Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 8. На пляже

    Расстелив покрывало, Наташа с Андреем загорали на золотистом песке, понемногу восстанавливая силы после головокружительного полёта по волнам на гидроцикле. Девушка черпала горсти песка ладонью, раскрывала пальцы, и песок упругими струями устремлялся к земле, к своей стихии, осыпался, горкой собираясь у стоп. Сам процесс завораживал: кожа ладоней осязала тепло и нежное щекотание песчинок, а глаза любовались искрами кварца в лучах знойного солнца. Наталья сидела, положив голову на согнутые колени. Длинные влажные волосы струились по спине, обсыхали, покрываясь морской солью. Под горячими лучами ласкового солнышка кожа издавала своеобразный аромат, который улавливал нос. Всё дышало умиротворением. Девушка сидела, прислушиваясь к плеску волн и крикам крупных чаек, говору людей, заполонивших пляж, и старалась ни о чём не думать. Состояние прострации, какой-то внутренней отрешённости устраивало её.

         Андрей лежал на животе, вытянувшись во весь рост. Голова его утопала в тени, которую отбрасывал силуэт Наташи. Положив голову набок на согнутые в локтях руки, он, сквозь прищур, разглядывал девушку, не мог налюбоваться ею. Он до сих пор не мог понять, чем обязан судьбе, которая обоим подарила такую внезапную встречу. Мужчина боялся вспугнуть ощущение счастья и какого-то внутреннего комфорта. Так давно он мечтал хотя бы издали увидеть Наташу, услышать голос, юный и звонкий, прикоснуться к манящим русым волосам, но теперь, когда девушка находилась на расстоянии вытянутой руки, Андрей боялся. Ему казалось, что она, как мираж в пустыне, исчезнет, растворится, а он опять останется наедине со своей болью. Сердце сладко замирало в груди, когда парень вспоминал вкус губ, упругость груди и нежность рук Наташи. Они оба молчали. Но в немоте как будто вели диалог: «Ты всегда будешь со мной?» - «А тебе это надо?» - «Я дышу тобой!» - «А я боюсь тебя потерять!»

     Не выдержав отстранённого любования, Андрей протянул руку и коснулся лодыжки девушки. Мышца дрогнула, забилась мелким пульсом под его рукой, а смущённый взгляд голубых глаз поведал о многом: о том, что и ей не хватало нежности, трепетности в отношениях и просто любви.
       Парень вздохнул, а потом предложил Наташе:
- Пойдём, искупаемся? Нам уже пора, а то я себе не прощу, если ты будешь страдать от солнечного ожога. Солнце уже высоко, надо идти в тень.
Девушка вытянула стройные ноги, разрушая пирамиды наметённого песка, сладко потянулась. От такого нехитрого движения глаза Андрея загорелись. Как он хотел целовать её всю, от крохотных наманикюренных пальчиков на изящных стопах, до мочки уха, в которой лукавым глазком поблескивала серёжка. Чтобы не поддаться искушению и не вспугнуть девушку своей страстностью, Андрей перекатился на спину. Одним движением сел, потом пружинисто встал на ноги. Теперь парень возвышался над Наташей, загородив её от слепящего солнца, а девушка смотрела на него снизу вверх, не в силах оторвать глаз. Любовалась красивым, стройным телом. Девушка глубоко вздохнула, протянула обе руки. Андрей потянул её на себя, поднял на ноги. Не удержавшись, она качнулась в его сторону и тут же оказалась в горячих объятиях. Припав к плечу Андрея носом, жадно вдохнула аромат солёной кожи, который взбудоражил все рецепторы. Наташа поняла, что не сможет устоять перед мужчиной, который взглядом кричал, как он хочет её, как желает прикоснуться и любить-любить до умопомрачения. Но... ещё не пришло время, их время. Состояние флирта остро затягивало в сети чувственности, но в оттягивании самого желанного момента близости тоже была своя прелесть. Их внутреннее желание накапливалось по капле, которое, рано или поздно, наполнит душевный сосуд, а потом выльется ярким фонтаном из недр, напоив неутолённые тела страстью. Но... это будет потом, не сейчас.

Девушка отстранилась от Андрея и пошла мелкими шажками к воде. Волна обдала ступни живительной прохладой, тут же тысячи мурашек побежали по коже. Наталья решительно побежала вперёд, высоко поднимая колени, а потом всей грудью отдалась в полон ласковых волн, которые убаюкивали своей нежностью. Она плыла, не оглядываясь, вперёд, дальше, как будто пытаясь слиться с бескрайним простором. Отплыв на значительное расстояние, оглянулась. Андрей стоял на берегу во весь рост, закрывая глаза руками от палящего солнца. Он любовался Наташей даже на расстоянии. Девушка махнула ему рукой. Парень вошёл в воду и поплыл, конечно, не так умело, как Наталья, но решительно и смело, как будто пытаясь дотянуться до русалки, которая манила его. Наташа поплыла ему навстречу, всё ближе и ближе, вот уже его ладони коснулись плеча девушки, провели по бедру, поднялись к талии. Наташа сама приблизила губы к его щеке, поцеловала, ощутив колкую щетину, коснулась солёных волос, вдохнула в себя его запах. Андрей позволял ей исследовать себя. Она рукой коснулась его шеи, спустилась к груди, чтобы поймать ладонью ритм выскакивающего сердца.
- Что же ты делаешь со мной, Наташа, - сквозь губы выдохнул он.
- Плачу тебе той же монетой... Зачем ты ласкал меня взглядом на берегу, смущал и заставлял краснеть? – спросила она.
- Потому что ты мне нравишься, потому что мне хорошо с тобой.
- Ладно, мы от переизбытка чувств сейчас утонем, - отшутилась она. - Нам пора, а то, действительно, мой нос пострадает, и ты уже не будешь любоваться, а только сожалеть, что не уберёг такую значительную часть моего лица.
- Ты так похожа на маленькую хулиганку, - улыбнулся Андрей.
- Я всегда ею и оставалась, милый, ты просто не помнишь, - парировала девушка.
- Я помню всё! Воспоминания о тебе я пытался похоронить глубоко в душе, так как сердце потом отзывалось болью, но сейчас стяжки прорвались, чувство вылетело на свет божий, затопило теплом душу. И я даже не знаю, что мне со всем этим делать, - вздохнул Андрей.
- Живи. Просто живи, - улыбнулась Наташа. – Поплыли назад? - предложила она.
     Парень кивнул головой.

Выбравшись на берег, они натянули на влажное тело одежду, и, взявшись за руки, побрели к стоянке, где сиротливо дожидалась молодых людей машина.
- У меня предложение, - сказал Андрей Наташе. - Сейчас я отвезу тебя домой, ты быстро переоденешься, и мы с тобой поедем в то место, которое тебе очень понравится.
-  Хорошо. Сюрпризы я люблю, - обрадовалась девушка.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/12/25/857


Рецензии