Ни о чем 5

1: А мы как-то начальника решили поздравить на работе. У него день рождения был, а мы сидим, значит, уши прижав, с понтом забыли.

2: А чего не поздравили то?

1: Ну, сюрприз хотели сделать. Будто бы забыли про его день рождения, а потом выманили бы его из кабинета, быстро все украсили и подарок на стол положили бы.
 
2: А почему просто не поздравить? Типа, дорогой Иван Иванович, вот вам подарок, поздравляем вас, желаем здоровья.

1: Говорю же, сюрприз хотели сделать.

2: Ну ладно… И чего?

1: Так вот. Сидим мы, начальник расстроен немного. Мы звоним Марине, секретарше гендира, говорим кодовое слово, по которому она должна перезвонить нашему шефу и позвать в приемную. Она все делает, как и договаривались, шеф уходит, и мы понимаем, что у нас минут десять, не больше. Как только шеф вышел, мы дверь за ним, на всякий случай, на ключ закрыли, чтобы никто не мешался. Да и потом мы подумали, что будет забавно – он возвращается, дверь заперта, начнет стучать, нервничать, не понимает, что происходит, а тут мы дверь отпираем и вываливаемся на него со своим сюрпризом. Здорово же?

2: Не очень.

1: Короче, мы молниеносно все приготовили, плакаты на стены повесили, открытку большую развернули, всяких шуток распечатали и повесили около его стола, ну и подарок на стол прям поставили в такой бумаге серебряной с бантом.

2: А что за подарок?

1: Да хрен его знает, я не помню уже. В итоге, только мы все сделали, сели по местам, возвращается шеф. Сначала он дергает дверь несколько раз, а потом начинает стучать. Сильно так.

2: Ну а вы чего?

1: А вот тут, знаешь, самое странное приключилось. Мы как-то все переглянулись друг с другом испуганно  и дальше продолжили сидеть, как дети нашкодившие. Шеф не унимается, начинает еще сильнее стучать, кричит там за дверью, мол, вы чего, открывайте. И тут Игорь не выдержал, схватил стул подбежал к двери и подпер ее этим стулом. Мы снова переглянулись, и между нами вообще какая-то паника началась. Вместо того, чтобы просто открыть дверь, мы начали сами по кабинету бегать, еще какие-то предметы под дверь подкладывать.

2: Ничего себе!

1: Да-да! Шеф за дверью орет уже откровенно, немедленно откройте дверь, орет! А тут Ленка ни с того ни с сего вдруг отвечает ему, да пошел бы ты, козел, говорит, нас так просто не возьмешь. И все ее, главное, поддерживать стали, кричать ему, мол, да, иди лесом, придурок. Тот за дверью тоже угрожать стал. Начал орать, что уволит, охрану вызовет и все такое. Мы на какое-то время растерялись, но, благо, Гриша догадался, схватил его подарок со стола и окно им разбил. Этаж то у нас второй был. Я тут же и выпрыгнул, потом девчонкам помог спуститься. Так мы и убежали.

2: И потом чего?

1: Никто не знает. Мы же туда так и не вернулись. Не зря нас что-то отвело от начальства.

2: А подарок так и остался под окном валяться?

1: Да, вроде как до сих пор лежит.


Рецензии