Философия общего здоровья

ФИЛОСОФИЯ  ДУХОВНОГО, ДУШЕВНОГО И ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ


Если условно человек состоит из духа, души и тела, то эти составляющие как бы являются данностью человека.

Ещё есть такое понятие, как ЗДОРОВЬЕ, которое сам человек обязан иметь и здоровыми должны быть все его составляющие.

В здоровом теле -здоровый дух и душа, но это не совсем так.

Дети телесно здоровее любого взрослого, но дух и душа даже у взрослых людей не всегда здоровы, а о детях что говорить?

Здоровье есть там, где есть болезни. Нет болезней, нет здоровья.

Степень здоровья определяется через степень нездоровья, аналогичен и такой пример: степень чистоты воды определяется через степень её грязноты. Не будет грязноты воды, невозможно будет определить степень её чистоты.

Всё упирается в знание законов бытия и жития и познание их закономерных совместных действий сделает человека сперва здоровым, а потом  бессмертным.

Существуют закономерности жизни и смерти.
 Закономерностями жизни являются:
1. Здоровье духа (нравственное здоровье, внутренняя культура)
2. Здоровье души (психическое здоровье, внутренняя чистота)
3. Здоровье тела (здоровье духа, здоровье души)
4. Гармония. 5. Порядок. 6. Справедливость. 7. Покой. 8. Тишина. 9. Равновесие. 

. Условием ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ является абсолютная ГАРМОНИЯ тела, души и духа как между собой внутри человека, так и в его внешнем проявлении этой гармонии,  опять же, в абсолютном ПОРЯДКЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ в отношении друг друга как во внутреннем так и во внешнем на основе ПОКОЯ и ТИШИНЫ в чётком РАВНОВЕСИИ всего во внутреннем и внешнем. 

Кто -то думает о вечной жизни, а кому -то сейчас всем миром собираются деньги на дорогостоящую операцию за рубежом.

Все дети должны получать медицинскую помощь БЕЗПЛАТНО, а у нас всей страной собираются деньги на операцию детей и операции очень дорогостоящие.

Я считаю это сверх маразмом платной медицины.

Власть ворует миллиардами, а на больных детей денег нет.

С таким отношением к поколению детей у наших детей здоровья не прибавится.

Всё, что создано руками и мозгами обычного труженика, становится таким дорогим, что он не может им воспользоваться, разве это не абсурд?

Результаты труда присваиваются всеми уровнями власти и чиновники от власти богатеют, а труженник, остается нищим.

А с другой стороны: каков народ, такова и власть.

Если народ позволяет власти воровать, она будет воровать, если народ позволяет власти себя гнобить, значит, власть будет гнобить народ. Это аксиома.

Если такое происходит с народом и властью, значит, эти две составляющих не здоровы и общество тоже очень болеет.

Нет ни одного абсолютно здорового труженника и чиновника, все чем -то болеют.

Детей здоровых, тоже стало меньше рождаться.

 Больное общество создает свой больной эгрегор и эта энергетическая составляющая усугубляется в негативную сторону. Эгрегор, это дух того, из чего он создан.

Общество становится аморальным, безнравственным, бездуховным снизу до верху, а всё это создает культ безкультурия, лжеискусства, лженауки, лжеэкономики, лжеполитики, т. е. тотальную ложь и самообман.

За этим следует душевное нездоровье, которое отражается на аспекте психологического проявления психики.

Психбольницы переполнены и это как бы явные психбольные, но те, кто считает себя психически здоровыми и не лечатся в психбольницах, на поверку дня тоже оказываются душевнобольными.

А болезни духа и души прямые причины больного тела и его хронических заболеваний.

Почему хронических?

Потому что хроническими становятся болезни духа и души.

Хронически проявляются негативные тенденции проявления, а отсюда и хронические заболевания.

Чтобы определиться с закономерностями болезней и смерти, нужно зеркально со сменой полярности изучить закономерности вечной жизни.

Глядя на общество в целом, могу сказать, что невежество, безумие и ничтожество будет править бал ещё очень долго.


Рецензии