Вначале была женщина

               

 Из библии известно, что изначальное состояние мироздания характеризовалось, как тьма. Только после того, как Создатель пронзил тьму светом, началось сотворение мира. Слово «тьма» - перевертыш слова «мать», оно несет в себе женское начало. Выходит, женское начало, как  и сам Бог, существовали всегда.  Свет – это мужское начало.

 Слово «свет» произошло от «сё Ва то», что означает «семя»! После взаимодействия мужского начала, света, с женским началом, тьмой, началось сотворение мира. В Шумерской космогонии изначальное состояние мира мыслилось в виде гигантской женщины, богини Тиамат. Само имя Тиамат созвучно русскому слову «тьма» и состоит из двух частей: тиа и мат. В греческом языке существует слово «Тео», обозначающее «Бог», произошедшее от «то А». А – название духовной ипостаси мироздания в протоязыке. Таким образом, имя Тиамат можно перевести и как «богиня мать», и как «духовная ипостась женского начала мироздания», что, собственно говоря, по смыслу соответствует понятию «богиня мать».

 Тиамат породила первых богов. Один из молодых богов, Мардук, изрубил ее на куски, из которых образовалась Вселенная со звездами, Луной, Солнцем, Землей и т. д. Таким образом, и Библия, и Шумерская космогония свидетельствуют об одном и том же: женская компонента мироздания существовала всегда, еще до сотворения мира. К слову сказать, мужем богини Тиамат является бог Апсу. Звучало это имя и как Абсу. Произошло оно от А бо сё, что соответствует русскому слову «Бог», произошедшему от «бо сё то», преобразованному со временем в древнерусском языке в «бози», а потом и в «Бог». Слово «Абсу» (А бо се) переводится как священный (А) бо (тот, кто  совершает творящее жизнь действие) это.

  Современной науке известно, что в процессе развития жизни на Земле сначала появился женский пол, который прекрасно размножался без мужского, так, как это делают поныне черви. Мужской пол в эволюционном плане появился значительно позже. Любопытно, что и эмбрион человека в течение нескольких месяцев развивается как женская особь, и только потом, с активацией Y- хромосомы начинает синтезироваться тестостерон и плод приобретает мужской пол.

 В представлении древних мир, как и человек, представлен мужской и женской составляющими, каждая из которых состоит из материального и духовного начала, а те в свою очередь состоят из мужской и женской компонент.
 
  Первыми в человеческой речи появились слова, обозначающие названия половых органов и все то, что относится к половым отношениям между мужчиной и женщиной. На основе этих слов и в ассоциации с ними возникли позднее и слова, обозначающие остальные части тела и названия предметов окружающего мира. Поэтому все в мире оказалось поделенным на мужское и женское начала: лето-зима,
тепло-стужа, день-ночь, добро-зло и т.д. Первые слова в человеческой речи имели либо мужской, либо женский род. Филологи знают, что средний род появился намного позднее.

 Слово «Ма» в изначальном смысле означало матку анатомическую. От него произошли слова «мать» (Ма то) и тьма (то Ма). Слово (Ва) в протоязыке означало «семя». От него произошло слово «свет» (сё Ва то). Выходит, создатели слов тьма и Тиамат, предки русов, прекрасно знали слова «протоязыка» и так же то, что женское начало в природе первично. Слово свет, выходит, не случайно произошло от первослова, означающего мужское плодотворящее начало.

  Зачем же в биологическом плане понадобилась двуполость живой материи. Думаю, двуполость возникла по заранее задуманному Творцом плану только для того, чтобы со временем в среде двуполой живой материи могли возникнуть мужчина и женщина. Только на основе двуполости можно было создать такой вид живых существ, для которых секс является не только актом продолжения жизни, но и ежедневной необходимостью, порождающей любовь.  Человек таким и создан. Именно сексуальные поведенческие особенности человека вызвали появление тяги к общению между мужчиной и женщиной. Это общение индуцировало появление первых слов, и слова эти обозначали названия половых органов, которые оказались идеальными для описания нашего полярного мира, представляющего собой, как и человек, единство противоположностей. Таким образом, единственный смысл появления двуполости в живой природе заключался в создании в перспективе человека разумного, говорящего на языке, способного правильно описывать мир.

 По Библии, первого человека, которого Бог создал по своему образу, звали Адам. Не буду вдаваться в причины, почему его назвали мужчиной, однако имя его произошло от «А Да Ма», что означает священное (А) женское начало (ДаМа: Ма – матка, Да – влагалище). О том, что АДаМа изначально женщина, свидетельствует Библия. В Осия 11-8 Бог обращается к Израилю и Ефрему: «Как поступлю с тобой, Ефрем, как предам тебя, Израиль? Поступлю с тобой, как с Адамою». В приведенном тексте Адама употребляется в первоначальном женском роде.
 По Библии, из ребра Адамы (священной дамы, женщины первочеловека) создана Ева. Имя Ева произошло от Е Ва. То есть это то, что есть (Е) семя (Ва). Не случайно в древнееврейском языке оно получило значение «жизнь». На самом деле Ева – это мужское начало.

 Существует апокрифический текст, указывающий на то, что первоженщину звали Лилит. В соответствии с расшифрованным мной словарем первослов протоязыка имя Лилит произошло от  «ЛаЛа то», означающего великий (двойное повторение слова) Ла. Ла – это первослово протоязыка, означающего «фаллос. Таким образом, мужское начало (Ева, Лилит) было создано позже.

               
   
               


Рецензии