Справедливо дорогое или дешёвое счастье?

Вопрос остаётся открытым, каждый должен определится. Какое счастье более выгодно? Если счастье очень дорогое, требуемое взамен много пожертвований, будет ли оно выгодным? Эффективность такого счастья получается низка. Но с другой стороны при слишком низкой стоимости счастья (дешёвой) оно становится ...без-смысленным (решил так писать, т.к. без лучше беса :)). Слишком дешёвое счастье похоже на ... не счастье :) , поэтому справедливость к которой так все люди хотят достичь, является по сути компромисом между дорогим и дешёвым счастьем. Остаётся лишь определить наконец этот компромис. Это напоминает мне борьбу пьяницы со своей привычкой. Любитель выпить постоянно напоминает себе что "пить надо меньше", но разве он так делает? Разве может принести счастье ... меньше выпитое? Конечно нет! И начинается превышение меры питья. Кто знает когда остановится? ...когда уже поздно останавливаться? Когда это становится уже поздно, тогда он решает полностью прекратить эту вредную привычку, отказываясь пить. Если вы никогда не пьёте, не курите, не едите мяса, не убиваете, не ...работаете :) Вы сможете быть счастливым? Если нет, тогда Вы несчастный человек, который ...зависит от хозяина, дающего ...счастье. В противном случае, если Вы счастливы без всего (чужого), тогда Вы счастливый человек, но ... без хозяина :) (Я бы добавил без родителя, и без Бога)
Предвижу Ваше негодование по поводу "без Бога", многие религии основаны на отказе от счастья (богатого, дорогого) в пользу Бога. Однако трудно найти в этой религии действительно принципиального последователя, полностью следующего ...отказу от богатого и дорогого счастья. Выжившие всегда ...предатели истинного учения, которые вынуждены каяться всю свою жизнь за проявленную слабость Веры.
Будда решил этот вопрос гораздо проще и эффективней, чем ...некоторые.
Однако Мы так и не знаем до сих пор цену ...справедливого счастья.
Есть некоторое знание о том, как определить цену, исходя из необходимости и нужности. Мы говорим, что для счастья нужно только ...необходимое.
Еда, воздух, вода, дом/климат, друг - пожалуй самый минимальный набор для счастья! (если представить космонавта, то ему для счастья нужна ещё уверенность в технике, которая создаёт ему еду, воздух, воду, климат и дружелюбие)
Вот уж действительно кто на собственной шкуре испытывает цену счастья, так это космонавт. Представьте, сколько людей, предприятий, учёных, рабочих, даже животных пожертвовали ради ...космонавта?  ...шучу ... конечно не космонавта, скорее он сам является жертвой. Жертвой, ради будущего ...дорогого счастья?
Что чувствует человек, ограничивающий свои потребности, ради увеличения потребности других людей? Есть ли смысл такой ...без-смысленной работы?
В какой-то момент срабатывает ...совесть, которая выявляет дороговизну счастья.
Однако Вы можете находить компромис даже в безвыходной ситуации.
...
Интересно, а почему вдруг американцам понадобилось изучать космос? Да и СССР действительно ли хотели ...счастья для всех?
Все мы знаем о гонке вооружений, стремлении доминировать, пропаганде, возможности нанесения летального возмездия и прочих ...счастливых возможностей :)
И это всё привело к ...полёту в космос? Ради счастья страны ...иметь оружие в космосе? А может ...сбежать от воинствующих стран ...подальше на "девственную" планету :) Космонавту некогда ерундой маятся! У него чёткий план действий, малейшее отклонение, промедление и ..."прощайте все, не поминайте лихом".
Ну а я ...ерундой пока по-маюсь! Бог с ним, с дорогим счастьем! :)
...
Представим себе очень дешёвое счастье!
Например Йогина! :) Он может отказаться:
1. От еды
2. От воздуха
3. От воды
4. От дома
5. От друга
Итого: отказ от самого необходимого. И ради чего? ...ради счастья!
Интересно, кто-нибудь стал счастливым, придерживаясь такой ...работе? :)
...наверное психотерапевты ... манипулирующие космонавтами :)))
Лженаука о счастье? (психотерапия) И её последователи (психотерапевты) , а также подопытные (космонавты) :)
Истинная причина не счастье, а ... гонка вооружения ... создание оружия власти ... влияния на человека. Какой мозг способен принять такую ...реальность?
Мозг йогина ...способен принять любую реальность.
Его не интересует:
1. психотерапия, психотерапевты и больные.
2. счастье психотерапии
3. Расходы на еду, воду, дом и друзей
4. ? ... глупое существование :)
Очень эффективное ...дешёвое счастье. ...Правда счастливое ли?
Настоящий Будда должен:
1. Определить немного зла, для поддержания добра. То есть определить самое необходимое для каждого члена в обществе людей. Что собственно и является справедливостью, направление мысли человека, на достижение истинной эффективности деятельности людей. Чем же она отличается от простой эффективности?
Судя по прочитанному выше, простая эффективность - это дорогое счастье, сложная эффективность - это абсолютно не зависимое счастье (или абсолютная свобода). Истинная эффективность - не дорогое, дешёвое счастье, доступное всем людям, которые его ...ценят дороже дорогого! :))) Ну тут я уже достиг ... своего предела ума ... (который всё время ищет дорогое подешевле :)))

 

 


Рецензии