Субботнее предновогоднее

Спасибо замечательным гончарам-художникам из Ростова Великого! Благодаря их наводке сходил на ярмарку в Старом телеграфе на Тверской. Мы привыкли к монументальному фасаду с часами со стороны Тверской. Но здесь вход был в незаметный подъезд со стороны Газетного переулка, напротив церкви. Непрезентабельный лифт, все время занят. И я, забыв про анамнез, пошёл вверх пешком, соблазненный большими лестничными окнами с прекрасным видом на "задворочную", Москву, которую мы никогда не видим. В свитере и теплом пальто поднимаюсь вверх. Уже высота этажей в десять, а лестница все не кончается. Уже и стоящая напротив церковь осталась внизу. Весь мокрый от пота, но дыхание ровное. Про саму ярмарку не буду. Что хотел, посмотрел. С кем хотел пообщаться, пообщался. Но впереди ждал шок, пардон, от туалета. Захожу. Кабинки. Выхожу из кабинки и думаю, а где я? Неужто амнезия? Прямо передо мной анфилада коридора с большими окнами. А из них такой вид, который мы никогда не видим гуляя по парадным улицам Москвы. Задворки! Конечно, никакой амнезии не было. Просто входишь в туалет, прямо не оглядываясь попадаешь в кабинку, а вот когда выходишь, то и открывается анфилада коридора с умывальниками. Вот такое предновогоднее приключение.На обратном пути еще интереснее.
По Кузнецкому мосту, напротив ЦУМа, среди предновогодней толчеи, пробирается цыганка с цыганятими. Ищет местечко для попрошайничества. Но за ней по пятам движется огромный таджик в камуфляже охранника. И, как только цыганка останавливается, он начинает непрерывно гудеть у нее над ухом:"go, go, go, ...", пока она не уходит. Наконец, цыганка не выдерживает и кричит:"Хоть бы по русски сказал, мол иди отсюда!". Но таджик, как робот, продолжает гудеть: "go, go, go, ...".


Рецензии