Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 1. Боль

    Прошло пять лет, но боль не отступала. Поговорка «Время лечит» не всегда срабатывала, особенно, когда разбито сердце, а вера в чистую любовь, в которой нет места предательству, иссякла. Но надо было жить, воспитывать сына, быть ему опорой и примером во всём. Спасибо родителям, что помогали поднимать сына, и лучшей подруге Кире, которая всегда поддерживала, переживала и просто была вторым Натальиным «Я».

     Расставание с Азизом было мучительным, резким, на грани болезни и здравия. Конечно, после той жуткой истории с похищением, со стороны миграционных служб не было никакого снисхождения к иностранным гражданам, и не важно, кто был виноват или остался жертвой. Депортировали на родину в Алжир обоих: и Азиза, и Омара. Но больнее всего для Наташи было не это. Она бы ждала любимого, жила с верой в сердце, если бы знала наверняка, что Азиз вернётся к ней, станет ей мужем, её второй половинкой, но страшная правда, брошенная женщине в лицо Омаром, убила всё: Наталья не могла понять, как Азиз позволил себе обмануть её, ту, которую любил беспамятно, как позволил не сказать всей правды. У мусульман не возбраняется иметь до четырёх жен, если мужчина мог достойно обеспечивать их и своих отпрысков. Но Наталья не желала делить своего любимого мужчину ни с кем. Она должна была быть единственной, так как понимала, что никакой «тройственный союз»  не имеет права на существование с точки зрения христианской религии и общечеловеческих светских норм. А оставаться любовницей при живой жене было ниже её человеческого достоинства. Наталья не могла позволить отобрать супруга у законной жены и лишить сына отца.

Депрессия от потери Азиза и двоих неродившихся малышей заглатывала полностью, но надо было жить ради своей семьи, ради близких людей, ради сына, ради себя, в конце концов. Наталья пыталась выкарабкиваться из своего душевного страдания.
При расставании с Азизом она взяла с него слово, что он не будет искать с ней встреч, заклинала именем Аллаха больше никогда не писать ей, потому что сердечные раны кровоточили так, что казалось сама жизнь по капле уходит из неё. Азиз плакал, умолял простить. Клялся, что любит только её, и что пронесёт свою любовь через года, а умирая, будет шептать её имя. Это, наверное, и утешало больную душу Натальи. Но всё было кончено, жестоко, безвозвратно, страшно.

Наталья запрещала себе думать об этом человеке, который подарил ей столько счастья и причинил такие глубокие страдания. Эта страница жизни была перевёрнута. Надо было возрождать себя  к жизни из пепла сгоревших надежд, в очередной раз. Но ещё больше в Наталье нуждалась любимая подруга Кира, которая тоже оказалась в затруднительном положении.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/12/25/821


Рецензии