провести остаток дней. За воскресный вечер, находясь в разных комнатах с супругом, она узнала о нём намного больше, чем за десять лет брака. Вот в чём воистину волшебная сила интернета. Действительно весьма ценная информационная сеть. Она узнала, что Аркадий как никто другой искушён, опытен и умел в вопросах секса. Хотя до этого на данном поприще он не блистал, даже местами пасовал. Наконец-то она узнала о сексуальных фантазиях мужа, например, о его симпатии к групповому сексу. Ничего подобного у них не было. И это даже к лучшему, потому что ей наверняка пришлось бы краснеть перед другой женщиной и может даже не перед одной. А так про её боль знала лишь она одна. Зачем выносить сор из избы. На групповом сексе круг интимных притязаний преподавателя культурологии, этики и эстетики одного из местных вузов не сужался. Чисто теоретически, как оказалось, Аркадий Романович силен не только по заявленным дисциплинам, но и в древнем искусстве Кама сутры. Наступил момент, когда Анастасия Павловна было задрожала от возбуждения. Шутка ли сказать, тяжело сдержаться, когда в твоей квартире за стенкой со знанием дела жмёт на клавиши секс-гуру. Не вольно в голову приходит мысль о том, что пора от теории переходить к лабораторным работам.
И вот настал тот судный день. Он шёл на встречу с Миланой. Никогда в жизни Аркадий ещё не был так заинтригован, как в этот раз. Ещё немного и он встретиться с ней. С той, что вот уже неделю будоражит воображение, выжимая из него все соки. Мастурбация стала для него нормой. Ведь после той отлучки Насти, она стала для него чужой. Организм требовал разрядки. И тут ещё не под руку подружка весна.
Наверняка это случилось ещё раньше, но после той ночи и размышлений на тему «где она и с кем» — он многое понял. Понял, что их отношения больше похожи на иллюзию, чем на что-то осязаемо-реальное. В ту ночь он не раз представлял её в объятьях другого и тут же ловил себя на мысли, что ему всё равно… На самом деле она уже давно была безразлична ему. Скорее всего, надлом произошёл тогда, когда равнодушный до чужих бед доктор озвучил, что детей им не видать. И если очень хочется, то ничего не остаётся, как верить в чудо. Он уже не раз изменял ей, представляя в своих фантазиях во время близости с супругой другую. Привлекая натурщиц, для своих извращённых картинок из числа своих студенток и не только. Только она об этом не знала.
Два человека, которые живут под одной крышей. Вместе спят, едят, платят по счетам, вместе решают проблемы, которых у них бы не было, если бы они были одиноки. Вместе и семья — это не одно и то же. Можно было конечно сделать вид, что ничего не происходит, как это делается во многих семьях, но пребывание под одной крышей с «чужой» для него стало в тягость. Он не желал свои внутренние ощущения за гонять по глубже, понимая, что всё равно ничем хорошим это не закончится.
В одной из книг по психологии Аркадий как-то прочёл, что в жизни нужно делать то, что хочется. Действуя иначе, мы порождает в себе внутренние конфликты, которые рано или поздно нас приводят к проблемам, потрясениям и просто болезням, согласно учению о психосоматике.
Принято считать, что человек жаждет счастья, благополучия, больших счетов в банке, славы. Это то, что на поверхности нашей сущности. А вся глубина в том, что мы все стремимся к комфорту, удобству, к ощущению себя «в своей тарелке». Многие из нас держаться за выстроенное собственноручно здание под вывеской «Семья», как за основной свой капитал. Закрывая глаза на то, что здание часто не отличается прочностью и надёжностью. Но всё-таки хоть какая-то крыша над головой.
Он подошёл к панельной девятиэтажке, что находилась по указанному Миланой адресу, нашёл второй подъезд. Лифт почему-то не работал, но это не было проблемой ведь необходимая ему пятьдесят вторая квартира находилась на четвёртом этаже. Невзирая на это, восхождение у него вызвало ощутимую одышку. Наверное, всё-таки ещё сказывалось волнение связанное со встречей, которую он очень ждал в надежде, что это как-то сможет позитивно повлиять на его жизнь. У него, конечно, было пару интрижек со студентками отстающими по учёбе, к которым он проявил свою лояльность, как преподаватель, в обмен на их половую снисходительность. Но это было ещё в самом начале их отношений с Настей. В период ухаживаний. Но Аркадий Романович быстро понял, что подобные авантюры не делают ему чести, как педагогу и мужчине, и мало того, могут повлечь за собой немалую головную боль. А он только начал взбираться вверх, планировал создать семью с обворожительной коллегой, которая к тому же, по его мнению, делала минет, куда лучше этих двух глупышек первокурсниц-провинциалок. Для него, тогда это был аргумент.
Он позвонил в дверь. За дверью послышался женский голос. Аркадий не совсем понял суть услышанного, но интуитивно осознал, что перед ним зажёгся зелёный свет и вошёл в дверь, которая не была заперта.
— Проходи, Дорогой, не стой в дверях, — послышался женский голос из комнаты.
Женский голос на миг показался Аркадию знакомым. Но в интонации явно прослеживались фальшивые нотки. Складывалось впечатление, что актриса переигрывает, выходя за рамки привычного для себя амплуа. Когда он зашёл в комнату, в интерьере и декоре которой явно прослеживались элементы совдеповского шика, на заправленной кровати лежала его законная супруга представшая перед ним в образе Жрицы любви. В новом для себя образе учительница Анастасия Павловна выглядела неестественно, глуповато и признаться дёшево. Невзирая на новое специально купленное по случаю, далеко недешёвое белье, надетое поверх пусть не идеального, в своих формах, но все ещё не лишённого приятных очертаний тела. Оглядевшись, Аркадий понял — это провал. Но все же он пытался быть по-мужски сдержанным и не тушевался.
— Ну, привет, Любимая. К чему этот весь маскарад? — поинтересовался супруг, сделав неловкий выпад, в надежде занять позицию хозяина положения.
— Актер с тебя никудышный. Не ожидал меня здесь увидеть? Захотел новых ощущений? Разочарован?
— Что это за маскарад, я тебя спрашиваю?!
— Ну, ты же сам этого хотел. Попробовать молодого тельца и удивить своими познаниями в области плотских утех. Конечно, я могла бы тебе всё объяснить. Только я не уверена, что ты что-то поймёшь. Игра окончена. Мы слишком много узнали друг о друге, в последнее время. Иногда лучше поставить точку, чем продолжать повесть, полную вранья, историю «не, о чём». Я подаю на развод. Пошёл вон!
Он не нашёл, что сказать, и ушёл, даже не закрыв дверь за собой. Аркадий впервые в жизни почувствовал себя ослом. Тогда, после той злосчастной ночи, когда супруга осталась на ночлег невесть где, он занял тактику игнора, не опускаясь, как ему тогда казалось, до копания в грязном белье своей жены. А попросту он смалодушничал, побоялся правды, неизбежных перемен в своей жизни. Психология страуса, спрятавшего свою голову в песок в сложившейся ситуации, не сработала. Она и не могла сработать. Тогда уличив свою жену в измене он был бы в незавидном положении рогоносца, но с точки зрения этики он и как преподаватель данной дисциплины и как мужчина был бы в куда более завидном положении, чем сейчас. Ему тогда просто необходимо было дожать ситуацию до логического завершения и выйти из игры, из брака не то, чтобы победителем, но хотя бы быть на высоте. Невзирая на всеобщую инфляцию морали гулящая жена заслуживает большего осуждения в обществе, чем её верный муж, каким бы он ни был, по сути. В сложившейся ситуации его обвели вокруг пальца, сделав ослом, козлом отпущения и оленем в придачу. Настя переиграла его по всем статьям. Только вряд ли для неё это был День Победы. Закрыв за Аркадием дверь, Анастасия разрыдалась, как не рыдала наверно никогда. Купленное по случаю белье, при выходе, она выбросила в мусорный бак, что стоял возле подъезда.

ГЛАВА 4. ГОРЯЧАЯ ВЕЧЕРИНКА

«Каждая тренировка — маленькая победа над собой. Хорошо себя чувствовать двадцатилетним пацаном в свои сорок», — думал Гоша, выжимая «соточку», в жиме лежа.
Вес, который был для него далеко не запредельным. Спорт он любил. Спорт и секс его держали в тонусе. В его взгляде был интерес к жизни, его улыбка больше походила на оскал хищника. Но всё же не смотря на это он местами был милым и приятным. После очередного подхода к снаряду он подошёл к окну и, хлебнув глоток воды, взял в руки свой смартфон, обратив внимание, что ему звонила Настя.
Шло время, Анастасия официально развелась с супругом и по окончании малоприятной процедуры расторжения брака, ей откровенно хотелось напиться. От общения со своими подругами-моралистками она намеренно отказалась. Отказалась, как только в её жизни появился Гоша. Она понимала, что их отношения нельзя было назвать серьёзными. Они не виделись пару месяцев, лишь иногда болтали по телефону. Просто так сложилось, что при всём своём сумасбродстве Гоша был единственным свободным мужчиной, который у неё вызывал живой интерес.
— Ты мне звонила, — послышалось в трубке знакомый голос.
И на душе у Насти стало теплее. Ей вдруг показалось, что через её тело пробежало электричество.
— Да, я тебе звонила, — ответит она ему, почему-то прикрыв глаза. — Я хотела с тобой встретиться. Я развелась с мужем. Теперь я свободная женщина и могу делать то, что считаю нужным. Я хотела бы провести с тобой вечер. Тебя ждёт ужин при свечах.
— Да… Да, конечно, — не на секунду не задумываясь, ответит Георгий, словив себя на мысли, что он услышал голос своей подружки, но это уже был иной голос, новые интонации, другая Настя.
Она сделала причёску. Приготовила ужин. Надела новое платье. Она ждала гостя. И он пришёл, но только уже не в трусах, через дверь балкона, а в деловом костюме с букетом бордовых роз, конфетами и шампанским. Он даже, как ей показалось, был взволнован в момент, когда переступил порог её дома и, протянув цветы, сказал очень тихо, будто боялся что-то сделать не так, допустить оплошность:
— Это тебе Настя. Ты потрясающе выглядишь. Ты расцвела…
Она лишь улыбнулась ему в ответ, взглянув в его серые глаза, которые ей почему-то показались пустыми. Гоша остолбенел словно заворожённый. Очень часто ему доводилось отводить свои глаза, прячась от нескромных взглядов женщин, которым он был интересен. Отведённый взгляд был отголоском его юношеской застенчивости. Защитным действием, которым он закрывал дверь в заповедник своей души, на территорию своей самости.
— Проходи в комнату к столу. Чего оробел. Что-то на тебя не похоже. Может тебе плохо?
— Нет, мне как раз очень хорошо, — ответил Гоша.
На Гошу нахлынуло то ощущения дома, уюта, покоя, которое он утратил, когда умерла его мама. Рос он без отца, которого он даже никогда не видел. Для некоторых мужчин, коих так можно назвать весьма условно, известие о том, что его девушка беременная и в ближайшее время ему предстоит стать отцом, особо не тревожит. Они просто уходят из жизни девушки и своего чада раз и навсегда. Навсегда оставшись в памяти ошибкой, которую уже не удалить с жёсткого диска судьбы.
Гоша смотрел на Настю, и она ему казалась, какой-то родной, тёплой. Всё, что у них было до этого больше походило на театр абсурда, местами на фарс. Но то, что между ними происходило сейчас, это уже была другая история. Во всяком случае, в это хотелось верить.
— Гоша?
— Что?
— Вот ты большую часть своей жизни один, — повела задушевную беседу Анастасия, как только они с Гошей приступили к ужину. — Ведь волком можно завыть. А как же семья, дети? Тебе ведь на старости лет, даже кружку воды некому будет подать.
— А вообще я мечтаю, чтобы на старости лет мне молодая тёлочка принесла кружку шампанского и всё такое. А всех кто хорошо себя вёл, ждёт кружка воды. Жидкость без вкуса и запаха. Впрочем, как и вся их жизнь.
— Ты не исправим.
— Не вижу смысла изменять себе. А если серьёзно, не стоит жить, думая о кружке воды, на старость лет. У мужчины и женщины в отношениях должна быть идея, чувство, а всё остальное бабки, детки, машина, дача, пара лыж — это просто следствие правильного пути, а не сама цель.
— И в чём твоя идея?
— Я увлечён литературой. Когда я пишу, я успокаиваюсь. Становлюсь чище. Это духовный процесс. Это мой мир.
Вдруг кто-то позвонил в дверь.
— Ты ждёшь кого-то? — поинтересовался Гоша у своей дамы.
Настя исполнила гримасу удивления и добавила:
— Наверное, соседи.
Гости в её доме бывали не часто. Если кто и захаживал, то большей частью её подруги. Да ещё соседи сверху Роман и Вероника — большие любители экспромтов и сюрпризов, как и случилось в этот раз.
— Аркашка, открывай. Ты мне руб должен, — послышался голос Романа за дверью.
Романа, чью жену имел честь «иметь» Гоша. Настя взглянула в глазок двери. Вероника была с ним. При ней бутылка коньяка, коробка конфет. Всё только начиналось. Когда гости поприветствовав хозяйку бесцеремонно протиснулись в комнату, ведомые разминочной дозой алкоголя, увиденное их удивило не на шутку. Роман никак не думал встретить в квартире у соседей незнакомого мужчину криминальной наружности. Вероника в свою очередь была удивлена не меньше супруга, и даже немного смущена неожиданной встречей с Гошей, с которым она веселилась в отсутствии мужа. Образовалась недолгая пауза, которую разорвал непринуждённый и местами бесшабашный Роман, который в этом очень походил на Георгия.
— Жизнь, как «Санта-Барбара». В длинных сериалах иногда случается смена актёров. Люди не кони, они порой не выдерживают эту глупую гонку. Правда, Братик, — закончил свой словарный пассаж Рома, при этом протянув руку Гоше для знакомства.
Когда наконец-то все уселись, Роман разлил коньяк в два бокала тюльпанной формы, поставленные на стол Настей для нежданных гостей по их приходу, так как их бокалы с Гошей были налиты.
— Я, на правах гостя, хочу сказать тост. Точнее рассказать забавный анекдот. Встретилось два друга. Один у другого спрашивает:
— Почему вы развелись с супругой?
— Из-за секса.
— Очень редко им занимались?
— Часто, но не одновременно.
Первой засмеялась Вероника, её придурковатый смех подхватили Гоша с Настей, так как они обладали большей информацией об актуальности рассказанного анекдота и его соответствию контексту не так давно произошедших событий. В то время как Роман находился в неведении. Роман-рогоносец, по сути, своим тостом выставил себя на посмешище.
— Так выпьем за то, чтобы в наших парах время и место совпадали, — закончил тост Человек-олень.
— Всё-таки подобрала беглеца, — намекнув на пикантную историю, связанную с появлением Гоши в квартире Насти, начала девичий разговор Вероника, в то время, когда мужчины болтали о своём.
Откуда ей было знать, что это была не первая их встреча.
— Земля квадратная. Встретились за углом, — цитируя лысого писателя, ответила Настя Веронике. — Ты вообще помнишь, что ты замужем?
— Не будь занудой. Мы очень часто идём на массу глупостей ради наших мужчин. Почему не сглупить для себя. Делать глупости это ведь тоже искусство.
— Ну, да. Ну, да. Тебе виднее.
— Изменять — это полезно. Измена украшает женщину лучше любого салона, круче любых процедур.
— Неужели тебе плохо с твоим Ромео? Многие бы женщины хотели оказаться на твоё месте.
— Мы все мечтаем оказаться на чьём-то месте. Какой бы не был удобный стул, рано или поздно от него начинает болеть задница. И не строй из себя святошу. Никто не виноват, что ты, как бешеная обезьяна побежала разводица, как только надоело. Можно было жить и не тужить со своим Аркашкой. Покрутила хвостиком и нырнула обратно в семью. Женщина блекнет без авантюр, чахнет: волосы выпадают, глаза тускнеют, ногти слоятся.
— А если вдруг твой узнает?
— Не узнает. Если ты вдруг покроешься пылью, превратишься в полудохлую курицу, тогда уж тебя точно бросят. А когда у женщины глаза горят, пусть муж думает, что он тому причина. Тебе жизнь в кайф, и твой счастливый. Это только мужик может тупо пойти по шлюхам и саунам. Для женщины левак — серьёзное испытание, кино со своим сценарием и декорациями, где её сценический партнёр не статист из массовки, а не иначе, как супер стар.
— По-моему рассудок покинул тебя.
На лице у Вероники образовалось выражение, которое повествовало о том, что искательница приключений на свой шикарный попец, замышляет что-то эдакое.
— Ты, что уже задумала? — предвещая неладное, напряглась Анастасия.
— А, что я. Природу не обманешь. Мой давно мне намекает на групповушку.
— А ты что?!
— Мне твоей жопы не жалко.
— Очень смешно, подруга. Жаль, что ты не мужик. А то бы я тебе с удовольствием заехала по физиономии.
— Не торопись. Я думаю, мы все ещё друг другу заедим. Твой Лысый — хороший выбор, — сказала Вероника, судя по выражению лица тут же провалившись в воспоминание о том, что у них было. — Классный он.
— Ты мне лучше скажи, зачем ты к себе мужиков домой водишь. Что больше негде?
— Ты не поверишь. Я больше нигде так не завожусь, как у себя дома. Опасность быть застигнутой подбавляет дровишек в костёр.
Утро следующего дня было непредсказуемо интересным. Когда Роман проснулся в одной постели с Настей, да к тому же в отдельной комнате, у него даже не возник вопрос, где и с кем его супруга Вероника. Словив себя на мысли, что секса с Настей он не помнит, виной тому всё тот же алкоголь, но на одной кровати они не случайно, Роман решил заглянуть под одеяло.
Он не раз во время секса с Вероникой, и не только Вероникой, в момент, когда оргазм был где-то рядом, но не хватало ещё самой малости — импульса от мозга, представлял рядом с собой Настю. После экскурсии под одеяло он понял, что не зря. Её третий размер был не тронут временем, а формы с лёгким намёком на пышность, не могли не волновать, толкая на штурм. Но не тут то было. Глаза Насти открылись. После того, как она за секунду изучила обстановку и увидела, как Роман рассматривает её прелести, как свою собственность, соседка по кровати, повернувшись на бок, что есть мочи, заехала соседу по его небритой щеке.
— За что?! — вскрикнул визуал, после недолгого сеанса созерцания.
— Я, что спасибо должна тебе сказать?! За всё, что помню с трудом.
— А, что спасибо не заслужил?
— Ну, ты, Король Оленей, тебя вообще не интересует, где твоя чудо-жена?
— А, твой где?
— Бывший муж — не знаю и знать не хочу. А, Гоша — Фигаро здесь, Фигаро там. Бесполезно гонятся за степным ветром.
Когда любовники-соседи, на скорую одевшись, ведомые любопытством вышли из спальни и пройдя по прихожей вошли в зал, перед ними предстало Царство Хаоса с пустыми бутылками, объедками, горой мусора… Но в центре композиции были, конечно, Гоша и Вероника, спящие в обнимку на диване. Роман было хотел подать голос, но тут же его рот прикрыла рукой Настя и шёпотом сказала:
— Смотри.
Настя открыла входную дверь квартиры и настойчиво позвонила. Вероника очень быстро спохватилась и вскочив с выпученными глазами, ведомая инстинктом самосохранения «слабой на передок», начала будить Гошу со словами:
— Вставай… Вставай скорее, лысая башка! Мой Олень из рейса вернулся!
— Мне некуда бежать, — вяло, насмешливо, сквозь сон прореагировал Гоша, перевернувшись на другой бок. — У тебя, что «белочка» с утра?.. Ляг, проспись, и всё пройдёт.
Ромео ничего не оставалось, как громко зааплодировать своей Джульетте. Та потупила глаза, понимая, что это конец. Недолго думая, она взяла со стола початую бутылку коньяка, и залила в себя залпом, сколько вошло. Немного погодя смотря волком на свою супругу Ромео проронил:
— Помогло?
Вероника лишь промолчала в ответ, отведя глаза в сторону.
— Тебе час на сборы и вали к своей мамашке в Костогрызовку. Ключи Насте занесёшь. Мне с людьми нужно встретиться.
Сказал-отрезал и был таков. Вероника тоже очень скоро удалилась, без лишних слов. Гоша, который всё это время прикидывался спящим, вдруг как бы проснулся с вопросом:
— Гости ушли?
— Ушли. Довольна душенька твоя? Гоша, неужели тебе нравится вот такая жизнь?!
— Это не моя жизнь, а твоя. Это были твои гости. Они, по-моему, даже в гостях, как дома. Я всего лишь поддержал компанию. Ты что пытаешься во мне возбудить чувство вины? Это напрасное занятие.
— Я хотела расслабиться. Погрузиться в мир романтики с близким мне человеком, — молвила Настя, взявшись за уборку с выражением лица, полным разочарования.
— Не могу сказать, что у тебя не получилось. Релакса и романтики было выше крыши, — подхватил Гоша, лёжа под одеялом.
— Да, пошёл ты! Я рядом с тобой превращаюсь в шлюху.
— Именно так. Вчера после моих слов — может не надо. Ты сказала, что в жизни нужно попробовать всё.
— Ты же мог меня остановить. Я была пьяна.
— Поверь мне, я хотел это сделать. Но за тобой не успеешь. Ты упала на колени перед Ромео, расстегнула ширинку и заглотнула его член, как голодная рыба червяка. И я подумал — зачем мешать бабьему счастью.
— Это неправда! — прореагировала Настя, выронив бокалы из рук, после чего один разбился.
— Я тоже поначалу не хотел верить своим глазам, — сказал Гоша, он наконец-то выбрался из-под одеяла и начал одеваться. — Алкоголь и всё, что за ним следует нужно тебе, как и многим, чтобы расслабиться. Чтобы ты поняла, что ты и твоя жизнь может быть другой. Что ты, по сути, не такая, какой пытаешься казаться. Просто ты полжизни врёшь себе.
— Вокруг любой глупости можно выстроить стройную теорию. Всё это игры разума. И попахивает демагогией. Ты транзитный пассажир, извращенец, псих одиночка! Одному проще. Не за кого и не за что ни нужно отвечать. Только с чем ты придёшь к финишу?!
— За то меня никто не предаст, потому что я ни к кому не привязан. Я выбрал дорогу одиночества. Наверное, это должно было со мной случиться. Мне нравится быть немного в стороне. Мне нравится быть наблюдателем и писать об этом. Многим людям жизнь кажется пресной. Им нужны приправы, усилители вкуса. Для красоты не нужны косметика и пластическая хирургия. Для праздника — алкоголь, для радости секс, для полноты жизни — партнер-спутник. В жизни многих людей на самом деле не так много жизни. Имитации и механика захватила людей. Люди перестали быть людьми. Они подобно механическим куклам безучастно пылятся на полках шкафов. В надежде, что в их жизни произойдёт чудо и чьи-то руки понесут их в сказку. Быть механической куклой, одним из толпы — не моё. У меня есть идея. А значит стоит жить.
— Да, кому нужны твои бредовые идеи?! Таксюрик-писюрик! — прервала Лысого Настя, который к тому времени уже оделся и принялся ей помогать, но Писюрика было не остановить.
— Будда мог умереть во дворце, а умер среди своих учеников. Иисус был настолько светлым, что в него было бессмысленно заколачивать гвозди. Стив Джобс верил в то, что ему под силу изменить мир, и он изменил его, открыв человечеству дорогу в виртуальную реальность. Ты можешь подчиниться жизни, но если ты не глупая овца, и у тебя есть идея, воплощению которой ты посвящаешь всего себя без остатка, жизнь будет подчиняться тебе. Бытие ещё долго будет нашёптывать твоё имя. Я сижу на берегу и получаю кайф от реки, от жизни, потому что она просто течёт. А не, потому что по ней плывёт красивая яхта. Для счастья ничего не нужно. Всё, что нужно для счастья это избавиться от желания убегать от себя и бежать за уходящим поездом и без того набитого идиотами, странствующими в поисках, как им кажется лучшей жизни. Толпы нужно сторониться. С ходом времени толпа превращается в стадо. В человеке и без того много от животного. Поэтому тем более стоит сторониться подобных кружков по интересам.
Когда Настя слышала голос Гоши, она проваливалась в транс. Притом, что смысл слов Георгия ей был понятен, его голос, как ей казалось, проникал в глубину её естества и опускался на самое дно её бессознательного. Рядом с Гошей в ней происходили трансформации сознания вопреки её воли.
— Ты говоришь, не нужен секс, а сам погряз в этом.
— Невозможно приглушить в себе то, что заложено самой природой. Хотя, нужно признать, всё в жизни подвержено инфляции: деньги, секс и даже вы милые женщины.
— Женщины то здесь причём?
— Чем больше женщин встречаются на твоём пути, тем больше ты убеждаешься в том, что между вами больше общего, чем различий. Если и есть между женщинами отличия, то это по большей части напускное, мишура, за редким исключением. Физиологическое разнообразие, все эти ваши сиськи-писюшки, меня уже не заводят. Всё это может заводить либо прыщавого подростка и его старших товарищей в начале активного полового периода, либо пузатого женатика, чья свобода ограничивается местом в кресле около телевизора.
— Ты обычный женоненавистник, который ползёт на брюхе, как червь по линии наименьшего сопротивления!
Гоша лишь улыбнулся в ответ, в то время как подружка по-быстрому накрыла на стол.
— Анастасия Павловна, вам никто не говорил, что вы неотразимая в гневе. В любом случае ваше мнение не влияет на модификации моего поведения.
— Словоблуд! — еле сдерживаясь, чтобы не опуститься до более низкой лексики, выстрелила контрольным учительница языка и литературы. — Есть давай. Демагог… Демагог и половой авантюрист.
— Ты знаешь, я общался со многими разведёнными женщинами, которые прожили со своими избранниками немало лет, а вспомнить нечего. В то время как пара-тройка дней с каким-нибудь, как ты говоришь половым авантюристом на море: до мужа, после мужа, а иногда, прошу прощение, во время мужа. Курортные романы никто не отменял. Это самое яркое и запоминающееся событие в их жизни. Всё, как в песне Пугачёвой: «Три счастливых дня было у меня. Было у меня с тобой…»
— … Я их сберегу, я их сохраню, — подхватила Настя. — Были мне они дарованы судьбой.
— Если я женюсь, Настя, кто тогда будет вести организованную работу с одинокими женщинами нашего города? Одну женщину кинуть грех, а если я женюсь, я кину сразу всех.
Анастасия было хотела что-то возразить, но Гоша её оборвал.
— Я вспомнил! В тот вечер я приехал на заказ на улицу Дорофеева, 4а. Тебя провожала подруга. Ты была слегка пьяна. По дороге мы разговорились. Ты показалась мне интересной собеседницей и приглянулась, как женщина. Мы решили продолжить общение и взяли кофе. Тебе я взял с коньяком, как ты и просила. После мы поехали на Набережную. Мы гуляли по Набережной. Тебе стало холодно. Ещё одно кофе с коньяком, и мы с тобой опять в машине. После начали целоваться…
Вдруг Лысый замолчал.
— А, дальше? А, дальше?! — пытаясь выдавить из Гоши продолжение, наседала Настя.
— Дальше не помню, — приложив пальцы к виску, подытожил Лысый.
— Вот так всегда. На самом интересном, — не скрывая досады прореагировала подружка. — Представляешь, ты живёшь обычной жизнью, а как-то утром просыпаешься в номере с незнакомым мужчиной, который совсем не в твоём вкусе. И совсем не помнишь, что было вчера. Как это все случилось. Дома ждёт муж и всё такое…
— Однажды проснувшись, ты действительно проснулась. Проснулась от дурного сна, который многие из людей называют «жизнью». Ты думаешь, мы тогда с тобой случайно встретились? Нет, Милая. Мы просто искали счастье, и нашли друг друга. А чтобы нам ничто не мешало быть самими собой, пили коньяк. Поначалу действительно всё выглядит глупо. Это потому что ты ещё не знаешь, как тебе повезло, чем закончится этот фильм. Многие люди боятся идти дальше. Они считают эту дорогу не правильной. Кто-то им внушил, что их в конце дороги ждут большие неприятности. Когда ты отправляешься искать свой клад, тебя все отговаривают, считая всё это глупой задумкой. Где-то в глубине души, они просто боятся, что у тебя получится. Получится то, что многим не по зубам. А ты могла бы замуж выйти по расчёту? — вдруг не с того, не с сего сменил тему Гоша.
— Наверно нет.
— Чего так?
— Я филолог. Я не сильна в цифрах. На рынке меня часто обманывают. Боюсь с браком по расчёту выйдет не лучше. Лучше уж замуж по любви. Ты что о семье уже подумываешь?!
— Семья — это всего лишь оркестр, в котором все друг другу подыгрывают, пока в этом есть какой-то смысл. Бегать по кругу, как конь в цирке по манежу, в надежде на всеобщее одобрение и аплодисменты и вероятность, а может и стабильность того, что тебя покормят в конце номера. Это разве жизнь?
— А, вот с балкона, на балкон, да к тому же в трусах. Вот это правильный путь.
— Согласен. Не каждый так может, — парировал выпад Насти Лысый, а после, переглянувшись, оба разразились смехом.

ГЛАВА 5. КОРОЛЕВА ФАРМАЦЕВТИКИ

Ольга была хороша во всём. С нуля создать серьёзную фармацевтическую компанию под силу только незаурядной женщине. Оля с юных лет была лидером, инициативна, напориста, не по годам толкова. С ходом времени всё это пригодилось в процессе создания компании, которая являлась одним из ведущих поставщиков сырья, а именно фармацевтических субстанций, для отечественных производителей лекарственных средств.
Ольга Александровна в ожидании встречи коротала время в «Чашке» на Бессарабке. В заведении, которое немало лет надёжно удерживало завоёванную репутацию и популярность среди кофеманов города.
Окинув взором интерьер «Чашки» и некоторых посетителей, она погрузилась в созерцание видео ряда неизвестного ей телеканала. Звук телевизора был приглушён и из динамиков, что располагались над барной стойкой доносилась ненавязчивая инструментальная музыка. На экране телевизора слащавые мальчики при участии придурковатых девочек, судя по их макияжу и волосам выкрашенным во все цвета радуги, пытались снимать видео суть которого Ольге была совсем не понятна. «Наверняка за оригинальностью прячут свою бездарность», — подумала бизнес-леди в тот момент, когда девочка официантка с милыми меланхоличными чертами лица, со словами «ваш кофе» поставила американо и латте на стол, получив в ответ кивок благодарности от вип-вумен.
— Как дела подруга? — послышался знакомый голос.
— Да, всё как обычно. Дела, проблемы. Проблемы, дела.
— Так и жизнь пройдёт.
— Так и жизнь пройдёт, — подхватила подобно эху Ольга Александровна слова своей подруги-однокашницы Софьи Ивановны, кандидата медицинских наук в области гинекологии.
— В общем, так, — скинув куртку и приступив к кофейной церемонии, начала серьёзную беседу докторша, — я ознакомилась с результатами твоих анализов. Картина стала намного лучше и яснее. Скажи спасибо своему секс-гуру — его работа. Так что пора тебе рожать.
— Да, по-моему, уже поздно. Да и…
— Тебе в следующем году сорок. Вот и сделай себе подарок к юбилею. Женщины и после шестидесяти рожают. Хотя умного в этом мало.
— Осталось только найти от кого.
— Но это уже твои проблемы, — отреагировала Софья Ивановна и, сделав глоток кофе, продолжила. — А твой повелитель оргазма, что не вариант?
Александровна призадумалась.
— Ты его не видела.
— Страшный?!
— Я бы сказала необычный, — ответила Ольга и показала фото Гоши на своём айфоне Софье.
— Не Ален Делон, но тоже ничего. В любом случае на мужчину похож. Не то, что нынешнее племя. Бусы оденут и чешут яйца, чтобы не забыть, кем родились, — резюмировала Доктор наук. — Как у него с мозгами? С виду на дурака, неудачника не похож.
— Писатель, ведёт свой блог, хорошо пишет. Как по мне гений. Я показывала его рукописи нужным людям, взяли в работу.
— Попробуй с ним. Зачем усложнять. Есть один способ сделать жизнь лучше — это сделать её проще.
Успешные люди не могут быть успешными во всём. Иногда за ширмой успеха прячется нечто, что портит всю картину. Находясь на высокой орбите, ты всегда на виду. Вокруг тебя немало достойных мужчин, но это ещё не значит, что твоё женское счастье, устроенная личная жизнь — это нечто само собой разумеющиеся.
Красотой Ольга обделена не была. Большие карие глаза, пухлые губы, широкий нос, который мягко вписывался в очертания лица, подчёркнутые брови. Это были именно брови, а не искусственные линии поверх глаз нанесённые рукой яко бы мастера. Её лицо, фигура, отточенная в тренажёрном зале, с прекрасной тазобедренной композицией, как сказали бы в Одессе, плюс чемодан, доверху набитый прочими достоинствами. Всё это давало ей фору перед другими дамами в борьбе за птицу счастья. Но…
За всем этим скрывалось нечто тайное, интимное. В юности она имела печальный опыт. Олю изнасиловал её однокурсник, которому она доверилась, пылая чувствами. А он просто размазал её вместе с девственностью и любовью. С тех пор в интимной сфере Королевы не было лада. Были поклонники с разной степенью доступа к душе и телу. Но успешная женщина, приближаясь к своему сорокалетию, не могла похвастаться наличием устроенной личной жизни, впрочем, как и интимной. Оргазм был для неё тем Эверестом, на который она не могла взобраться. Но высшие силы позаботились о Королеве, подарив ей случай.
Как-то находясь в одной из деловых поездок и коротая время в дороге с планшетом в руках, она на Фейсбуке натолкнулась на авторский блог Георгия Зотова. В блоге большей частью раскрывалась тема отношений мужчины и женщины. Не скучное повествование, о страсти и любви, жизненном пути и многом другом, увлекло её. Тексты были наполнены глубоким смыслом, сарказмом и философскими размышлениями. Ольга написала ряд комментариев к постам, чем обратила на себя внимание автора. Поначалу они обменивались своими мнениями в комментах. После перешли к личной переписке. Со временем начали созваниваться, растворяясь в откровенных разговорах ночи напролёт. Оля разглядела, прочувствовала в Гоше родственную душу. После она захотела встретиться с ним. Звала его в Киев. Ей казалось, что этот человек сможет сделать её жизнь другой. Наполнить её теплом…
Поначалу Гоша отказывался. Находил предлоги. Ему и в родном городе было не скучно. Понимая, что ждать можно всю оставшеюся жизнь, она прислала за ним машину и ребят из собственной службы безопасности, с которыми лучше не спорить. Казалось бы, зачем птице высокого полёта провинциальный раздолбай? Но она выбрала его. Выбрала и не прогадала. Он стал первым мужчиной, с которым она взлетела подобно птице, не боясь высоты.
Вместо приветствие, первое слово, которое он услышал от Ольги в реале, ступив на порог было:
— Почему? — сказала она ему, как только он приблизился к ней, и, увидев, что её вопрос из одного слова ввёл гостя в ступор, она продолжила. — Почему ты не хотел приезжать ко мне?
— Оля, каждый из нас живёт в своём мирке. Мы срастаемся с атмосферой той реальности, к которой привыкли, которую сами и создали. Мы боимся что-то менять. Потому что не знаем, что нас ждёт за новой дверью. А вообще… Вообще ты потрясающе выглядишь.
Оля лишь улыбнулась ему в ответ.
— У тебя никогда не было так. Ты видишь человека впервые. Обмолвился с ним парой фраз, а складывается такое ощущения, что ты знаешь его очень давно. Просто какое-то недоразумение разлучило вас.
— У меня бывало по-всякому.
— Я наслышана и начитана о твоих похождениях. Не надоело ещё? Не пора ли пришпорить коней?
— Слабохарактерный я, — с едва заметной самоиронией в голосе ответил гость. — У меня всё, как в старой песне. «Может, всё бы было бы иначе, если б я себя уговорил. Жизнь меня бросает словно мячик. Я качусь, пока хватает сил». Вот до Киева докатился. Точнее сказать докатили.
Катится было куда. Дом Ольги Александровны был расположен в самом престижном месте коттеджного городка «Золоче клуб», возле SPA центра и Британской школы на тихой не проездной улице. Всего в девяти километрах от столицы. Авторский проект. Идеальная планировка. Участок десять соток. На участке была посажена уникальная восьмиметровая Голубая ель, за полсотни туй по периметру участка. Дорогая эксклюзивная наружная отделка фасада натуральным клинкером, уникальная черепичная кровля, элитные энергосберегающие пяти камерные оконные системы. Этот коттедж в двести шестьдесят квадратных метра жилой площади, безусловно был лучшим проектом в своём классе, включающим в себя закрытый тёплый гараж, кухню, столовую, просторный каминный зал, три спальни на втором этаже каждая из которых с балконом, три санузла, постирочную, котельную, большую кладовую комнату под лестницей, возможность выхода из столовой на просторную летнюю террасу, гардеробные и подсобные помещения, четыре балкона. Конечно многовато для одинокой женщины. Хорошо организованное и ухоженное пространство требовало стоящего наполнения.
— Ты веришь в любовь? — спросила Ольга, пристально всматриваясь в выражение глаз Гоши.
Ей было важно, что скажут его глаза. Она прекрасно понимала, что за словами Гоше легко спрятать себя настоящего.
— Хотелось бы верить, что это со мной когда-нибудь случится. И чьи-то глаза по красоте сродни твоим, провалят меня в другой мир. Где всё другое и даже я стану другим.
— Ты хочешь этого? — спросила она, всё же чувствуя, что Гоша явно лукавит.
Он сделал к ней пару шагов, и они обнялись. Она почувствовала его запах, она ощутила близость, переплетение энергий. Она ощутила ту зону комфорта, к которой стремиться каждая женщина. Она ощутила сильное плечо, проведя руками по его телу. Она ощутила своего мужчину.
Они ели суши, запивая их вишнёвым вином. Суши Гоша любил, чего он не мог сказать о микадо. Но он находился в том состоянии сознания, когда детали уходили на второй план. Ему было просто хорошо. И это хорошо не могло ничто испортить, даже приторный напиток. Они болтали на отвлечённые темы. Казалось, что им было всё равно, о чём говорить. Они говорили, чтобы просто не напрягать друг друга молчанием.
Но настал момент, когда он и она, перебравшись в спальню, остались одни, и их мир для двоих наполнила тишина и полумрак. Слова уходят, меркнет свет, одежда на полу и они на ложе сплетаются, становясь единым целым. Она хотела и ждала этого момента. Гоша не испортил первого впечатления. Создал нужное настроение и атмосферу, впрочем, как всегда ловелас был на высоте.
Они были людьми с разных этажей этого многомерного мира, но в этот миг их линии пересеклись в одной точке. Где-то в районе её клитора. И именно там творились дела приятные, о чём вещали Ольгины стоны. Стоны, что бессловесно повествовали, что она уже где-то поблизости от вершины сладострастия, о которой она так долго мечтала.
Общение с женщинами Георгию шло на пользу. Он неплохо разбирался в женской психологии и был несомненным мастером плотских утех, что и стимулировало женский интерес вокруг его лысой головоньки и всего того, что располагалось гораздо ниже.
Он не был примитивным охотником за оргазмом, как большинство мужчин в постели. Охотник концентрируется только на своих ощущениях, считая самым главным в сексе, конечно же, оргазм. Для него цель оправдывает средства, а в средствах охотник особо не изощряется. О прелюдии и послевкусии он ничего не слыхивал. Начинает быстро, кончает по-разному, практически сразу отворачивается и засыпает. Большое счастье, если не храпит, музыкально сопровождая девичье недовольство. Это тот случай, когда с дурной головой, рукам тяжелей. Когда вы научились что-то делать хорошо, вы делаете это с наименьшим количеством телодвижений. Но это не тот случай. Гонщик настолько слаб теоретически и практически, что ему почему-то кажется, что если кончил он, то его партнёрша получила оргазм всенепременно, по умолчанию и по-другому быть не может.
Именно поэтому Ольга, которая требовала по природе своей к себе большего особого внимания и чуткости, до встречи с Георгием не могла себя ощутить счастливой женщиной на все сто. Но то, что происходило в данный момент с ней, тяжело подавалось объяснению. Ничего подобного в своей жизни она не испытывала. Ей казалось, что вся радость мира устремилась к её телу.
Она лежала у него на плече и просто молчала. Ей было хорошо. Она пережила потрясение, которого так долго ждала. И вдруг она произнесла:
— Тебе легко бросать женщин?
— Я никого не бросаю. Я просто ухожу.
— Ты никогда не думал, что им может быть больно?
— Это взрослая игра, для тех, кто вырос из кукол. Боль — это самый лучший учитель. Боль — лучший фон для удовольствия. Когда ты поймёшь, что одно не может существовать без другого, ты перестанешь бояться боли. Перестанешь бояться ошибиться.
— А тебе кто-то делал больно? Так чтоб выть хотелось по-волчьи.
— У меня бывало по-всякому.
Гоша встал и подошёл к окну, пытаясь в темноте разглядеть всё, что можно было разглядеть при свете ночных фонарей. По двору слонялся ротвейлер, на которого, судя по всему, возлагалась функция ночного сторожа. Ленивой поступью он смерил часть двора и, подойдя к столбу, следуя природе, сделал своё дело, после чего побрёл дальше в ночную темноту. Гоша было подумал, что с этим псом они отчасти схожи. Бредут от забора к забору, по надобности справляя нужду, а иногда даже принося пользу. День за днём вяло текут в некуда.
В это время Ольга встала с кровати и, накинув пеньюар, тихо на цыпочках подошла к нему и, обняв, сказала:
— Расскажи мне про свою боль. Я увидела её в твоих глазах.
— Увидела и хватит. Или ты любишь нож в бедро и провернуть? У каждого из нас есть территория самости, заповедник души. Где тайны, боль, осколки надежд. Туда нельзя. Нет большего насилия, чем лезть в душу человека.
— Нет большего насилия, чем дать человеку надежду и отобрать её. Хотя кому я это говорю. Одно слово — бабник.
— Меня очень часто называют бабником. И слышу я это, как не странно, от женщин, у которых, как потом оказывается «послужной список» куда более круче, чем мой.
— Неужели?! — пыталась подтрунивать Ольга Александровна.
Но Гошу было уже не остановить. Гошу задело. Она лишь приземлилась в удобное кресло из кожи, поджала под себя ноги и развесила ушки, понимая, что сейчас начнётся, польётся река из слов.
— В обществе, чтобы кто ни думал, бабники, как правило, не встречаются. Всё это сказки — приукрашенные и перевратые самым беспардонным образом. Если ты даже начинаешь увиваться за юбками, просветление наступает очень быстро. Половой авантюризм весьма энергозатратное действо. Очень быстро ты начинаешь понимать, что меняя девушек ты, по сути, меняешь шило на мыло. А когда начинаешь подводить итоги, оказывается, что игра не стоит свеч и вовсе. Получить что-то весомое в обмен на свои старания ты можешь только от мамы, жены и дочери. У неродных тебе женщин совсем другая программа выступлений и перед тем, как опуститься занавес ты вряд ли попрёшь на сцену с цветами. Весьма относительное разнообразие надоедает так же быстро, как и однообразие. И ты невольно начинаешь понимать, что на уроках математики в школе с тобой на самом деле говорили и о сексе тоже. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Если ты хочешь свести «сумму-итог» к чему-то большему, нужно менять себя, свою цифру, своё значение, а не гоняться за новыми, как тебе кажется «переменными». Примитивные «математические сложения» — это не самый короткий и правильный путь в мир «высшей математики».
— Лекции читать, ты мастак. Но чтобы ты не говорил, судя по твоим поступкам, да и тому, что я читала на твоей странице в Фейсбуке, слава Казановы тебе покоя не даёт.
— Кстати, теперь немного о Джакомо Казанова для тех, кто считает его реальным персонажем и примером для подражания, — играя роль лектора, продолжил Георгий. — У Казанова за 39 лет активной половой жизни было 122 женщины исходя из того, что он описал в своих мемуарах. В среднем три женщины в год для здорового свободного мужчины? Не вижу ничего выдающегося, олимпийского, бесстыдного. А то, что их было больше сотни может поверить только наивный однолюб или прыщавый подросток. При таком количестве женщин Казанова просто бы не дотянул до мемуарного возраста. Можешь мне поверить на слово. Всё написанное Джакомо не больше, чем литературный вымысел, относительно красивая легенда. Каждая мимо проходящая, но всё же побывавшая с тобой в одной постели женщина, это микротрещина в твоей голове. Подобные нейронные цепи не приведут тебя к гармонии. Когда у тебя начинает болеть голова, ты пьёшь таблетку, а не бьёшься головой в стену. Половой авантюризм хорош только в одном — в понимании того, что такое хорошо, а что такое плохо по пути следования к счастью в личной жизни.
— Браво! Очень познавательно. В той же мере цинично и из твоих уст лицемерно.
— И перестань верить в глупости и киношные истории, созданные для тех, кто любит попкорн, — будто не слыша слов Ольги, подытожил лектор.
— Когда-то я сама себе поклялась, что у меня в жизни будет всё самое лучшее. И ты будешь моим. Я не дам тебе уйти. Чего бы мне это не стоило.
— На цепь посадишь?
— Может быть и так.
Вот так у Гоши появился его «Форд Фокус». И по первому зову своей душеприказчицы он летел в любую точку страны, чтобы подарить Ольге Александровне лучший вечер, лучшую ночь. Как-то она ему сказала, что он лучший мальчик по вызову, и он совсем не обиделся, при этом почему-то, вспомнив к месту того пса из её же двора. На самом деле, как это не было печально, но она была права. Он лишь поправил её: «Нет, моя Королева, я лучший Гейша-мен».

ГЛАВА 6. КВАРТЕТ ПИВОМАНОВ

Рабочий день подошёл к концу. Георгий не спеша двигался домой улицами родного города, где родился и вырос. Дома его никто не ждал, разве что аквариум с безмолвными рыбками. Он любил прибывать в уединении, часами просиживая за ноутбуком, изливая на экран мысль за мыслью.
Работа в такси ему была не в тягость. Гоша был настоящим профи, а поэтому его рабочие смены проходили ровно, без конфликтов и претензий со стороны клиентов и администрации. На хлеб с маслом, а иногда даже с красной икрой хватало. Старая избитая истина о том, что найдите любимое дело, и вы никогда не будете ходить на работу, была о нём.
Проезжая мимо «Beer bar» заведения, которое располагалось в подвальном помещении одного из зданий старого города, он вдруг заметил потасовку. В уличной разборке, двигаясь на малой скорости, Гоша смог разглядеть Романа, с кем имел честь накануне провести забавную вечеринку у Анастасии. Гоша, немного проехав вперёд, остановил свой «Фокус» и поспешил на помощь.
Роман пытался сразиться, пока что в словесной перестрелке, сразу с квартетом парней с явными признаками пивного алкоголизма, судя по их животам и мордам. Это были именно морды. Невзирая на то, что каждый из пивоманов был по весу далеко за центнер, Лысого это не смутило.
— Добрый вечер, джентльмены. Прошу прощения я за своим другом, — вклинился в малоприятную сцену Георгий и, повернувшись к Ромео спиной, чтобы никто не ударил с тыла, через плечо продолжил. — Так вот где ты пропадаешь? Нас ждут.
— Ждут-подождут, — ответил один из квартета, скорее всего дирижёр.
Судя по шраму на лице, что тянулся от левого виска до края губ, и кулакам нечеловеческого размера, музыкант был ещё тот.
— Ты решил по-пацански за друга мазу потянуть? Уважаю. А то его кореша растворились, как только я попросил его выйти на свежий воздух. После того, как он всех начал своим поганым языком раскрашивать.
— На хате за это юбку одевают, — подхватил мысль другой участник квартета.
В сложившейся ситуации Гоша не нашёл ничего лучше, чем развернув корпус, свесить с левой хук по челюсти Романа. Ромео от неожиданности выверенного удара, подкреплённого дозой алкоголя, свалился с ног, провалившись в бессознательное состояние. После чего Лысый закинул его себе на плечо, как мешок сахара, и понёс в машину с одной лишь мыслью убраться поскорее. Общество пивоманов, судя по гримасам, было озадачено, но в то же время недовольства на лицах, каждого из участников квартета, стало гораздо меньше. После немой сцены, которая продолжалась недолго, пока Гоша на своём авто не скрылся за углом, человек со шрамом сказал:
— Тоже вариант. Представление окончено. Идём те пиво пить.
На следующий день воскресным утром Георгий сидел за ноутбуком и бегло перебирал пальцами по клавиатуре. Он насыпал на блюдце своего сознания мысли-бусинки, пытаясь их надеть на нить связного повествования, в надежде, что из этого получиться красивое литературное ожерелье. Его книги ещё не стояли на полках книжных супермаркетов, но всё же армия читателей росла. Авторский блог Георгия был обожаем многими дамочками на гране гормонального срыва, в числе его читателей были тысячи ищущих ответы на вопросы о смысле бытия, жертвы кризиса среднего возраста, люди пытающиеся выйти из лабиринта своего собственного сознания или просто спрятаться в сети от реальной жизни.
На кровати, что располагалась рядом со столом, начались шевеления. Ромео приходил в себя после вчерашней сцены у пивняка.
— Проснулся, друг любезный? — прореагировал Гоша.
— Где я? — поинтересовался Роман у Лысого, проведя по своей небритой и к тому же опухшей физиономии.
— На чистилище, — съязвил блогер, не отрываясь от экрана ноута.
— Я серьёзно.
— Ты, что ничего не помнишь?
— Помню, как орал в кабаке… а потом, как отрубило.
— Бывает, — с ухмылкой отреагировал Гоша. — Ты, что решил заспиртовать свои переживания?
— После истории с Вероникой, жить не хочется. Есть чего выпить? Голова раскалывается.
— Так ты и не живёшь. Так имитируешь… Дома спиртное не держу. Могу предложить томатный сок.
— Ты тоже к этому руку приложил. И не только руку. А сейчас сидишь и судью из себя корчишь. Сок пей сам.
— Если бы я вчера не вмешался, то и судить бы тебя не было смысла.
— В смысле?
— Ладно, проехали. Ты, когда к жизни вернёшься?
— А что ты пишешь? — пытаясь сменить тему, поинтересовался Роман, весь разговор, наблюдая, как Гоша пялиться в экран ноутбука.
— Моё письмо будущей дочери.
— Ты готовишься стать отцом?! Тебя озадачили результатами УЗИ?!
Видя насколько Гоша погружен в процесс, Рома понял, что ждать ответа бессмысленно. Он встал с кровати и присев рядом на табуретку принялся читать.
МОЁ ПИСЬМО БУДУЩЕЙ ДОЧЕРИ

Ну, здравствуй, Доця. Может, я тебе покажусь странным, но я хочу тебе сказать, что я тебя очень давно жду. И вряд ли я хочу чего-то больше в жизни, чем встретиться с тобой. Пока мы не можем найти понимание с твоей мамой, мы давно не виделись. Но наши пути пересекутся, и тогда…
Я часто бываю не прав. Я сложный. Иногда я сам себе всё ломаю, чем сам себе и не нравлюсь. Но я верю, что всё наладится, и мы с тобой обязательно встретимся. Мы будем гулять по парку, держа друг друга за руки. Будем болтать, молчать, кормить птиц и бездомных собак, пригласим к себе погостить ёжика. Мне важно понимать и чувствовать, что живу я не зря. Ведь ты есть у меня и ещё твоя Мама, женщина, которую невозможно не любить, ведь она мне подарила тебя. Говорят, что все мужчины мечтают о сыне. Пусть говорят, а мы поговорим о своём. Я тебе расскажу единственный стих, который остался навсегда в моей памяти ещё с детского сада, а ты будешь долго смеяться. Не желая верить, что я тоже был когда-то маленьким. Я действительно когда-то был маленьким, мечтая об одном, скорее повзрослеть, чтобы стать сильным. И совершить, что-нибудь особенное. Чтобы все мальчишки и девчонки, а также их родители, говорили обо мне, хотели быть похожи на меня или хотя бы ставили меня в пример. Мне доводилось не раз в своей жизни совершать достойные поступки, но пусть тебе об этом поведают другие. Я думаю, ты будешь довольна своим отцом. Я ещё не так много сделал в своей жизни. Наверное, это потому что тебя не было рядом. И поэтому очень часто я задавал себе вопрос — для чего, для кого… и, не найдя ответа брёл наугад по жизни. Я просто хочу, чтобы ты была лучше всех тех женщин, которых я встречал на своём пути. Твоя Мама и бабушки не в счёт.
В жизни много добра, Доця, есть и зло. Но чтобы не случалось с тобой, кто бы ни был рядом, оставайся всегда светлой, с прямой спиной. Со свечой в руках во тьме не страшно. Я зажгу твою свечу. Береги этот огонь. Я не хочу, чтобы ты была правильной и всю жизнь ездила, как трамвай по рельсам, не задумываясь над тем, как интересен и многогранен этот мир. Правильной быть до серости скучно, скажу я тебе, будь просто настоящей. В этом странном мире люди бояться быть настоящими, комплексуют быть самими собой. Многие только и мечтают о том, чтобы быть похожими на кого-то. Если ты не нравишься себе — делай с этим что-то. Расти, как это делаю я. Но не пытайся копировать чей-то путь или причёску. Найди своё. Научись говорить людям правду в лицо. Правда, часть твоей силы и мудрости. Не впускай в свою жизнь людей, которые мешают тебе двигаться вперёд. Цени тех, кто хочет и может сделать твою жизнь лучше. Доверяй своим чувствам и глазам больше, чем мыслям. Игры разума могут тебя опустить на самое дно. Никогда не доверяй мнению толпы. Знай, толпой всегда кто-то управляет в угоду себе. Если хочешь научиться получать кайф от жизни, научись радоваться каждому мгновению, тому, что держишь в своих руках. Если ты не научишься радоваться малому, вряд ли есть смысл двигаться дальше. Научись использовать шансы, которые тебе даёт судьба. Их не бывает много. Береги и используй любую возможность. Знай судьба — это всего лишь ветер в твоих парусах.
Рисуй свою реальность. Любые твои мысли реальны. Ты сама решаешь чему быть, а что положить на полку в папочку с надписью «Чудеса». Я мог бы ещё долго раздавать тебе советы, но ты наверняка и сама во всём разберёшься. Ведь ты моё Продолжение… Вера… Надежда… Любовь…
До скорой встречи, Твой Папа.

— Да, дела, — резюмировал Ромео, на глазах которого накатились слезы.
Было видно, что письмо его тронуло. Он не мог подобрать слов и некоторое время просто пережёвывал информацию молча.
— Гога, тебе никогда не казалось, что ты сумасшедший?
— Я не помню, кто это сказал. Но кто-то очень мудрый. Когда этот мир сойдёт с ума, все нормальные люди будут казаться сумасшедшими.
— Ты бы мог простить бабе измену?
— Для тебя это измена, а для неё стиль жизни. В жизни, как на скачках. Многое зависит от наездника. Но иногда ты садишься не на ту лошадку. И неизбежно терпишь неудачу. Как бы ты не старался, тебе не прийти на финиш в числе лидеров. Вероника была всего лишь гусеницей на твоём дереве. Так, что всё, что произошло — твоя удача.
— Стало быть, я тебе спасибо должен сказать.
— Но, что ты, Ромео. Не стоит благодарности.

ГЛАВА 7. ПОЕЗДКА К МОРЮ

После того, как Гоша выпроводил Ромку, усадив мужчину рождённого для головной боли в такси, он решил прогуляться по району. Весна вступала в свои права. И хоть было ещё прохладно и ветрено, но запах весны вселял хоть какую-то надежду в сердца прохожих. Надежду на то, что жизнь течёт в нужном направлении.
Гоша зашёл в одну из близлежащих кофеен. И после того, как он сделал пару глотков кофе, его осенила идея. Он взял в руки телефон и, найдя в контактах нужны номер, позвонил.
— Ты не хочешь съездить к морю? — начал диалог Георгий, опуская приветствия.
— Холодно ведь. Не сезон ещё. Привет, — послышался голос Насти в телефоне.
— Только ведь море не перестаёт быть морем, — отметил Гога.
До моря было немного более ста километров. В компании такого попутчика, как Гоша, время летит не заметно. Стрелка спидометра перевалила за отметку сто километров в час, как, только минуя город «Фокус» выскочил на Антоновский мост, который соединял два берега Днепра. Проехав пост полиции и город спутник Херсона Олешки, лестную зону, Гоша с Настей направились прямиком к морю. Из динамиков лился эмбиент.
— Мрачноватая музыка, — озвучила Настя.
— Мне нравится. Когда я остаюсь один и начинаю писать, именно эмбиент меня погружает в транс. Строки льются сами собой.
— Я так и не прочла ничего из твоего.
— Успеешь ещё.
— Гоша, у тебя, вообще, есть друзья?
— Нет.
— Почему?
— Потому что Доктор не решается кого-то ложить ко мне в палату. Но на самом деле я не одинок. Когда я закрываю глаза, передо мной открывается целый мир. Мой мир. Мир, в котором я могу дружить с кем хочу. Любить, как хочу и кого хочу. Писать об этом.
— Ты и в реальной жизни творишь, что хочешь.
— Не факт, что то, что сейчас происходит — реальность. Закрой глаза. Закрой…
Настя нехотя закрыла глаза, зная, что Гоша — мастер сюрпризов. Ей порой было страшно представить, как в его лысой голове рождались мысли.
— Теперь ответь мне — куда исчез твой мир? — задал вопрос «иллюзионист».
— Я его просто не вижу, потому что закрыла глаза.
— Еще ты его не видишь, когда смотришь в свой смартфон или экран ноутбука. Ты попадаешь в паутину другой реальности. А когда ты перегружена жизнью, угнетена, подавлена, твой мозг и вовсе отключает тебя от матрицы, погружая в прострацию. Матрица — бесконечная иллюзия обречённого человечества. Я тебе расскажу анекдот-притчу о двух рыбках. Жили-были две рыбки в аквариуме. Одна из них была флегматична и по-философски молчалива, вторая, судя по всему, в прошлой жизни была не в меру активна…
— Как ты, — оборвала на полу слове Гошу Анастасия.
— Да, как я… за что и была наказана и сослана в ссылку в аквариум. В новое для себя шоу «За стеклом». И за стеклом вторая рыбка не изменяла себе и перемещалась по всей кубатуре аквариума настолько активно, что даже флегматичного философа это стало раздражать. И чтобы хоть как-то подгрузить коллегу по заключению, дабы тот не мешал созерцать пустоту, медитировать по-рыбьи, первая рыбка нарушила тишину аквариума вопросом: «Вот ты говоришь, что Бога нет. Тогда, ответь мне, кто нам раз в месяц меняет воду?» Мы, как рыбки в аквариуме рисуем свою явь. И плевать, что кто-то не видит того, что видишь ты. Что кто-то осуждает тебя, потому что ты Другой. Пусть все думают, что ты не в себе. Они ничуть не лучше тебя. Просто они первые надели халат, и пытаются лечить тебя.
— Ты это серьёзно?
— Да.
— Больше это никому не говори. Для меня открывать дверь своего балкона и слышать «привет» на много приятней, чем проведывать друга в сумасшедшем доме. Зачем ты мне это все рассказываешь? Ты, что пытаешься меня чему-то научить. Учителей развелось столько, что мне совсем не понятно куда подевались ученики.
— Я был там, — невпопад прореагировал на слова Анастасии лысый философ.
— Где?!
— В сумасшедшем доме. Ты знаешь, был момент, когда жизнь мне показалась серой. А мой школьный товарищ Серый, тоже. Сергей Андреевич — доктор, который лечит странности у нас в дурке, в Степановке. Но он меня по блату и определил в палату №6. Всё по классике. Нет, не принудительно. По моей просьбе. В качестве эксперимента. Ты знаешь там совсем другой мир. Я оттуда столько вынес, ты не представляешь, — вещал Гоша с глазами полными восторга, как вроде он первоклашка, который только что впервые побывал в Диснейленде.
Настя пристально смотрела на Лысого, пытаясь понять — пора звонить докторам или ей показалось.
— Ты знаешь со мной в палате лежал один «овощ». С виду вроде живой человек, но жизни никакой. Все постояльцы придурковатого двора при деле, каждый радуется и огорчается жизни согласно диагноза. А этот лежит всеми мыслями в потолок, судя по направлению глаз. То ли нирвану ловит, то ли тоскует — не понять. Ни встать тебе, пройтись. Ни сигареткой отравится, как все нормальные ненормальные. В общем, его покой мне покоя не давал. И я решил его хоть как-то расшевелить. Я три дня рисовал комиксы. О том, что человек-овощ, не овощ, а особый фрукт. Он непросто так лежит. Он выходит в астрал. Подключается к информационному полю Вселенной и борется со злом. Предотвращает преступления в самом их зачатке. Находит особо опасных преступников, которых никто кроме него не может найти. История об очень важном человеке получилась. После я всё это показал «овощу».
— А, он, что?
— Он улыбнулся, после поднял руку и показал большой палец к верху.
— То есть ему понравилось?
— Очень… А, после… ночью…
— Что ночью?
— Ночью… А, ночью он повесился, — подытожил Гоша, оторвав взгляд от дороги и посмотрев, Анастасии в глаза, взглядом провинившегося мальчика.
— Как?!
По щеке Гоши потекла слеза. Образовалась неловкая пауза. В глазах Насти засветился укор.
— Я тоже поначалу думал, что я убил его. Но нет. Он ведь ещё вернётся. Обязательно вернётся. По-другому быть не может. Просто в этой жизни он дошёл до последней черты. Я помог ему сделать шаг… Шаг… Важный шаг… Последний.
Когда Гоша замолчал, эмбиент занял собой всё пространство салона авто, ещё больше усиливая впечатления от рассказанной истории. Ещё минут двадцать пути они ехали и молчали.
Когда «Форд Фокус» Гоши въехал в курортный посёлок Железный порт, поначалу создавалось впечатление, что это местечко покинули люди. Гоша подкатил к коричневым воротом гостиницы под названием «На краю» и посигналил. Спустя немного времени автоматические ворота распахнулись, и машина въехала во двор гостиницы, которая действительно располагалась на задворках Железного порта. Населённого пункта с интересным названием при полном отсутствии порта, как такового, что вызывало немало вопросов у отдыхающих.
Документальных подтверждений происхождения названия Железный Порт нет. Существует несколько версий, основанных на байках местных жителей. Одна из версий гласит, что в селе был железный пирс, уходящий на сто метров в море. Пирс использовался для погрузки на небольшие суда зерна и рыбы. Впоследствии, с постепенным наступлением моря на сушу, пирс оказался далеко от берега, и был погребён морем. Согласно другой версии, для хранения зерна, а впоследствии его отгрузки, использовался амбар с железной крышей, и моряки, видевшие амбар с судов, дали посёлку оригинальное название.
Хозяева радушно встретили сладкую парочку, проводив их в номер, который как, оказалось, располагался в чердачной части здания гостиницы и не отличался особым комфортом и шиком.
— Люблю этот номер. Это самая высокая точка в посёлке. К тому же на краю. Вдалеке от суеты. Да и люди сюда приезжают не шумные. Ты есть хочешь?
— Было бы неплохо.
Людей на улицах посёлка было совсем немного, в чём парочка убедилась во время пешей прогулки улочками Железки. Именно так в народе называли посёлок. Хотя совсем неподалёку от того места, где остановились Гоша с Настей, кипела работа на нескольких стройплощадках, где возводились новые объекты туристической инфраструктуры. В одном из немногих кафе, работавших в посёлке в период сезонной спячки, вместе с Гошей и Настей обедала ещё одна пара. Судя по всему, такие же охотники за уединением в глуши на берегу моря. Когда Гоша пригляделся, он увидел девушку из своего прошлого. Их взгляды встретились. И тут же каждый из них провалился в бездну своих воспоминаний. Судя по его выражению лица, ему было что вспомнить. Гоши хотелось бы многое забыть из того, что крутилось сейчас в его голове, но память сыграла с ним злую шутку, напомнив ему о многом.
— Я так мало о тебе знаю, — пытаясь вернуть в реальность Гошу, разорвала тишину Настя, понимая, что Георгий встретил в этой глуши того, кого встретить не намеревался.
По трапезничав они направились к берегу моря, чтобы совершить прогулку под аккомпанемент морского прибоя по направлению к гостинице, где они остановились. Погода была тёплой, как, впрочем, и принято в этом южном крае в конце апреля. На берег дул лёгкий бриз, нежно накатывая малые волны на берег.
Каждый день нас окружает море проблем. Мы ныряем во всё это с головой, не задумываясь о своём внутреннем мире, внутреннем море. Большей частью те проблемы, в которые мы погружаемся, не имеют, по сути, к нам никакого отношения. Но мы привыкли плескаться во всём этом, считая, что это и есть жизнь. Но на самом деле жизнь другая. Чтобы понять, что такое море внутри нас, нужно отправиться к берегу моря. И увидеть жизнь в первозданном виде. Есть только ты и море. Такое же море есть внутри тебя. Но ты совсем не слышишь, как его волны бьются о берег. Ты не желаешь видеть, как над водной гладью встаёт солнце, а когда приходит час, опять прячется за горизонт. А между тем внутри тебя все те же приливы и отливы из твоих настроений, ощущений, иногда даже штормит. Но ты убегаешь от всего этого. Ты пытаешься найти своё место в мире, не найдя самого себя. Не познав глубин внутреннего моря. В итоге ты тонешь на мелководье внешних морей. Ты ищешь счастье, веря, что счастье и результат — это одно и то же. Поэтому ты совершаешь массу глупостей. Между тем счастье это не более чем хорошая привычка, улыбчивое отношение ко всему вокруг. Расслабься, закрыв глаза, выпрями своё тело, успокой дыхание, улыбнись. И очень скоро твоё тело будет лежать на воде, подобно кувшинке. И в этот момент ты поймёшь, что жизнь — это экстаз, а не то, что ты привык о ней думать. А если и есть в ней нечто отличное от экстаза. Это всего лишь для того, чтобы ты смог сделать свой выбор. Выбрать своё море…
Гоша понимал это, поэтому его и тянуло к морю. Женщины, которые окружали лысого философа, не понимали его глубины. Если они что-то и читали из им написанного, то только чтобы понять сколько это может стоить и когда он выстрелит, как автор. Им было проще разглядеть в нём раздолбая, чем глубокую натуру. Ему было проще подыгрывать, чем выворачивать душу наизнанку. Перед теми, кто страшиться глубины внутренних морей.
— Кто она? — спросила Анастасия, вглядываясь в морскую даль.
Гоша отошёл в сторону и присел на лавочку, раскрашенную в морские тона, оставив её вопрос без ответа. Немного погодя Настя присела рядом с ним.
— Боже, как хорошо. Идиллия. Ты знаешь… — начала мысль Анастасия, но Гоша оборвал подружку на полуслове.
— Не надо ничего говорить. Просто сиди и молчи. Слушай море. Когда ты научишься слышать море. Ты поймёшь, что вся твоя болтовня не, о чём.
Сколько прошло времени тяжело было сказать. Настя казалось, что время её наконец-то оставило в покое, впрочем, как и мысли.
— И поселились в сердце осторожно весенние надежды и мечты… — вдруг включилась в реальность она.
— У тебя никогда не было так, сделаешь глупость, а потом жалеешь всю жизнь? — вдруг заговорил философ.
— Ты про ту девушку из кафе?
— Я предал её. После этого предали меня. Я думал, что уже расплатился. Но всё не так. Уже много лет нет мне покоя. Мы стали жить в разных мирах. Наши пути не пересекались. Если честно, мне почему-то казалось, что если мы встретимся, будет ещё хуже, ещё тяжелее.
— Философ с дулся.
— Когда в игру вступают чувства, совсем не до философии, — парировал Лысый и, смахнув со щеки скупую мужскую слезу, добавил. — Любовь — это лучшее, что может случиться с человеком. Лола — это лучшее, что было в моей жизни. Я не ищу секс. Я ищу любовь. Я иду волной на берег в надежде, что это мой берег. Но в очередной раз огорчаюсь от того, что это не так, растекаясь по песку. А всё это, потому что я люблю её. Это чувство моя кара. Наказание за предательство. Я жду, когда меня отпустит. Я клин выбиваю клином. Но внутри всё также кровоточит.
Рано утром зазвонил телефон. Разбудивший обоих. Гоша вышел на балкон, укутавшись в плед. Настя сквозь сон слышала лишь обрывки фраз.
— Настёна, просыпайся. Нам нужно ехать, — сказал Гоша тихо на ушко своей подружке, перед этим нежно поцеловав её в висок.
Настя слегка приоткрыла глаза, почесала нос и опять провалилась в сон. Но Гоша настаивал, и она проснулась.
— Что случилось? — отреагировала Настя, взглянув на Гошу глазами обиженного ребёнка, у которого отняли любимую игрушку. Отняли сон и даже выдернули из-под головы подушку.
— Тебе опять позвонили?
— Опять.
— Почему когда тебе звонят, ветер меняется и тебя, как Мери Поппинс несёт невесть куда! Что за срочность?! Ты же таксист. Свободный художник. Что хочу, то ворочу.
— Иногда человек не принадлежит сам себе, — задумчиво ответил Гоша, вглядываясь в морскую даль сквозь окно, и после небольшой паузы добавил. — Иногда обстоятельства сильнее нас.
По пути домой, каждый думал о своём. Когда тишина стала не выносимой, Гоша решил озвучить то, что уже давно вертелось у него в голове. Он взял руку Насти, положил её себе на бедро и сказал:
— Ты знаешь, Настёна, в нашей жизни очень часто встречаются люди, которых мы по обыкновению избегаем. И есть люди, ради которых мы готовы поменять свои маршруты. Я всегда избегал дамочек, вроде тебя. Правильных до занудства. Для которых сделать шаг в сторону — всё равно, что забраться в кусты. Они как функциональный канал. Канал берега, которого устланы бетонными плитами. Не у одного художника не возникнет желание запечатлеть это жалкое зрелище. Такая женщина не может быть картиной. Она как чертёж с выверенными линиями, в которых не может быть разночтений и вариаций. Но как оказалась ты совсем не такая. Ты не канал, ты настоящая река. С её течениями и глубиной, покатыми извилистыми берегами. Ты живая, в тебе водится рыба.
— Это ты меня сделал рекой, подлиза, — ответила Настя, улыбнувшись, при этом, проведя рукой по лысой головушке.

ГЛАВА 8. ПРОТЕСТ ПАРНЯ

Нельзя сказать, что Анастасия Павловна не любила свою работу. Но всё же очень часто она ловила себя на мысли, что профессия учителя украинского языка и литературы — это не самый лучший выбор в её жизни. Как, впрочем, и её бывший супруг. Выбор, сделанный в пьяном бреду её познакомил с Гошей. «Во время педсовета не мешало бы думать о чём-то другом, — пыталась мысленно себя вернуть к происходящему учительница. — Скорее всего, у меня явные проблемы с выбором». Вереницу из её мыслей оборвало ощущение того, что кто-то пристально смотрит на неё. Да, это была именно она — завуч Марья Ивановна. Одинокая женщина без семьи и детей, которая была фанатично предана своему делу. Чем не столько заслуживала уважение своих коллег, сколько их раздражение.
— И ещё, — продолжила педсовет Марья Ивановна, как только убедилась, что Анастасия Павловна, своим сознанием вернулась в стройные ряды педколлектива. — Всплыл факт, о котором я не могу и не хочу молчать. Один из учеников лицея написал сочинение, порочащее репутацию нашего учебного заведения, которое по праву считается лучшим заведением в городе. Сочинение по обществознанию на тему «Моё отношение к политической ситуации в стране» легло не только на стол к преподавателю, но ещё и было выложено в сети, став достоянием общественности. Меня уже вызывали в управление образования для пренеприятной беседы. Я по прошу прочесть сей пасквиль отчасти виновника торжества Виталия Григорьевича учителя обществознания и истории. Увольте, сие свободомыслие ниже того, что я привыкла читать и озвучивать.
— С вашего позволения я зачту, — включился в тему Виталий Григорьевич, встав из-за стола, он взял в руки тетрадь и принялся читать.
«Интересуюсь ли я политикой? Лучше интересоваться девочками. Это хоть что-то меняет в их и моей жизни. Интересуясь политикой, я как бы пытаюсь быть в процессе, совсем не отвечая за его последствия. Я нещадно критикую, обличаю, но страшно представить, чтобы я творил на их месте. Я, конечно же, знаю, как надо, и они знают, и очень стараются. И богатых с каждым днём всё больше, как и бедных, если верить статистике. Статистике, которая также утверждает сухим языком цифр, что нас становиться меньше. Хочется верить, что мы переходим от количества к качеству. Кто-то, как ему кажется умный, с депутатским значком, с экрана телевизора утверждает, что главное для человека эта свобода. Если он только, что «вышел», то… да. Кто-то за нас решает, что нам нужна свобода, родной язык, переименованные на старый манер улицы, билборды о том, как нужно любить родной город вместо отремонтированных дорог и чистых улиц. Нам даже внушили, что если убрать памятники Ленину, то заживём мы как-то по-особенному. Наконец-то он нам перестанет мешать. Они решили за нас, что нам нужно, рассовав всё, что имеет ценник по карманам. Я стараюсь не интересоваться политикой. Зачем лишний раз огорчаться по поводу того, что из тебя делают идиота, и некому нет дело до того нравится тебе это или нет.
Я живу в стороне парадоксов, где заключённых не самых лучших представителей общества, людей, на которых государство вряд ли сможет положиться, кормят бесплатно. Детей в школе кормят за деньги родителей. Родителей, которые платят от и до, но когда их мальчишке исполняется восемнадцать, его призывают в армию, дабы он мог отдать долг Родине. Родине, которой на самом деле он ничего не должен. Наверно наступит момент, и мы станем жить лучше. Только, когда он появится наш политический Миссия? «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», — когда-то пел Высоцкий. Откуда взяться буйным с верным вектором. Если современные родители, да и чего скрывать педагоги воспринимают ребёнка, как жёсткий диск, на который нужно закачать как можно больше информации, а после выгодно продать.
Мы все стали жертвами Информационной Мастурбации. Информации море. Все гоняют её туда-сюда. А реальной жизни, как и удовольствия в ней — ноль. В итоги все в теме и одновременно в жопе. Потому что их понимание предмета ограничено линиями очерченными различными науками, за которые может переступить только Буйный, смело выглянув из отверстия…
Только Буйный может сломать те модели поведения, которые привели всех нас в состояние всеобщего интереса политикой. Ведь наши деятели, которым было поручены дела важные, подобны ненадёжному водителю действия, которого нужно постоянно контролировать, чтобы тот куда-нибудь не въехал. То, что происходит вокруг, настораживает. И хотя бы хочется понимать размеры худшего, к которому стоит готовиться».

Сочинение было явно подрастрельным, но только для времён, что уже стали историей. Но Марья Ивановна была ярким представителем старой гвардии, как, впрочем, и некоторые деятели из управления образования. И ей казалось, что времена советской карательной системы ещё не прошли. Страх перед свободомыслием её учеников для неё всё также оставался страхом.
Хрипков Андрей, ученик 10-Г, классным руководителем, которого была Анастасия Павловна, был славный малый. Именно он, посмел в письменной форме высказать мнение, отличное от общего. Кто хорошо знал Андрюшу, ничему не удивлялся. Таких учеников, как Хрипков, педагоги помнят долго. Личности в безликий толпе, всегда заметны. Андрей, что думал, то и говорил. Что говорил, то и делал. И ему было плевать, куда все плывут. Он плыл, куда надо ему. Иногда паренёк был не управляем. Но при этом абсолютно безвреден. И что самое главное честен. Честен перед самим собой.
— Он всего лишь высказал своё мнение, — вступилась за подопечного Анастасия Павловна. — И высказал его лишь, потому, что десять лет в школе провёл не зря. В отличие от многих других учеников. И если мы хотим гордиться результатами своей работы, мы должны смириться с его инакомыслием. Многие великие люди, чьи портреты весят в учебных аудиториях нашей школы, были инакомыслящими. Вспомните Джордано Бруно или Эйнштейна.
— Иисус, тоже был инакомыслящим, смею заметить, — включился Виталий Григорьевич.
— Жаль, что вас не было со мной в Управлении. Там бы вас уж точно заставили посмотреть на сие, под другим углом. Вы пытаетесь из происшествия сделать событие — не тот случай.
Когда педсовет закончился, и преподаватели стали разбредаться из учительской Анастасия, выйдя в коридор, увидела Хрипкова у окна. В профиль он почему-то ей напомнил Гошу. Между ними действительно было едва уловимое сходство. Когда Андрей повернулся в сторону Анастасии Павловны в его взгляде чувствовалось некая растерянность с при смаком вины.
— Я знаю, я вас подвёл, Анастасия Павловна. Просто люди превратились в глупых механических кукол. Думают, как все. Делают, как все. Я лишь хотел…
— Никогда не опускайся до уровня людей, которые не в состоянии понять тебя. Только так ты сможешь заслужить признание и успех. Ты куда собираешься поступать после школы?
— Мама заболела. Нужны деньги. Я пошёл работать.
— Так в армию заберут.
— Мужчина должен быть мужчиной. Иначе никак. Ну, я пойду, Анастасия Павловна.
— Иди, Мужчина, — без капли иронии ответила Анастасия, проводив парнишку взглядом.

ГЛАВА 9. ЛОЛА

Она сидела у барной стойки в гордом одиночестве. Её пухлые губы потягивали мохито. Увесистая грудь девушки была настолько стеснена рамками лифчика, что одна из пуговиц её рубахи запротестовала против этого плена, и вырвалась на свободу, расстегнувшись, при этом, не поставив в известность хозяйку.
Повидавший на своём веку бармен, периодически косясь на образовавшуюся брешь в верхней интимной зоне, не спешил об этом сообщить посетительнице. По-видимому, он просто не хотел себя лишать удовольствия лицезреть то, что по обыкновению радует глаз избранных. Отсутствующий взгляд красотки говорил о том, что девушка «вышла» и её не стоит беспокоить. Сознание Лолы, провалившись в транс, направилось протоптанной дорожкой в мир, куда ходят по одному. В мир, где есть всё, чего тебе не хватает в твоих обыденных путешествиях по просторам бытия. Что творилось в голове девушки понять было сложно. Её мимика играла умиротворение. И в это самое мгновение в закрытое пространство чужой души вошёл он. Бестактно, бесцеремонно, беспардонно. Вошёл, как рука вора в карман ротозея, который витает в облаках, в то время как некто, кто гораздо ниже его расположен на эволюционной лестнице, припадает ему уроки осознанности.
— Привет. Меня Роман зовут.
— Лола, — словно в пустоту ответила она.
— У тебя есть парень? — обратив внимание на расстёгнутую пуговицу рубахи, пытаясь распалить костёр новой интрижки, продолжал Ромео.
Ощутив импульс нескромного взгляда нового знакомого на своей, заслуживающей внимание груди, Лола, застегнув свою красоту на непокорную пуговицу, ответила на вопрос Назойливого таинственным молчанием.
— Я тоже не люблю надолго швартоваться. Хочется взять от жизни всё… Постоянство меня уже не заводит, — он жадно искал слова, он пытался найти код к её двери, к её вниманию. — Это ведь прекрасно, когда люди понимают друг друга с полуслова, ценят свободу. Хорошо, когда ты можешь быть самим собой. Главное быть настоящим, не врать тому, кто рядом. Не врать себе.
Она лишь улыбнулась в ответ услышанному, запив свою немую улыбку глотком мохито. Её внешность, мимика, глаза говорила так много, что хозяйка могла и помолчать.
— Я хотел бы с тобой остаться наедине. Узнать твои тайны. Мне кажется, мы сможем друг друга удивить.
Лола взглянула ему в глаза. И в этот миг между ними возникло что-то общее. Что это было? Наверно всё-таки костёр разгорелся. Назойливый старался не зря.
Они остались одни, взяв в безмолвные свидетели тишину и полумрак. Подкинув дров в костёр, новые в жизни друг друга, они пытались смешать краски на палитре ночи. Их художества никто не увидит. А если даже выставить напоказ это искусство без претензии на мораль — вряд ли кто оценит. Величие подобной живописи может по достоинству оценить лишь тот, кто, взяв в руки кисть, пытается создать на полотне форму, настроение, что-то своё, избегая опостылевших клише, рассказывая о том, что испробовали многие, но поняли лишь единицы. Настоящий Художник — художник во всём. Только Художник может увидеть невидимые грани действа и рассказать о них своим языком. Увлечь вас новой историей о старом. Не все его поймут и оценят. Жизнь тупит людей, как бумага карандаш. И в мире этом не так много Особых и вещей способных заточить вас должным образом, чтобы вы смогли оставить красивый след «на холсте». Далеко не каждому по силам чем-то выделиться в общем потоке мирской рефлексии.
— Умеешь ты удивить, — нарушил тишину Роман, когда море страсти утихло, штиль пришёл на смену шторму. — Сколько их упало в эту бездну? Я лучший из них?
Она закрыла глаза, обняв его крепко. И скульптура под названием «Двое» застыла до утра. Утром они пили кофе, не находя повода нарушить молчание. Она опять «вышла», он вышел с ней. Он провалился в новые ощущения. Ощущения глупости многих слов, поступков и мыслей, наполнявших его жизнь до их знакомства. Близость с ней стало тем таинством посвящения в новое, после чего он уже не мог обернуться назад, быть, как прежде. Он ушёл от неё без слов.
Первый раз в жизни, уходя ему, хотелось остаться. Сила ветреной привычки уводила его от неё. Но привычки имеют свойство меняться.
Прошло немного времени и Ромео, вопреки своим правилам, позвонил ей, сделав для себя открытие, что на том конце удовольствия его никто не ждёт. Его звонки остались без ответа. Лишь спустя пару недель они увиделись вновь. Она встретила его красноречивым взглядом, к которому не клеились слова.
— Я вижу, ты не скучала без меня. Я не могу сказать того же о себе.
Редкие встречи, с её разрешения, приручили его. В глазах пропала надменность, в мимике оскал. Он стал немногословен, потому что научился её понимать без слов. От прежнего Романа не осталась и следа. Лишь только нежность и умение доставлять восторг, когда они остаются одни. Он не понимал, что происходит с ним. Мир менял свой окрас. Жизнь казалось серой, если рядом не было Лолы. Когда он был не с ней, его мучил один лишь вопрос — с кем она сейчас. Он просто не верил, что болен опять. Вирус, что когда-то съедал душу, вновь поразил его ещё с большею силою. Ему стало мало её. Он захотел всегда… больше… не выпускать из рук… не делиться ни с кем…
Костюм, розы цвета бордо. Всё как по нотам, всё как в кино.
— Я хочу, чтобы ты стала моей. Я пришёл к тебе, чтобы сделать твою жизнь лучше. И по обыкновению молчаливая Лола сказала, то, что Роман совсем не ожидал услышать:
— Меня не устраивает то, что устраивает всех. Мне не нужно то, что нужно тебе. Я свободная женщина. И ты не тот, кто сможет меня сделать другой.
Перед ним предстала иная женщина. Он наконец-то стал понимать, почему она была немногословна с ним. Её слова обладали особой силою, которая могла сокрушить стену, не то, что человека. Он опустил глаза не в силах совладать с её взглядом. Не в силах совладать с собой. Сколько раз он смотрелся в её бездонные глаза, не отводя взгляд, но сейчас он чувствовал себя бессильным, чтобы что-либо ей противопоставить. Скольких до неё он положил на лопатки. Он всегда шёл до конца, но встретившись с большей силою, Ромео просто сломался. Он едва нашёл силы, чтобы встать и уйти.
Оставшись наедине с самим собой, Роман закрыл глаза. После чего перед ним открылась другая реальность. Он сидел в лодке один, склонив голову. Безветренное море окружило его со всех сторон, оставив землю где-то за горизонтом. Вода, в которую облака смотрелись, как в зеркало, и голос, её голос из не откуда тихо на ухо, будто она рядом.
— Иллюзия.
— Что? — с дрожью в голосе переспросил он, боясь обернуться.
— Я твоя иллюзия… иллюзия… иллюзия… — послышалось эхом.
— Нет!!! — закричал он из-за всех сил, проснувшись.
Сон. Это был всего лишь сон. Прошло немного времени, и он ушёл в море по контракту. В надежде, что полгода разлуки вылечат его от хандры, а может просто помогут разобраться в том, что произошло в его жизни. Но боль не отпускала. Лола стояла перед глазами. Порой ему казалось, что он даже слышит её дыхание.
«Может это проклятие, — думал он. — Проклятие, посланное мне свыше в наказание за мои грехи. За моё неверие в любовь».
Когда он вернулся на берег первым делом, что он сделал, это позвонил ей. Но оператор сообщил, что этот номер не обслуживается. Он помчался к ней домой, но как оказалось в этой квартире уже жили другие люди.
«Может она действительно была моей иллюзией? Или я медленно схожу с ума». Он брёл по парку. Кругом кипела жизнь. Мамочки гуляли со своими детками, где-то в стороне забавлялись влюблённые, но он думал о ней.
— Она не вернётся, — услышал он голос Старика, который с ним сидел на одной лавке. — Лола не вернётся, сынок.
— Вы знали её?
— Когда-то я тоже не верил в любовь. Теперь я знаю, что это лучшее, что могло со мной случиться в жизни. Недавно я похоронил свою жену, которую я очень любил. — Старик задумался, по его губам пробежала дрожь, глаза налились слезами, и после минуты молчания взяв себя в руки, он продолжил. — Любил. И люблю. Перед смертью она мне сказала, что Лола больше не вернётся. Тогда я ничего не понял. Когда я увидел тебя сидящим на скамье, ты мне напомнил меня молодым. И мне вдруг показалось, что последние слова жены были адресованы именно тебе. Как видишь, я не ошибся. Ты любил её?
— И люблю.
— Это пройдёт. Смирись. Терять — это нормально, как бы это ни было больно. Человек теряет лишь для того, чтобы впустить в свою жизнь что-то новое. Не думай, что всё кончено. Всё только начинается. Ты встретишь другую. Твоя история, моя история. Я тоже не любил надолго швартоваться.

ГЛАВА 10. ПРОШЛОЕ ЛОЛЫ

«Льёт дождь… и хоть на улице не так уж и холодно, а всё равно, как-то зябко и по-осеннему грустно, — глядя в окно, начала внутренний диалог Лола. — Я где-то слышала, что человек должен быть там, куда его уводят мысли, именно тогда он будет счастлив. Моя участь такова, что я даже не могу думать об этом. Могу, но эти мысли причиняют мне боль. Именно поэтому я избавила себя от пустых размышлений, научилась созерцать пустоту. Мне так легче, проще. Я вижу мир таким каким он есть. Иллюзии покинули меня давно. Я не принадлежу себе. Я стала каплей в океане Вселенной. Я стала чем-то большим, чем была до этого. Я стала чем-то… или кем-то? Да, я стала функцией. Когда люди начинают понимать, зачем я пришла в их жизнь, когда вот-вот, и мы станем близкими, настаёт время уходить. Не жизнь, а печальная гастроль».
Лола жила на съёмной квартире. После того, как её предали, она предпочла поменять район, съехав из квартиры родителей. Её парень Георгий Зотов, после двух лет отношений и надежд, нашёл ей замену в лице дочери местного магната Гирского. Ничто не предвещало беды. Всё произошло очень быстро. Гоша стал избегать встреч, перестал отвечать на её звонки. Когда они всё-таки встретились, и она потребовала объяснений, Гоша, отведя взгляд в сторону, сказал: «Между нами, на самом деле, ничего не было. Так, красивая сказка. Сеанс окончен. Зрители выходят из зала».
Ей не хотелось жить. Ей не хотелось есть и спать. Хотелось просто плакать, рыдать взахлёб. Ей не хотелось верить. Ей хотелось проснуться, открестившись от страшного сна. Но это, увы, был совсем не сон.
У жизни свои крутые повороты. И никого не интересует, что то, что происходит, совсем не входит в твои планы. Ты любишь его? Только не думай, что любовь — это козырный туз в твоих руках. Карта, которая бьёт любой жизненный расклад. Ты любишь его? Не факт, что это взаимно и стоит стихов, написанных тобой в честь того, кто тебя предал, оборвав историю длиною в жизнь, прожитую вами чуть дальше дебюта. Скажи спасибо Высшим силам за этот подарок. Ведь ты легко отделалась от персонажа, не достойного даже твоих мыслей о нём.
Любовь… Неужели это всего лишь химия? Гормональный коктейль в нашей крови. Или может это волшебство, помутнение рассудка. Когда вполне обычные люди и обстоятельства превращаются в нечто сказочное. Никто не видит и не чувствует того, что видишь и чувствуешь ты.
— Как ты думаешь, почему он это сделал? — вдруг оборвала тишину Лола, задав вопрос своей подруге Катьке, вовремя уже неизвестно какого по счету просмотра фильма «Непристойное предложение».
— Козёл потому что, — ответила подруга, не отрываясь от экрана. — Он для козла даже плох. Поигрался с тобой в любовь, и ушёл, где больше платят. «В деньгах вся сила, Брат».
Озвучив строчку из культового кино, приукрасила мысль Катерина.
— Разве деньги стоят любви?
— Нет. Любовь стоит денег, — цинично бросила подруга.
— Тогда это уже не любовь, а проституция какая-то, — сделав большой глоток вина, чтобы потушить огонь внутри себя, ответила Лола.
— Всё имеет свою цену. Если тебе не предлагают денег или предлагают мало — ничего не остаётся, как быть порядочной. Самое страшное, что я его осуждаю лишь за то, что он сделал больно моей подруге. Но будь я на его месте не факт, что я поступила бы по-другому.
— Дура ты.
— Давай выпьем за нас дур. Дуры они ведь тоже люди, — то ли в шутку, то ли всерьёз предложила тост Катюха, осушив полный бокал красного десертного «Каберне» до дна.
Каждое воскресенье Лола исправно ходила в церковь, что бы по молить Господа о своём девичьем счастье и ставила свечу за Георгия, вопреки всему простив его, моля Всевышнего о его благополучии. Но у жизни свои крутые повороты. Гоша — большой любитель автогонок, то ли по трагической случайности, то ли по кармической закономерности попал в автокатастрофу. Его жизнь была на волоске.
— Святая Богородица, умилостиви своими молитвами Христа Бога нашего, услышь меня, прошу, — молилась о Георгии Лолита, на коленях перед иконой Богоматери «Призри на смирение». — Я смирилась с тем, что любимый мне человек не со мной. Я искренне молила о том, чтобы он был счастлив. Но сейчас Гоша на грани жизни и смерти. Но ведь он так ещё молод, ему рано уходить. Не лишай его жизни, прошу тебя, Господи. Ты же можешь, ты же всё можешь. Не карай его. Покарай меня. Я сделаю всё, что ты хочешь, только чтобы он жил, встал на ноги, был счастлив.
Она брела опустошённая домой. Её угнетала мысль о том, что её любимый мужчина в опасности, но она даже не может прийти к нему в палату. Обнять, согреть своей любовью. Кто она такая? Всего лишь бывшая девушка. Ей казалось, что вот-вот силы совсем покинут её. Кое-как добравшись до дома. Она бросила вещи в прихожей и свалилась одетая на кровать в комнате. Очень скоро провалившись в сон.
Проснулась она ведомая неприятным ощущением, что за ней кто-то наблюдает. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой мужчину одетого с иголочки в деловой костюм тёмно-серого цвета, сидящего напротив неё в массивном кожаном кресле. На вид мужчине было около пятидесяти, и он был очень даже ничего. Это она поняла потом. Поначалу её охватил парализующий страх.
— Вы кто? — испугано, едва не крикнув спросонья, кинула Незнакомцу Лола.
— Не бойся меня, Лолита. Я пришёл к тебе с миром. Ты молилась, стучала в дверь и тебе открыли. Меня зовут Платон, — пояснил мужчина, закинув ногу на ногу.
У него был приятный голос, и Лоле на миг показалось, что от незваного гостя повеяло теплом. На смену испугу, вопреки всему, к Лоле пришло любопытство.
— Как вы здесь оказались?! Или я не закрыла дверь?
— Для меня не существует запертых дверей, — с улыбкой и хитринкой в глазах ответил Платон.
— Вы вор?!
— Георгий скоро пойдёт на поправку. Если конечно ты не откажешься от своих слов.
— Вы, о чём?
— В своей недавней молитве ты сказала, что готова на всё ради счастья своего бывшего возлюбленного.
— Ты что подслушивал за мной?! — перескочив с «вы» на «ты» сломала барьер красотка.
— Ты не отказываешься от своих слов? Мысль о милиции, в твоей голове — не самая лучшая…
— ?!
— Милиция вряд ли вернёт к жизни Гошу. Ты бы могла сделать много полезного, Лола. У тебя есть свет в душе, это главное. Тебе будет нелегко, но твоя жизнь станет особенной. Ты получишь способность указывать людям путь. Ты станешь знаковой личностью в жизни людей, с которыми тебя сведёт судьба. Ты станешь ангелом Света.
— У меня вырастут крылья? — пытаясь иронизировать, отреагировала Лола.
— Нет. Ты будешь следовать своей природе, полагаясь на интуицию.
— О женской интуиции ходят легенды, но мне не кажется, что интуиция лучший советчик.
— Ты просто не слышишь себя. Ты станешь другой.
— И что я должна делать?
— Просто жить.
— Я ничего не понимаю.
— Мы приходим в этот мир в полной непонимании происходящего. Родившись, мы плачем, потому что боимся нового для себя. Когда мы попадаем в руки своей матери, мы успокаиваемся. Ты уже далеко не младенец. Просто отдай себя в надёжные руки Матушки Вселенной, и она позаботиться о тебе, даст тебе силы и понимание происходящего вокруг. Человеку кажется, что он Властелин мира, и он может совершить любое волшебство, потому что он верит в себя. Многие неудачники, наоборот, как загнанные кони из последних сил бьются в истерике о том, что весь мир клоака и с этим ничего не поделаешь. И то, и другое, конечно же, крайности. В жизни, как в джазе. Ты освоила инструмент и будь добра играть по нотам. Можешь импровизировать. Возможно, тебя наградят аплодисментами или заплатят более договора. Но ты должна всегда помнить, что ты всего лишь музыкант, который играет джаз ни больше, ни меньше. Тебе мало этого? Ты можешь научиться, чему-то ещё. Но как бы ты не старалась, ты не сможешь стать безусловной, тебе не быть Абсолютом. Этот мир создавала не ты, не ты расстраивала его, не ты придумывала правила. Ты хочешь изменить этот мир — пробуй, дерзай, только не забывай, что часть всегда меньше целого и наступает момент, когда приходится подчиниться.
— Не жизнь, а фестиваль приключений. Сначала тебя бросает твой парень, которого ты любишь больше жизни, променяв тебя на богатую невесту. А ты, как дура молишься за него, за счастье того, кто тебя предал. Потом он попадает в автокатастрофу, и ты молишься с двойным усердием с готовностью принести себя в жертву. И вот твой приз. Откуда не возьмись, в твоей съёмной квартире появляется дяденька, читает тебе проповеди и завуалировано делает предложение от которого, как ему кажется невозможно отказаться.
— Так да или нет?
— Да! — сама не понимая почему, дала утвердительный ответ Лола.
Платон исчез, как вроде и не было его. В голове девушки закралась мысль о том, что вот-вот, и она проститься с разумом, если с ней уже стали случаться видения. Но мысль о сумасшествии растворилась после того, как она вдруг обнаружила на кресле, где сидел Платон маленькую коробочку в форме корзинки, в которых по обыкновению принято дарить ювелирные украшения. Она взяла в руки коробочку и открыла её. Внутри её ожидал сюрприз: золотое кольцо с ангелом, который в своих руках держал бриллиант редкого розового цвета в форме сердца. Вещица стоила немалых денег. Кольцо ей было как раз в пору. Немного задумавшись, она буркнула, чуть слышно:
— Мистика какая-то…
День подходил к концу. Завтра будет новый день, новая жизнь, с новыми правилами. Но она об этом ещё ничего не знала. Она даже не пыталась думать о том, что с ней случилось. Одев пижаму и забравшись под одеяло, Лола включила музыку и, нацепив наушники, ушла в мир музыки и ярких цветных причудливых снов…

ГЛАВА 11. АКИМ

Наверное, среди нас нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не подумывал о суициде. Проходят годы, и ты уже смеёшься над тем, что раньше тебе казалось серьёзным поводом, чтобы попрощаться с жизнью.
Аким стоял на парапете многоэтажки, дрожащими руками держась за перила, которые кто-то очень мудрый предусмотрел в качестве последней преграды для лиц склонных закончить свою жизнь раньше срока. О чём он думал, конечно, загадка, но он точно не думал, что встретит её…
— Тебе не высоко, мальчик? И вообще, что нет лучше способа подышать свежим воздухом? — вдруг послышался спасительный голос Лолы, которая стояла совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки от стремящегося вниз.
— Ты кто?! — испугано кинул Аким, заметавшийся своим взглядом между пропастью внизу себя и рядом стоящем красоткой, которая судя по интонации в голосе явно глумилась над ним.
— Меня зовут, Лола, — ответила красотка.
— А тебя, как звать, Мистер Неудачник?
— Что ты тут делаешь? — пропустив мимо ушей слова девушки, продолжил диалог Аким.
— Пришла посмотреть, чем тут всё закончится. Судя по всему, у тебя был тяжёлый день. Обычно таких чудаков, как ты только в кино показывают, а тут такое шоу в реале задаром. Ну, ты будешь прыгать или нет? Или я здесь просто так мёрзну. Давай я тебе помогу.
В тот момент, когда Аким уже попрощался с жизнью, и ему оставалось сделать одно движение, чтобы провалится в пропасть. В тот момент, когда его тело уже стало клониться вниз, его сзади за рубаху мёртвой хваткой остановила Лола, стянув с парапета. Аким, упав на крышу, ударился спиной, да так сильно, что сбилось дыхание и ему понадобилось время, чтобы прийти в себя совладав с болью.
— Не делай этого! — позабыв о сарказме, с оскалом в выражении лица крикнула на Акима Лола, пытаясь достучаться до сознания отчаявшегося.
— Что ты от меня хочешь? Ты мне не сможешь помешать! Я не хочу жить!
Аким вскочил на ноги и попытался снова взобраться на парапет, но Лола помешала ему, опять схватив за рубаху. Аким, сам того не ожидая, ударил Лолу по лицу наотмашь, пытаясь, освободится от её опеки. Между ними завязалась потасовка, в которой девушка совсем не собиралась уступать пареньку. Изрядно помяв друг друга, обессиленные, со сбившимся дыханием, Аким и Лола сели, на крышу облокотившись о стену надстройки. Парень потянулся за полупустой бутылкой виски, содержимое которой, судя по всему, и придало его действиям излишней свободы. Держа в руках бутылку, Аким уже было хотел сделать глоток, чтобы хоть как-то утолить жажду, но вдруг вспомнил, что с ним рядом дама. Он протянул бутылку Лоле, которая только этого и ждала. Ударив ладонью по руке Акима, в которой была бутылка, она отправила пойло куда подальше. Бутылка, на удивление не разбилась, отлетев метров на пять, но большая часть крепкого ароматного алкогольного напитка вылилась на крышу. Взгляды Акима и Лолы соприкоснулись, они пристально посмотрели друг другу в глаза. После чего у паренька началась истерика.
— Спасибо тебе, Лола. Это всё из-за Моники, — сквозь слёзы, мямлил Аким. — Как она могла, я ведь так любил её, а она оказалась… Как она могла… Она предала меня!
— Какая, мне до боли знакомая, драма. Поверь, это не повод превращать свою жизнь и надежды в лепёшку дерьма на асфальте. Тем более что в твоей жизни есть люди, твои близкие и друзья, которые верят и любят тебя.
Лола встала на ноги и, прихорошившись, насколько это было возможно без зеркала, протянула руку мямле. После чего без лишних слов они направились прочь с крыши. Мямля поплёлся за ней.
Оказавшись в лифте, Лола заметила на запястье у паренька, который имел манеру закатывать рукава и который, к тому же, только что чуть не свёл счёты с жизнью, тату с надписью «Superman». Что в контексте последней сцены на крыше выглядело, как минимум глуповато. Мысль об этом красноречиво отобразилась на лице Лолы, что не мог не заметить паренёк.
— Тебе при рождении подарили книгу. Эта «книга» твоё тело. Это книга может тебя научить думать, любить, познавать, чувствовать, развиваться и многому другому. Но ты, как нерадивый ученик, вместо того чтобы пользоваться этим подарком, разрисовал его чернилами.
Парень оставил слова своей спасительницы без ответа. Ему нечего было сказать. Когда они уже выходили из лифта на первом этаже, она решила озвучить ещё одну мысль, которая вертелась у неё в голове:
— Ты же мог умереть достойно. Как мужчина, как сознательный гражданин, в конце концов.
— Это как?
— Ну не знаю. Пожертвовать себя на органы, например.
— Ты, что смеёшься надо мной?! — возмутился паренёк.
— Нет, радуюсь.
— Чему, тут радоваться?! — прореагировал после затяжной паузы Аким, пытаясь поспевать за быстро идущей Лолой, спешащей в непонятном ему направлении.
— Радуюсь, что продлила жизнь ещё одному олуху Царя Небесного. С возвращением в жизнь.
— Э! Меня Аким зовут! — бросил ей в след мямля, понимая, что Лоле уже не до него, но возможно им ещё будет суждено встретиться.
— Да, знаю я, — буркнула себе под нос красотка и была такова.

ГЛАВА 12. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Семён Шишменцев патологоанатом со стажем был редкий экземпляр. Жена его бросила из-за пристрастия к спиртным напиткам. Прожив с ним три года, так и не успев обзавестись детьми, она ушла со словами: «Ты не мужчина, ты сплошное недоразумение». С Гошей их знакомство завязалось на почве обоюдного пристрастия к литературе. Оба писали и через слово пытались сделать этот мир и себя чуточку лучше. Они частенько встречались, большей частью в морге, предаваясь дискуссиям о смысле бытия под бутылочку коньяка. Морг — малоприятное место. Но как обоюдно отмечали Гоша и Семён: «Здесь хорошо думается». После очередной процедуры вскрытия, Семён словил себя на мысли, что они давно не виделись с Георгием. Выйдя на улицу, чтобы отравится сигареткой, он набрал брата по разуму.
— Привет, Братик. Как жив, здоров?
— И то, и другое. Ты как? — ответил на том конце провода Лысый.
— Заезжай в гости — узнаешь. У меня всегда есть… что выпить и чем закусить. Мы всегда рады живым людям.
Когда рабочий день подошёл к концу, Гоша решил воспользоваться приглашением друга. Проезжая мимо автовокзала он вдруг ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. На обочине стояли две женщины из разряда «сорок пять баба, ягодка опять» и улыбались ему, будто увидели сказочного принца. Их взгляды на мгновение совокупились, а после женщины упали, попав в малоприятные объятия гравитации. На миг Георгия посетила мысль о том, что он по-настоящему сногсшибательный мужчина. Но виной всему был банальный алкоголь.
Даже лежа на асфальте две очаровашки были великолепны. Они походили не иначе, как на двух молоденьких девушек постигающих в бассейне азы синхронного плавания.
Мужчины поспешили дамам на помощь. А Гоша поспешил к другу. Оставив свой «Фокус» на стоянке и взяв такси, он направился на улицу Старостина, где и находился городской морг.
— Я недавно увидел видео, которое меня очень поразило, — нарушил гробовую тишину Гоша, оглядывая покойников накрытых простынями. — Видео было о том, как умирают корабли. Они ведь умирают не только на дне морском. Корабль, отслуживший свой век, разгоняют и на полном ходу он несётся на берег. При этом судно даёт последний в своей жизни гудок. Душераздирающее зрелище. Меня тронуло. Последний гудок, как последний крик. Крик о помощи… Но всё решено. Ничего не изменить. Пару минут и он зароется днищем в песок, а после будет разрезан на куски. Сколько труда было вложено в его создание, сколько пользы он принес за долгие годы людям. Сколько людей его ремонтировали, поддерживали на плаву. Но у всего свой срок. Всё временно в этом мире.
— А мы почему-то ищем постоянства в жизни в которую пришли на время. Корабли, как люди. Добро пожаловать на остров погибших кораблей.
— Тихенько здесь у вас.
— А откуда шуму взяться. Все уж отшумели. Представляешь, каждый мнил себя кем-то, а потом, бац! И обнулились. Вот теперь лежат и ничего им не нужно. Скоро за ними приедут родственники, а кое-кого отправят в последний путь за госсчёт. Но мы-то с тобой знаем, что нет никакой смерти. Рождение, жизнь и смерть — это всего лишь эпизоды бытия, которые люди окружили душещипательной лирикой.
— С этим можно согласиться, но тяжело принять.
— Это легко принять, если есть желание не сойти с ума. Смерть лишь мостик перед началом нового рождения, начала новой жизни. Реку сознательно перекрыли плотиной и по необходимости судно пропустят через шлюз. От этого река жизни не перестаёт быть рекой. А каждый участник представления может начать новую игру.
— Кто это всё придумал? Какой в этом смысл?
— Нас убивает не жизнь. Она просто течёт. Нас убивают мысли о ней, — озвучил Семён, разбивая коньяк по рюмкам, что стояли на его рабочем столе, рядом с тарелкой, на которой лежала закуска, порезанный лимон и колбаска.
Семён был большой охотник вещать мимо темы, но Гошу это совсем не напрягало. Он привык. Патологоанатом был одинок, большей частью имея дело с людьми, которых уже людьми можно было назвать, весьма, условно, и иногда ему нужно было просто выговориться.
В эмалированный умывальник, в кабинете Шишменцева, падали капли из крана. Отсчитывая будто часы время, которые для многих постояльцев морга уже прекратило свой бег. Гоша погрузился в созерцание сей картины, провалившись в мысли.
— Ты опять отправился на поиски смысла жизни. В этот самый момент ты перестаёшь жить… — продолжил представитель медицинского спецназа. — Лучше есть торт, чем думать о торте. Ты вошёл в эту жизнь в роддоме, сам видишь, где конечная. Но неужели так сложно сделать путешествие интересным? За тебя итак уже сделали полдела. Придумай идею. Выдумай героев, согласно идеи. Ты выдумай. Они подтянутся. Не пишутся романы по наитию. По наитию только пьянка. Тебе не интересно писать? Ты представь, как это потом будет не интересно читать. Может, хоть понимание этого тебя подстегнёт. Ты ведь любишь интересные фильмы, истории. Годы даны человеку, чтобы становится лучше, а не для того, чтобы стареть. Так давай… Кстати, как у тебя с бабами?
— Как всегда.
— Может по бабам?
— Ты любишь ночные клубы?
— Если честно никогда не был. Говорят там шумно.
— Шумно, но это стоит того, чтобы быть.
Такой хореографии не видела не одна сцена мира. То, что Гоша и Семён исполняли на танцполе, оказавшись в одном из колоритных заведений города под названием «Амиго», ярко говорило о том, что танец это, прежде всего искусство, быть самим собой. Быть самими собой им помогала внушительная доза коньяка и неуёмное желание оторваться по полной. Вдоволь натанцевавшись, они приземлились за одним из столиков.
Ночной клуб «Амиго» был излюбленным местом представителей турецкой диаспоры — заморских бизнесменов разного калибра. Вокруг них вились местные девочки, которые пытались пристроить свой задок на вечерок. Брали немного. Долларов двадцать. Здесь же любили бывать вырвавшиеся на свободу домохозяйки, одинокие женщины, разведенки, особая каста — жёны моряков. Все те из прекрасной половины человечества, которым не хватало приключений и ощущений. С другой стороны «шахматной доски» их ждали те, кто с удовольствием сыграл бы с ними партию. И может даже не одну. В центре этого котла и оказались Гоша и Семён. И оказались не зря. Очень скоро Георгий увидел цель.
Маша и Даша были близняшками. Две певички с физматом за плечами. Стоило одной из них появиться в мужском обществе, и это был, как минимум нокдаун для открывших рот от умиления. Но когда появлялась вторая, точная копия первой. Голова начинала кружиться, земля уходила из-под ног. И кто-то назойливый сверху начинал отсчёт. Это были девушки, с внешностью, рассчитанной на шок. Брюнетки, губы бантиком, с волнующим третьим и шармом леди вамп. С Гошей они познакомились по работе. Он их отвозил в аэропорт на московский рейс, где две крошки за тридцать, пели в престижных ресторанах столицы.
Гоша поспешил навстречу дуэту и очень скоро девочки сидели за их столиком. В клубе было шумно, а общая атмосфера да и интерьер больше напоминали конюшню с породистыми лошадьми, чем культурное заведение, именно так охарактеризовал «Амиго» дебютант клубного движения Семён. Очень скоро образовавшийся квартет коллегиально пришёл к выводу, что лучше бы снять номер и провести время в приватной атмосфере.
Сделав покупки в супермаркете, компания отправилась в номера. В номере всё было, как обычно бывает на подобных мероприятиях. Перед предполагаемый сексом нужно было соблюсти ритуал. Семён, конечно же, не был так ярок, как Гоша. Но коньяк делал своё дело, нивелируя шероховатости в общении. Но что-то пошло не так. Права была супруга Семена. Он, местами, был действительно недоразумением.
— Судя, по вашим бровям, вы себя не любите, — вдруг «мимо нот» сыграл патологоанатом, поддав сомнению привлекательность Марии.
После услышанных слов, без особых церемоний, поддавшись эмоциям, Маша зарядила с правой удар такой силы, что даже Тайсон бы захлопал. Именно поэтому Семён хлопнулся на пол, но всё же сознание не покинуло его. Придя в себя, патологоанатом, стоя на четвереньках, промолвил:
— Обожаю спортивных девушек. Они особо прекрасны.
— Вставай физкультурник, — сказал Гоша, помогая другу подняться.
Заодно кинув беглый взгляд на брови Машки. Это были не самые отвратительные брови из тех, что ему доводилось видеть. Но нельзя было сказать, что они на все сто вписывались в картинку лица. Анатом напрягся, отправив по мышечному корсету напряжение на четыре кости со словами:
— Я в партере. Я буду бороться. Мальчики должны победить девочек. Девчонки, готовы со мной сразиться?
И тут началось…
Судя по тому что Гоша проснулся в объятьях Машки и Дашки, а Семён похрапывал в гордом одиночестве на диване, в борьбе Шишменцев оказался тоже не очень.
Сидя за столом во время утренней чайной церемонии, наблюдая при этом картину, как красотки выцеловывают Лысого Семён подытожит:
— Главное в жизни сделать правильный выбор. Мой выбор — покойники. Ассенизатор всегда воняет дерьмом. Но, если не будет ассенизаторов, дерьмом будут вонять все.
После этих слов недоразумение встанет и уйдёт.

ГЛАВА 13. БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЕЦ

Можно научиться красиво, говорить. Можно делать поступки, и даже совершить подвиг. И тебя запомнят. Но есть особые люди. Они дарят атмосферу, ощущения. Они притупляют твою боль только потому, что приближаются к тебе. С ними рядом можно просто молчать при этом прибывая в особой атмосфере комфорта, покоя, блаженства. Совсем непонятно, как они это делают, в чём суть их магии.
Именно носителем подобной магии был Гоша. Но сейчас Ольге Александровне было не до этого. Ей предстоял серьёзный разговор с мужчиной, которого далеко не каждая женщина могла назвать серьёзным. Но только не она.
— Нам нужно с тобой обсудить важный вопрос, — начала Ольга, жестом предложив Григорию присесть, после приветственного поцелуя.
То, что подули другие ветра, Гоша понял, как только увидел у своего подъезда поутру парней из службы безопасности своей душеприказчицы, которые и доставили его из провинции в столицу в рабочий кабинет своей шефини.
— У тебя есть дети?
— Ты же знаешь, что нет.
— Время идёт… Я хочу родить. Родить для себя… Что молчишь? Ты ведь писатель. Придумай, что будет дальше.
— Почему я?
— Потому что ты не такой, как все. Я хочу, чтобы это был необычный ребёнок. Я хочу, чтобы он был иным, а не одним из толпы. Я хочу, чтобы он вырос в талантливую харизматическую личность.
— Бедный ребёнок, — чуть слышно себе под нос пробурчал Гоша.
— Так да или нет? Я не расслышала.
— Решения по серьёзным проектам не принимаются спонтанно. Или я не прав, Ольга Александровна?
— От тебя ничего не потребуется, кроме механики. Я тебе даже готова заплатить за это.
— Я всю жизнь избегал механики. Ты итак меня разбаловала. Мне кажется, я тебя недостоин, как мужчина. Кто ты, а кто я.
— Ты гений. Немного ненормальный, но всё же у тебя большое будущее.
— Я, конечно, мог бы быть нормальным. Но тогда мне придётся быть такими, как все… А это ещё хуже.
— Тебя кстати скоро будут печатать. Редакция ждёт моей отмашки, чтобы с тобой связаться, — озвучила новости Ольга, пропустив мимо ушей литературные выпады Георгия.
— Я твой раб?
— Нет. Ты, близкий мне человек. Просто я привыкла быть одна. Я хочу, чтобы у меня был ребёнок. Это сложно? Что тебе нужно для этого. Я всё сделаю.
— Оставь меня в покое. Ты не первая кто хочет от меня ребёнка. Может быть я и ненормальный, но я понимаю, что дети должны рождаться в любви. А я… Я люблю другую женщину.
— Ну, и кто она?!
— Это моё личное. Я вырос без отца. Я никому этого не пожелаю. Оставь меня в покое.
Он встал и ушёл, громко хлопнув дверью.
Гоша возвращался домой на поезде, отказавшись от служебной машины. Громко хлопнув дверью, он, по сути, поставив точку в их отношениях с Ольгой, которые длились около трёх лет, если считать со дня их первой переписки. Ольга не ожидала такого поворота. До последней встречи Гоша ей казался ручным. Он был её человеком. Она не привыкла, чтобы её люди ей отвечали отказом. Но это был особый случай. Георгий был столь категоричен в своих интонациях, дав ей понять, что это непросто отказ. Это конец.
Гоша давно хотел прекратить отношения, которые поначалу его забавляли, но не долго. Очень скоро его начало мутить от роли проститута, который поневоле отрабатывает должок — дорогое авто.
С колокольни Ольги Александровны ситуацию нельзя было назвать непоправимой и критической. Из тех женщин, что мелькали в ленте жизни ловеласа, она была единственной, кто знал, что нужно делать с этим парнем. Своего она не упускала никогда. Во многом благодаря этому она и достигла вершин. Гоша местами был вспыльчив, но отходчив. Просто ему нужно было созреть. Главное, что это был «фрукт», который рос на её дереве.
Колеса поезда отбивали привычный ритм. Гоша вышел из купе, не желая мешать семейному ужину своих попутчиков. Он постарался абстрагироваться от мыслей об Ольге, погрузившись в созерцание пейзажа, что развернулся перед его глазами. За окном поезда бескрайние поля засеянные пшеницей сливались, по линии горизонта, с небом, образуя композицию, которая очень походила на национальный «жовто-блакитний прапор». Гоша любил эту землю, на которой родился и вырос, но он всегда себя тешил надеждой, что как только к нему придёт признание и его романы один за другим станут появляться на полках, сделав его более состоятельным, он тотчас отправится в путешествие по миру. Ему становилось тесно в его мирке. Если он чего-то и хотел более, чем колесить по свету, так это увидеть Лолу. Увидеть и прижать её к себе, вдохнув её запах, согревшись её теплом. Он вспомнил их первую встречу.
Июльским воскресным утром, когда спешить было некуда, и в транспорте было относительно свободно, она зашла в автобус, и приземлилась на свободное сидение. В трёх шагах от него. В близости от неизведанного. Всего три шага и, быть может, начнётся, что-то новое. Новое в их судьбах. Но он не сделал этих шагов. Замерев в предвкушении интриги и мыслей шальных. Она почувствует его взгляд и обернётся. И он опешит, увидев её бездонные глаза. Став пешкой вблизи Королевы. Но всё-таки попытается встать и сделать шаг. Но какая-то сила остановит его. Прошепчет что-то на ухо. И он погруженный в свои глупости опять пропустит, что-то важное. И не сделает шаг, который возможно мог бы все поменять в их судьбах уже тогда. Она очень скоро выйдет и направится по линии своей судьбы. Гоша лишь проводит её взглядом. Находясь в состоянии невесомости, где-то между «быть или не быть». «Мы наверняка ещё встретимся», — подумает юноша. До гоняясь мыслью о том, что в жизни не бывает случайностей. Он ещё долго будет искать её взглядом в толпе. Додумывая, что могло бы быть. Что могло бы случиться после того, как он узнал бы её имя. Каждый раз, расписываясь в своей глупости, наивно надеясь, что она тоже запомнила его и думает что-то… Укоряя паренька за нерешительность. Наступит время и они встретиться опять и тогда он будет намного решительней.
Экскурс в прошлое нарушил телефонный звонок. Звонил Ромео.
— Привет, Георгий. У меня к тебе вопрос — ты Настю давно видел?
— С ней, что-то случилось? Настя ведь твоя соседка.
— Меня другое интересует. Вы в отношениях или она свободна?
— А, ты об этом…
— Если у вас получится, я буду рад.
— Ты думаешь получится?
— Взрослые люди. Договоритесь. Только, Рома, постарайся без алкоголя. Пьянеть нужно от счастья.
— Я тебя услышал, Брат.
— Дела, — прореагировала на диалог Гоша, положив трубку.
В его сознании всплыло знакомство с Настей и всё, что было после. «Было и прошло», — подумал Гоша. С Настей они уже не виделись месяца три с момента их поездки к морю. Каждый жил своей жизнью. Она как-то позвонила ему, предложив встретиться, но Гоша ей дал понять, что их история подошла к концу. В ответ, услышав пару неприятных предложений. После чего к Насте на вайбер пришло сообщение.
«Ты ещё долго будешь ненавидеть меня. Я буду сниться тебе по ночам в странных, замысловатых снах подтекст, которых ты так и не сможешь разгадать. Ты будешь расчленять меня по частям в своих беседах с подругами. Я для тебя стану последним негодяем нашей Галактики, хотя бы, потому что я позволил себе наглость сказать правду о тебе. Правда — малоприятная штука. Я поднял весь ил со дна твоей души. И ты увидела себя, свою жизнь по-другому. До этого все врали тебе, заманивая сладкими конфетами в иллюзию о тебе любимой. Я вошёл в твою жизнь и сломал всё это. Я знал, что ждать благодарности не придётся. Я знал, что нам обоим будет больно. Но когда вся эта муть попадёт в канализацию, твоя жизнь приобретёт новое качество. Быть может, меня уже не будет рядом, это не суть важно. Я знаю одно, вся твоя жизнь пройдёт с моим именем на устах. И пусть моё имя станет частью мантры, которая приведёт тебя к вершине, где ты уже не будешь одна… Где ты будешь с тем, кто будет гораздо лучше меня, кто будет достоин твоей любви».

ГЛАВА 14. РОМАН И АНАСТАСИЯ

Ромео надоело возвращаться в пустую квартиру. В дом, где его никто не ждёт. Где уютом уж давно не пахло. Пахло пылью и сыростью. Да и роман с Лолой здорово переформатировал жёсткий диск его сознания.
Купив букет из роз, он направился к средней школе номер один, где работала Настя. В тот момент, когда Анастасия Павловна вместе с двумя своими ученицами выходила из здания школы, учительница заметила Ромео с букетом цветов, который многозначительно посмотрел ей в глаза. От этого взгляда ей стало неловко тем более в присутствии учениц.
— Анастасия Павловна, это ваш новый поклонник? — поинтересовалась одна из учениц.
— А чего прикольный. Даже можно сказать симпатичный, — подхватила тему другая.
— Вы бы лучше про экзамены думали. А не на бесхозных мужчин засматривались. Быстро домой билеты учить!
Девчонки лишь рассмеялись в ответ. Для виду скрывшись за углом школьного здания, они на самом деле подглядывали из-за угла за тем, что будет дальше.
— Чего это ты? — вместо приветствия начала диалог Анастасия.
— Это плохо, когда мужчина женщине дарит цветы? — отреагировал бесхозный мужчина, протянувшись своей соседке букет.
— Мужчина женщине — хорошо. Но вот, когда сосед соседке, как-то необычно.
— После того, что между нами произошло, я просто обязан на тебе жениться, — на удивление серьёзно сказал Роман.
— Что совесть замучила? Хотя совесть и современные мужчины — это две разных песни, — после сказанных слов, Настя отвела взгляд в сторону, и как показалось Роману, погрузилась в воспоминания.
— Гошу не можешь забыть?
— А его никто не может забыть, — живо и непринуждённо ответила Анастасия, будто ждала подобного вопроса. — Никто не может забыть, равно, как и применить себе в пользу. Гастролеры они такие. Приехали, повеселили, уехали.
— Может, поужинаем?
— Учитывая, что я сегодня без обеда, было бы неплохо.
Роман не стал мелочиться и пригласил даму в одно из лучших заведений города ресторан «Моцарт». Первое чем поразило заведение Анастасию, которая здесь была впервые — это, конечно же, внутреннее убранство. Массивные колонны, добротная мебель, дорогая посуда, сервированные столы, шикарные люстры. Зал ресторана напоминал королевскую столовую с вензелями и позолоченными рамками. Вся эта история уживалась в одном зале вместе с предметами современного обихода — «плазма» в резном багете, подсвечники под старину с современными минималистскими люстрами.
Парочка расположилась на солнечной террасе с живыми цветами и стильными плетёными креслами. Приняв заказ, официант удалился и за столиком воцарилась тишина, которую Настя пыталась сгладить, рассматривая интерьер ресторана.
— Настя… — нарушил молчание Роман и замолчал, словно не решался что-то сказать.
— Ну, говори, что задумал. Или я додумывать должна?
— Я давно к тебе приглядываюсь…
— И?
— И… Выходи за меня.
— Почему я? — пытаясь сделать вид, что совсем не удивлена, поинтересовалась Анастасия.
— Я лучше никого не знаю, — ответил Роман, на миг, подумав о Лоле.
— Это весомый аргумент. А я возьму и соглашусь, — пройдя шоковые тренинги по авантюризму у Гоши, не тушевалась женщина.
— Вот это другой разговор, — оживился Ромео, потянувшись за шампанским, но официант опередил его, разлив игристое вино по бокалам.
Действительно, выпить было за что.

ГЛАВА 15. МЕСТО

Лола после долгой разлуки встретилась со своими подружками в ночном клубе «Шаде». Девичьи разговоры, последние новости, сплетни ей быстро наскучили, и она погрузилась своим вниманием в смартфон. Одной из её подруг вдруг стало любопытно, чем так увлечена Лолита. Оказалась, что Лола просматривала свежие посты с авторской страницы своего бывшего, Гоши Зотова. Что к слову она делала регулярно. Увидев на странице фото Гоши, подруга произнесла:
— Что ты в нём нашла?
— Если бы ты знала, сколько я без него потеряла, — сама от себя, не ожидая подобного откровения, парировала красотка и, попрощавшись с подругами, сославшись на непредвиденные обстоятельства, Лола удалилась в только ей ведомом направлении.
У каждого человека есть место. Место, которое навсегда осталось на карте его памяти. Место, с которым связано воспоминание, момент, встреча, эмоция, нерв, чувство… Место куда хочется вернуться, чтобы побыть одному. Ты, как преступник, которого по обыкновению тянет на место преступления. Только ты преступаешь не закон, ты преступаешь время. Ты даже преступаешь себя, пытаясь взглянуть на всю эту метаморфозу со стороны, как и на всю свою жизнь.
Этим местом для Гоши и Лолы была Арестантка. После упразднения Херсонской крепости в 1884 году арсенал перестроили под арестантское исправительное заведение. Что и дало название близлежащему району и части набережной, из которой вырос Парк Славы с его монументами Ионической колонной, возведённой на могиле Неизвестного солдата, и увенчанной скульптурой Славы; и в северной части парка установленным памятником «Воинам освободителям от благодарных херсонцев» в виде танка «Т-34». Также в парке имела место площадка для обозрения, где с высоты можно было полюбоваться Днепром и его плавнями.
Именно здесь, лет двадцать назад, и познакомились тогда ещё юная Лолита с лицом усеянным веснушками и ещё не совсем лысый Гоша Зотов, который поборов свою нерешительность после сцены в автобусе, понимая, что другого подходящего момента может и не быть, подошёл к ней и заговорил о погоде. Оба были в компании своих друзей. Их взгляды пересеклись. Их судьбы переплелись на время, чтобы после каждый пошёл своим путём, чувствуя этот мир сквозь боль.
Тогда Гоше казалось, что люди вырастают не только из вещей, должностей, идей. Люди вырастают из людей. После двух лет отношений ему стало мало того, что рядом с ним эффектная красотка, которая любила его без памяти. И отправившись ядами авантюризма, он решил поменять Лолу на самую богатую невесту области. В то время он был на сто процентов уверен, что он на правильном пути и горевать о содеянном не придётся.
Когда его, ныне почившая, матушка почувствовала неладное и хотела вразумить сына, он ей ответил:
— С дистанции лучшие не сходят. Лучшие и лучшее, конечно, впереди. Это не просто позитивная психология. Это принцип, который движет весь мир.
— Любовь на деньги не меняют, — ответила мама.
Гоша ещё много раз будет вспоминать эту сцену, как и сцену, их расставания с Лолой. С Лолой, с которой в этот день их пути опять пересеклись. Пересеклись на их месте. Гоша увидел Лолиту смотрящую вдаль. Эта уже была совсем не Лолка-ёлка, как он любил её называть, которой она ему запомнилась. Эта была Женщина. И судя по тому, как она выглядела, время играло на её стороне. Годы сделали её ещё более обворожительной. Гоша стоял, словно заколдованный и ему стоило усилий, чтобы набравшись духа подойти к ней и заговорить. От альфа-самца, коим он казался многим его окружавшим женщинам, не осталось и следа.
— Как ты? — нарушил тишину Гоша, положив руки на перила, смотровой площадки, только его вопрос остался без ответа. — Лола, прости меня…
— Ты ведь не станешь другим после моего прощения. Прощение на самом деле ещё никого не исправило. Всё в жизни останется на своих местах. Для меня важно, что ты есть. Мои молитвы были услышаны.
— Я хотел бы всё исправить.
— Прошлое не исправишь. А настоящее… Зачем его портить. Мы не принадлежим себе, и ты это знаешь.
— Неужели от нас ничего не зависит?
— Забавно в твоих устах звучит слово «нас», — ответила Лола, делано улыбнувшись. — «Нас» больше нет. Ты и я — всего лишь две планеты, которые движутся по разным орбитам. Ты не видел меня много лет. Тебе было всё равно где я и с кем, что со мной.
— Дай мне шанс.
— Ты хочешь, чтобы я тебе предоставила ещё одну возможность выстрелить мне в сердце? — ответила Лола, кинув на Гошу надменный взгляд.
— В любой ситуации есть выход.
— Отношения — это не обычная ситуация. В отношениях один вход и один выход. Ты вошёл и вышел много лет назад. Чего ты ещё хочешь?
— Я хочу быть с тобой.
— Когда-то я уже это слышала. Я даже верила твоим словам. Писатель мог бы придумать что-нибудь оригинальней.
— Ты следишь за моим творчеством?
— Я знаю о тебе больше, чем ты можешь себе представить. Ты тешил себя мыслью о том, что я именно та женщина, которая может сделать тебя счастливым. Хотя сам прекрасно знаешь, что не существует счастья снаружи. Счастье бывает только внутри твоей сущности. Снаружи лишь иллюзии. Я для тебя не больше, чем блажь. В лучшем случае тропинка, которую пытается найти заблудившийся в лесу в надежде, что она его приведёт к спасению. Мне не нужна гусеница на моём дереве. То, что ты тогда не стал моим мужем — моя удача. На общем сером фоне мужской убогости ты научился быть: пёстрым, комфортным, удобным, интересны, обтекаемым, как камушек на морском побережье. Нашёл общий язык с женским клитором, стал повелителем женского влагалища, с массой волшебных точек на нём. О существовании которых большинство мужчин и не догадываются, считая себя при этом законченными половыми специалистами. С помощью всех этих фокусов ты даже заработал на «Фокус». Кризис-менеджер с тебя отменный, нужно признать. Что молчишь? Ты меня уже не хочешь? — съязвила Лола и не думая дожидаться ответа продолжила. — Вот и славно.
На смотровую площадку заехал «Mercedes S-Classа» и подъехав к Лоле остановился. Стёкла машины были за тонированы настолько, что совсем не было видно кто сидит внутри. Когда Лола садилась в машину перед тем, как закрыть дверь напоследок она сказала Гоше:
— Оле позвони.
Машина скрылась за поворотом.
Гоша всё также стоял оперевшись на перила смотровой площадки и смотрел вдаль, растворившись в мыслях и пейзаже. Вдруг раздался звонок. На его смартфоне высветилась надпись «Хозяйка».
— Заговор… Мистический заговор, — вдруг озвучил свои мысли Георгий.
В трубке послышался голос Ольги Александровны.
— У меня для тебя хорошая новость. В издательстве приняли решение о выпуске твоей первой книги и готовы с тобой подписать контракт на серию романов. Так, что тебе придётся приехать в Киев. Для…
— Оля, нам нужно серьёзно поговорить.
— О, чём?
— О нашем ребёнке.
— Возьми с собой побольше тёплых вещей. В Киеве холодно. Жду тебя, — на том конце провода послышались гудки.
Гоша зашёл в меню своего смартфона и изменил имя контакта с «Хозяйка» на «Олечка».
Мерседес пересёк черту города. Позади осталась надпись «Херсон. Благополучный град», прошлое Лолы и весьма относительное благополучие горожан.
— Не пожалеешь? — обратился к Лоле Платон, сидевший рядом с ней на заднем сидении Мэрса.
— От жалела, от плакала, — ответила Лола при этом всё же смахнув слезу с глаз.
— Что бы ты ни думала, Лолита, а он славный малый. От парней его склада пользы больше, чем от тех мужей, которых принято считать хорошими. Он способен к действию. Он спонтанный и умеет угадывать желания, тонко чувствуя женщину, чем и покоряет их. В нём сильный ген. Сильный ген — спасение для человечества. Человечества, которому нужно выстоять в борьбе с паразитами. Мы приходим в этот мир не для того, чтобы быть моральными. Мы приходим в этот мир, чтобы сохранить его и сделать немного лучше. Многие из людей настолько теряют себя в метаниях между добром и злом, что иногда их нужно выводить из ступора. В этом он как раз мастак. Ты не находишь? Он мог бы быть нам полезен.
— В любом случае без меня.
— Вы были бы отличными напарниками.
Лола отвела взгляд в сторону и немного подумав, вздохнув, ответила:
— Быть может…


Рецензии