Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 2. Трудное решение

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 2. Трудное решение

  Как-то раз Кира позвонила Наталье и попросила о срочной встрече. Девушке пришлось уйти раньше с работы на пару часов, чтобы скорее увидеть подругу, и если потребуется помощь, то помочь советом, либо действием. Кира для Натальи оставалась больше, чем подругой: сестрой по духу, а не по крови. Поэтому, когда требовалось выплакаться в жилетку одной, другая подставляла своё плечо.
  Шеф всегда лояльно относился к Наталье, а после жуткой истории с похищением, казалось, они втроём – шеф, коммерческий директор и она – стали роднее, поэтому всегда очень тепло, по-родственному, относились друг к другу. Не расспрашивая ни о чём, начальник отпустил Наталью. Она понеслась в небольшое кафе-ракушку за ЦУМом, в котором была назначена встреча с Кирой. Через полчаса Наташа была внутри. Девушка заказала кофе и с тревогой стала поглядывать на дверь, в надежде скорее увидеть родное лицо. И это лицо ей не понравилось, когда Кира оказалась в проёме двери. Наталья махнула подруге рукой. Кира направилась к столику, бухнула на поверхность стола свою сумочку, и если бы Наталья не успела выпить свой кофе, то на скатерти обязательно образовалось бы тёмное пятно от разлившейся жидкости.
- Что с тобой? Я тебя никогда такой не видела? – с тревогой спросила Наталья, всматриваясь в подругу.
Глаза Киры наполнились слезами.
- Я пропала. Просто пропала.
-  Успокойся! Да уже говори, в чём дело? – протянув Кире чистый носовой платок, спросила Наташа.
- Мне... надо сделать аборт, - чуть слышно прошептала подруга.
- Ты что?! С ума сошла, что ли? Какой аборт? И думать не смей! - возмутилась Наталья.
Глаза наполнились слезами от воспоминания о том, что два её ангелочка живут теперь на небе и никогда не будут топать ножками по прекрасной Земле.
- Я не могу рожать! Это позор для всей моей семьи! Они меня всегда воспитывали правильно, родители - самые уважаемые люди в селе. Ты представляешь, если я принесу в подоле? - в отчаянии произнесла подруга.
- Ты – дура! - резко оборвала её Наталья. – При чём тут это? Сейчас разговор идёт о твоей жизни и малыша, который ДОЛЖЕН родиться здоровым!
- Наташа, я не могу его родить! –  вскрикнула Кира. И слёзы потоком брызнули из глаз.
Наталья передвинула стул поближе и обняла подругу, как бы укачивая.
- Глупенькая, радоваться надо. Бог тебе послал ребёнка, а ты тут решаешь, как от него избавиться, лишь бы твоя семья не потеряла репутацию. При чём всё это? Скажи! Тебе, слава Богу, не шестнадцать лет, а уже третий десяток на исходе. Может случиться так, что никогда больше после совершённого греха, который ты собираешься взять на свою душу, у тебя не будет детей. Любая женщина – это, прежде всего, МАТЬ. Мы для чего приходим в этот мир? Чтобы оставить потомство, чтобы радоваться детям, чтобы оставить после частичку себя. Ты об этом подумала, подруга? Я не позволю тебе наделать глупостей.
- Нет. Я не могу родить этого ребенка, и все тут, - заартачилась Кира. - Люди начнут тыкать пальцем и шептаться за спиной.
- Да кому какое дело? - взорвалась Наташа. - Пусть живут своей жизнью и занимаются своей моралью! Нет, так дело не пойдёт. Давай, прогуляемся. Здесь не место, чтобы решать такой важный вопрос, - предложила она.
Кира кивнула головой. Несчастье было написано на её лице, а ещё безудержное отчаянье.
Наташа расплатилась за кофе, и они вышли в просторы парка. Медленно побрели по бульвару, мимо раскачивающихся на цепях скамеек, мимо галдящих деток, мимо болтающих мамочек, мимо сидящих стариков, которые добрым взглядом провожали детей.
- Ты видишь, Кира, вот в чём заключается жизнь, - показала рукой Наташа. - Посмотри вокруг. Вот оно, счастье!
- Тебе легко говорить, – выдала Кира и тут же осеклась.
Наталья проглотила комок, застрявший в горле.
- Ты сама знаешь, что легко мне никогда не было. У моего Богдана тоже нет отца. И двоих детей я тоже потеряла, - с болью в голосе сказала девушка.
- Извини, - прошептала подруга.
- Да, ладно, ничего, - махнула Наташа рукой. - Что, я не понимаю что ли, какие кошки скребут у тебя на душе? Послушай. Мы преодолеем всё. Мы вместе, слышишь? Вместе выпутаемся из этой ситуации. Ты родишь здорового малыша. Воспитаешь его. Вырастишь в любви. А спустя множество лет скажешь мне «спасибо», что уберегла тебя от непоправимой ошибки. Так и будет, верь мне! Сейчас ты успокоишься и начнёшь думать о том, что только ты сама ответственна за свою судьбу. Поняла? - твёрдо произнесла Наталья.
Кира кивнула.
- Но что же мне делать? Как сказать родителям? - жалобно произнесла она.
- Давай зайдём с другого конца. Отец ребёнка в курсе происходящего? - спросила Наташа.
- Да. Но он на мне не женится, - твёрдо сказала Кира.
- Он женат?
- Нет. Но чётко дал мне понять, что отказывается брать ответственность за нашу судьбу, - вздохнула подруга.
- Так! Тогда флаг ему в руки и на шею барабан! Обойдёмся. Своё дело он уже сделал. Это случайно не... ? - и Наташа посмотрела в глаза Кире.
- Да, это Оскар, друг студенческих лет. Но, видимо, любовь была обманом.
- Вот и пусть катится ко всем чертям! - ответила Наташа. – Ты пообещаешь мне здесь и сейчас, что никаких глупостей делать не будешь! Ты родишь этого ребёночка, а я стану его крёстной мамой, и мы вместе будем растить его. Обещаешь?
- Да, - сказала Кира и бросилась на шею Наталье.
- Вот и славно! А теперь дышите глубже, мамочка! Пойдём, здесь недалеко центральная аптека. Мы с тобой сейчас купим самые лучшие витамины для нашей будущей мамочки, чтобы у неё родился крепкий, здоровый ребёнок. Кстати, сколько у нас там недель? – с любовью проведя по животу Киры, спросила Наташа.
- Восемь или девять, - ответила подруга.
- Ты что, даже у врача не была? - спросила, округлив глаза Наталья.
- Нет, – покачала головой Кира.
- Это надо срочно исправить! У моей мамы есть знакомый врач-гинеколог. У неё встанешь на учёт, чтобы в твоей поликлинике никто не трепал языками. Договорились? И смотри у меня, веди себя хорошо, а то буду воспитывать тебя жёстко! – пригрозила Наталья.
Улыбка озарила лицо Киры.
- Спасибо тебе. Не знаю, что бы я без тебя делала?

Девушки еще долго гуляли по парку, мечтали о том, что они подарят малышу, когда он родится, и как они будут любить и заботиться о нем. И что у Богданчика появится брат, которого он своим личным примером будет воспитывать. О том, что родится сын, даже и не сомневались. Им обеим нужны были «мужички», которых они будут любить и обожать.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/12/25/825


Рецензии