Жемч. Ожер. Гл. 14 2014 г. Часть 14 Майн Крафт

ЛЮБИМАЯ   ИГРА   ИЛЬИ   –   МАЙН  КРАФТ


  ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

  Глава 14   ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2014 год

  ЧАСТЬ 14   МАЙН  КРАФТ
 

Сегодня уже 25.10. 2014 года.

Вот и побежали денёчки. В этом году дня рождения, как такового, у Илюшки  не получилось. 7 октября был – вторник.  Перед этим он приболел и в детский сад его привели именно 7-го. Стэлла купила несколько коробок, в которых лежали шоколадные мишки.  Во время обеда группа поздравила Илью с днем рождения и каждому малышу было вручено по мишке.

До этого в группе был проведён урок рисования, во время которого каждый малыш нарисовал Илье в подарок – рисунок, который при поздравлении был вручен новорожденному.

А мы с дедом в этот день были на даче одни. Открыли баночку икры, сготовили что-то вкусненькое на обед  и выпили по рюмочке коньячка.

Стэлла с Людой, в Москве в этот день поздравляли Илью дома  и вручали ему долгожданные подарки. К ним подъехали – Саша и Артём.
Илья уже, конечно, задолго до дня рождения, заказывал нам всем подарки  и каждому по секрету докладывал – чего ему хотелось бы получить в подарок.
При этом он каждого просил купить ему – «Майн Крафт».

Когда в очередной раз я его переспросила:

 – «Илья, я опять забыла, как называется то, что тебе очень хочется. Это – МАЙН КРАФТ?»…

При этих словах, Илюша прижал пальчик к губам, и зашептал:

 – «Тише, баба Ира, тише! А то папа услышит!»…

А дело вот в чем. В интернете, среди всевозможных игр, появилась игра под названием – «Майн Крафт». В целом, героями этой игры были всё те же – зомби, скелеты и кучи других подобных персоналов. Но дело даже не в них. На сайте, где демонстрируется эта игра, показывается реклама, в которой двое ведущих, руками переставляя и двигая фигурки и детали замка, деревьев и других участников игры, сопровождали свои действия разными репликами. И это бы ничего, да, только их жаргон состоял из диких возгласов и многих нецензурных слов, самыми «литературными» из которых можно назвать слова – жопа, мать твою, и т. п. 

Когда Илье разрешали сесть за компьютер, он последнее время всё время просил

– «Напишите мне слово – «МАЙН КРАФТ»»…

Ему открывали раздел с  играми на эту тему. Но вот стали замечать, что в лексиконе Ильи стали употребляться нецензурные слова и выражения. Откуда? И, наконец,  - поняли, откуда он их черпает.

Папа Тёма категорически запретил всем включать ему любые игры, в которых есть – убийства, отрубание голов, поедания мозгов, плюс нежелательная лексика.

И отец Илье объяснил, что у него есть такие наушники и аппаратура, которые позволяют слышать всё, что говорят у нас на даче. И, если отец услышит, что Илья опять просит включить ему, или – купить в подарок – «Майн Крафт», произнеся эти слова, он накажет Илью сурово.

Вот, оказывается, почему, произнося эти слова шепотом, Илюша прикрывает рот рукой и просит говорить тише, чтобы папа не услышал.

Но, именно,  этой игрой Илья и бредил всё время.

Мы вручили Стэлле деньги на подарок для Ильи. Стэлла заказала в интернет-магазине кучу всяких коробок с разными играми, конструкторами из ЛЕГО. Заодно,  купила ещё один рыцарский кинжал и топорик и т. д.

Оказалось, что именно игры «Майн Крафт» в наличии на складе не было. Не было этой игры  в наличии и в других интернет-магазинах. Мы перенервничали. Самого заветного желания исполнить невозможно!

Доставили домой  коробку - «Космические войны» и другие подарки.
 А «Майн Крафта» - нет. Стэлла бросила все дела и обегала много разных детских магазинов. Нет «Майн Крафта».

Но вот, накануне дня рождения позвонили из интернет-магазина – того, который уже привозил заказанные подарки, и сказали, что вечером привезут заветную игру.

Привезли…

Конечно, когда поздравляли вечером Илью, первым подарком был – «Майн Крафт».

Подарок стоил почти 6 тысяч. «И – О!...!».

Он представлял собой пачки выкроенных из бумаги (говорили про картон, на деле – просто утолщенная бумага) – заготовок. Каждая деталь – будущий кубик. Чтобы «собрать» из каждой заготовки кубик, нужно загнуть стороны кубика по нарисованным  линиям, и в маленькие прорези воткнуть имеющиеся на краях выступающие вырезы.

На кубиках напечатано несколько разных узоров. Илья объяснял мне их значения: - «Это – гравий, это – доски для стен дома, это – трава, это  зеленое – для деревьев». На одном кубике сделано что-то вроде крышек. Это – сундуки. Но крышки почему-то не закрываются.

 Есть один кубик из прозрачного жесткого целлофана. Это на всякий случай – окно в предполагаемый дом.

 Большинство кубиков – одного размера, где-то 5 или 6  Х 6 см.  Но есть и маленькие – 3 Х 3 см. Илья мне объяснил, что это – слизни. Из таких же бумажных заготовок собираются три – четыре фигурки (имена героев игры, которые я не запомнила). Кстати, эти фигурки стоять самостоятельно не могут. Такую хреновину я видела в первый раз, и,  надеюсь, - больше не увижу.

Когда пришел Тёма, и узнал, что Илье подарили «Майн Крафт», он возмутился, но Стэлла во время его утихомирила, показав, что подаренная «ИГРА» - безобидная, а ведущих с «запретным лексиконом» среди этих разрисованных бумажных кубиков» не предусмотрено.

А дальше, выпив по бокалу шампанского и закусив его – тортом, все без исключением почти всю ночь сидели за столом, «собирая» бумажные кубики.

Тем не менее, Илья был счастлив. Кубики все Стэлла упаковала в большую жесткую сумку, и они привезли их с собой на дачу.

Первые несколько дней Илья сам, один с удовольствием играл в «Майн Крафт».
Он переставлял эти кубики, то устанавливая их друг на друга, то разваливая «строение». При этом он шепотом дублировал разговор «действующих лиц», я думаю, что при этом он употреблял и «плохие слова», как мы их называем…

Вскоре Илья «переиграл» все запомнившиеся варианты игры, и кубики из его комнаты, где они занимали много места, перенесли в большую комнату (зал), и разложили на пустом голом (без скатерти ) столе, где они валяются все эти дни.

Недавно он предложил мне сыграть в «МОРСКОЙ БОЙ». Мы с ним сели по противоположным сторонам стола. Каждый перед собой построил стену (условный корабль) из кубиков. Наверху установили пару кубиков, изображающих «пушки». На счёт – раз… два… три! Мы щёлкали по верхним кубикам, они летели в противоположную стену и разваливали её. Когда пушки «отстрелялись», Илья, уже не по правилам игры, с диким восторгом руками раскидывал все кубики по столу. Они летели со стола на пол, не разбиваясь, так как они – бумажные. Слава Богу, что они хотя бы не сминались…

Но, после нескольких таких боёв, Илье надоело подбирать их с пола, и теперь  уже они сиротливо лежат на столе в одиночестве…



Рецензии