Курочка Ряба под прикрытием или Ловушка для Морока

Сказка писалась на один литературный конкурс. Было задание: сочинить современную сказку, взяв за основу сказку русскую народную. И дополнительно - вставить два предложения на одну, слова в которых начинаются на одну букву.

Приятного прочтения!

В Министерство сказочных дел, накануне Нового года, поступает жалоба из нижних волшебных миров по поводу кражи предметов. Бесследно пропал Колобок, воры до сих пор не найдены. Почти созревшая Репка в опасности. Подозрение падает на Морока. На место преступления направляется Главный Сказочный Хранитель Василиса Иванова. Ее цель - замаскироваться под окружающих жителей и вести наблюдение. По возможности, не вступая в контакты с местным населением.


- Перфикс, пароль - первое полнолуние! Проблема переброски пройдена практически превосходно, Плазмосфера подготовлена прочно, планирую превращение.

Василиса скороговоркой выпалила кодовые слова, нажала на кнопку отбоя и вздохнула. Менять облик на птичий не хотелось, но приказ - есть приказ.
Морок не должен был ее узнать, это сейчас было главным.
Заклинание сработало как всегда четко и быстро.
Через пару минут на месте симпатичной ведьмы сидела пестрая курочка, похожая на своих соседок.
Меж тем, солнце почти село и Василиса решила оставить раскодировку ловушки для морока на утро.

- Вот, непутевая, зорьку проспала! Эх, тудыть тебя растудыть! Ишь, лодырка какая! - громкий мужской голос буквально подбросил новоиспеченную курицу - Василису вверх, заставив громко закудахтать.
Какой - то старичок шебуршил руками по ее уютному гнезду. Он явно что - то искал.
"Он ищет яйцо! - с ужасом поняла Вася.- О, только не это!"- и она судорожно заметалась по сараю.
Дело в том, что под видом обычного куриного яйца Главные замаскировали ловушку. С виду не отличить, только скорлупа сделана из прочного центана.
Дедушка попался упорный, как только Василиса его не щипала, старик упорно искал свою добычу. И нашел - таки!
С победным криком он понес трофей жене, по пути прихватив и наглую курицу.

Бабуля отчитала мужа за долгие поиски и с размаху стукнула яйцо о край стола, намереваясь потом вылить содержимое в миску. Не тут - то было! Яйцо не дрогнуло.
Однако, бабушка была настойчивая и предприняла еще ряд бесплодных попыток. На помощь пришел дедушка. Бил - бил, бил - бил - не разбил!
Василиса со страхом смотрела на их неравный бой с яйцом. По последним результатам выигрывала ловушка.
Наконец, пожилые люди поняли, что с "яйцом" что- то не так. Отложив его на край лавки, дедушка с бабушкой сели передохнуть.
Вася уже хотела расслабиться и потихоньку слинять вместе с ловушкой, но заметила промелькнувшую около стены тень.

Небольшой василиск проворно вскарабкался на лавку и направился в сторону " яйца ". Ловушку нужно было немедленно спасать!
Василиса нажала на демаскиратор и мгновенно превратилась в огненную боевую Фаэрину.
 
Морок, а это был именно он, вздрогнул от неожиданности и, зацепив змеиным хвостом ловушку, свалился на пол. От удара " яйцо " разбилось, высвободив магический захват. Василиска окутал густой туман и Морок принял свой настоящий облик.

Хорошо, что у Васи с собой еще пару артефактиков про запас имелось. Она метнула в сторону нечисти магический пульсар, добавив несколько капель эликсира невезучести, и бедного оборотня буквально засосало в ловушку. Раздался щелчок и "яйцо" из белого стало золотистым. Преступник был пойман. Дедушка и бабушка, ошалевшие от происходящего, молча сидели в углу избушки. Старушка плакала от волнения, изредко вытирая слезы платочком. Василиса подошла к старичкам и проговорила:
- Не надо плакать. Все уже закончилось. Скоро все будет как обычно.
Затем она стерла из их памяти ненужные события, оставив только небольшие детали сегодняшнего утра. Отныне, дедушка и бабушка будут думать, что просто их курочка Ряба немного начудила, а мышка разбила то самое странное яичко.
Телепортировав сущность Морока в Министерство, Вася оставила старикам пустую золотистую ловушку и пошла в сторону деревенского пруда. Здесь находился портал перехода.
Возле водоема, воткнув в волосы веточки вишни, весело возились восемь Водянок.
Вася подмигнула им и с улыбкой вошла в сверкающую сферу. Миссия закончилась и ей просто необходимо было отдохнуть.
Ведь впереди ждал совершенно необыкновенный Новогодний бал в Министерстве.


Рецензии
А бал в министерстве это вторая часть сказки, я полагаю. Улыбка. С наступающим, Ирина Николаевна! Воплощения всех желаний в новом году!

Владимир Чадов   27.12.2017 11:28     Заявить о нарушении