Размышления под Новый 2018 год...

Все ждали снега под Новый год, а все потому что Новый год приходится на зиму. А зима-красавица должна одеться в свой ослепительно белый пушистый наряд, и как длинной накидкой накинуть белоснежный шлейф этой красоты на Землю…

Когда идет дождь, он тоже поет свои песенки, барабаня по крышам домов и уже мокрому асфальту… В последнее время в канун Нового года почему-то идет дождь…

А так хочется снега! Сказочного снега. А то какой же Дед Мороз без Снегурочки и без Снега? Снеговички подтают, а зайки не смогут спрятаться в снегу от серых волков и рыжих лисиц.

А вот елочке все равно – в любое время года она заботится о своем наряде, и она всегда красивая. А под Новый год - какая же она невероятно красивая, в елочных игрушках, гирляндах, золотистом дождике...

О жадных людях говорят: - У него зимой снега не допросишься. И что же выходит? – Все стали жадными?

Всяческие подведения итогов жизни – это под Новый год. Пересматривание, перетряхивание и, конечно, построение Новых жизненных планов. Новых, замечательных, великолепных и т.д. и т.п. Пусть они не сбудутся в Новом году, но так хочется помечтать и поверить в исполнения своих желаний.

В нашем мире много людей помогают другим людям придумывать эти желания. Да так "помогают", что чаще всего люди забывают о своих истинных желаниях и берутся за исполнения чужих.

Так вот, если желаний нет, то правильнее задумывать намерения. Например, летом мне хочется поехать куда-нибудь в Испанию, в Барселону. А уже в январе Нового года пойти на английский. Конечно, не очень-то он и нужен мне этот английский язык, который периодами мы учим-учим, а выучить не можем. Но надо пойти! В принципе намерение неплохое. Так о чем это я? О мечте!

Представьте, что в новом календаре у Вас есть разметки времени и больше ничего нет. Все остальное будете придумывать и прописывать Вы сами. Умные уже небось. Сколько времени жили по чьим-то планам. Пора и свои создавать. Только не ленитесь. И здоровый образ жизни пропишите обязательно. И что-то творческое… для души.

И вспомните о друзьях и близких людях, волшебниках и добрых феях. Их также пропишите. Ведь без чего-то магического и загадочного скучно будет. Мы всегда ждем чего-то хорошего, оглядываясь на плохое, которое так много СМИ прописывает каждый день. Вот вовремя не успел переключить телевизор и уже услышал – о наводнении  в какой-то стране, терактах, забастовках и войнах. А хочется переключать каналы – а там все веселятся, шутят, поют, создают счастливые дома и пространства. Так что пропишите следующий год сами.

Сядьте тихонечко, когда Вам никто не помешает и создавайте это чудесное и прекрасное, чтобы оно в дальнейшем проявилось в нашей общей будущей жизни. Мир без войн и скандалов, без зависти, злости и агрессии, чудесный мир Вашего существования. Это не так просто, но Вы придумывайте, мои дорогие. И увидите, как светлые миры пересекаются друг с другом и объединяются, и светятся, и пространства создают легкую светлую энергию, в которой хочется жить, творить, радоваться и пребывать в совершенстве. Думайте о том, каким прекрасным должен быть каждый день Вашей новой жизни. Смените старые программы на более прогрессивные. Реальный мир создается и приходит к нам с нереального, выдуманного, виртуального.

Под Новый год желаю Вам создания прекрасных, чистых и светлых миров нашего общего существования. Несколько минут в день подарите сотворению, сотворчеству, красоте и гармонии, любви и совершенству. Думайте об этом, живите этим, создавайте это, чтобы мы всегда помнили об этих милых категориях счастья, об их реальности и огромной жизненной силе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.