немного автобиографии

Серый вечер, серый ветер, серые люди, серая зима... Она тихонько уткнулась носом в капюшон. Холодно. И серо.
Когда же началась эта серость? Еще в школе? В ТПУ? ТГУ? Она не заметила этот момент... Сначала все играло свежими и яркими красками. А потом наступило ОНО. ОНО было всепоглощающим, всепожирающим и вездесущим. Куда не сунься – ОНО...
А что такое оно? Порождение больной фантазии? Или что?
2009 год... новый 2009 год... что же произошло? Почему вдруг можно было согласиться на 3 по коллоидной химии, сказать подруге в телефон "я слишком устала от этого, понимаешь" и есть яд?
Путешествие в ад началось после этих слов. Путь из ада – со слов "да съела я его". Но путь из ада казался еще большим адом... запреты, запоры, заборы... И – никакой уверенности в том, что когда-нибудь этот ад кончится.
Так незаметно пронеслось 7 лет... 2016 год ознаменовался Новосибирском, где совсем иной подход к содержанию пациентов. Где можно уединиться, когда тебе захочется. И где с каждым пациентом работает психотерапевт (а не спихотерапевт, как в Томске). Там я вышла на ремиссию...
чем же меня встретил новый 2017 год? Счастьем. И уверенностью, что всегда так будет. Что ты больше независима. Что все в дальнейшем будет хорошо!
Ад? После всего произошедшего ты над ним только посмеешься! Вперед, в 2018!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.